Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Королева сердец" (Венесуэла) - резюме серий

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

96-я серия

Херман уже дома и извиняется свое поведение. Говорит, что сам не понимает, как это случилось. Марлене все это беспокоит, она хочет знать ответы: что с ним происходит, куда он исчезает по ночам, откуда у него вещи и фотографии семьи Паес. Он ничего не может ей сказать и переводит разговор на их личные отношения.

Сойла приглашает доктора Кармона к Кати. Они вместе с Сандрой входят в ее комнату и видят, что Кати спокойно спит. Проснувшись, она удивлена их поведением и присутствием доктора. Сойла рассказывает о ночной встрече, но Кати уверяет, что они не виделись со вчерашнего дня.

Сантьяго в ресторане встречает отца, который советует ему обратить внимание на Месалину. С ней что-то происходит и, похоже, она полна какой-то ужасной решимости. Сантьяго, вспомнив, как недавно видел ее с Матуте, не сказав ни слова, срывается с места…

Марлене требует ответа от Хермана, почему он связался с ней, если не может ничего рассказать о своей жизни.

- Я не мог иначе!

- Не мог иначе? Как это понимать?!

- Прошу тебя, не будем об этом сегодня.

- Как будто что-то в этом городе заставило тебя резко измениться. Возможно, дело во мне, но ты же ничего не говоришь. С каждым днем ты становишься все более странным и загадочным. Атмосфера в городе тоже становится все более невыносимой…

- А вот и он!

- Кто “он”?

Через мгновение раздается стук в дверь. Это Фульхенсио Крус. Он принес документы на земли Армандо Паеса, чтобы безвозмездно передать их Марлене, мотивируя свои действия тем, что не хочет пользоваться имуществом предателя.

Месалина затеяла игру с Матуте. Она ставит ему условие, что этой ночью будет все делать сама. Привязав его за руки к спинке кровати, начинает раздеваться. Она подходит к нему, достает нож… и раскрывает свои истинные намерения: заставить заплатить за свое изнасилование и смерть Андреса. Матуте удается ослабить узел и освободить руку. Начинается борьба, он выбивает нож, но Месалине удается снова его схватить и ранить его. Он выхватывает нож, начинает ее бить. В этот момент в дом врывается Сантьяго, отбирает у него нож. Месалина кричит, что это он ее изнасиловал и убил Андреса. Сантьяго исполняет, то, что собиралась сделать Месалина: “Больше он не сможет никого изнасиловать!”.

Марлене приходит в голову мысль, что ФК сделал это, потому что считает возможным распоряжаться судьбами людей. Она направляется в ресторан, чтобы высказать ему свое презрение. ФК беседует за столиком с Луисой Эленой. Появляется Марлене и выплескивает ему в лицо стакан виски (в который Луиса до этого что-то подсыпала).

- Я знаю, почему вы пришли вернуть мне мои земли. В обмен Сантьяго должен отказаться от меня!

- Вон отсюда!

- Вам не надо было возвращаться. Лучше бы вы умерли! Я желаю вам смерти!

Даяна рассказывает Федерико о беременности его "сестры". Он расстроен, не может понять, как она решилась на такое безрассудство.

Кати встречает Хермана на улице. Ее слова о ночи, проведенной вместе, для него полная неожиданность - он ничего не помнит.

Даяне показалось, что Хульета была не рада, узнав, что Федерико ее парень. Она спрашивает ее об этом. Хульета уверяет, что не имеет ничего против их отношений и очень рада, хотя по ее виду и голосу не заметно. Даяна сообщает о своей свадьбе с Федерико…

0

42

97-я серия

Хульета смогла сохранить внешнее спокойствие. В этой ситуации ей ничего не оставалось, кроме как поздравить Даяну.

Матуте исчез, его не могут найти в городе. Гандика обещает, что это не займет много времени. Месалина отталкивает Сантьяго, ей невыносимы его прикосновения. Появляется Фульхенсио Крус и она ищет у него защиты и спокойствия. Она может доверять только ему.

Сантьяго уходит, не желая спорить с отцом. Он направляется к Марлене, чтобы рассказать, кто убил Андреса. Но Марлене не настроена с ним общаться. После сцены, когда ФК выгнал ее из дома Сантьяго и унизительной “подачки” - документов на землю - она не хочет с ним разговаривать, полагая, что он во всем согласен с отцом. Напоследок он все же сообщает ей то, зачем пришел.

В окрестностях городка в лачуге живет брат Матуте - колдун Индалесио. Матуте появляется у него, когда тот возносит молитву Богу, и падает на пол обессиленный.

Херман застает Марлене в слезах. Она говорит, что узнала от Сантьяго имя убийцы брата - это Амадео Матуте. Невольный вздох облегчения у Хермана не остался незамеченным, и Марлене спросила:

- В чем дело, ты думал на кого-то другого?

- Нет, дорогая, просто я не могу понять, почему он это сделал…

Сантьяго снова ищет ответы у падре Сервильо. Ему кажется, что его отец скрывает слишком много тайн. Если его врагом был Армандо Паес, то почему он говорит, что отправил Сантьяго в другую страну, чтобы спасти его, хотя тогда Армандо Паес был уже мертв. Именно это и не дает ему покоя. Сервильо явно что-то знает, но не может нарушить обещания или тайны исповеди, как сам говорит.

ФК говорит Херману, что не испытывает к нему ненависти.

- Я выступаю не против тебя, а против того, что против твоей воли живет внутри тебя.

- Вы так уверены? Откуда вы знаете, что творится внутри меня?

- Потому что я знал твою мать! Ты знаешь, о чем я говорю… Ты ничего не добьешься, если будешь отрицать очевидное. Ты одна из многих жертв твоей матери. Не знаю, как ей удалось спроецировать зло в будущее через тебя…

- Это ложь!

- Это не ложь, нет! Херман, ты причинишь людям много зла. Я не знаю, что ты успел натворить, но знаю, что твое предназначение разрушать все вокруг… Это делаешь не ты, а твоя мать через тебя. Думаешь, я удивился, когда узнал, что ты женат на дочери Армандо Паеса.

- Я люблю Марлене!

- Так говорят твои слова и твои чувства. Но ты не понимаешь, что некая сила внутри тебя стремится уничтожить ее. Скажи, каково тебе жить с твоей жертвой?

- Это не правда! Марлене вовсе не моя жертва!

- Нет? А ты сказал ей, что это ты убил всю ее семью?

- Это ложь, вы знаете, что это ложь. Это не я! С чего вы взяли, что это я убил родных Марлене?

- Херман, ты можешь обмануть всех вокруг, можешь обмануть себя, но меня тебе не обмануть!

- Вы сами не знаете, о чем говорите!

- Знаю. Потому что имел несчастье встретиться с твоей матерью здесь.

- Хватит! Хватит упоминать о моей матери!

- Я понимаю, это не твоя вина. Ты сделал это не по своей воле. Но все-таки сделал.

- Я не мог этого сделать. Не мог!

- Не мог? Я там был, Херман. Я видел, как ты завершал свое дело. И частично ради тебя я взял на себя чужую вину на долгие годы!

- Будь ты проклят! Будь ты проклят, Фульхенсио Крус! Я не верю ни единому слову!

Он выбегает из отеля. После этого разговора он, кажется, готов взорваться. Начинается приступ.

Марлене на улице разговаривает с людьми (выборы все-таки). Появляется Каталина, вся в черном. Она разговаривает с Марлене вызывающе, как соперница, и открыто заявляет:

- Я хочу, чтобы ты оставила Хермана в покое. Уйди с дороги, потому что он мне небезразличен, а ты мне мешаешь!

