МОЯ ПЯТЁРКА ГЕРОЕВ, КОТОРЫЕ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ
Ну а теперь настала очередь назвать тех героев, которые у меня не вызывают симпатии. Мой рейтинг берёт начало тем мужчиной, который бесит меня больше всех и далее следуют герои в порядке убывания степени моей ненависти к ним. Я стараюсь рассматривать каждого как можно объективнее и в их оценке ориентируюсь исключительно на их характер, невзирая на внешность или важность роли в сериале. Итак:
1. СЕВЕРЬЯНО - как ни странно, но самую большую степень раздражения у меня вызывает отец Кристины. Почему? Да, потому что, если бы он не заупрямился выдать свою дочь замуж за Диего, то Федерико никогда бы не посмел причинить столько вреда Кристине. Именно Северьяно корень зла всех страданий своей дочери! Именно он породил монстра в Федерико! Ну разве стал бы Федерико беспардонно вмешиваться в жизнь Кристины, если бы она была замужем за Диего Эрнандесом и они бы мирно и спокойно растили их совместную дочь - Марию дель Кармен? Конечно же, нет! Так вот, именно Северьяно я виню в том, что он вынудил свою дочь выйти замуж за этого монстра - Федерико Риверу.
Северьяно страдает высокомерием, снобизмом. Он слишком высокго мнения о себе, но в действительности он ничем не лучше Федерико в моральном облике. Во-первых - Северьяно не один раз пытался убить Диего Эрнандеса, а во-вторых - Северьяно в буквальном смысле продал свою внучку амбициозной не в меру Ракеле. Северьяно отказался от своей собственной «кровиночки» только по той причине, что малышка «позорила его доброе имя».
И не стоит забывать о том, что Северьяно в молодости изменял своей жене. В общем, он такой же диктатор в семейном плане, как и Марселино. Они - два сапога пара.
2. ФЕДЕРИКО - конечно же, я его терпеть не могу, поэтому он занимает одно из главенстующих мест в моей пятёрке героев, которые меня раздражают. Думаю, он никому не может нравится. Федерико моральный урод. Он убийца, патологический игрок, бабник. В нём нашли сочетание все пороки, какие только существуют в мире.
Во-первых - Федерико хладнокровно наехал на своём автомобиле на Диего, а затем утопил его в реке. Во-вторых - Федерико спровоцировал аварию в результате которой Кристина осталась на долгие годы слепой. А ведь он в тот момент хотел не просто поколечить свою жену, а УБИТЬ её, чтобы она не засвидетельствовала против него. В-третьих - Федерико приказал испортить тормоза у машины падре Игнасио. В-четвёртых - по приказу Федерико столкнули с крыши малыша Чикилино. В-пятых - Федерико пытался подсунул доктору Роблесу строптивую лошадь, чтобы она сбросила его с водопада. В-шестых - Федерико несколько раз пытался убить Хосе Марию. А как жестоко он избил бедного парня кнутом! Ужас! Список преступлений Федерико можно продолжить до бесконечности…
Его самыми жестокими злодеяниями стали убийства падре Игнасио и мальчика Чикилино, ведь здесь речь идёт о служители церкви и ребёнке, лишить жизнь которых - двойной грех.
Федерико законченный бабник. Он напрополую изменял Кристине сначала с Ракелой, а затем с «костлявой» Деборой. Но этих «завоеваний» ему было мало: под старость лет его потянуло на малолетку Марию дель Кармен…
Федерико отвратительно обращается с женщинами: он их бьёт, насилует. Все мы помним, как он избивал Ракелу, Дебору, отвешивал пощёчины Кристине, матери своего сына - Хасинте. Федерико неоднократно насиловал свою жену.
Федерико заядлый игрок в покер и петушиных боях. Он несколько раз проигрывал ранчо «Охо дель Агуа», но его всё равно тянет за игорный стол.
А ещё Федерико вор: ему ничего не стоит присвоить себе чужое состояние. Федерико готов «доить» всех вокруг: Кристину, Марию дель Кармен, Фернандо Хоакина - лишь бы самому не платить за свои удовольствия.
Федерико не уважает своего родного сына Карлос Мануэля, «обрюхАтив» его жену Дебору и нагло поддерживая ложь по поводу того, что она беременна от своего мужа. Федерико предпочитает видеть Карлос Мануэля несчастным, лишь бы он держался подальше от Марии дель Кармен и оставался женатым на таком монстре, как Дебора.
3. ЭУЛОХИО - меня этот герой бесил на протяжении всех серий теленовелы, в которых он принимал участие. Эулохио не может вызывать симпатии и прежде всего по трём причинам: во-первых - он хладнокровно выполнил приказ своего хозяина и испортил тормоза у автомобиля служителя церкви - падре Игнасио, во-вторых - Элоухио собственноручно столкнул невинного мальчика с крыши, а в-третьих - он изнасиловал бедняжку Хему. Помимо всего прочего, Эулохио изнасиловал Ракелу, что говорит о его низменной сущности.
