Вот только что закончил смотреть сериал и честно говоря, финал оставил у меня двоякое впечатление. Много вопросов осталось… такое ощущение, что хотели снимать продолжение, но почему-то передумали... Во первых, как я и опасался, история Игнасии так и осталась недосказанной… к чему были эти ее сны и откуда о них узнала Ракель, нам так и не разъяснили… да и эта история с мальчиком очень странная… не верю я, что это было показано только для того, чтобы показать, какой она была доброй и щедрой… у сценаристов явно была другая задумка, но что-то пошло не так… Но это еще ладно… еще большее недоумение у меня вызвали эти книги, которые принесли Сесилии… для чего они?? Слишком близко к финалу они появились, чтобы о них вот так забыть.
Еще я не понимал, зачем Хавьера оставили в живых? Семье он не нужен, его любимая женщина умерла… ну Игнасия сказала ему, что надо спасать Пилар… очень трогательно с ее стороны, но в итоге он вроде никого и не спас… Диегито можно сказать сам себя спас. Но оказывается, для этого была более “веская” причина... оказывается, он еще не всех соседских жен перетра…! И что же, после всего пережитого, после этих трогательных бесед с духом Игнасии, он снова возьмется за старое?? Не, ну если бы было продолжение, я бы с удовольствием посмотрел на новые приключения этого клоуна-самодура, но ведь его нет?
Адольфо-Исмаэль… ох, даже задумываться не буду, заслужил ли он настолько ужасной смерти, но поскольку из него сделали такого супермена, которого и пуля не берет, и полиция не может поймать, чего-то подобного можно было ожидать… но это не отменяет того, что его очень жаль и того, что Карола - психопатка
Гонсало меня удивил… надо же… сначала спасти дочь, а потом похитить сына… Нее... такой амор нам не нужен. Я даже рад, что он не умер… пусть сидит и расплачивается за все и в первую очередь за то, что испортил жизнь брату… почему-то я уверен, что если бы Гонсало не отравил его душу ненавистью, у него могла бы быть нормальная жизнь.
Ну про финал Ракелиты сказать особо и нечего… все произошло так быстро и неинтересно… с таким же успехом она могла умереть и от того выстрела в доме Пилар. А Сесилия и себя обелила, и на свободе осталась. В общем, две “кукушки” из трех можно сказать остались в шоколаде. Будем надеяться, что Красное о них позаботится…
Да, очень жаль расставаться с сериалом. Но ничего не поделать… все хорошее рано или поздно заканчивается. Огромное спасибо Чабелле и всем, кто работал над субтитрами! А Тане и опять же Чабелле за интересное обсуждение