Вот я и досмотрела один из самых ожидаемых мной сериалов! В последние месяц – полтора практически не было времени на просмотр сериалов, да и на форум не часто удавалось зайти, однако сейчас все потихоньку вошло в колею, и я первым делом досмотрела последние 20 серий этой прекрасной новеллы. Конечно, хочется отметить замечательный сценарий, если я не ошибаюсь, он был написан начинающей сценаристкой, справилась она на отлично. Душевный, мягкий, затрагивающий большинство аспектов человеческих взаимоотношений, но при этом действие не превращается в тягучую нудную драму. Здесь нет 100% злодеев или 100% ангелов, на протяжении всего сериала персонажи раскрываются с разных сторон, показывая как свои положительные качества, так и отрицательные. И все же при всей своей спокойности и размеренности создатели не превратили Нашу в жизнь в очередной розово-мыльный сериальчик от которого появляется оскомина уже после 10 серий. Я знаю, что Вива сократила количество серий, и этот факт ничуть не испортил логичность картины происходящего (по видимому убрали серии застоя, за что им огромное спасибо ).
Что касается самих персонажей, то на протяжении всей истории я металась между двумя сестрами, одобряя поведение то одной, то другой. Ману, будучи с детства в тени сестры, мало привлекала внимание вначале, тогда как Анна блистала на корте и казалась настоящим борцом. Однако как выяснилось обе они, находясь под гнетом матери, играли отведенные Эвой роли, до конца для меня осталось загадкой только одно - нелюбовь которую испытывала к Мануэле мать и какая-то зацикленность на Ане. Но внезапно вспыхнувшее чувство Родриго и Анны положило конец этому странному укладу их жизни, и вот тут-то и выяснилось, что из двух сестер именно Ману была борцом не только за себя, но и за любимых людей. Тогда когда Ана опустила руки и просто плыла по течению, Мануэла всеми силами пыталась ее защитить, помочь, оградить от гнева Эвы. Единственное за что стоило в тот момент уважать Ану это то, что она все же не отказалась от Жулии, поняв, что ребенок это и есть смысл жизни. Но было бы не объективно ее только осуждать, во-первых, всегда легко судить о других, неизвестно как бы я, например, поступила в ее ситуации, а во-вторых, Ана ведь сама была еще подростком, который только учится жить. И все же жизнь ее наказала за медлительность и страх, авария и кома стали тяжелым испытанием для всех. На Родриго как ушат с холодной водой свалилось отцовство, их с Ману, буквально выбросило во взрослую жизнь, где приходилось думать не только о себе, но и о маленьком ребенке, которому нужен дом, семья, еда и много-много всего. Разве можно их осудить за возникшее чувство?! Общие беды всегда объединяют людей, но здесь было не только это, любовь Ману и Родриго была настоящей, взрослой, цельной. Тогда как чувство Анны и Родриго было страстью, несбывшейся мечтой, разрушенными надеждами, и все же в их отношениях не была поставлена точка, скорее многоточие, которое бередило душу каждого из образовавшегося любовного треугольника вопросом "А вдруг…?". Конечно, очнувшись после стольких лет, Ана столкнулась с еще большими трудностями, только теперь ее не поддерживала сестра. Ману как тонко чувствующий человек, сразу поняла напряжение между Анной и Родриго, и в этот момент с грациозностью слона в посудной лавке в ситуацию вмешалась Эва, разрушив отношения не только пары, но и сестер Именно в этот момент проявилась темная сторона души, Мануэлы , т.к. ее бегство было не только защитой, но и способом отомстить Ане и Родриго, через Жулию. Девочке и так было тяжело принять настоящую мать, а тут еще и отъезд той которую она считала мамой. Итогом стало полное неприятие Жулией Аны. Правда Ана тоже отличилась, начав метаться между Родриго и Лусио, вот кого по-настоящему жаль в этой ситуации, так это милашку доктора. Он едва начал приходить в себя после смерти жены, как тут появляется Анна с игрой в "ромашку" люблю-не люблю, будем вместе-не будем вместе Но жизнь снова все расставила по своим местам, болезнь Жулии сплотила сестер, буквально заставила их вспомнить о той любви, которая всегда была между ними. А вот то болезненное чувство между Родриго и Аной ушло, оставив место для дружбы и для полноценных НОВЫХ отношений. Про этот сериал я могу рассуждать бесконечно, и это только малая часть возникших мыслей о главных героях, а ведь там были и другие не менее интересные линии, но пора заканчивать, а то и так слишком много понаписала. Могу сказать одно, я очень рада, что когда-то случайно увидела трейлер на португальском языке с неизвестными для меня на тот момент актерами, и все же он меня чем-то "зацепил" я стала следить за ним и вот, наконец, смогла увидеть полностью в переводе! Однозначно ставлю этой новелле отлично!