Кати видит Хермана, идущего и не замечающего ничего вокруг себя. В его голове звучат слова Фульхенсио Круса. Она останавливает его и принимается успокаивать. И ведет к себе домой.

Даяна просит Хульету быть ее подружкой на свадьбе. Ей снова приходится прилагать усилия, чтобы сохранить спокойствие.

Марлене рассказывает Солвенсии о странном поведении Кати и ее неожиданной агрессивности. Сойла стоит рядом и слушает, затаив дыхание. Она получила подтверждение своих страхов.

В баре Луиса Элена терроризирует персонал: куда-то пропали ее таблетки. Появляется Месалина. Она хочет выпить. Хотя бар еще закрыт, Луиса соглашается ее обслужить и составить компанию. Она предлагает ей обратить внимание на свою внешность, которая позволит ей заработать много денег. Месалина начинает понимать, к чему та клонит и отказывается. Но постепенно, слушая сладкие речи о богатстве и независимости, она соглашается подумать.

Марлене застает Кати и Хермана в постели. Кати совсем не смущена происходящим и защищает свои права…

Херман говорит, что это его вина. И единственный способ объяснить все - рассказать правду о своей болезни…

Сойла, вспомнив о платье, отправляется к Кати. Двери открыты, никто ей не отвечает. Все в каком-то тумане. Войдя в комнату она видит… или ей это кажется…

0

43

98-я серия

...Кати поднимается в воздух и парит над кроватью.

- В меня как будто вселяется другой человек, я не знаю, что делаю и что говорю.

Херман просит Марлене понять его, но ей такое объяснение кажется бредом, в который она не хочет верить. Хотя слова Хермана звучат убедительно...

Сойла у падре Сервильо. Она в шоке, уговаривает его немедленно пойти к Кати, захватив с собой святой воды, чтобы изгнать из нее дьявола. Сервильо нехотя соглашается. Они застают Кати, занимающейся зарядкой. Ничего похожего на одержимость не наблюдается. Сервильо поносит Сойлу на чем свет стоит, называя ее ненормальной, советует заняться каким-нибудь полезным делом. Он извиняется перед Кати и уходит. Сойла не может понять, что происходит и начинает сомневаться в своем рассудке. Но тут она видит зеркало зеркало и кое-что ее настораживает. Она оборачивается, потом снова смотрит в зеркало. Там нет отражения Кати! Она падает в обморок... Придя в сознание, она обнаруживает, что лежит на кровати. Кати стоит спиной к ней, поворачивается... и начинает говорить не своим голосом.

Рамиро и Одило освобождены из под стражи до суда. Рамиро горит желанием разобраться с Хульетой, и несмотря на угрозы Виртудес, направляется к ней домой. Хульета не успевает внять предостережению Северины, которая видела Рамиро и слышала о его намерениях. Он отчитывает ее за беременность и начинает бить, не желая слушать оправданий. Северина зовет на помощь Вирутдес и Одило. Они встают на защиту Хульеты, и Рамиро сам говорит, что она ему не дочь.

Федерико и Даяна гуляют по лесу. Вдруг она падает, Федерико думает, что она притворяется. Но, похоже, все серьезно...

Сойла не найдя ни у кого понимания, надеется на Марлене. Рассказывает ей все, что видела у Кати, но Марлене тактично советует ей сходить к врачу. В конец отчаявшись, расстроенная недоверием, Сойла в истерике, и даже не может найди выход из дома Марлене. Она показывает ей дверь и остается в недоумении.

Федерико приносит Даяну к Марлене. Даяна приходит в сознание и рассказывает Марлене о своей смертельной болезни, которой также болен ее отец и Луиса Элена. Она просит ничего не говорить Херману. Марлене вспоминает его слова, когда он пытался ей объяснить причины своих поступков...

Виртудес ведет Одило в бар и там признается, что Хульета его дочь. Вопреки ее опасениям, он очень рад, и благодарит судьбу за это счастье. Он предлагает Виртудес брак, чтобы стать хорошим мужем и настоящим отцом.

Вернувшись домой, Виртудес просит прощения у Хульеты за то, что не смогла защитить ее от Рамиро Вегаса. Она уклоняется от ответа на вопрос о словах, сказанных Рамиро. Зато сообщает о скорой свадьбе с Одило.

Марлене после разговора с Даяной начинает доверять Херману и предлагает ему понимание и поддержку.

Месалина принимает предложение Луисы. Этим вечером у нее первое выступление на сцене бара. Ее видит Сантьяго...

0

44

99-я серия

Сантьяго уводит Месалину со сцены. Но ему не удается убедить ее бросить это занятие.

Сойла, не встретив понимания у священника, отправляется к колдуну Индалесио и рассказывает о странных вещах, происходящих с Кати:

- Она взлетает в воздух, и глаза у нее становятся выпученными, а губы красными-красными! А самое страшное, что она не отражается в зеркале!

Индалесио верит ее словам и обещает завтра же пойти и разобраться с этими явлениями.

Луиса в баре делится с Рамиро Вегасом последними новостями и рассказывает о своем плане:

- Здесь была Марлене Паес. Она такой скандал закатила Фульхенсио Крусу! И перед всеми пожелала ему смерти!

- А нам-то что до этого? Обозвала, ну и что?

- И как обозвала! Дон Фульхенсио все вечера проводит у меня… Я обращаюсь с ним, как с королем. Сама стаканы ему приношу - по три за вечер, но один из них отравлен, только он этого не знает. И вот сегодня вечером он умрет. И кто будет за это отвечать? Кто ему угрожал перед народом? Подумай, Рамиро. Только не я. А Марлене Паес!

Кати нападает на Марлене с ножом. Ей нужен Херман, она не желает его ни с кем делить. Марлене сопротивляется и выбивает нож из ее руки. Кати в слезах говорит, что не может без него, и выбегает из комнаты.

Рамиро обеспокоен исчезновением Матуте. Теперь нужно искать новую кандидатуру для участия в выборах. Лучше всего, если это будет человек, который должен ему денег. Сантьяго! Он обладает необходимыми задатками лидера, умеет влиять на людей, а кроме того он его компаньон и должен ему 200 миллионов.

Хувенал переживает из-за Сойлы: с ней никогда такого не было, она отличалась здравомыслием, а теперь… Сантьяго просит помочь с Месалиной и рассказывает, чем она занимается. Хувенал шокирован новостью и немедленно отправляется в бар за Месалиной. Сантьяго не в силах его остановить.

Луиса Элена представляет публике новую звезду стриптиза - самую красивую женщину Саломона. Фульхенсио Круз, увидев на сцене Месалину, подходит ближе. Завершая номер, Месалина оборачивается лицом к зрителям и встречает его взгляд. Она убегает со сцены, вызвав разочарование зрителей и гнев хозяйки. Луиса отчитывает ее и требует вернуться. ФК просит оставить их с Месалиной наедине. Она говорит, что потеряла жизнь… и заслуживает только такого.

Луиса успокаивает зрителей, обещая скорое возвращение звезды. В бар врывается Хувенал и устраивает скандал. Начинается драка.

Сойла по просьбе Марлене идет поговорить с Кати… и вместо нее видит в ее постели собаку. Она бежит к падре Сервильо и задыхаясь, рассказывает ему новую невероятную историю. Он уже не может ее видеть и слушать очередной бред. Тогда Сойла направляется к Индалесио, который принимает ее слова гораздо серьезнее.

Хувенал уводит Месалину домой. ФК уговаривает Сантьяго забыть Марлене и искать спасение в любви к Месалине.

Сервильо в сомнениях. Он вспоминает слова Кати, сказанные на исповеди, предостережения и странное поведение Фульхенсио, крики обезумевшей Сойлы, и начинает  подозревать, что в городе действительно происходит что-то зловещее.

