Кроме, конечно, евреев у них женщина глава семьи.
Дарси а ты смотрела голивудскую постановку Гордости 1940 г с Лоуренцом Оливье в главной роли?
Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995)
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться28112.03.2011 09:50
Поделиться28212.03.2011 13:16
Дарси а ты смотрела голивудскую постановку Гордости 1940 г с Лоуренцом Оливье в главной роли?
Ой так далеко я не заходила, для меня только постановка 1995 года эталон. Лоуренса Оливье уважаю, у них была такая любовь с Вивьен Ли как говорят на разрыв аорты, он был прекрасным театральным актёром. Я видела его на фото, думаю Дарси из него должен быть достойный, статный и красивый. По моему писали что до выхода 1995 это была эталонная экранизация Гордости с Оливье. А ты смотрела, и как?
Поделиться28312.03.2011 15:47
Ой так далеко я не заходила, для меня только постановка 1995 года эталон. Лоуренса Оливье уважаю, у них была такая любовь с Вивьен Ли как говорят на разрыв аорты, он был прекрасным театральным актёром. Я видела его на фото, думаю Дарси из него должен быть достойный, статный и красивый. По моему писали что до выхода 1995 это была эталонная экранизация Гордости с Оливье. А ты смотрела, и как?
Ну, как фильм первооткрыватель, экранизаций Остин достоин уважения но все равно не то уважаю Олевье после роли в фильме Леди Гамильтон, и тут он играл Хорошо, но как ты сказала, да и я сама так считаю Гордость95 эталон тут М Дарси прописан более четко, как и книжный первоисточник
То, что касаеться самой обстановки ведь сюжет разворачивается в 1810 -1811гг в это видно по их одежде ведь стиль ампир как раз носили во времена Наполеона.
В постановке 40 г наобарот такое впечатление что действие происходит лет на 20 -25 вперед, потому, что именно в это время носили платья с пышными юбками и такие кителя.
Но как одна из первых экранизаций снято на высшем уровне
Поделиться28412.03.2011 21:33
Дарси прописан более четко, как и книжный первоисточник
Очень этому рада, Колин Ферт -forevar
То, что касаеться самой обстановки ведь сюжет разворачивается в 1810 -1811гг в это видно по их одежде ведь стиль ампир как раз носили во времена Наполеона.
В постановке 40 г наобарот такое впечатление что действие происходит лет на 20 -25 вперед, потому, что именно в это время носили платья с пышными юбками и такие кителя.
В то время о таком не думали, и наверное главное было показать сюжет и актёрскую игру, но с пышными юбками что то они перебрали, ведь знали какое время описывается.
Но как одна из первых экранизаций снято на высшем уровне
Так ведь сам Оливье снимался, такой мастер. Интересно было бы посмотреть.
Скажи тогда какие минусы и плюсы в постановке 2005 года, а то мы эту экранизацию пробежали вскользь.
Поделиться28512.03.2011 22:03
Скажи тогда какие минусы и плюсы в постановке 2005 года, а то мы эту экранизацию пробежали вскользь.
Единственый плюс который я видела это пейзажи Англии
Все остальное оставляет ждать лучшего!
Так например, обстановку поместья Бенето показали, так как буд то они не дворяне, а крестьяне. да и воспитание всех сестер на том же уровне присутствовать на балу и в открытую, что называется глазеть на всех и показывать пальцем
а столовый этикет утала пиша с вилки так это надо обязательно взять руками. А Лиззи видет себя как дикарка бегать в ночной рубашке по двору жуть или вот поцеловать М Дарси, там если разбиратся по крупному всю книгу перевернули с ног на голову, я даже читала отзовы других режиссеров они мягко сказать были не в восторге после просмотра
Поделиться28612.03.2011 22:25
Так например, обстановку поместья Бенето показали, так как буд то они не дворяне, а крестьяне. да и воспитание всех сестер на том же уровне присутствовать на балу и в открытую, что называется глазеть на всех и показывать пальцем http://www.imageup.ru/img30/2eeb3c80ce5a473523.gif
а столовый этикет утала пиша с вилки так это надо обязательно взять руками. http://s43.radikal.ru/i102/1102/0c/0b2d6ca03ab3.gif А Лиззи видет себя как дикарка бегать в ночной рубашке по двору жуть или вот поцеловать М Дарси, там если разбиратся по крупному всю книгу перевернули с ног на голову, я даже читала отзовы других режиссеров они мягко сказать были не в восторге после просмотра
Это конечно так, и место для балов у них какой-то честно говоря сарай, или ангар. Платья и пиджаки, такого совсем не было в моде, Кира носила и то и другое. Меня поразил огромный хряк который был с отцом на заднем дворе и мало того загнанный в дом через чёрный вход. Мама совсем не истеричная, а покладистая какая то, мирно сосуществовала с м.Беннетом. А ещё конечно трогательная сцена, встреча Дарси и Лиззи в каком-то поле в халатах, поистине вольная интерпретация .
