МОЯ ПЯТЁРКА НЕНАВИСТНЫХ МНЕ ГЕРОИНЬ
Здесь речь пойдёт о героинях, которые действуют на меня как красная тряпка на быка. Мой рейтинг берёт начало той героиней, которую я ненавижу больше весх, а далее следуют женщины в порядке убывания моей неприязни к ним.
1. АНХЕЛИКА - конечно же, я ненавижу эту героиню больше других! Анхелика настоящая змея, которая с одной стороны показала себя способной любить, ведь она искренне обожала Ренато и их сына, но с другой - эгоизм в Анхелике брал своё, и она никогда и никого не ставила выше своего снобизма. Во-первых - я ненавижу Анхелику за то, что она приказала Никандро поджечь хижину со стариками. Во-вторых - я терпеть не могу Анхелику за то, что она обвинила Маримар в краже и отправила её в тюрьму. В-третьих - я ненавижу Анхелику за то, что она написала от имени Серхио письмо, в котором, якобы, он просил у Маримар развод. Ну и в четвёртых - Анхелика делала всё возможное, чтобы выставить Маримар на посмешище, пока девушка была замужем за Серхио и жила в поместье Сантибаньесов.
А в какое негодование меня привёл поступок Анхелики, когда она буквально приказала своему мужу Ренато податься в бега, а сама же выставила его в неприглядном свете перед полицейскими, только для того, чтобы скрыть тот факт, что Никандро пытался насильно овладеть ею. Даже в этот момент для Анхелики на первом месте стояла не любовь к мужу, а её так называемое доброе имя.
2. НАТАЛИЯ - бесила меня эта истеричка не меньше, чем Анхелика. Вот я так ждала, что Наталия совершит какой-то злодейский поступок, ведь всё к этому и шло, но только сценарист не сделал из этой психопатки окончательную злодейку. Самое большее, что она сделала, это явилась с револьвером своего отца в кабинет Беллы Альдамы и пыталась застрелить её. Ну ещё Наталия была мастерицей грандиозных скандалов: унижала прилюдно Серхио в аэропорту, неоднократно оскорбляла Беллу и её дочку. Наталия оболгала Серхио в отместку за то, что он бросил её, обозвав его контрабандистом. Угрозы, угрозы, сплошные угрозы - Наталия так и сыпала ими в адрес Беллы Альдамы, а затем и своего неудавшегося жениха Серхио.
Но больше всего меня Наталия взбесила своей бесчувственностью. Помню, она с такой брезгливостью отзывалась о больницах, о новорожденных, а когда возникла вероятность, что возможно, Серхио станет инвалидом после крушения самолёта, то её просто перекосило от презрения к нему же.
А ещё Наталия оказалась скупой, несмотря на то, что была богатой. Какой же ничтожной была её сумма, которую она подарила в качестве свадебного подарка Хеме и Артуро! Даже Белла Альдама предоставила во много раз большую сумму, несмотря на то, что она не являлась дочкой губернатора.
3. ИНОСЕНСИЯ - никогда не думала, что эта «серая мышка» в старомодной оправе очков превратится в истеричную особу наподобие Марибелы Товар из «Дикой кошки», но она таковой стала. В последних пяти сериях Иносению было просто не узнать: она стала властной, высокомерной - ну полной копией Анхелики. Иносенсия почти приказным тоном разговаривала с Серхио, допрашивала его, куда он ходил, но ведь она прекрасно знала, что он продолжает любить Маримар, так что её ревность была неуместной. Зачем тогда Иносенсия выходила замуж за мужчину, который не любит её?
Когда зашла речь о предоставлении некоторых земель жителям Реаленго, то Иносенсия наотрез отказалась делиться своим благосостоянием с бедняками, а вот Маримар поступила щедро и отдала почти всё своё нуждающимся.
Мне кажется, сценарист переборщил с превращением Иносенсии в злодейку: она изменилась не только внешне, но и характером.
4. ПЕРФЕКТА - в некоторой доле она была комичной, но тем не менее она с самого начала невзлюбила Маримар. Ну чем Перфекта была лучше её? Она обыкновенная служанка, а на бедную Маримар смотрела свысока, словно обладала наравне с хозяевами властью и деньгами. Перфекта всегда и во всём поддерживала поначалу Анхелику, а затем - Иносенсию. Понятное дело, что Перфекта нашла своё призвание в служении хозяевам, но делала это он слишком утрировано, забывая рамки приличия. При этом, когда речь заходила о наказании, Перфекта всегда открещивалась от ответственности за то, что стала сообщницей Анхелики.
5. ИЗАБЕЛА - эта красавица меня раздражала тем, что превратилась в тень дочки губернатора. По сути дела Изабела подносила тапочки Наталии, выслуживаясь перед ней. А ещё Изабела была такой же высокомерной и амбициозной, как и её подруга. Ну зачем, спрашивается, Изабеле понадобилось кокетничать с престарелым губурнатором? Да только ради того, чтобы стать первой леди Валье Энкантадо! Получается, Изабела таким образом старалась удачно устроиться в жизни, пытаясь выйти замуж за мужчину, годящегося ей в отцы, но при этом ни о какой любви к нему с её стороны и речи быть не могло. Изабелу прельстило то, что Фернандо Монтенегро был губернатором - вот и всё.
Отредактировано Lucky-lady (26.06.2013 00:22)