Марлене рассказывает Херману о нападении Кати и о том, как она изменилась в последнее время.

Ночь. Начинается гроза. Марлене просыпается. Хермана нет.

Он у Кати и требует объяснений. Но, похоже, это уже не она… Это нечто, бывшее его болезнью, а теперь овладевшее ими обоими. Она нашептывает ему странные и страшные слова:

- Херман, мы были вместе во все времена. Если у нас была другая жизнь, то я и там тебя любила, а ты любил меня. Назад возврата нет! Моя судьба - следовать за тобой, куда бы ты ни пошел… Но есть что-то, что нам мешает. И это Марлене! Ее надо убить! Ты знаешь, ее надо убить! Ее должен убить ты! Ты должен это сделать!

0

45

100-я серия

- Ты должен сделать это ради себя и ради меня. Тогда ничего не будет нам мешать…

Слова Кати приводят его в ужас.

Сервильо очень беспокоит происходящее в городе и то, что эти события совпали с возвращением Фульхенсио.

Сантьяго явился в мэрию Посо по приглашению мэра. Рамиро и Луиса Элена заявляют о решении выдвинуть его кандидатуру вместо Матуте на пост мэра. Сантьяго эта идея кажется смешной, но они напоминают об экономической мощи его отца и о том, что власть ему очень пригодится, чтобы противостоять Марлене, если та станет губернатором.

В это время в мэрии по другую сторону черты празднуют неудачу Рамиро, которому теперь придется искать замену Матуте.

Федерико приглашает Даяну в клуб, а она, вспомнив о Хульете, предлагает взять и ее. И также говорит Федерико, что Хульета согласилась быть ее подружкой на свадьбе. Федерико эта идея не нравится, но что он может возразить?

Сойла привела Индалесио к дверям комнаты Кати, но сама не горит желанием присутствовать. Он входит, зажигая свечу. Хотя на улице спокойно, здесь сильный сквозняк и раздаются раскаты грома. Он начинает молиться, и демон пробуждается ото сна. Его угрожающий смех заставляет Индалесио поскорее убраться отсюда…

Клуб находится в живописном месте на берегу океана. Бассейн, аквапарк, много зелени и столики для пикника - тихое место для отдыха. Федерико игнорирует присутствие Хульеты. Даяна бежит в бассейн купаться. Хульета за нее беспокоится, и кажется не зря, подбежав к бассейну, они видят, как она без движения качается на воде. Оказалось, что это шутка - так она заставила их присоединиться к себе в бассейне.

Марлене, желая просмотреть все архивные записи, чтобы найти хоть что-то о своей семье, обращается к Сервильо. Он дает ей все книги, уцелевшие после пожара и оставляет наедине с ними.

Федерико продолжает игнорировать Хульету, и она это замечает, но при Даяне ничего не предпринимает. Даяна отправляется за цветами, и Хульета обращается к нему, просит прервать это молчание. Федерико начинает упрекать ее за связь “с первым встречным” в Каракасе. За ссорой их застает Даяна, как раз когда Хульета дает ему пощечину. Такие взаимоотношения между братом и сестрой ее несколько удивили, но она только высказала Федерико свое неодобрение того, как он обходится с беременной.

Марлене листает книгу. Сзади кто-то тихо подкрадывается. Она испуганно оборачивается и видит Сойлу. Та, не желая встречаться с падре Сервильо, старается не шуметь. Она рассказывает Марлене, что попросила колдуна Индалесио заняться Кати.

Херман, поговорив с Кати еще раз, пытался заставить ее показаться своему врачу. Он почти уверен, что его болезнь каким-то образом передалась ей, потому что все ее слова и поступки совсем не характерны для нее. Он дает Ларе указание охранять Марлене от Каталины. Ларе это кажется странным, ведь Кати ее лучшая подруга, и Херман вынужден рассказать о своих подозрениях.

Сойла застает Индалесио очень изменившимся. Он как будто постарел на много лет. Его волосы затронула седина, говорит медленно, с каким-то усилием. Он понял, что дело слишком серьезно, и неуверен, сможет ли справиться.

Марлене находит в книге то, о чем никогда не знала и даже не могла предполагать: первой женой ее отца была Сара Гутиэррес!

Вирудес пытается вытянуть из Симоны, не говорила ли ей Хульета об отце ее будущего ребенка.

Вернувшись из клуба, Хульета и Федерико продолжают ссориться. Даяна заставляет их помириться и обняться. В их объятиях есть нечто большее, чем нежность между братом и сестрой, и она, кажется, замечает это.

Марлене требует от Хермана ответа, уверенная, что он знал об отношениях его матери и Армандо Паеса. И намерена поговорить об этом с Фульхенсио Крусом. Направляясь к нему, по дороге она видит выступление Рамиро Вегаса перед избирателями, где он представляет нового будущего мэра. На помосте появляется Сантьяго и приветствует народ.

Месалина и Фульхенсио гуляют по лесу. Она рассказывает о своих неудавшихся отношениях с Сантьяго и безответной любви к нему.

Сандра заходит к Кати, чтобы показать ей каталог, и застает ее спящей. Поправив одеяло, она вдруг чувствует чье-то присутствие за спиной и оборачивается…

0

46

101-я серия

…Фигура в пурпурном плаще и с кинжалом в руке. Ее лицо скрывает капюшон. Она поднимает кинжал и наносит удар в грудь. Сандра падает, истекая кровью.

Фульхенсио удивляет Месалину своими способностями. Одним прикосновением и доброй мыслью он лечит птицу со сломанным крылом.

Марлене не ожидала от Сантьяго такого решения. И особенно ей неприятно, что он не сообщил об этом ей. Тем не менее, есть более важная тема для разговора. Новость о Саре многое прояснила для нее, и она считает, что все их несчастья - наследие прошлого.

Херман получает записку от Каталины. Он находит ее в истерике. Сквозь слезы она клянется, что ничего не помнит и не может ничего объяснить. Обойдя кровать, Херман понимает, что произошло - под покрывалом труп Сандры. Причина у него не вызывает сомнений, он в отчаянии и винит себя в том, что случилось с Кати. Пытаясь ее успокоить, он обещает не оставлять ее одну.

В город прибывает отец Барриентес. Сервильо делится с ним подробностями последних событий: странная вонь, упавший крест, Сойла, Кати… Барриентес воспринимает все серьезно и задает вопросы. Выслушав рассказ Сервильо, он допускает мысль, что, возможно, придется провести обряд экзорсизма.

Это и пытается сделать Индалесио. Войдя в комнату, он находит Кати спящей и начинает крестить ее святой водой. Откинув покрывало, он обнаруживает там только подушки. Откуда-то сверху спускается Каталина, произнося проклятья голосом демона.

Месалина прощается с Фульхенсио и направляется домой. Вдруг ее хватает рука и тянет за угол… Это Матуте, вернувшийся в город. Он раскаивается и просит прощения. Уверяет, что не имеет отношения к смерти Андреса. Месалина его слишком ненавидит, чтобы выслушать и простить.

Сантьяго предлагает Марлене выпить за их неудачи. Они признаются друг другу… в ненависти. Объятья и страстные поцелуи.

Вечер. Херман пробирается к кладбищу с тяжелой ношей. Оказавшись на месте, у открытой могилы Фульхенсио Круса, он с облегчением бросает на землю тело Сандры. В этот момент раздается крик - приказ не двигаться. Трое полицейских следили за ним и теперь окружили и направили на него оружие. Прозвучало три выстрела. Они так ничего и не успели понять. Выполнив свое дело, женщина в пурпурных одеждах, исчезла также таинственно, как и появилась…

Временами демон ее отпускает и Кати кричит, моля о помощи. Но усилия Индалесио бесполезны. Демон его проклинает, произнося зловещие слова на языке Ада, вокруг него разгорается огненное кольцо, и руки его объяты пламенем.

