Два лица / Duas Caras
Сообщений 181 страница 200 из 543
Поделиться18228.06.2008 15:12
84 серия
Поделиться18328.06.2008 22:20
Да. До конца
а где ты успела? вроде на globo downloads еще не успели до конца выложить..
Поделиться18428.06.2008 22:33
На ютубе смотрела. Там каждый день серии выкладывал кто то.
Кстати на globo downloads они уже есть
Поделиться18527.08.2008 05:12
спасибо, что так описала. при просмотре сериала мне было бы непонятно скорей всего такие мелочи. огромное спасибо за резюме серий, оно мне очень пригодится при просмотре
Пожалуйста! Уже начала смотреть?
Финальные серии:
28 мая 2008
Силвия собирается упорхнуть...
Мариозинью грозится разорвать контракт с Зе, если тот не напишет новую самбу. Зе плачет в объятиях Амелии и жалуется, что вдохновение покинуло его. Жувенал привязывает Зе к ножке стола и говорит, что отпустит его только после того, как он сочинит что-нибудь. Жоау Батиста получает работу в медпункте. Мария Паула ласково гладит волосы Феррасо. Алзира готовится к премьере. Амелия умоляет Жувенала освободить Зе, но тот уверен, что его план сработает. Санитар в психиатрической клинике, пораженный красотой Силвии, наблюдает за ней. Силвия бросает на него хитрый взгляд и пытается завязать разговор. Селия садится в кресло председателя Совета и говорит Бранке, что встанет с него только по просьбе всего Совета.
29 мая 2008
Мария Паула и Феррасо остаются наедине.
Селия и Бранка ругаются. Вошедшие члены Совета в шоке от происходящего. Селия встает и уходит плакать во двор. Бранка вновь возглавляет Совет. Селия разговаривает с памятником Жоау Педру и сетует на то, что у нее никого нет. Кларисса протягивает к ней руки и обнимает ее. Далии и Эралду не нравится, что Бернардинью доверил Карлау переговоры с поставщиками. Карлау долго торгуется с поставщиком, но в итоге все же добивается более выгодной цены. Джоконда укоряет Баррету за то, что он скрывал от нее историю бабушки. Баррету отвечает, что это был страшный позор. Джоконда советует ему простить бабушку и признать, что она была смелой женщиной. Бернарду говорит, что Амора не сможет заменить ему Амару. Эзекиел замечает, что Эдивания изменилась, и вызывается проводить ее до дома. Жувенал приходит на премьеру к Алзире. В зал врываются полициейские и требуют остановить шоу, но им предъявляют официальное разрешение. Санитар помогает Силвии сбежать. Феррасо клянется Марии Пауле в любви и целует ее.
30 мая 2008
Ренату в руках сумасшедшей!
Алзира общается с фанатами. Полицейский извиняется перед Жувеналом за то, что сорвать шоу, как он замышлял, не удалось. Силвия приходит домой к Жоау Батисте. Дебора признается, что ее ребенок - от Антониу. Зе да Фейре снится пирушка; просыпается он с несколькими мелодиями в голове. Жувенал просит Алзиру отказаться от звездной карьеры, но она стоит на своем. Весь университет, включая Рудолфа, аплодирует Бранке. Феррасо выписывают из больницы. Силвия требует денег у Бранки. Феррасо приходит в полицию и сознается в подделке документов и использовании чужого имени. Силвия и Жоау Батиста похищают Ренату.
31 мая 2008
Вместе после возмездия.
