ФИНАЛ:
Завершила просмотр этого шикарного сериала. Не жалею, что остановила на нем свой выбор и посмотрела его. Мне понравилось в нем абсолютно всё: от актерского состава до сюжета.
А теперь по сюжету…
На Опаша большое впечатление произвела правда о его отце, которую ему рассказала Лакшми. Благодаря этому он стал другим человеком, мудрым, добрым, он перестал быть человеком предрассудков. Да и сама Лакшми подобрела, смягчилась после того, как с её души исчез груз. Она предложила Опашу вновь привести Майю в дом, которую он прогнал после того как узнал правду о том, что Нирадж не его внук.
Я прослезилась, когда Тарсо пел на сцене в клинике, а туда пришла Тония, которая в последний момент решила не ехать в Берлин ради учёбы, а выбрала Тарсо. Также там появилась Мелисса и произнесла своему сыну те слова, которые он всегда хотел от нее услышать. Она сказала ему, что гордится им. Это говорит о том, что Мелисса приняла Тарсо таким, какой он есть. Позже была свадьба Тарсо и Тонии и они светились от счастья.
А до этого поженились Аида и Дарио. Дуда потеряла ребенка по вине Зеки, которому дали всего лишь полтора года общественных работ, но видно, что он меняется в лучшую сторону. А вот его родители такими же остались подонками, хотя радуются переменам в Зеке.
Сурия получила своё, ведь та женщина родила для нее не сына, а дочку. Теперь Сурии придется растить дочку как свою и мне жаль малышку. Думаю, мать будет ненавидить чужую дочку, но она не может рассказать правду своему мужу и его семье, так как тогда ее выгонят из дома за ложь. Зато Майя знает секрет Сурии, которая будет вести себя тише воды ниже травы. Когда Радж и Майя вошли в дом, то Сурия стояла в сторонке с косым взглядом и держала на руках свою так называемую дочку. Сурия была не рада тому, что Радж остался жив, ведь она всегда хотела, чтобы Аметаб был самым любимым сыном Опаша.
Камила ждет близнецов, чему Опаш рад, он теперь рад ей как невестке. Из Рио приехала Шанди с Индрой, чему Опаш тоже рад.
Наконец, показали шикарную свадьбу Бахуана с Шиванни. Именно о такой свадьбе он мечтал, ведь он всегда был амбициозным человеком. Майя и Радж стояли в сторонке и желали им счастья.
Я прослезилась также, когда показали Шанкара, который стал паломником. Ему дали только посох, одежду и кувшин, чтобы он мог просить по домам пищу, которой должно быть мало, чтобы она помещалась только в ладони. Я думала, что Лакшми и Шанкар будут вместе, но как они пришли к выводу, их время уже ушло.
Радж так и не узнал правду о том, что сын Дуды от него, а она решила ничего не говорить ему, всё оставив так, как есть. Она счастлива с Лукасом и не хочет ворошить прошлое.
Рауль уехал в Сан-Паоло, чтобы начать там жизнь с чистого листа и думаю, это правильно, так как он сам отказался от жизни богача.
Нашли парня и для Инеш, по-крайней мере, был намёк на то, что у нее могут быть отношения с чернокожим Адемиром, который тоже лечится в клинике доктора Кастаньо. Наконец, Суэлен узнала о том, что ее партнер Адемир страдает психическими расстройствами, но доктор Кастаньо убедил ее в том, что она не должна его бояться. И она в очередной раз танцела с ним в клубе. Именно на этом моменте завершилась бразильская сюжетная линия в клубе «Лапа», а затем показывали только индийскую линию. Отец Майи отметил шестьдесят лет, а Камал как заглядывался на баб, так и продолжал стрелять на них глазами. Рания постоянно дёргала его за ухо за то, что он заглядывается над дригих.
Наконец, Ивонни… Да, она сбежала из тюрьмы, так как она умеет манипулировать людьми. Охранник Мигел сжалился над ней, она поцеловала его в щёчку и он открыл ей дверцу камеры. Ивонни была такова, а когда о её побеге узнала Сильвия, то доктор Кастаньо предпредил ее о том, что на свете разгуливает полно таких как Ивонни, их невозможно искоренить. Тем самым доктор хотел сказать, что такие как Ивонни, живут среди нас и от них никуда не уйти. В общем, концовка жизненная, и если сравнитьвать этот сериал с «Клоном», то мне «Дороги Индии» нравятся больше.
В последней сцене показали танец Майи перед Раджем и впервые меня перестала бесить главная героиня. После того как муж узнал правду, всё встало на свои места.
кузя написал(а):А нечего, что у Майи сын есть? Его тоже в костер бросить надо? Когда Майя была без драгоценностей и макияжа...простите, но она была похожа на моль...я когда увидела...ужаснулась...не знаю почему, но в Клоне актриса была симпатичнее, и даже в Фаворитке она по красоте была лучше, чем тут
по-моему, все мы без макияжа становимся похожими на моль. И не забывай о том, что мы привыкли видеть Майю с боевом раскрасе и нам уже не по себе видеть ее обычной женщиной.
кузя написал(а):Нормально! А что подумают семья Раджа? Ведь они считают его своим внуком. Скоро Опаш узнает тайну..тут сына потеряли, а теперь внука....
Понятное дело, что после того как Опаш узнал правду о своем отце Шанкаре, Опаш решил поступить точно также как отец, который воспитал Бахуана как своего сына. Опаш решил, что раз Радж погиб, то почему бы ему не воспитать Нираджа, последовав примеру Шанкара?