Херман стучится в двери церкви, но не получив ответа, видит кинжал торчащий из земли. Он хватается за рукоять и одергивает обожженную руку. Его застает Марлене, возвращающаяся домой после встречи с Сантьяго.

Гандика отрывает Рамиро Вегаса от важного “совещания” с секретаршей. Рамиро отправляет Хертрудес в ванную комнату. Гандика сообщает о четырех трупах на кладбище. Все трое полицейских были из Конуко.

Месалина в страхе перед Матуте и боясь одиночества, прибегает к Фульхенсио и просит приютить ее на время.

Матуте появляется в офисе мэра Конуко. Он признается в изнасиловании и просит задержать его, боясь гнева Рамиро.

Гандка в поисках Фульхенсио Круса (по приказу мэра) приходит к Сантьяго. Вместе они отправляются в отель.

Марлене требует объяснения от Хермана, просит его успокоиться и рассказать, что случилось. Он в растерянности, ничего не понимает и говорит, что видел убийство полицейских, и сделала это женщина, похожая на его мать.

Месалина заснула в номере ФК. Он охраняет ее сон. Стучат в дверь, входят Сантьяго и Гандика…

0

47

102-я серия

Херман знает, что его мать мертва и не представляет, кто это мог быть.

- Он напомнила мне мать: ее фигура, ее платье. Я вспомнил потрясающие сцены из своего детства.

Сойла зовет Индалесио, никто не отвечает. Она входит в дом. Он еще больше пострел, еле ходит. И признается в своем бессилии. Дьявол взял над ним верх, и его душа теперь горит адским огнем.

Рамиро в баре рассказывает Луисе об убийствах. Он подозревает, что к ним имеет отношение Фульхенсио Крус, хотя у того алиби - Гандика выяснил, что он не выходил вечером из отеля.

Одило лично сообщает Марлене об аресте Матуте и его признании. Она хочет сама поговорить с ним. Матуте клянется, что не убивал Андреса, и Марлене, похоже, ему верит.

Херман набрасывается на Луису Элену. Он уверен, что это ее работа. Он обыскивает ее вещи, ничего не находит, но продолжает подозревать ее, потому что только она знает, как одевалась их мать.

Сойла рассказывает отцу Мануэлю об Индалесио. И предлагает сходит к Кати, чтобы увидеть все собственными глазами.

На улице полиция проверяет всех прохожих. Херман старается не попадаться никому на глаза. У него начинается приступ и он торопится домой.

Кати кричит, прося о помощи. Входит Мануэль. Он уже готов увидеть и встретиться лицом к лицу с силой, захватившей ее. Он достает крест и именем Бога приказывает существу оставить эту женщину. Она падает на кровать и придя в себя заливается слезами, моля о мощи.

Марлене входит в комнату. Там ее поджидает Херман. Он набрасывается на нее, валит на кровать. Она кричит и сопротивляется. Услышав крики, прибегает Даяна и пытается остановить отца. Постепенно он успокаивается.

Утром Херман в порядке. Проснувшись, он видит рядом Даяну и Марлене, напряженно наблюдающих за ним. Он понимает, что ночью что-то произошло, но ничего не помнит. У Марлене синяк на шее. Он спрашивает, что сделал, и просит простить его. Марлене его ни в чем не винит, но говорит, что лучше ему лечь в больницу, иначе они расстанутся.

На улице встречаются Хульета и Симона. Симона спрашивает о ее самочувствии, а стоящая неподалеку Анита слышит о беременности Хульеты и подходит, чтобы поиздеваться.

Марлене просит Хермана пойти в мэрию и рассказать, что он видел на кладбище.

В это же время Одило арестовывает Кати, так как следствие установило, что Сандра была убита в ее комнате.

Анита с друзьями обсуждают Хульету и гадают, кто отец ее ребенка. Арчи упоминает о том времени, когда Хульета гуляла с Федерико. Проходящая мимо Даяна слышит обрывок разговора, и очень озадачена, что бы это могло значить…

Марлене старается убедить Лару, что происходящее с Херманом слишком серьезно и ему необходима помощь специалистов. Лара почему-то упорно не соглашается, уверяя, что с ним случались и более сильные приступы, но все проходило.

Херман неожиданно встречает в мэрии Кати. Узнав о причине ее задержания, он говорит ей, что она невиновна и полиция в этом разберется. Он собирается сделать заявление…

Даяна в задумчивости приходит к Хульете и задает вопрос насчет того, что услышала на улице. Хульета соглашается объяснить и рассказывает почти все, не упоминая о самых главных деталях, а напоследок заверяет, что все в прошлом и она не любит Федерико. Даяна облегченно вздохнула.

Сантьяго выходит в белом костюме. Народ приветствует его, Рамиро доволен успехом. Мимо проходит Марлене. Увидев ее синяк, он хочет поговорить с ней, уверенный, что это дело рук Хермана. Марлене не желает обсуждать семейные дела. Повздорив с Марлене, Сантьяго уходит, и встречает старого приятеля - падре Барриентеса. Мануэль приглашает его побеседовать в спокойной обстановке. Сантьяго рассказывает о неудачном браке с Месалиной и о невероятных событиях, случившихся в городе, включая возвращение "легендарного" Фульхенсио Круса.

Фульхенсио Крус рассказывает Сервильо о тайной секте, в которой состояла Сара. Оттуда и проклятье, висящее над семьями Паес и Крус и над всем Саломоном.

- Здесь еще произойдут страшные вещи...

Одило, ничего не поняв из объяснений Хермана, задерживает их обоих. Ему ясно одно: даже если никто из них не убивал Сандру и полицейских, они пытались скрыть убийство. Входит Марлене и узнает то, о чем Херман ей еще не сказал…

Индалесио умирает на глазах. Он постарел на много лет, и уже не может встать с постели. Он просит Сойлу привести священника.

Марлене, вернувшись домой, зовет Лару. Его нет. Но есть кто-то другой…

0

48

103-я серия

...Женщина в пурпурном успокаивает Марлене, говоря, что не причинит ей вреда, и пришла только предупредить, чтобы она не расставалась с Херманом Андуэса, иначе она пожалеет. Марлене, узнав ее по описанию Хермана, хочет заявить в полицию. У женщины в руках оказывается платок, пропитанный эфиром, и она заставляет Марлене вдохнуть его.

Сойла, прибежав к Сервильо, просит его немедленно пойти к Индалесио, не дожидаясь возвращения падре Барриентеса.

Очнувшись, Марлене сразу вспоминает о женщине. Она встает, у нее все плывет перед глазами, делает неуверенные шаги в сторону двери, выходит на улицу, держась за стену. Оказавшись без опоры, она не может устоять на ногах. Проходящий мимо Фульхенсио Крус подхватывает ее…

Сантьяго хочет знать, что понадобилось здесь Мануэлю, после долгого отсутствия. Не идет ли речь о замене падре Сервильо. Он признается, что дело в Дьяволе. В этот момент входит Фульхенсио Крус с Марлене.

Сервильо находит старика и с трудом узнает в нем Индалесио. Он пытается что-то сказать о захоронении, проклятьи и тайной секте.

Марлене очнулась в незнакомой комнате и ей вдруг показалось, что она в клинике. Сантьяго объяснил, как она тут оказалась. Марлене рассказала о женщине и ее предостережении. Все это очень обеспокоило Фульхенсио Круса - особенно, когда он услышал, как она была одета.

Индалесио рисует на бумаге схему захоронения и говорит, что его необходимо уничтожить. С последним его вздохом порыв ветра гасит свечи. Сервильо отпускает ему грехи, и в этот момент ему становится плохо и он падает.