Но Эулохио не ограничился на этом: он продолжал тераризировать Хему, вселяя в неё страх и ужас.
Что касается, попытки Эулохио не один раз убить Федерико и кражи денег у Ракелы, то я не считаю эти деяния за преступления, так как здесь напрашивается пословица - «Вор у вора дубинку украл». Эулохио, Ракела и Федерико - одного поля ягоды и у них личные счёты между собой.
4. МАРСЕЛИНО и АБЕЛЬ - на четвёртом месте в моей пятёрке героев, которые вызывают у меня неприязнь, находятся сразу двое мужчин.
МАРСЕЛИНО - несмотря на то что он изменился в лучшую сторону и даже стал помогать следствию Эрнана по делу убийства Диего Эрнандеса, за плечами Марселино больше плохих дел, чем хороших. В принципе, Мареслино ничем не отличается от Северьяно: оба диктаторы, снобы, думающие только о своём имидже и совсем не умеющие понимать боль и проблемы своих близких. Как Северьяно не сумел найти общий язык со своей единственной дочерью Кристиной, так и Марселино «наступил на одни и те же грабли» в случае с Хемой.
Вместо того чтобы протянуть своей дочери руку помощи, Марселино не только осудил её, но и выгнал из дома. Ничем не лучше его обращение со своей женой: он запугивает её, грозит побить и прогнать из дома, как поступил до этого с Хемой.
Помимо отвратительного обращения со своей единственной дочерью, Марселино на протяжении многих лет оставался «правой рукой» дона Федерико. Марселино во всём поддерживал его, выступал в качестве адвоката, покрывая его тяжкие преступления. Вне всякого сомнения, Марселино подозревал Федерико в том, что он причастен к убийству Диего Эрнандеса, падре Игнасио и малыша Чикилино, но тем не менее, Марселино предпочитал закрывать глаза на тяжкие преступления своего компаньона.
АБЕЛЬ - неблагодарная тварь, который «наплевал в душу» женщине, вырастившей его как собственного сына. Поначалу мне Абель был симпатичен, даже несмотря на его связь с женщиной гораздо старше себя. Я считала, что Эфигения соблазнила его и не подозревала, что он «кувыркается» с ней из-за того, что у него тяга к «богатеньким старушкам». Однако когда Абель отказался от своей приёмной матери, то я просто возненавидела его. Мне кажется, что родной отец Абеля (Фернандо Хоакин) и то лучше его…
На Абеле сказались его «испорченные гены», а иначе как объяснить его резкую перемену по отношению к Селии? Абель пошёл характером в свою бабушку Флору, отца Франсиско Хосе и тётку Дебору, которые привыкли «бить баклуши» и надеяться на «доброго дядю Федерико».
Самое большое негодование у меня вызвал Абель в тот момент, когда он позвонил Селии и попросил ласковым голосом привезти ему деньги в столицу. Наивная женщина сделала это, а Абель выхватил у неё кошелёк со всеми её сбережениями и «сделал ноги». Что самое обидное, так это то, что в Абеле даже не проснулась совесть от его мерзкого поступка по отношению к Селии. Идиот «ржал» над Селией за её спиной, называя не иначе как «глупая старуха».
Но этого оказалось мало Селии: она вновь прислала все свои сбережения Абелю, а он в очередной раз хохотал над её доверчивостью.
Бессовестное обращение Абеля со своей приёмной матерью является самым тяжким преступлением этого «олуха». Даже мошеничество и воровство, которыми он начал промышлять, не сравняться по тяжести преступлений с его наглым обращением с Селией.
5. ПАДРЕ МОЙСЕС - завершает мою пятёрку героев, которые вызывают у меня неприязнь. Вот на первый взгляд, падре Мойсеса ни в коем случае нельзя назвать отрицательным персонажем или тем героем, который причинил кому-то хоть какой-то вред, но тем не менее, он меня раздражает. Мойсес вызывает у меня негодование своей тупостью, доверчивостью. Он настолько слепо верит дону Федерико, что мне просто хочется «прибить» этого падре.
А как взбесил меня этот «пАдришка», когда к нему пришёл Карлос Мануэль и сказал, что Федерико положил глаз на Марию дель Кармен! Мойсес решил, что Карлос Мануэль сошёл с ума от ревности и ему мерещется несусветное.
Когда Кристина расказала на своей исповеди о грехах своего мужа, то падре Мойсес принял сторону «бедного» Федерико, а Кристину заклеймил чуть ли не гулящей девкой за то, что она отдалась вне брака Диего Эрнандесу.