Жоау Батиста чувствует себя загнанным в угол и решает бросить Силвию. Танцовщицы застают Жожо с Эунисе. Ему приходится сознаться, что он женат. Ренату приходит в себя и видит рядом Силвию. Окно автомобиля разбивает выстрел. Увидев приближающегося полицейского, Силвия выскакивает на шоссе и попадает под другую машину. Сбивший ее водитель, красивый молодой человек, увозит Силвию с собой. Селия Мара приходит в университет и начинает отвратительный скандал с Бранкой. Внезапно обе осознают, что их душат слезы; женщины решают помириться и снести бюст Жоау Педру. По решению суда родителями Аны Розы Марии признают Далию и Бернардинью. Жулия и Эвилазиу, Жизлен и Зидани, Соланж и Клаудиуш, Мисаэл и Клодин, Весга и Дагмар, Антониу и Дебора, Кларисса и Дуда, Фелиз и Сокорро, Ленивец и Присцила, Бенольел и Фернанда, Аполу и графиня женятся. Селия Мара проявляет интерес к доктору Марселу. Эвилазиу выигрывает выборы в муниципальный совет. Феррасо прощается с Ренату и Марией Паулой и садится в тюрьму. Рамона побеждает на студенческих выборах в университете. Бижузинья приходит попрощаться с Петрушем, который уезжает за границу по обмену. Алзира сообщает Жувеналу, что переезжает в Испанию, и на прощание целует его. Баррету встречает в аэропорту Барретинью, Сабрину и недавно родившегося внука. В такси ребенок отрыгивает на сиденье; водитель бранит его и проходится насчет цвета его кожи. Баррету ссорится с таксистом. Бранка получает письмо от Силвии; девушка сообщает, что живет в Париже и счастлива там. У Силвии новый жених - Родригу, а Жоау Батиста - по-прежнему ее личный шофер. Андрейа Бижу занимает место Матери Бины. Душитель нападает на Эдиванию. Когда с его лица падает маска, все узнают, что это Жералду Пейшейру. Бернардинью и Карлау женятся. Феррасо выходит из тюрьмы и узнает, что Мария Паула уехала со всеми его деньгами. Он плачет на берегу океана. Мария Паула звонит ему и спрашивает, чувствует ли он, каково это - потерять все, что имел в жизни. Затем она зовет его на Карибы, где находится сама. Они встречаются на райском пляже. Ренату обнимает отца. Феррасо и Мария Паула страстно целуются.
Конец
И статья о создании новеллы:
Образование, расизм, классовая борьба, наркотики, гомосексуализм, спекуляция вокруг имущества и захват пустующих земель - темы, которых коснулся Агиналду Силва, обещая создать неполиткорректный сценарий.
Начинающая актриса Маржори Эстиано сыграла свою первую главную героиню в прайм-таймовой новелле. От доставшейся ей роли Марии Паулы в свое время отказались Каролина Дикманн и Мариана Шименес. Маржори получила роль за заслуги в своей предыдущей работе, сериале "Страницы жизни". Тем не менее, она неоднократно подвергалась критике, хотя осуждали больше характер героини и развитие образа, чем игру Эстиано.
Автор объяснил, что на разных этапах концентрировал внимание на разных линиях сюжета. Пока одни из них были в центре
внимания, другие на некоторое время откладывались "в долгий ящик".
В первые три месяца показа Министерство юстиции относило новеллу к категории "не рекомендуется детям до 12 лет". Но после 24 декабря 2007 года проект перешел в разряд "14+". Причиной такой перемены стали в избытке звучавшие с экрана ругательства, а также откровенные сцены с участием танцовщицы, которую сыграла Флавия Алессандра. Поэтому "Глобо" пришлось изменить сериал и показывать его после 21 часа (до этого новелла начиналась в 20.55).
Это была первая теленовелла Марилии Перы, показанная в прайм-тайм (за исключением двух десятичасовых новелл начала 70-х - "Мужлан" и "Флаг два"). Раньше Марилия появлялась в качестве приглашенной звезды, играя саму себя, только в девятичасовых новеллах "Королева металлолома" и "Знаменитость".
Ванесса Джакомо была беременна и в жизни, и по сюжету. До того, как актриса покинула съемочную площадку, она играла Лусиану, которая тоже была в положении.
Алине Баррос стала первой исполнительницей госпел, поучаствовавшей в записи саундтрека к новелле "Глобо". Ее композицию "Начать заново", тему религиозной сюжетной линии, выбрал сам Агиналду Силва.
Имя молодого актера Муссунзинью присутствовало в заставке все время, пока шел сериал, однако он сам ни разу не появился в кадре.
Впервые за много лет, вопреки сложившейся традиции, последняя серия новеллы была показана в субботу - из-за того, что нужно было завершить большое количество сюжетных линий.