Поделиться28714.03.2011 17:37
Это конечно так, и место для балов у них какой-то честно говоря сарай, или ангар. Платья и пиджаки, такого совсем не было в моде, Кира носила и то и другое. Меня поразил огромный хряк который был с отцом на заднем дворе и мало того загнанный в дом через чёрный вход. Мама совсем не истеричная, а покладистая какая то, мирно сосуществовала с м.Беннетом. А ещё конечно трогательная сцена, встреча Дарси и Лиззи в каком-то поле в халатах, поистине вольная интерпретация
Вообще лучшие экранизации романов снимает, только BBC тому доказательство Джейн Эйр 1983 года.
И еще я смотрела фильм Доктор Живаго с Кирой Найтли, он мне тоже не понравился также как и Гордость, ну не могут американцы снимать русскую классику, если в нашей версии в Докторе Живаго 11 серий то, там, весь сюжет запихнули в 2,5 часа, ну и ,что там можно ухватить!
Поделиться28814.03.2011 20:13
Вообще лучшие экранизации романов снимает, только BBC тому доказательство Джейн Эйр 1983 года.
ВВС это знак качества многие года. Они очень скрупулёзно подходят к материалу, и стараются в фильмах передать не только образы героев, но и эпоху, костюмы и декор. Джен Эйр, ты наверное имела ввиду где в гл. ролях Тимоти Далтон, мне очень нравится там тоже все детали продуманные по мелочам, и образы яркие, а м.Ротчестер после пожара в своём безобразии несчастен и одинок, очень хорошая экранизация. Я видел Менсфилд парк тоже компании ВВС, хотя образы там не много блёклые, но это не потому, что актёры не известные, просто по страсти роман, он более спокоен и повествователен. Там ведь пишется не о противоречии в обществе любви и бурных отношений, интриг, а история девушки, которая ищет в этой жизни правильные мотивы и принципы, влюбляется и не понимает, почему любовь не взаимна и слепа.
Поделиться28915.03.2011 08:11
Тимоти Далтон, мне очень нравится там тоже все детали продуманные по мелочам, и образы яркие, а м.Ротчестер после пожара в своём безобразии несчастен и одинок, очень хорошая экранизация.
Далтону идут характертерные роли с этим не поспоришь
Я еще читала, что Тимотти Далтон снимался в Гордость и предубеждение 1970 г в роли М Дарси очень хочется посмотреть
Еще хочу посмотреть и почитать Доводы рассудка)))
Менсфилд парк тоже компании ВВС, хотя образы там не много блёклые, но это не потому, что актёры не известные, просто по страсти роман, он более спокоен и повествователен. Там ведь пишется не о противоречии в обществе любви и бурных отношений, интриг, а история девушки, которая ищет в этой жизни правильные мотивы и принципы, влюбляется и не понимает, почему любовь не взаимна и слепа.
Этот фильм 1999года
Поделиться29016.03.2011 17:34
Я еще читала, что Тимотти Далтон снимался в Гордость и предубеждение 1970 г в роли М Дарси очень хочется посмотреть
Вот это новость впервые слышу, ну Гарденечка посмотришь, расскажешь как там он выступил, интересно кто играл Лиззи?
Еще хочу посмотреть и почитать Доводы рассудка)))
Я такой роман не встречала и не читала, а какой там сюжет?
Поделиться29117.03.2011 09:37
Я такой роман не встречала и не читала, а какой там сюжет?
Отец юной Энн Эллиот из-за своей неплатежеспособности вынужден покинуть родовую усадьбу и сдать ее в аренду семье адмирала Крофта. Узнав, кто будет жить в их доме, Энн старается как можно быстрее покинуть поместье, потому что несколько лет назад она была обручена со свояком адмирала — капитаном Фредериком Уэнтуортом. Все ожидают скорого сватовства Фредерика к одной из кузин — Луизе, но его избранницей вновь оказывается Энн…
Вот это новость впервые слышу, ну Гарденечка посмотришь, расскажешь как там он выступил, интересно кто играл Лиззи?
