NEZIANA написал(а):А на обсуждение предлагаю...
Бразильские сериалы. Все плюсы и минусы бразильских сериалов. Давайте обсудим...
Мой самый первый бразильский сериал, который я увидела - ето Тропиканка с Сильвией Пфайфер в главной роли. Если честно, я не сразу смогла привыкнуть к бразильским сериалам, ведь до Тропиканки я смотрела только мексиканские сериалы, которые более отдалены от реальной жизни и в них присутствует больше романтики.
Практически все сериалы Бразилии, которые показывали по Первому каналу в России я смотрела и по всем им у меня есть книги.
Сейчас я нахожусь в Греции, а здесь не показывают бразильские сериалы, а только мексиканские, венесуельские и аргентинские. а сериалы испаноязычных ЛА стран в корне отличаются от бразильских.
Например, сериал Венесуелы ДИКАЯ КОШКА – самая что ни на ест’ классическая теленовела, в которой присутствуют абсолютно все излюбленные фишки сценаристов: МНИМАЯ потеря памяти, кража младенца главной героини, донел’зя злая врагиня главной героини. При етом отрицател’ные герои в Дикой кошке та-а-а-а-ки злые, что убивают в буквал’ном смысле пачками людей, а полиция не может их поймат’. Извини, Андрей, но ети трюки сценаристов мы уже проходили. Амнезии И потери младенцев встречаются в 95% сериалов Венесуелы, Мексики И Аргентины.
После окончания ДИКОЙ КОШКИ в греческий эфир запустили новую мексиканскую теленовелу ОСТОРОЖНО С АНГЕЛОМ – Уилиам Леви И Майте Перроти в главных ролях. Вроде бы етот сериал новый, снят в позапрошлом году, нп в нем опят’ же встречаются те же самые фишки: амнезия (0ПЯТ’ МНИМАЯ), кража младенца главной героини.
Аргентинский сериал ДУРНУШКА ПАТИТО, который сейчас показывают в Греции, вообше невозможно смотреть без злости, так как в нем в буквальном смысле слова рассказывается сказка про белого бычка.
И вот словно вспышка света в етом темном царстве ЛА сериалов испаноязычных стран, я начала недавно смотрет’ в интернете бразил’ский серил ФАВОРИТКА. И я просто отдыхаю душой! Я в неописуемом восторге. Не передат’ словами, какие эмоции я испытываю, когда смотрю очередную серию ФАВОРИТКИ. 45 минут каждой серии для меня пролетает как один миг. Я пересмотрела в своей жизни не менее 15-ти бразил’ских сериалов И почти от каждого из них я была в восторге. Меня просто поражает, настол’ко ход событий в них гармоничен, то ест’ настол’ко события в етих сериалах жизненны, словно в них описывается жизн’ так называемой соседки тэти Маруси из соседнего дома. Ни на минуту не возникает ошушения при просмотре бразил’ских сериалов, что смотриш’ ВЫДУМКУ авторов! Ни на минуту не возникает ошушения, что смотриш’ красивую сказку! А вот когда я смотрю сериалы Венесуелы, Мексики И Аргентины, я отлично понимаю, что события в этих сериалах – сплошная выдумка сценаристов.
В бразил’ских сериалах все события настол’ко логичны, настол’ко закономерны, что умом понимаеш – такова жизн’, такова реал’ност’ мира. Но несмотря на такую закономерност’ событий в бразил’ских сериалах, интрига сохраняется на протяжении всего сериала. И вот еше что! В бразил’ских сериалах сценаристы отлично обходятся без стандартных фишек теленовел ЛА испаноязычных стран, без амнезии И слепоты, без кражи младенцев И падения женихов с неба.
Закономерност: Если в ЛА сериалах испаноязычных стран случается авария, то после нее НЕПРЕМЕННО кто-то из пострадавших потеряет памят’ (или зрение) или останется прикованным к инвалидному креслу. А если подобная авария случается в бразил’ских сериалах, то амнезии, паралича или слепоты не случается. Например, когда Жади в сериале КЛОН, будучи женой Зейна, сбила машина во второй части сериала, то она не стала инвалидкой или слепоглухонемой в резул’тате аварии, а просто оказалас’ на бол’ничной койке.
На мой взгляд, у сценаристов ЛА сериалов испаноязычных стран фантазия, зашкаливает за рамки обычной