76-я СЕРИЯ:
Ну наконец-то пошли такие серии, в которых происходит море событий! Помню, подобные серии были в начале теленовелы и вот снова началась одна из интереснейших фаз сериала.
Как же я ненавижу Абеля! Бедная Селия! Какой подлец у неё сынок! И она ещё продолжает его называть уменьшительно-ласкательным именем - «Абелито». Да, блин какой он Абелито! Он не Абелито, а АбелИще! КобелИна эдакая! КобелИще!
ФХ нашёл своего сыночка в Мехико. Не знаю, как ФХ удалось напасть на его след, но он сделал это. ФХ постучал в гостиничный номер «Президент-отеля», дверь которого открыл «щёголь» Абель в махровом банном халате, домашних тапочках и газетой в руках. Разговор ФХ был кратким: он схватил наглеца за грудки и потребовал у него свои деньги. Абель быстренько отдал пачку купюр своему папаше, но вот только Абель украл-то не одну пачку купюр, а их было несколько. Когда ФХ спросил, где остальные деньги, то Абель ответил, что он их потратил. Обиднее всего то, что Абель не смог с умом распорядиться украденными деньгами. Придурку надо было не заказывать номер в дорогой столичной гостиниц, а надо было купить какие-нибудь акции или облигиции и жить на дивиденды от них. Но Абель настолько безмозглый, что не подумал, что банкноты когда-то закончатся, и тогда он сядет на мель. В общем, ФХ забрал деньги у своего выродка и был таков.
Абель не растерялся: он позвонил Селии и молебным голосом попросил её… приехать за ним. Дурочка Селия собрала все свои сбережения и бросилась в Мехико. Подруга Селии пыталась остановить дурочку, но Селия приняла вид овечки и слёзно повторяет:
- Мой Абелито попал в беду! Он расскаялся!
Хуже всего то, что за глаза Абель называет Селию не иначе как «глупая старуха».
Итак, Селия приехала в Мехико. Абель встретил её и когда она сказала, что они вместе возвращаются в Вилаэрмосу, то Абель говорит дурочке:
- Мама, я хочу попить и покушать! Могу я пойти в киоск?
- Конечно же, Абелито! Беги в киоск и купи мне тоже что-нибудь перекусить! Вот возьми мо кошелёк с деньгами, в котором приличная сумма денег!
«Абелито» схватил кошелёк и был таков, а дурочка Селия стоит на вокзале и плачет у иконы Божьей Матери. Тем временем, «Абелина» ржёт над дурочкой и жуёт хот-дог. Конечно же, Абелина не собирается возвращаться в село, так как ему очень пришлась по душе столичная жизнь.
Блин, я боюсь, что у Селии нет денег даже на билет, чтобы вернуться из Мехико в Вилаэрмосу! АбелИна оставил её без гроша в кармане!
Феде охраняет сам дьявол. В момент его борьбы с Хосе Марией Феде поранил сам себя в живот, но быстренько пошёл на поправку. А тем временем, МДК не отходит от постели больного Феде. КМ услышал, как МДК просит Феде «признаться ей в своих чувствах». Когда эти слова услышал КМ, то у него желваки заходили на cкулах. Он готов был порвать как Феде, как МДК на кусочки. Однако, КМ не знает, что дурёха МДК считает Феде своим отцом, а значит девушка ждёт от него признания в ОТЦОВСКИХ ЧУВСТВАХ. Федерико же облизывается, глядя на МДК.
Вообще, стыду Федерико просто нет предела: хотя бы свои седые усы подкрасил, пытаясь ухаживать за МДК. Ведь видно, что Феде стареет, у него усы не чёрного цвета, а седые, но он не хочет этого замечать и продолжает считать себя юношей.
И опять Федерико удалось запудрить мозги идиотке Кристине. Она была обижена на него за то, что он изнасиловал её, но Феде сказал ей:
- ДАвай забудем всё, что было прошлой ночью, ведь если Мария дель Кармен увидит тебя обиженной на меня, то все мои усилия по восстановлению её места в семье пойдут насмарку! Тебе надо стать доброй ко мне, ведь я помогаю тебе сблизиться с МДК!
Дура Кристина поверила своему мужу в очередной раз.
Феде не заявил на Хосе Марию в полицию, несмотря на то, что комиссар Эрнан пытался выяснить, кто же ранил Феде. Последний решил поквитаться с ХМ сам. А бедный Хосе Мария покинул село и уехал далеко на север Мексики.
Вообще, мне очень жаль Хосе Марию. Обычно я ненавижу соперников главного героя, которые добиваются расположения главной героини, но ХМ мне всегда был симпатичен, так как он - верный ангел-хранитель не только МДК, но всей её семьи.
ПРОШЛО ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ
На КМ страшно смотреть: ОН СТАЛ МРАЧНЕЕ ТУЧИ, ведь он считает МДК любовницей Федерико, о чём парень сказал падре Мойсесу, а он не поверил молодому человеку. Мойсес ничем не отличается от Кристины: оба доверчивые и придурочные.
Наступил день опрации Кристины. Доктор Роблес сделал её и все ждут результатов. Федерико вовсю насмехается над доктором, считая, что операция провалилась. Вообще, я не понимаю любви Федерико к своей жене: он должен желать, чтобы к Кристине вернулось зрение, но Феде… не хочет этого. Ему хочется, чтобы его жена всю свою жизнь жила в мире темноты.
Героиня Элены Рохо живёт в Мехико с каким-то Порфирио, который хочет видеть Дамиану своей рабыней. Когда показывают Мехико, то всегда на экране появлются картины, которые я видела в сериале «Осторожно с ангелом». Я говорю о достопримечательностях Мехико: колонна, площадь, перекрёстки - всё то же самoе, что и в «ОСА».
КМ и Дебора живут хуже некуда: постоянно грызутся. Дебора визжит как поросёнок на бойне, говоря, что её жизнь рядом с мужем невыносимая, на что бедный КМ в сотый раз говорит ей:
- Так, если тебе не нравится жить со мной, давай разойдёмся как друзья! Я помогу тебе воспитать детей, но мы будем в разводе!
- Ну нет! - визжит Дебора. - Я не позволю тебе уйти к МДК! Ты весгда будешь со мной! - с этим словами Дебора вцепилась в руль машины и спровоцировала аварию.