ОКОНЧАНИЕ:
13. САМАЯ КОРЫСТНАЯ - эту номинацию я отдала ИРЕНЕ и ЛЕОПОЛЬДО. Отношения этой пары были чисто корыстными, оба преследовали выгоду: она хотела унаследовать состояние своего пожилого муженька после его отхода в мир иной, а Леопольдо льстило то, что у него была такая молодая и привлекательная «штучка» как Ирене. Он хвастался перед своими друзьями и заставлял Ирене полуголой танцевать перед ними танец живота.
Ирене и Леопольдо с самого начала развития их отношений знали, что их союз - обыкновенная сделка: ей - деньги, а ему - её полное заключение в рабство. На счастье Ирене, Леопольдо всего восемь лет «радовал» её своим присутствием, и она получила-таки от него то, что хотела - деньги. Вот только её безмозглая голова не смогла распорядиться разумно оставленным ей капиталом: она растранжирила его на повесу - Альберто.
14. САМАЯ БЕССКОРЫСТНАЯ - в этой номинации победили ДАНИЭЛА и ХУАН АНТОНИО. Они никогда от друг друга не преследовали никакой выгоды: Даниэла была самодостаточной женщиной, у которой было всё, а Хуан Антонио был удачливым бизнесменом. Им было наплевать на материальное положение друг друга, они любили друг друга безоглядно. По сюжету сериала, Даниэла и Хуан Антонио влюбились в друг друга с первого взгляда, а у такой любви не может быть корыстных целей. Но к сожалению, любовь с первого взгляда и недолговечна, что доказали отношения Даниэлы и Хуан Антонио: муж потерял итерес к своей жене и закрутил роман с молоденькой секретаршей - история стара как мир.
15. САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ - эту номинацию я присудила ДОЛОРЕС и ХУСТИНО. Эти двое пожилых людей были счастливы, так как они были оптимистами, они были молоды душой. Несмотря на то, что их счастье было недолгим, они прожили этот миг ярко и зажигательно.
16. САМАЯ НЕСЧАСТЛИВАЯ - в этой номинации одержали победу ДАНИЭЛА и ХУАН АНТОНИО. Встреча с Хуан Антонио стало огромным несчастьем для бедняжки Даниэлы, так как вместе с огромной любовью она познала все беды: её едва не свела в могилу свихнувшаяся Ирене. Знала бы Даниэла, что встреча с Хуан Антонио полностью изменит её жизнь, то она тогда навряд ли бы связалась с ним. Ну откуда было ей знать, что вместе с ним она приобретёт себе самого опасного врага в лице Ирене, которая, в буквальном смысле этого слова, ПОКАЛЕЧИЛА Даниэлу в подстроенной ею автомобильной катастрофе?
А во второй части сериала жизнь Даниэлы покатлась от плохого к худшему: муж променял её на молоденькую Летисию, саму Даниэлу изнасиловали, и наконец, Хуан Антонио «притаранил» ей плод своих утех с Летисией - малышку. Ну только грудного ребёнка не хватало в тот момент в жизни Даниэлы, ведь ей по сюжету сериала было уже за сорок. Хуан Антонио потерял всякий стыд: у него внук родился раньше, чем его плод измены с Летисией. Получается, что дочка Летисии, которая является сестричкой Моники, стала тётушкой для её сына с Альберто. Какой ужас! И во всём этом кошмаре предстоит жить бедной Даниэле! Как же мне её жалко! Я не увидела в этой теленовеле «хэппи-энд», так как сцена, которой завершился сериал, нельзя назвать счастливой.
17. САМАЯ НЕЛЕПАЯ - эту номинацию я отдала беспутной МОНИКЕ и расчётливому АЛЬБЕРТО. Ну я просто не понимаю, что привлекло такую девушку, как Моника, в бывшем заключённом, ведь она была родом из приличной семьи, Даниэла и Хуан Антонио дали ей хорошее воспитание. Но Моника, словно свинья, искала грязную лужу, в которой бы она могла от души поплескаться. Моника вела богатый образ жизни, у неё было всё, что она могла себе пожелать. Я бы ещё могла понять желание Моники быть рядом с Альберто, если бы у неё не было отца, и она искала бы его в лице Альберто, но ведь у Моники был папа, так почему же её потянуло лечь под Альберто? Чего она нашла в нём? Он за восемь лет, проведённые в тюрьме, превратился в истеричного, отставшего от жизни человека, но Моника, тем не менее, заинтересовалась в нём, несмотря на разницу в возрасте и мировоззрении.
18. САМАЯ ЖЕЛАЕМАЯ - в этой номинации выиграли ЛЕТИСИЯ и ФИКО. Вот я до самого конца сериала верила, что Летисия исправится и обратит свой взор на скромного и любящего Фико. Но она не изменилась в лучшуё сторону. Вообще, я сичтаю грубейшей ошибкой сценариста тот факт, что Летисия забеременела от Хуан Антонио и родила от него девочку. Ну, ладно, допустим, она «залетела», ну неужели сценарсит не мог придумтаь ей выкидыш, а не доводить её беременность до родов? Было бы лучше, если бы она потеряла ребёнка и постороила отношения с Фико, любящем её со школьной скамьи. Сценарист поступил жестоко с героиней Синтии Клитбо, Абель Санта Круз мог бы и оставить Летисию в живых, но этого не случилось.