Дарси извени я чучуть перепутала, точнее сказать все
Гордость не 70 а 80 года тоже BBC 5 серий
Лизи - Элизабет Гарви
David Rintoul - Дарси
Книгу Доводы рассдка я нашла, буду выкладывать ее на форуме в разделе Книги по фильмам и сериалам
Поделиться29217.03.2011 12:09
Отец юной Энн Эллиот из-за своей неплатежеспособности вынужден покинуть родовую усадьбу и сдать ее в аренду семье адмирала Крофта. Узнав, кто будет жить в их доме, Энн старается как можно быстрее покинуть поместье, потому что несколько лет назад она была обручена со свояком адмирала — капитаном Фредериком Уэнтуортом. Все ожидают скорого сватовства Фредерика к одной из кузин — Луизе, но его избранницей вновь оказывается Энн…
Интересно, хочется по читать.
Книгу Доводы рассдка я нашла, буду выкладывать ее на форуме в разделе Книги по фильмам и сериалам
Спасибо за информацию, обязательно буду читать по мере возможности.
Поделиться29420.03.2011 19:24
Интересные факты о съемках фильма
Исследовалась масса информации для фильма - одежда и прически эпохи регентства, этикет, транспорт и множество других тонкостей, присущих данной эпохе.
1. 100 дней потребовалось для съемки шести часов фильма.
2. Для съемки использовалось 24 объекта, и 8 было построено (Лукас Лодж, гостиница Лэмбтон и т.д.).
3. Лайм парк использовался лишь для съемки внешнего фасада здания, интерьер Пемберли снимался в
Садбери Холл.
4. Двумя последними снятыми сценами являются второе предложение Дарси и приезд леди де Бург в
Лонгборн.
5. Многие из сцен бала в Незерфилде были испорчены из-за волоска попавшего в линзу камеры.
6. Для роли Элизабет использовалось три парика, потому что волосы Дженнифер Эль были слишком
светлые и короткие.
7. Волосы, брови и ресницы Колина Ферта были окрашены для роли мистера Дарси.
Продолжение следует...
Поделиться29522.03.2011 19:38
Продолжение...
8. Люси Дэвис (Мария Лукас) первоначально претендовала на роль Лидии Беннет, но в конечном итоге, ей была предложена роль Марии Лукас.
9. Джулия Соалха (Лидия Беннет) и Полли Маберлай (Китти Беннет) должны были изучить 15 танцев за три дня.
10. 80 актеров массовки было использовано для съемок бала в Незерфилде.
11. 40 актеров массовки было использовано для съемок свадьбы.
Мелочи о фильме "Гордость и Предубеждение" (1995)
Джоанна Дэвид (Миссис Гардинер) и Эмилия Фокс Emilia Fox (Джорджианна Дарси) на самом деле мать и дочь.
Огромного поместья Пемберли на самом деле не существует. Окрестности дома относятся к Лайм Парку, а внутренняя часть - к дому Садбери.
Криспин Бонем-Картер (М-р Бингли) первоначально прослушивался на роль Джорджа Уикхема (George Wickham).
Поделиться29623.03.2011 16:42
Продолжение...
Сюзанна Харкер, которая играет роль Джейн - дочь Полли Адамс, исполнявшей эту роль в Би-Би-Си версии "Гордости и Предубеждения" 1967 года.
Сюзанна Харкер во время съемок фильма была беременна, но съемки продолжались несмотря на это, благодаря перекройке костюмов и использованию шалей.
Анна Ченселлор приходится родственницей Джейн Остин. Чанселлор - потомок старшего брата Джейн, Эдварда, по прямой линии.
Кто-то натер пол воском незадолго до съемок эпизода в Lucas Lodge, где Лидия и Кити импровизируют танец. Пол был слишком скользким (и, соответственно, опасным), чтобы на нем танцевать. Съемочная группа перепробовала множество средств, чтобы отчистить пол, но ничего не помогало, пока кто-то не догадался полить пол Кока-колой.