Посыльный принес колыбель. Счет выписан на имя Рамиро Вегаса. Виртудес относится с подозрением к его подаркам (недавно он и ей подарил статуэтку Святой Барбары). Он что-то замышляет.

Саломе звонит Рамиро. Он рад ее звонку, тем более сейчас, когда Одило собирается с ней развестись, чтобы жениться на Виртудес. Рамиро убеждает, что Одило хочет лишить ее причитающейся доли денег от продажи дома.

Одило тоже появляется с подарками. Цветы и платье для Виртудес и колыбель для ребенка Хульеты. Увидев другую колыбель и выяснив, от кого она, Одило выжидает, когда Виртудес и Хульета отвернутся, и проявляет большой интерес к ее устройству. Все заканчивается тем, что колыбель падает со сломанной ножкой. “Это была некачественная, дешевая вещь” - удовлетворенно заключает Одило.

Наблюдая на улице за развлечениями Федерико и Даяны, Хульета натыкается на Рамиро. Он просит у нее прощения за свое поведение и говорит, что будет рад ребенку. И неожиданно для Хульеты, он просит помочь ему вернуть Виртудес.

Херман в камере. Перед ним появляется женщина в пурпурном, и говорит о миссии, которую он должен выполнить. Она бросает ему ключи от камеры и уходит. Херман не может и не хочет подчиняться этой неизвестной так похожей на его мать и бросает ключи на пол.

Доктор определяет, что состояние Сервильо тяжелое - неизвестно, выживет ли он. Фульхенсио достаточно одного взгляда на него, чтобы понять: дело не в сердечном приступе, случившееся с Сервильо предназначалось ему. Мануэль показывает схему, начерченную Индалесио, и пересказывает то, что успел сообщить Сервильо.

У Хермана начинается приступ, с Кати тоже творится что-то невообразимое.

Федерико и Даяна хотят навестить ее отца, но Одило упирается, не желая идти им навстречу. Он еще не забыл “предательство” Федерико и демонстрацию, устроенную ради освобождения Даяны. Он объясняет свой отказ особыми причинами: какая-то женщина избила охранника прямо в участке.

Фульхенсио разъясняет Мануэлю всю опасность ситуации. После смерти колдуна и несчастья с Сервильо только они могут избавить городок от зла. Для этого необходимо уничтожить захоронение в саду дома Армандо Паеса, где Сара закопала какой-то предмет.

Выйдя из приходского дома, Фульхенсио чувствует присутствие и оборачивается, услышав окрик. Херман, страдая от адских мучений, вырвался из тюрьмы и просит помощи:

- Избавь меня от этого ада! Он меня сжигает!

0

49

104-я серия

Федерико спрашивает Хертрудес о счетах на имя Рамиро Вегаса. Потом, оставшись один, он вспоминает Хульету и тот день, когда они занимались любовью в душе.

- Нет, не может быть, потому что… Нет! Может быть!

Он срывается с места и отправляется к Хульете, чтобы подтвердить свои подозрения. Она не хочет ни о чем разговаривать и уходит от ответа:

- Это не твоя проблема. Ребенок мой и точка.

Она настаивает, что Федерико не имеет никакого отношения к ребенку. Особенно после того, как он обещает бросить Даяну, если выяснится, что ребенок его. Хульета выгоняет его после этих слов.

Сантьяго и Марлене разговаривают о Хермане и таинственной женщине. Выходит Даяна, она не может уснуть, беспокоясь об отце. Марлене официально представляет ей Сантьяго. Они обмениваются комплиментами. Стук в дверь. Это Одило принес весть об исчезновении Хермана.

Херман, подчинившись воле Фульхенсио Круса, готов бороться с тем, что вызывает его страдания и делает из него монстра. Он прикован к стене и должен сам справиться с этой силой.

- Живым отсюда выйдет только тот, кто одержит победу: твоя человеческая часть или зло, которое поселяла в тебе твоя мать, проклятье, толкающее тебя на плохое. Ты должен бороться. - говорит напоследок Фульхенсио и оставляет его одного.

Кати тоже неспокойна. Ей то овладевает демон, то отпускает, и она в истерике зовет Хермана.

Фульхенсио и отец Барриентес нашли место захоронения, и священник прочитал очищающую молитву. Как только Фульхенсио начал копать, земля закачалась и образовалась трещина, которая стала расползаться, и из нее повалил дым. Не удержавшись на ногах, Мануэль соскользнул туда и схватился за край. ФК с трудом помог ему выбраться и они продолжили свое дело.

Кати зовет на помощь, под ней скачет кровать. Входят полицейские и пытаются ее удержать. Им это удается с трудом. Через некоторое время она засыпает.

На дне выкопанной ямы они находят захоронение - останки человека. Их необходимо уничтожить. Отец Барриентес читает молитву, и Фульхенсио поджигает их. Пламя разгорается в огромный костер, и в его треске слышен ужасный крик, полный боли и злобы.

В это же время в тайном храме женщина в пурпурных одеждах сжигает фотографию Марлене.

Одило и Беренсехо, выслушав охранников, решают вызвать доктора, чтобы он осмотрел Кати.

Фульхесио благодарит Мануэля за помощь и рассказывает, что останки принадлежали колдуну, который был убийцей.

- По преданию сатанинской секты душа убийцы должна была творить зло, чтобы открыть дорогу тому, о чем мы с вами уже знаем…

Женщина в вуали неожиданно появляется в комнате Марлене, и приставив ей нож к горлу, требует сказать, где Херман. Он ей нужен…

Мануэль просит Одило Сантоса отнестись к Каталине с особым вниманием. Он вступается за нее, потому что уверен в ее невиновности. Одило не достаточно таких свидетельств, ему нужны факты. И как раз сейчас доктор осматривает ее. Без стука в кабинет врывается охранник. Он шокирован происшедшим в камере: доктор мертв, а Каталина так и лежит без сознания.

Даяна откладывает свадьбу из-за проблем с отцом, которого нигде не могут найти.

Марлене хочет, чтобы дом охраняли, хотя ей это и неприятно. Она рассказывает Ларе о ночном визите и угрозах этой женщины:

- Скажите, Лара, вы имеете представление, кто эта женщина? Вы знаете женщину, у которой может быть нездоровый интерес к Херману?

- Только у матери сеньора Хермана, доньи Сары Гутиеррес де Андуэса. Кто это делает, затрагивает очень деликатные аспекты, потому что пурпурный цвет был любимым цветом доньи Сары…

0

50

105-я серия

Марлене получила письмо из колледжа Даяны в Испании. Оказывается, она не закончила год на отлично, а подделала оценки. Даяна говорит, что это из-за ее болезни и просит сохранить все в тайне.

- Я не хочу учиться. Зачем, если у меня такая короткая жизнь? Зачем терять время в колледже, если я могу прожить то, что мне осталось, в свое удовольствие?

Но Марлене считает, что это уже слишком и готова все рассказать Херману, как только он появится.

Одило рассказывает Марлене, а Мануэль - Сантьяго, о смерти доктора Кармона. Никто не знает, как это произошло, но Мануэль подозревает, что Каталина имеет к этому отношение.

Кати просит Марлене вытащить ее отсюда. Она плачет и клянется, что невиновна. Марлене поддается и обещает помочь ей.

Падре Сервильо не хочет лежать, но Мануэль уговаривает его успокоиться и не вставать. И просит у него разрешения привести в церковь Кати и провести обряд, пока еще не поздно.

Одило сообщают, что по заключению врача доктор Кармона умер от инфаркта. Также полиция нашла кинжал, которым была убита Сандра. Он отправлен на экспертизу.

