116-я серия
Марлене пытается встать с кровати, она еще слишком слаба после родов, чтобы выходить на улицу. Но Месалина не может ее удержать...
Рамиро пьет в баре, к нему присаживается Федерико
- Пойдем, Рамиро, хватит пить.
- В году 350 с лишним дней, да?
- 365.
- Верно. Умножь это на 15. Сколько это будет? Cколько? Cколько дней пройдет, прежде чем Хульета выйдет из тюрьмы? Cколько дней в 15 годах? 15 лет!
Сантьяго в кабинете разговаривает по телефону насчет поисков дочери. Появляется Марлене. Она в отчаянии сбрасывает на телефон со стола:
- Что ты сделал с моей дочерью? Где она? Если ты что-то с ней сделал, я убью тебя своими руками! Где моя дочь? Отвечай! Скажи мне, что ты не убил ее, скажи, что ты не поверил своему отцу!
- Конечно, нет, Марлене, клянусь тебе!
- Оставь меня! Ты хотел разлучить меня с ней, отобрать ее у меня! За что, Фульхенсио Крус? За что? Снова твой отец, даже после смерти он не хочет оставить нас в покое...
Алехо врывается домой, он не на шутку напуган, и не выбирая выражений набрасывается на Тибурсию:
- Собирай ребенка со всеми его манатками и девай куда хочешь! Мы не можем держать его здесь ни минуты, потому что это дочь Марлене Паес! Ее ищет полиция штата, ты понимаешь? Нам будет предъявлено обвинение в похищении ребенка!
Сейчас выходить с ребенком слишком опасно. Они решают подождать до вечера, когда стемнеет.
Узнав, что у Марлене украли дочь, Рамиро рад. Он ненавидит ее за то, что из-за нее он не смог помочь Хульете... Он настаивает, чтобы Федерико обратил внимание на Аниту, потому что ребенку нужна семья.
Все дороге перекрыты. Армейские патрули проверяют все проезжающие машины. Капитан обсуждает с мэром Посо план дальнейших действий.
Херман тоже подозревает, что девочка находится в руках сектантов. Они с Кати сидят в ресторане гостиницы, обсуждая последние события. Официант приносит вино, хотя никто из них его не заказывал. На вопрос Хермана он отвечает:
- Это подарок той сеньориты.
Обернувшись, они видят Исабелу, проходящую мимо их столика. До этого она некоторое время наблюдала за ними. Кати беспокоит ее присутствие. Она спрашивает Хермана:
- А что если она все еще любит тебя?
- Не думаю. Даже если и так, меня это не волнует. С тобой я нашел то счастье, которое искал.
Знакомая принесла Тибурсии свежие котлеты. Пока Тибурсия ищет деньги, раздается плач ребенка. Муж говорит, что это телевизор, который они забыли выключить. Но у Сирены появляется сомнение, как-то нервно ведут себя эти двое...
Исабела, оглядываясь, идет через заросли травы и кустарника. Ее ждут Луиса Элена и Лара. Да, они вместе и вернулись, чтобы продолжить свое дело. Исабела смогла обмануть Хермана, и он не подозревает об истинной причине ее приезда. Ее миссия состоит в том, чтобы устранить Марлене. Луиса Элена объясняет, какие шаги необходимо предпринять:
- Ты должна заручиться поддержкой Рамиро Вегаса, потому что когда Марлене Паес умрет, пост губернатора займет он.
- Рамиро Вегас?
- Не беспокойся, я все устрою. Скажешь ему, что пришла от меня. Ты должна во что бы то ни стало заручиться его поддержкой и симпатией. А уж он преподнесет Марлене тебе на блюдечке. Попроси, чтобы он помог тебе втереться в ее окружение...
Они уверены, что девочка находится в Саломоне, и Луиса поручает Ларе найти ее.
Алехо и Тибурсия спорят.
Сирена, заметив Сантьяго подходит к нему и рассказывает о странной вещи, которая произошла с ней в доме ее знакомых. Она предполагает, что девочка может быть у них. Сантьяго отправляется туда, предварительно сказав Марлене, что, возможно, знает, где их дочь.
Сирена со своими котлетами заходит к Мендес-Пио и встречает Месалину. Месалина спрашивает, не видела ли она Сантьяго, и та рассказывает о своем разговоре с Сантьяго и подозрениях насчет ребенка.
Одило пришел в приходский дом договориться насчет крещения внука. Тут же является Рамиро и объявляет, что сына Хульеты и Федерико будут звать Рамиро Хосе. Одило возмущен:
- Ты что, не в своем уме? Какой еще Рамиро? Его будут звать Одило де Хесус!
- Что?!
Сервильо приходится встать между ними, чтобы не допустить выяснения отношений. Поняв, что примирение невозможно, он выгоняет их обоих.
Они продолжают спорить уже в доме Виртудес. Она предлагает поискать в календаре имена святых, которые родились в этот день. Северина открывает календарь и находит:
- Нисефоро, Святой Никифор Константинопольский.
- Нисефоро..., - удивленно повторяет Анита.
- Нисефоро? Ни за что! - возмущается Виртудес, - Представляю себе лицо Хульеты, когда я привезу ей ребенка: вот, дочка, смотри, твой Нисефоро. Нет уж!
- Тогда Рамиро и точка! - не унимается Рамиро.
В конце концов Анита предлагает свой вариант: Хулио Федерико. Ее идея всем понравилась.
Не доехав до дома, джип останавливается. Сантьяго и капитан Леон не хотят, чтобы шум мотора напугал похитителей.
В это время Тибурсия со своим мужем лихорадочно собираются. Вдруг входная дверь распахивается. Они в страхе замирают...
Исабела в ресторане знакомится с Рамиро Вегасом. Он очарован ее красотой. Она передает привет от Луисы Элены Андуэсы и объясняет, чего от него хочет. Суть в том, что если Марлене не будет губернатором, то ее место займет президент законодательной ассамблеи, то есть он, Рамиро Вегас. Для этого нужно только помочь ей устроиться работать к Марлене...
Сервильо одобряет выбор имени и хочет знать, кто будет крестными ребенка. Федерико называет своего друга Адриано Висентелли и лучшую подругу Хульеты Симону. Но Виртудес предлагает, чтобы крестной была Анита. Перед крещением они оба должны исповедаться...
Сантьяго возвращается к Марлене с ужасной новостью:
- Мы потеряли ее! Мы потеряли нашу дочь!
Месалина входит в дом. Дверь открыта, на полу разбросаны вещи, на стене - пятиконечная звезда. Она растеряна и не понимает, как Сантьяго мог узнать... В этот момент появляется капитан Леон...