Darkness26 написал(а):Вот поэтому я и считаю, что Марию Сорте очень удачно выбрали на главную роль - стоит посмотреть на ее лицо, как становится понятно насколько Даниэла мягкий, добрый и не злопамятный человек.
Помните, когда Дани уже готовилась к свадьбе с ХА, она как раз грустила и говорила Джине, что ей неловко, что она скоро станет счастливой, а Альберто сидит в тюрьме. Ей было даже тогда его жаль. Она сказала, что это несправедливо, что один счастлив, а второй мучается.
В тот момент хотелось причислить Дани к лику святых)))))
Мягкий, добрый, да, но отнюдь не в ста процентах случаев. Если обидели слишком глубоко, тоже не очень то спешила прощать, несмотря на то, что почти всех всегда жалела. Иногда вожжа так попадала под хвост! И Альберто она конечно жалела, но по моему из чисто христианского милосердия, просто не хотела начинать новую жизнь когда слишком плохо закончена старая. Но это реакция каждого нормального человека. Никто не хочет слишком болезненно всё обрывать. Потому что это продолжит мучить. И будь она слишком мягкой, то не построила бы успешный бизнес. Понятно, что верная Джина всегда готова за нее глаза выдрать, но главная начальница то все равно Дани. Значит сумела таки авторитет заработать, несмотря на мягкий характер. И я конечно согласна с тем, что Мария Сорте очень удачно выбрана для этой роли.
Lucky-lady написал(а):Я вот провела параллели между этими двумя абсолютно разными сериалами и всё-таки нашла схожесть в том, что опять Сорте играет "вторую мать".
Не вижу совсем никакой параллели только по этому фактору. Если приводить в пример лишь роли приемных матерей, до потери пульса обожающих дочь или сына, то так у многих актрис можно найти подобное, и далеко не 2 раза. Дня не хватит, чтоб все перерыть. Обязательно что-нибудь у кого-нибудь отыщется. И потом, героини абсолютно разные. Дани поплачет-поплачет, а потом собралась с силами, оттолкнулась, и поплыла наверх. А Беатрис классическая домашняя дама из порядочного семейства. Гипер болезненная, очень оберегаемая сначала мужем, а потом дочерью, над которой тряслась гораздо сильнее чем Даниэла над Моникой, потому что долго врала ей, (хотя отчасти не по своей воле) очень горазда делать скоропалительные выводы о человеке.
Lucky-lady написал(а):Для меня очень важно, чтобы актрисы играли разноплановые роли, а не были заложниками одного и того же амплуа "второй мамы".
А кто сказал что она заложник амплуа? В сериале "Лицом к солнцу" играет женщину, которая полюбила женатого человека, забеременела от него, но мужчина умер от инфаркта. Ее героиня, Алисия, вместе с подругой, которая тоже была беременна, убежала в столицу, и там они общими усилиями вырастила дочек. Но Алисия всегда мечтала вернуться к дикторству на радио, это была ее профессия. Стала пытаться устроиться на радио, но там столкнулась со злобной женой своего любовника, и чокнутая баба стала опять донимать и Алисию, и ее дочь. А сама Алисия понравилась сразу двум важным чинам на радио, и оба готовы хоть щас ее замуж позвать. Да, героиня тоже кажется мягковатой по характеру, но это обман. Если надо постоять за себя и дочку, она на мнооогое способна!