Даяна рассказывает своей тете Луисе Элене о письме из колледжа и своей проблеме:

- Я сказала всем, включая Марлене и Федерико, что у меня то же заболевание, что и у папы. И что я скоро умру.

- Ну ты и штучка! Ты не хочешь сказать, зачем ты это придумала?

- Не знаю… чтобы привлечь внимание, чтобы меня жалели… откуда я знаю…

Ее беспокоит, что Федерико может узнать правду. Луиса соглашается достать фальшивое заключение врача. И рекомендует ей родить ребенка, чтобы надежно привязать к себе Федерико.

Марлене просит Одило выпустить Кати под залог. Обещает держать ее дома под охраной гораздо более надежной, чем в мэрии.

Выясняется, что на кинжале нет отпечатков пальцев. Зато в руке Сандры найден волос. Синтетический. Из таких делают парики...

Лара советует Марлене спросить о Хермане у его отца. Но Фульхенсио Крус тоже исчез.

Виртудес готовится сказать Хульете самую главную вещь в жизни - о ее отце. Она начинает издалека, ходит вокруг да около, все не решаясь перейти к сути. Их прерывает Симона, которая принесла новость о том, что свадьба Федерико не состоится. Хульета отворачивается, чтобы скрыть свою радость, но Виртудес внимательно смотрит на нее и догадывается о ее чувствах.

Сантьяго и Марлене забирают Кати из участка под залог. Но Мануэль против ее освобождения. Он хочет обсудить с ней один духовный вопрос и просит оставить их наедине.

Виртудес задерживает Симону перед выходом и задает ей простой вопрос: влюблена ли все еще Хульета в Федерико или нет? Симона как всегда мнется, не желая отвечать, но Виртудес вынуждает ее сказать:

- Да. Но совсем чуть-чуть…

Виртудес расстроена и понимает, что не сможет признаться дочери.

Мануэль предлагает Кати пойти с ним в церковь. Она отказывается. Тогда он предлагает ей вместе помолиться. Она нехотя повторяет за ним слова молитвы.

Марлене и Сантьяго ждут в офисе мэра. Ему позвонили. Что-то об убийстве Сандры. Одило не может ничего сказать и уходит. Марлене непонятно, о чем священник может говорить с Кати. Но Сантьяго давно знаком с Мануэлем и полностью доверяет ему.

Каталина отвечает утвердительно на все вопросы, касающиеся веры. Благословив ее святой водой, Мануэль выходит из камеры. Она с трудом сдерживает боль: на ее плече, куда попала святая вода, выступила кровь…

0

51

106-я серия

Луиса Элена вручает племяннице поддельное заключение врача. Теперь ей осталось уладить только проблему с колледжем.

Хульета признается, что еще любит Федерико. Виртудес окончательно отказывается от затеи рассказать ей правду об отце. Она предупреждает Северину, чтобы та не вздумала сказать лишнего.

Даяна извиняется за отмену свадьбы. Федерико, вспомнив, что все это время ее дневник лежал в ящике стола, достает его и возвращает Даяне. Она не кажется особенно радостной, похоже, дневник для нее не был особенно ценным...

Марлене приводит Кати к себе домой. Она предлагает что-нибудь поесть и начинает чистить картошку. Каталина медленно переводит взгляд на нож. Марлене говорит об их взаимоотношениях с Херманом. Кати обещает, что не будет вмешиваться, хотя любит его. Раздается громкий стук в дверь. Фульхенсио Крус прямо с порога сообщает шокирующую новость: Херман мертв!

Даяна и Федерико все еще в мэрии. Рамиро знакомится с Даяной, восхищается ее красотой, потом заводит речь о будущих внуках. Федерико не настроен выслушивать все это и хочет уйти. Появляется Гандика и сообщает о смерти Хермана.

На кладбище почти все родственники и знакомые: Сантьяго с Марлене, Луиса и Даяна в компании Лары, Одило и Виртудес. Мануэль и Фульхенсио о чем-то тихо переговариваются. Марлене сохраняет достойное молчание. Кати плачет, не скрывая своих чувств. Священник читает молитву, и Кати бросается к гробу со криком:

- Не хороните его! Он не может быть мертвым! Я чувствую, что он жив!

Удивленные взгляды. ФК и Мануэль явно обеспокоены. Марлене просит Сантьяго вмешаться, и он уводит Кати домой.

Кати говорит Марлене, что с ней происходят в последнее время странные вещи. Она изменилась и сама иногда не может вспомнить, что делала некоторое время назад. Марлене вспоминает, что Херман говорил нечто подобное о своей болезни...

Рамиро пытается наладить отношения с Виртудес. Предлагает устроить ужин. Ее эта идея совсем не вдохновляет, но Хульета встает на сторону отца.

Месалина спрашивает Сантьяго, что он теперь собирается делать со своими чувствами к Марлене. Разговор постепенно переходит на их собственные не сложившиеся отношения.

Одило принес новую колыбель, как и обещал. Хульета благодарит его за поддержку, доброе отношение и любовь к Виртудес... и просит отдалиться от нее, чтобы дать шанс Рамиро, который собирается на ней жениться.

Луиса успокаивает Даяну. Упоминает о своих непростых отношениях с братом, но говорит, что несмотря ни на что любила его, хотя между ними было мало общего.

В своем доме в лесу ФК рассказывает Херману, как все прошло и как восприняла это семья. Все это сделано для того, чтобы его перестали искать. Этой ночью предстоит новая схватка, которая станет решающей...

Вечером Кати начинает что-то беспокоить. Она хочет выйти, как говорит, за своими вещами, несмотря на протесты Марлене. Она выходит из дома и увидев отца Мануэля, ускоряет шаг. Заметив, что он пошел за ней, переходит на бег и скрывается за углом...

0

52

107-я серия

Вечером Фульхенсио снова приковывает Хермана к стене. Перед ним появляется призрак Сары, вызывая новый приступ.

Мануэль выясняет у Марлене подробности о поведении Кати. Она вспоминает разные детали, которые заметны только хорошо знакомому с ней человеку. Марлене в растерянности. Ее беспокоят все эти вопросы, она не понимает, что происходит с ее подругой. Мануэль упоминает об обряде изгнания бесов.

Херман сопротивляется злой силе, и демон отделяется от него. Но только на несколько секунд, чтобы посмеяться над его бессилием и вернуться в его тело. Одним рывком он освобождается от цепей и покидает дом.

Втроем они отправляются к Кати. Марлене еще никогда не видела ее такой. Демон хватает Марлене, но увидев крест в руках Мануэля, отталкивает ее со словами о том, что она беременна. Сантьяго подхватывает Марлене и уносит из комнаты.

Марлене в отчаянии. Сантьяго спрашивает ее о беременности. Она отвечает, что беременна не от него и просит больше ни о чем не спрашивать. Хотя все и так очевидно…

Херман приходит к Каталине. Их неудержимо тянет друг к другу. Страсть - их спасение…

Марлене хочет хоть что-то сделать для Кати, но она в полной растерянности. То, чему она была свидетелем, совсем не похоже на психические заболевания, на которые она насмотрелась в клинике. Никто из пациентов не мог так менять голос и внешность. Сантьяго кое-что читал о таких вещах, и видит только один выход - провести обряд изгнания бесов.

Выйдя из дома Кати, Херман встречает Фульхенсио Круса. Он утверждает, что свободен, но Каталина в руках демона. И он виноват в этом, потому что полюбил ее, и таким образом передал свое заболевание. Фульхенсио уводит его к себе домой, им еще предстоит борьба…

Марлене одна решила навестить Кати.

