"Дороги Индии"-3 / "Caminho das Indias"
Сообщений 361 страница 380 из 1072
Поделиться36404.04.2014 20:17
я не писала комментарии по этому сериалу по ходу просмотра, но осталась от него в полном восторге! В нем так тонко переплелись две абсолютно разные культуры, два мира не похожих друг на друга. Красивые наряды, актеры так точно подобранные под персонажей и история которая захватывает с первых серий. Да, здесь нет, как сейчас часто бывает, бесконечных мафиозных разборок, и истеричных выходок главных героинь. В этом сериале было достоинство у каждого отдельно взятого персонажа. Что касается сюжета, вначале мне понравилось так как распределились пары, Майя и Бахуан, и Дуда с Раджем. Я даже расстроилась, когда эти пары расстались, однако в процессе поняла, именно так и должно было быть, это правильно. Майа и Радж, созданы друг для друга, да, у них была влюбленность в других людей, но для них обоих семья на первом месте. Именно семья, гармония в ней и любовь. Радж занимается бизнесом, но в отличие от Бахуана, смог сохранить в себе самобытность корней, то что прививали ему с детства. Болезненная любовь Майи к Бахуану, ни что иное, как увлечение, по их традициям ей не слишком часто приходилось общаться с молодыми людьми, а потому знакомство с Бахуаном ее так взбудоражило. Она была готова на все, даже сбежать с далетом, прекрасно понимая ЧТО за этим последует и для нее, и для ее родителей, но Бахуан не понял этот поступок и не оценил. Т.к. Шанкар с детства пытался внушить ему совсем другое, Бахуан не чтил по сути законы и обычаи. Майа вышла замуж, и хоть они с Раджем поначалу не любили друг друга, но эта их неудачная влюбленность как это не странно, сплотила их. И все бы нечего, если бы Майа не оказалась беременной, к счастью мать хоть и не поняла ее, но все же помогла, и Радж принял ребенка как своего. Бахуану нужна более современная девушка, отошедшая от корней так же как и он, у которой нет классовых предрассудков. И этой девушкой стала Шивани, они идеально дополнили друг друга. Бахуан амбициозен и смел, у отца Шивани нет сына, который бы продолжил его дело, и Бахуан станет отличным приемником для него. Приемником, который не боится нового. Однако, я так и не смогла понять, чем руководствуется Бахуан женившись на Шивани, только расчетом, или же в процессе их отношений, у него все же появились к ней чувства......трудно сказать. Надеюсь что так, смотрятся они здорово! У Дуды тоже все сложилось, она нашла порядочного мужчину, который принял и ее и ее сына. Она много страдала из-за Раджа, и Лукас стал для нее как награда, за все пережитое. Я думаю, Дуда не смогла бы привыкнуть к обычаям этой страны, она в отличие от Камилы уже сформировавшийся человек, личность, которую никакая любовь к Раджу не смогла бы переделать. Даже если бы он и женился на ней, в итоге они бы все равно расстались.
Помимо индийской лини, параллельно шла и бразильская, в которой была классная злодейка, о которой нельзя не упомянуть. Ивони в исполнении Летисии Сабатела, просто бесподобна! Впервые Летисию я увидела в Клоне, и я так и ассоциировала эту актрису с милой и женственной Латифой, но была приятно удивлена, обширным актерским диапазоном этой актрисы. Такие роли как ее Латифа, играются просто, здесь не нужно иметь каких-то супер способностей, достаточно миленькой внешности. Другое дело Ивони, тут и характер, и эмоции более сложные. Было очень интересно за ней наблюдать.
Вообще главное отличие этого сериала, лично для меня во всяком случае, в нем наблюдать хочется если не за всеми персонажами и линиями, то за многими и это делает его намного привлекательнее остальных. Вначале я думала, что это очередной вариант Клона, но потом поняла что это не так. В конце Дорог Индии ясно что у персонажей действительно все хорошо, каждый нашел то, что искал, у меня осталось ощущение цельной истории, где все логично и нужно чего-то додумывать. В отличие от того же Клона, где не ясно смогли ли Лукас и Жади жить дальше, или их любовь разбилась из-за того, что они в принципе разные люди, и она держалась, только лишь на воспоминании и то, что они не могут быть вместе, запретный плод как известно сладок. Кто знает.......
Подводя итоги, могу поставить Дорогам Индии твердую пятерку, и думаю, мне еще не раз захочется его пересмотреть, во всяком случае любимые моменты точно! Хочу сказать большое спасибо всем, когда-то мне его советовал!
Поделиться36504.04.2014 20:52
Я была за пару Дуда-Радж. У них была химия, вообще, в сериале открыла для себя Таню Калилл. Сколько же в ней нежности и обаяния... просто невероятно...
Только мне было невероятно жалко Дуду. Она, как истинно любящая женщина была готова на все ради любимого. Была готова бросить все. Работу, свою страну и т. д. все, для того, чтобы быть с ним. Она верила каждому его слову. Что он ее заберет, что они будут жить в Индии. Ее главной ошибкой было в том, что она СЛИШКОМ верила ему. Он вроде бы, когда говорил, правда хотел быть с ней, но "обстоятельства" сложились иначе. Он женился, вскоре научился любить свою жену, думал, что она ему родила... а Дуда... оказалась беременной...
какая-то история история типичная и жизненная... и жизнь ведь на этом не заканчивается. И Дуда встретила человека, который был готов взять на себя ответственность, за котором она стала чувствовать себя как за каменной стеной... действительно, достойного мужчину встретила...
Поделиться36605.04.2014 08:53
Я была за пару Дуда-Радж. У них была химия
Только мне было невероятно жалко Дуду. Она, как истинно любящая женщина была готова на все ради любимого. Была готова бросить все. Работу, свою страну и т. д. все, для того, чтобы быть с ним. Она верила каждому его слову. Что он ее заберет, что они будут жить в Индии.
У них действительно была химия, страсть. Но через 3-4 года, от страсти ничего как правило не остается, и Дуда бы оказалась бы один на один с тем, что все что она любила и к чему привыкла далеко, вместо этого семья и традиции к которым очень тяжело привыкнуть для современного человека. И Радж бы здесь ей не помог, для нее это была бы не жизнь, а мука. Камила, скажу наверное грубо, но она еще по сути "полуфабрикат" из которого можно приготовить все что угодно, и даже она в какой-то момент не выдержала и сбежала. А Дуда, взрослый цельный человек, ее поздно менять. В итоге они бы расстались, в лучшем случае мирно, а в худшем Дуда бы возненавидела Раджа, и снова оказалась бы у разбитого корыта. Кстати не факт, что ей разрешили бы забрать ребенка.
Поделиться36705.04.2014 11:28
Я была за пару Дуда-Радж
и я была за эту пару
У них была химия, вообще
еще какая химия...,на них так приятно было смотреть,у них такая была любовь
в сериале открыла для себя Таню Калилл
и я её для себя открыла
В итоге они бы расстались
все может быть,но может быть Дуде было бы ни так больно,она бы поняла тогда что они непара,а так она такую боль пережила
Ивони в исполнении Летисии Сабатела, просто бесподобна
согласна полностью! Летиссия справилось со своей ролью
Подводя итоги, могу поставить Дорогам Индии твердую пятерку
а я бы наверно 5-,так как у Веры Фишер здесь была роль никакая,а я так надеялась...
и думаю, мне еще не раз захочется его пересмотреть
я уверена что пересмотрю сериал