Поделиться29727.03.2011 12:56
Съемки на природе
Чтобы превратить современный город Лэкок в деревню прошлого века, дизайнеры отправились туда заранее и просили жителей и владельцев магазинов разрешения сменить окраску стен, двери и окна. Дизайнер по костюмам Дина Коллин работала над костюмами эпохи регентства: с камерой и блокнотом для эскизов Коллин искала образцы в магазинах и музеях по Англии и всей Европе. Она прочитала все, что можно было найти о том периоде.
Интересно, что в сцене, где Дарси ныряет в пруд, сценарист хотел видеть его абсолютно обнаженным. Однако тут на сцену выступила корпорация Би-Би-Си, стремящаяся сохранить своему каналу репутацию семейного, и предложила, чтобы Дарси нырял в нижней одежде. К сожалению, в эпоху регентства мужчины не носили нижнего белья, так что дизайнерам пришлось "сочинить" панталоны до колен в надежде подделать стиль. Колин Ферт неожиданно почувствовал себя в новом одеянии абсолютно дискомфортно. Мало того, новое белье выглядело смешно. Настолько, что решено было падать в воду в обычной верхней одежде!
Сцена была снята в большом водном резервуаре. В первой же попытке Колин ударился о металлический борт носом. В настоящую воду ему прыгать не разрешили из опасения инфекций. В конце концов, в сцене под водой снялся дублер.
Все актеры согласны в том, что сниматься в костюмах прошлого века на великолепной английской природе было чудесно, многие назвали съемочный период счастливейшим временем своей карьеры. Однако режиссера постоянно беспокоила погода и. близость военных баз. Каждое утро он просыпался с мыслями о дожде или солнце, которые могут помешать съемкам. А в один прекрасный момент, как раз когда Элизабет Беннет собиралась сказать что-то очень важное мистеру Дарси, вблизи грохнула артиллерия НАТО. Пришлось договариваться с командующими войсками о времени взрывов и съемок.
Поделиться29830.03.2011 14:31
Отношения на съемках
Актриса Джулия Савала (Лидия Беннет) вспоминает: "Оглядываясь назад, я думаю, что чудеснейшей вещью на съемках было то, что семья Беннет действительно была семьей. Мы прекрасно ладили друг с другом, ужинали вместе каждый вечер в местном ресторанчике. А ведь обычно такого не бывает. Временами просто видеть не можешь своих коллег!"
Бенджамин Уитроу (мистер Беннет) соглашается: "Одним из главных удовольствий, полученных мною на съемках "Гордости и предубеждения", были чудесные актеры. Я будто был в кругу своей семьи".
Пока мистер Дарси и Элиза Беннет спорили перед камерой, актеры Колин Ферт и Дженнифер Эли начали встречаться почти сразу после начала съемок. И после того как они соединились в финальном поцелуе, Колин и Дженнифер прожили вместе год.
Ферт признается, что отношения с партнершей затрудняли рабочий процесс: "Я осознал, что, когда ты увлечен актрисой, вместе с которой снимаешься в любовной истории, это очень трудно. Реальные отношения и чувства совсем не те, что у героев. Она не такая. И ты рассказываешь не свою собственную историю. Значит, нужно оставлять свое за пределами работы и представлять перед камерой другие отношения других людей".
Актер сказал, что пресса разузнала об их отношениях уже после того, как они закончились. Продюсер же Сью Бертуистл необычайно горда Фертом: "В нем мы нашли несомненного Дарси. Он совершенен во всех отношениях".
Поделиться29901.04.2011 10:02
Дарси Спасибо большое за пополнение темки интересной информацией
И, знаешь мне, что в книге нравится те моменты когда Лиззи приезъжает в Пемберли, что в фильме! Тогда, Элизабет и М Дарси раскрываются друг перед другом совершенно с другой стороны,они проникаются уважением, и пониманием друг друга с полуслова!
Поделиться30001.04.2011 21:29
Дарси Спасибо большое за пополнение темки интересной информацией
Всегда пожалуйста, мне и самой понравилось.
И, знаешь мне, что в книге нравится те моменты когда Лиззи приезъжает в Пемберли, что в фильме! Тогда, Элизабет и М Дарси раскрываются друг перед другом совершенно с другой стороны,они проникаются уважением, и пониманием друг друга с полуслова!
Мне тоже эти моменты приятны, в Пемберли решаются основные противоречия героев, здесь Лиззи находит вопросы на свои ответы, которые изначально были неверными. А какая природа окружает Лиззи, да только за это место можно всё простить.