НОМИНАЦИИ ГЕРОИНЬ СЕРИАЛА ПО ХАРАКТЕРУ
При просмотре любого сериала я составляю рейтинги, отражающие мои пристрастия к персонажам. В своих прошлых постах я огласила:
Свернутый текст
1. Мою пятёрку красавиц (и некрасавиц)
2. Мою пятёрку красавчиков (и некрасавчиков)
3. Мою пятёрку любимиц (и нелюбимиц)
4. Мою пятёрку любимчиков (и нелюбимчиков)
5. Номинации героинь по внешности этой теленовелы,
a теперь я раздам номинации героиням по их характеру.
При раздаче нижеследующих номинаций я ориентировалась исключительно на поведение героинь, совсем не обращая внимание на их внешность или важность их роли в сериале. Некоторые персонажи удостоились двух номинаций. Итак:
1. САМАЯ ДОБРАЯ - в этой номинации одержала победу МАРИЯ ДЕЛЬ КАРМЕН. На протяжении всей теленовелы эта героиня была самой человечной. Мария дель Кармен всех жалела, всем сочувствовала, прощала погрешности таких людишек, какими были Федерико и Дебора. Мария дель Кармен не умела ни на кого держать зло: она забывала всем и все обиды, старалаясь дать второй шанс.
Мария дель Кармен была доброй по отношению к Ракеле. Несмотря на то что та всегда унижала своё приёмную дочь, Мария дель Кармен не держала на Ракелу злобу, а списывала эти злые выпады на скверный характер своей «матери».
Мария дель Кармен не один раз была свидетельницей любовных сцен Деборы с Федерико, но тем не менее, девушка боялась поставить в известность Карлос Мануэля и Кристину, так как ей не хотелось ранить их горькой правдой. Знала бы Мария дель Кармен, что как Карлос Мануэлю, так и Кристине были абсолютно «по барабану» чем и когда занимаются Дебора и Федерико!
А как Мария дель Кармен переживала, когда возникла опасность, что Карлос Мануэль, возможно, заразился СПИДом! Бедняжка места себе не находила от беспокойства за любимого. А когда Карлос Мануэль стал жертвой похищения, то Мария дель Кармен едва с ума не сошла с горя.
Мария дель Кармен самая добрая героиня этого сериала, которая никогда не разделяла людей на бедных и богатых: она со всеми была дружелюбной, независимо от их социального положения.
2. САМАЯ ЖЕСТОКАЯ - эту номинацию я присудила ДЕБОРЕ. Эта «дрянь» является полной противоположностью доброй Марии дель Кармен. Жестокости Деборы нет предела.
Во-первых - она с совершенным безразличием восприняла новость о смерти своей тёти Флоры. Деборе было даже лень идти на её поминки: она не хотела омрачать своё вечно «похотливое» настроение воспоминаниями о своей тётушке.
Во-вторых - Дебора хладнокровно отравила Хасинту, благодаря которой Карлос Мануэль не развёлся с Деборой. Ведь именно Хасинта «промыла мозги» своему сыну, сказав ему, что ему не следует бросать беременную Дебору, ведь в этом случае его быдущий малыш будет расти без отца. Этот разговор Хасинты со своим сыном окончательно связал его с похотливой Деборой. Последняя была многим обязана Хасинте, но вместо благодарности, Дебора отправила обессилевшей женщине корзину с фруктами, пропитанными крысиным ядом.
В-третьих - Дебора организовала похищение своего собственного мужа только ради того, чтобы во второй раз выслужиться перед своим любовником. Я даже не могу судить, какой из двух поступков Деборы был более жестоким: убийство Хасинты или принесение Карлос Мануэля в жертву?
В-четвёртых - Дебора ненавидит людей. Ей безразличны боль пациентов Карлос Мануэля, ей плевать на детей. Когда Карлос Мануэль бросился спасать тонущего мальчика в Канкуне, то Дебора была решительно против этого героического поступка своего мужа. В Деборе нет ничего человечного: она словно животное, которое охотится на тех млекопитающих, которые слабее её.