Виртудес мечтает о свадьбе и видит в своих черно-белых иллюзиях, как это было бы с Одило. Потом то же самое она представляет с Рамиро. “Нет, они такие разные. Мне нравится мой милый Одило”.

Северина, настаивает, что Одило - лучшая партия для матери Хульеты. Но Хульета, признавая, что он добрый и внимательный и мог бы стать хорошим отцом, все-таки не хочет предавать Рамиро.

Фульхенсио в переулке встречается с женщиной в пурпурном. Он бросает ей вызов, недооценивая ее коварства. В ее руке появляется кинжал, и она бьет его в грудь и исчезает.

На улице паника. Дом Кати горит, в окнах стоит огненная стена. Сантьяго и Мануэль врываются в комнату. Кровать окружена огненным полукольцом, в руках она держит Марлене. Демон не дает подойти к себе, угрожая убить ее. Услышав крики на улице и узнав в чем дело, появляется Сервильо в белой мантии, с крестом и книгой. Он читает изгоняющее заклятье и направляет на нее крест, приказывая дьяволу скрыться. Огонь утихает (это был не простой пожар, а магическое пламя, возможно, даже иллюзия). Сантьяго хватает Марлене из рук ослабшей и приходящей в себя Каталины. Сервильо и Мануэль продолжают борьбу с нечистой силой…

Солвенсию, разбуженная стуком, открывает дверь. Перед ней раненный Фульхенсио Крус, истекающий кровью. Врача сейчас не найти. Он хочет видеть Сантьяго.

Марлене все еще без сознания. Сантьяго не знает, что предпринять. Нужен врач. Входит Лара и как всегда спокойным голосом заявляет, что он и есть врач. И просит оставить с ней наедине. Сантьяго не хочет бросать Марлене, но тут появляется взволнованная Солвенсия и сообщает об отце.

Фульхенсио просит Солвенсию и Сокорро оставить его наедине с сыном. Он собирается сказать ему нечто очень важное, правду…

0

53

108-я серия

- Я должен сказать тебе правду про свою и твою жизнь. Я должен предупредить тебя… Ты должен отдалиться от этой женщины, от Марлене Паес! Потому что она проклята… Она не та, за кого себя выдает. Она не Марлене Паес!

Каталина во власти демона парит в воздухе. Сервильо продолжает борьбу:

- Не вреди ни ей, ни моему помощнику. Освободи эту невинную, верни ее в царство небесное. Демон уступает, и она камнем падает вниз. Но схватка еще не окончена…

Фульхенсио говорит о секте Сары, которая прокляла Марлене и ее семью. Сантьяго не может поверить в этот бред, и ФК требует, чтобы он снял с его руки перчатку. На обратной стороне ладони выжжена пятиконечная звезда…

…Именно такие звезды видит Марлене, очнувшись в незнакомом полутемном помещении, освещаемом только множеством свечей. Ее окружают люди в черных плащах и капюшонах, скрывающих лица. На груди у каждого сверкает большая пентаграмма. Среди них женщина в пурпурном одеянии. Она откидывает капюшон, и Марлене видит… собственное отражение из прошлого: прекрасное лицо, обрамленное длинными светлыми волосами.

Через несколько мгновений Марлене узнает, что это ее сестра-близнец - сестра по крови, но ее духовной матерью была Сара Гутиэррес, и она носит ее имя. Сара снимает парик, и оказывается точь-в-точь как нынешняя Марлене.

Демон отчаянно сопротивляется, не желая отпускать свою жертву. Но наложенное заклятье начинает действовать. Сервильо снова произносит изгоняющее заклинание:

- Именем сильной длани господней приказываю тебе скрыться во тьме! Прочь! Прочь, мерзкий змей!

Для Сантьяго слова отца - полная неожиданность:

- Я не могу поверить, что Марлене такая, как ты говоришь!

- Именно такая! Она проклята, поэтому я и настаиваю, чтобы ты отдалился от нее. Ей нельзя рожать. Нельзя!

- Почему?

- Потому что Сара поклялась, что использует дочь Марлене для своего перевоплощения, понимаешь! Так что вам нельзя иметь детей!

- Слишком поздно, она уже ждет ребенка... Марлене только что призналась мне, что беременна!

- Мы не можем допустить возвращения Сары! Слушай меня внимательно, что  тебе делать, когда он появится на свет... Ты должен украсть его, отнести в храм и окрестить!

- Украсть? Ради бога, отец, как это можно! А если я не смогу?

- Если не сможешь - убьешь его, - он достает кинжал с позолоченной рукояткой, - Вот этим кинжалом!

Марлене пытается вырваться, но ее крепко держат несколько человек. Сара говорит о ее предназначении и о том, что ее ребенок станет новым воплощением ее духовной матери. А пока он не родился, Лара будет присматривать за ней.

Прощаясь с Сантьяго, Фульхенсио говорит о своей жизни, ему так и не удалось дать счастье своим детям. Он оставил им страшное наследство... Входит Солвенсия. ФК просит ее не оставлять сына и любить его... И умирает.

Демон отступает перед святым словом и образом креста. Кати приходит в себя и успокаивается. Она спрашивает, как будто проснувшись от глубокого сна:

- Что случилось?

Симона и Адриано обсуждают предстоящую свадьбу Федерико и Даяны. Симона убеждена (знает), что Хульета всегда была ему верна, и как главный агрумент ей приходится сказать, что ее ребенок от Федерико. Она произнесла это слишком громко, и стоявшая неподалеку Анита бросилась к подружкам, чтобы принести им потрясающую новость: свадьба не состоится, потому что будет грандиозный скандал.. И отправляется к Даяне разъяснить ей подробности отношений между Федерико и Хульетой...

Одило вынужден разочаровать Виртудес. Саломе ему не дает развода, даже не объясняя причины. Мечты Виртудес рушатся в один момент:

- Ладно, милый, свадьбы не будет, ни праздника, ни торта - ничего. Но я тебя люблю. Будем жить вместе, не расписываясь. Бог с ним с браком.

Даяна в ужасном настроении идет в кафе в надежде встретить там Хульету и высказать все, что думает о ней. Ей повезло... Хульета удивлена обвинениями, не понимая причины. Она дает Даяне пощечину, а та толкает ее. Хульета падает, у нее кровь. Адриано несет ее домой...

Даяна расстроена, беспокоится за Хульету и признается Федерико, что не сдержалась. Он бежит домой к Хульете. С ней ничего серьезного. Скоро она придет в себя. Федерико решает, что пора с этим покончить немедленно, и идет к Рамиро.

Одило и Виртудес, оставив Хульету в комнате с холодным компрессом, обсуждают давно наболевший вопрос. Пора сказать ей правду. Виртудес боится, что она их возненавидит, но Одило настаивает:

- Как только Хульета встанет, я скажу ей, что я ее отец и, значит, и Федерико ей не брат!

Хульета начинает приходить в себя и слышит последние слова.

Виртудес просит подождать еще:

- Мне страшно, я боюсь потерять свою девочку. Как ты ей скажешь, не подготовив ее? Какими словами, с каким выражением лица?

- Не знаю. Не знаю, но скажу. Все уже решено, а то Рамиро вечно навязывает свои решения и способы все улаживать. Хульета моя дочь! Моя! И для меня это главное!

Рамиро просыпается от громкого стука в дверь. Это Федерико. Хертрудес снова приходится спешно скрыться в ванной, а  Рамиро прячет предметы ее нижнего белья.

Виртудес и Одило, спохватившись, что Хульета может услышать их разговор, выходят в гостиную и там продолжают жаловаться друг другу на свою несчастную жизнь. Услышав шум, они поворачиваются к двери. Входит Хульета, и давая им сказать слова, выплескивает всю свою ненависть:

- Вы лицемеры! Вы сломали мне жизнь! Я хотела одного - любить Федерико. Это для меня все. А вы отказали. Почему? Чем вы оправдаетесь? Отныне я вас не хочу знать!