Для заставки сериала использовались переработанная бумага, жестяные банки, лоскуты и нитки. По просьбе Ханса Доннера художник Сержиу Сезар изготовил около 1500 макетов, которые заняли примерно 64 квадратных метра в студии, где проходили съемки.
Заставка, в которую вошли черно-белые кадры строительства мини-фавелы, длилась 70 секунд и показывала, как разрастается поселение вокруг двух роскошных зданий, изображенных при помощи компьютерной графики.
Внешний вид сценографического города был навеян фавелой Рио дас Педрас. Во время строительства декораций художники "Глобо" десятки раз приезжала туда, чтобы достоверно воссоздать в студии улочки поселения; при этом делались изменения, позволявшие съемочной группе выстраивать сцены так, как было нужно, появлялись новые места, например, школа самбы и двор Сетембрины. В целом, план Портелиньи выглядел как измененная с помощью цифровых технологий Рио дас Педрас: на месте семи кварталов расположился сценографический город. Сценографический город занимал 6000 квадратных метров; в нем было восемь улиц, на которых выстроили 120 домов, церковь, местную школу самбы и 30 магазинов, в которых по сценарию разворачивалось большинство эпизодов.
Поделиться18601.09.2008 21:07
Никто не знает Бразильских торрент сайтов где можно скачать сериал? Торрент в Бразилии вообще есть?
Поделиться18709.09.2008 21:53
Там самые классные герои-это Маркони Ферассо и Мария Паула(я сужу по видео)
Поделиться18824.10.2008 17:01
Я бы очень хотела увидеть "Duas caras" на российском телеканале.
Поделиться18924.10.2008 21:44
Я бы очень хотела увидеть "Duas caras" на российском телеканале.
Этого хотели бы многие, но на наших каналах к сожалению идут только наши сериалы, и вряд ли этому наступит конец, исключение составляет канал Домашний", но даже в его эфире новых новелл из Бразили, к сожалению нет!
Поделиться19024.10.2008 21:46
Сериал действительно заслуживает внимания-хороший актёрский состав, интересный сюжет, жаль что Большинство Россиян его не увидят, а если бы увидели-ничего бы не потеряли, это точно!!!!!!!!!!
Поделиться19125.12.2008 14:57
Вот моя группа вконтакте посвященная новеле Два лица
http://vkontakte.ru/club6366979
У нас вы можете посмотреть серии целиком, насладиться саундтреками из сериала и скачать множество фото!!!
Поделиться19202.03.2009 20:12
proshla infa na GLOBO,cto Pervii zakupil etot serial.
Поделиться19307.03.2009 15:24
Хотелось-бы верить в это Давно на Первом не было бразильских сериалов.
Поделиться19427.04.2010 23:04
А вот статья о Сюзане Виейра, которая исполнила роль Бранки в сериале "Два лица"
Сюзана Виейра и ее роль в сериале «Два лица»
В этом проекте она была платиновой блондинкой, с прямыми шелковистыми волосами, которая умело, управляла университетом и была его директором.
Актриса в этом интервью делится своими наблюдениями и рассказывает о характере своей героини Бранки.
- В отличии от героини я не боюсь, что моя семья меня не любит! Все они меня уважают, и уважают мою работу! – говорит актриса с высоты 37 летней карьеры в кино и сериалах.
Бранка ведь изначально была написана как злодейка, но в сериале она самая гуманная. Как бы думаете, почему автор изменил решение?
- Бранка не злодейка! Она, прежде всего мать, которая заботится о своей дочери Силвии. И почувствовав опасность, она старается всеми способами уберечь дочь от беды и не правильного выбора, который та совершила.
С развитием сюжета, Бранка получает один удар за другим от судьбы: Став вдовой, она обнаруживает, что перед гибелью муж ей изменял, любимая дочь возненавидела её и сделала все, чтобы та потеряла место в университете. Какая из этих трагедий хуже всего?
- Ну то, что муж изменял на протяжении стольких лет, или та же работа это для меня не так важно, как отношения с ребенком. Отношения матери и дочери стали для меня особо важными. Да и в жизни отношения с детьми это самое главное!
Бранка всегда принимает любые трудности с достоинством. Трудно в такие моменты?