3. САМАЯ СМЕЛАЯ - в этой номинации победила, конечно же, РАКЕЛА. Она самая отважная, о чём доказала не один раз. Самым героическим поступком Ракелы стал тот, что именно она освободила планету Земля от такого «выродка», каким был Федерико. Ну никто не посмел убить его, а Ракела смогла это сделать.
Уважения заслуживают и другие смелые поступки Ракелы: она не один раз пыталась пойти против Федерико, чтобы проучить его. Сначала она объединилась против него с Эулохио и Бенито, а затем она стала действовать в одиночку, когда отправляла анонимные письма Карлос Мануэлю, комиссару полиции Эрнану и падре Мойсесу. Ракела не боялась открыть глаза доверчивых людей на злодеяния Федерико. Она умела держать его в ежовых руквицах с помощью весомой улики: брюк, на которых были пятна крови Диего Эрнандеса. Никакая другая женщина не была такой смелой, какой была Ракела.
4. САМАЯ ТРУСЛИВАЯ - эту номинацию заслуживает КРИСТИНА. Эта «клушка» полная противоположность смелой Ракеле. Кристина такая «мутная», что боится всего на свете.
Во-первых - она так и не заявила на своего мужа в полицию, что это он убил Диего Эрнандеса. Кроме того, Кристина продолжала спокойно жить с ним, как ни в чём не бывало.
Во-вторых - Кристина страшно боялась того, что Мария дель Кармен уз-нает правду о том, что она её мать. Крис предпочитала видеть Марию дель Кармен в качестве служанки, которую вечно унижала Дебора, но только чтобы девушка не разгневалась на свою «крёстную». Больше весго на свете Кристина боялась того, что Мария дель Кармен начнёт презирать свою «крёстную» за то, что та не смогла отстоять свою дочь. В принципе, гнев Марии дель Кармен был бы праведным по отношению к Кристине, ведь Крис не сумела пойти против воли против «троицы» фашистов - Северьяно, Ракелы и Федерико.
Как не крути, а Кристина думает только о своих желаниях, ведь если хорошенько подумать, то именно по её вине убили Диего Эрнандеса. Если бы Кристина была более осторожной, то она сумела бы сохранить жизнь своему любимому, но вместо этого «дурочка», совершенно потеряв разум, целовалась с ним в гостиной на глазах своего мужа. Ну чем думала эта «курица» в тот момент? Своими «куриными мозгами»? Именно после этого увиденного поцелуя Кристины с Диего Федерико решился на кардинальные меры и убил бедного Диего.
5. САМАЯ ВЛАСТНАЯ - в этой номинации одержала победу ДАМИАНА. Эта героиня только и умеет, что отдавать приказы, словно она родилась урождённой графиней. Как она обращалась со своей сестрой! Да со слугами и то получше ведут себя хозяева! Дамиана только и умела отдавать приказы: «Подай то!» «Принеси это!» «Исчезни с глаз моих вон!»
6. САМАЯ СЛАБОХАРАКТЕРНАЯ - эту номинацию я отдала ХУЛИАНЕ. Бедняжка была полной противоположностью своей сестры. Хулиана и «пикнуть» боялась, когда рядом с ней находилась Дамиана. Я бы на месте Хулианы давным-давно бы послала Дамиану «в баню» и попыталась построить свою личную жизнь рядом с доктором Роблесом. Но слабохарактерная Хулиана не умела постоять за себя и по первому зову прибегала к своей властной сестре, которая заставляла сидеть её возле её мужа в инвалидном кресле. Почему бы Дамиане САМОЙ не сидеть и не целоваться со своим драгоценным Порфирио? Особенно мне было жаль Хулиану, когда он заставлял её поцеловать себя. Дамиана хитрая: сама она не желает целоваться своего «красавчика» мужа, а сестру «подкладывает» под него.