Олесе
Да, я тебя понимаю и поэтому просто советую, а не навязываю. )) Вот мне что нравится в новеллах Гомеса, так это то, что на первый взгляд кажется, что все его новеллы сняты под копирку, одним лекалом как говорится. Но это только на первый взгляд, потому что я пришёл к выводу, что все его новеллы - разные. У них у всех разная атмосфера, разный акцент на те или иные вещи. Гомес вообще автор, который старается на повторяться, насколько это возможно в таком жанре и привнести в каждую свою новеллу что-то новое. Даже если просто взять банальный пример комедийных служанок, то они все у него разные. Поэтому мне как-то не надоедает. Также он часто делает какие-то неожиданные ходы в своих новеллах. Вот ты не смотрела например ´Акапулько´, а на мой взгляд эта новелла представляет собой очень интересную работу в плане сценария, т.к. в ней несмотря на то, что вроде бы много известных ходов, всё подаётся достаточно оригинально и неожиданно. Ну представь себе, что там есть целая семья злодеев - мама, у которой трое детей (две дочки и один сын). И мамаша пытается всех своих детей удачно женить или выдать замуж. И с ними, со всеми происходят интереснейшие события и не смотря на то, что все они как бы отрицательные герои (кто-то больше, а кто-то меньше), то они настолько все разные и так хорошо прописаны, что за ними наблюдать - одно удовольствие. Мне очень жаль, что ты больше не планируешь смотреть ни один сериал Альберто Гомеса, т.к. я всегда с удовольствием читаю твои комментарии по ним. А если бы я тебе порекомендовал что-то по нему, то это было бы в первую очередь конечно ´Секрет любви´, ´Загнанная´ и ´Акапулько´. Я считаю, что посмотрев их, ты в полной мере сможешь ознакомиться с творчеством Гомеса и поймёшь, что он способен удивлять, когда от него не ждёшь. Но к сожалению этих новелл нет на русском даже с субтитрами. Что касается ´Марины´ или ´Моря любви´ - то да, новеллы хорошие, но не такие, как я назвал выше."
Отредактировано Juan de Dios (30.07.2018 13:33)