NEZIANA написал(а):
1 - Как вы думаете , те сериалы что снимают сейчас по качеству уступают старым новеллам 90 х годов? Или же наоборот превосходят?
Признаюсь, я не могу судить о старых теленовеллах 90-х годов, так как в силу возраста я их практически не смотрела. Самый старый сериал, который я видела это "Антонелла". Конечно сейчас более качественна и съемка сериала и картинка. В этом не может быть сомнений, сериалы 90-х сейчас смотрятся несколько бедно в сравнении с современными, присутствует явная затянутость. Но мое мнение такого что сейчас такой большой выбор сериалов, что каждый сам может подобрать себе сериал по своему желанию, в зависимости от актеров или атмосферы в сериале. Это может быть и сериал 90-х, или более современный. Например, есть такие, кто любит смотреть классику, это сериалы их юности. Я считаю, это индивидуальный выбор каждого, какой сериал смотреть.
NEZIANA написал(а):
2 - Стоит ли снимать ремейки новел?
Насчет ремейков я считаю, что в разных случаях по-разному. Маленько проанализирую. Итак:
Если оригинал снимали в 70-х или 80-х годах и прошло где-то 15-20 лет, то вполне можно снять ремейк, так как оригинальная история уже устарела и вполне возможно, что ее уже нигде нельзя посмотреть. Например, в этом плане можно выделить оригинал "Свадьбы ненависти" (где-то 70-е годы) и снятый по нему всеми известный ремейк "Истинная любовь" или же оригинал "Руби" (также вышел в 70-х годах) и позже снятый на него ремейк "Руби" (2004 год) с непревзойденной Барбарой Мори.
Также можно снимать свои ремейки на сериалы других стран, как это делают многие, чтобы потом смотреть у себя на родине. Яркий тому пример - венесуельская версия "Топаз" и мексиканский ремейк на него "Эсмеральда" (кстати, очень удачно снятый!)
Но, что мне очень не нравится - это когда снимают ремейк на оригинальную версию своей страны, которая вышла еще сравнительно недавно и зрители ее еще не забыли. Я считаю, это не актуально. Сюда причислю "Привилегию любить" и снятый недавно ремейк "Триумф любви". Я смотрела "Привилегию любить" и еще достаточно хорошо помню весь сюжет, сериал достаточно современный. Надобности в ремейке я не вижу и поэтому и не стала смотреть "Триумф любви". Уж лучше бы сняли свою оригинальную историю, чем брались за ремейк.
Вообще, к созданию ремейков нужно подходить качественно и ответственно, чтобы исправить все ошибки и недочеты оригинала, а то сейчас некоторые ремейки сделаны просто тяп-ляп, на скорую руку.
Но конечно ремейки это хорошо, но все таки хотелось бы чтобы снимали побольше оригинальных историй, чтобы сценаристы подключали больше своей фантазии. Мне в этом плане нравятся такие страны как Аргентина, Бразилия, Чили. Они снимают только свои оригинальные истории и не делают никаких ремейков.
Отредактировано Mia amor (26.03.2011 02:00)