- Семейное окружение Бранки очень мало. Один брат, да и тот со своими проблемами. Поэтому женщина борется в одиночку со всем. А вот люди с высоким положением и социальным уровнем более сдержаны. Не показывают вида, что у них вообще есть проблемы.
Платиновые, светлые волосы Бранки, стали её главной фишкой, что привлекло большую аудиторию к самому сериалу. Вы считаете это смелым шагом?
- Смелостью можно назвать решение Агиналдо Силвы и Торкуато, которые поставили перед фактом режиссера Волфа Майю, что моя героиня будет вот именно такая.
В сериале вы не одна блондинка. Вас это не задевало?
- Да это бред! Я чувствую себя замечательно и не страдаю манией величия! (смеется звезда). Бранка это персонаж со своими мыслями, чувствами. Мне больше нравится свой натуральный цвет, мне это ближе, но это не говорит о том, что я не люблю экспериментировать! Я благодарна Торкуато, который придумал такой образ. Он вызвал столько критики в прессе! А это еще один успех новеллы. Ведь это значит, что её обсуждают! Я смогла выдержать все, что говорили про мой образ. Я смогла, потому что я сильная как скала!
Говоря о смелости, сериал «Два лица» ведь еще и знаменит тем, что затронул многие проблемы в обществе и одна из них это беднота и нищенство фавел. Предрассудки по этому поводу…
- Ну, вы смотрите, что я не участвую в этих сценах! У меня-то другая сюжетная линия (смеется). Но если серьезно, то у меня нет предрассудков! Я думаю, что авторы правильно сделали, когда создали сюжет на тему фавел. Может хоть так наше правительство начнет шевелиться. Но самая главная цель романа. Это внушить людям, чтобы они были более гуманны и не имели этих самых предрассудков.
Вы всегда играли только сильных женщин. Неважно была ли это злодейка или добрая героиня. С чем это связано? С вашей сильной личностью?
- Я думаю, что это талант! И я рада, что все мои роли разнообразны, а не одного типа! В течение 37 лет моей творческой карьеры я многих уже успела сыграть и горжусь этим! Я рада, что я имею такой талант, … призвание.…Да, я считаю, что я родилась с призванием быть актрисой.
Чем больше всего хотели бы заняться, если бы не съемки на TV?
- Я работаю с большим удовольствием и телевидение для меня это второй дом! Нельзя сидеть на одном месте. Я считаю, что нужно пробовать себя везде, не только в одной стезе. Я бы не была счастлива, если бы играла только в одном театре или в одних сериалах. Нужно стремиться к большему! Пусть говорят, что профессия актера это сумасшествие, но мне нравится она. Я работаю по 10 часов в сутки на съёмках. Я не люблю рано вставать, я люблю отдыхать, путешествовать с детьми, внуками. Я и мой муж любим часто посещать концерты, я очень люблю карнавалы и общественные мероприятия, потому что я там живу!
Что вдохновляет вас на игру? Какие-нибудь книги, специальная литература?
- Если речь идёт о съёмках в сериалах, то скажу вам так. Я получаю текст и прочитываю его. Смотрю, каким должен быть мой персонаж, ищу какую либо литературу по данному случаю и изучаю это. Но не учу текст наизусть! Это скучно и никому не интересно. Представляете, если я приду на утро играть сцену, скажу своему партнёру заученно «Доброе утро», а он мне в ответ тем же заученным текстом «привет». Боже, да я на месте от такого умру! (смеётся). Я понимаю, что актёр должен хорошо знать свою роль, которую ему дали сыграть, но будет намного лучше, если он проявит небольшую изобретательность и привнесёт в неё что-то своё!
(Перевод NEZIANA, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна!)
Поделиться19613.08.2010 20:19
появилась 1 серия с русскими титрами, спасибо IKRA за перевод
Поделиться20014.08.2010 22:07
появилась 1 серия с русскими титрами, спасибо IKRA за перевод
Я смотрела весь сериал. Но если будут переводить, посмотрю еще раз. Хотя бы ради пары Родригу Ломбарди и Бетти Фарии. А еще там отлично сыграла Рене де Вильмонд!