Сантьяго ищет Марлене в ее доме. Она появляется перед ним в неожиданно веселом настроении и с сигаретой...

0

54

109-я серия

Марлене находится в заточении. Лара обещает, что с ней ничего не случится. Им нужна ее дочь, которая станет новым воплощением всесильной Сары, их повелительницы…

“Марлене” (Сара) пытается соблазнить Сантьяго, тащит его в постель. Он не понимает, откуда такая перемена: только что она лежала без сознания и вдруг…

Сантьяго говорит Солвенсии о странной перемене в поведении Марлене:

- Она пышет здоровьем, энергией. Просто другой человек! Да еще курила!

- Марлене никогда не курила! - не может поверить Солвенсия.

Лара проводит инициацию Марлене. В окружении своих сторонников, он произносит над ней молитву, обращенную к темным силам.

Вернувшись в город, Лара спрашивает Сару, как прошла первая встреча с Сантьяго. Ей не нравится играть роль Марлене, которая кажется ей пустой и примитивной. Но Лара предостерегает ее быть осторожнее и не пить: предполагается, что она беременна, и это будет вызывать ненужные вопросы. Ее, похоже, заинтересовал Сантьяго.

Хульета ищет Федерико. Его нет в баре, и вместе с Адриано они направляются к Рамиро Вегасу. Домработница Рамиро сообщает, что недавно к нему пришел Федерико и увел, по-видимому, в мэрию для решения какого-то важного вопроса.

Федерико и Даяна готовы расписаться. Рамиро сомневается в их поспешном решении. Кроме того, чтобы зарегистрировать брак, необходимы подписи двух свидетелей, которые, впрочем, без труда находятся: Гандика и один из его подчиненных.

Хульета врывается в офис мэра. Она опять опоздала. Ей остается только поздравить молодоженов.

На кладбище ждут начала погребальной церемонии Сантьяго, Солвенсия и Сокорро. Никто из жителей не соизволил прийти попрощаться с Фульхенсио Крусом. Отца Сервильо все еще нет, у него была тяжелая ночь. Показваются Лара и Марлене. Она подходит к Сантьяго, и только заметив удивленные взгляды Солвенсии, приветствет ее и Сокорро. Лара кивает ей. Наконец, прибегает Сервильо. Немного поодаль стоят двое в темных очках. Один из них - верный помощник Фульхенсио, “слепой” Касимиро, а второй - Херман собственной персоной. Произнеся короткую речь, Сервильо завершает церемонию. “Марлене” хочет остаться: “помолиться”, как она говорит Сантьяго. Подождав, чтобы все отошли, она растоптала цветок, лежащий на земле, и со злостью плюнула на могилу. Херман не может поверить, что Марлене на такое способна и подозревает, что это ее сестра, о которой ему говорил отец.

Виртудес пытается наладить отношения с дочерью. Но Хульета сейчас не в состоянии ее выслушивать и уходит, хлопнув дверью.

В камеру к Марлене входит монах с тележкой, уставленной тарелками. Откинув капюшон, Луиса Элена наблюдает за ее реакцией. Марлене не ожидала увидеть здесь и ее.

“Марлене” пытается вытянуть из Сантьяго, что же ему сказал перед смертью отец. Она так бесцеремонна и настойчива, что вызывает недоумение Сантьяго.

Марлене ищет выхода из тюрьмы, но решетки слишком крепкие и нет ни единого шанса. Вдруг она замечает нож, который оставила вместе с едой Луиса Элена…

Сантьяго просит “Марлене” пожениться прямо сейчас…

0

55

110-я серия

Монах зашел к Марлене проверить, все ли она съела. Она не притронулась к еде, и он не собирается уходить, пока она не поест. Она соглашается, украдкой поглядывая на него. Дождавшись, когда он отвернется, чтобы налить сок, она выхватила нож и приставила ему к горлу. Но для этого фанатика собственная жизнь ничего не значит по сравнению с великой целью, ради которой он здесь находится. В отчаянии Марлене бросает нож, поняв что не сможет выбраться таким способом.

Сара смеется над предложением Сантьяго. Говорит, что им и так хорошо, а на женитьбу у нее нет времени:

- Я могу думать только о землях, хочу, чтобы они приносили много денег, хочу выиграть на выборах!

Она зовет Лару и дает указание организовать ей встречи с обоими мэрами.

Виртудес предлагает Федерико сок и подыскивает слова, чтобы перейти к главному. Она спрашивает, простил ли он Саломе. И признается, что совершила ту же ошибку:

- Отец Хульеты не Рамиро, а Одило…

Федерико начинает аккуратно бить посуду…

В церкви Сантьяго встречается с Мануэлем и говорит ему о своих проблемах с Марлене и о том, о чем ему рассказал перед смертью отец.

Сара входит к Одило и усевшись на стул, просит принести виски. Одило несколько удивлен и, похоже, рад ее неожиданно бодрому настрою. Она сразу переходит к делу, представив новый план избирательной кампании. Одило пытается объяснить, что все давно расписано и невозможно просто так все изменить, но для нее это ничего не значит:

- Я хочу оживить кампанию. Мой главный соперник Рамиро Вегас. Надо подготовить полное досье на всю его личную жизнь, надо найти все слабые места!

- Ты толкуешь о грязной войне?

- Грязная, чистая - все равно! Война она и есть война. Надо разбить Вегаса, а потом выдвинуть лозунг о процветании и развитии промышленности за счет нефти. Сегодня же мы устроим митинг!

- Сегодня? Центральный комитет еще не разрешал и…

- Меня не интересует, что говорит центральный комитет, - резко обрывает его Сара. - Надо делать то, что говорю я, а если нет - обойдусь и без вас!

Отхлебнув из стакана, она с отвращением выплюнула виски на пол:

- Гадость! Дешевка. Не виски, дерьмо!

Симона как заботливая подруга снова уговаривает Хульету сказать Федерико о ребенке, чтобы не усложнять свою и его жизнь. Но она не хочет отравлять жизнь Даяне…

Одило, пораженный поведением Марлене, рассказывает Беренсехо о ее визите и намерениях. Беренсехо даже доволен ее активности, но Одило не разделяет этой радости. Его беспокоит такая перемена. Врывается Федерико. Узнав от Виртудес правду, он готов выместить зло на Одило, который не сказал ему это раньше. Но поняв всю бесполезность гнева, он в отчаянии и бессилии опускает руки. Одило признает свою вину и готов поддержать Федерико в его намерении вернуть Хульету. Он предлагает развестись с Даяной. Но все не так просто.

Федерико собирается поговорить с Даяной, и с трудом преодолев препятствие в лице Лары, предлагает ей прогуляться.

Сара входит в кабинет мэра без приглашения, и отправив подальше Хертрудес, без предисловия обвиняет его во всех преступлениях и настоятельно предлагает ему снять свою кандидатуру:

- Сними свою кандидатуру или хуже будет! Я все про тебя знаю, теперь я не дам тебе ни минуты покоя. Будешь мне туфли лизать, Рамиро! Прекрасно знаешь, что меня нельзя трогать. Я Королева Сердец, бедная сиротка, выросла и добилась успеха. И знаешь, стоит мне на тебя только показать, как на убийцу моей семьи, и тебе не жить!

Федерико рассказывает Даяне историю своих отношений с Хульетой. О вражде глав семейств и об изменах, в результате которых появились на свет он и Хульета. И вот теперь все окончательно выяснилось. Даяна понимает, к чему он клонит:

- Федерико, хочешь сказать, ты меня использовал, чтобы забыть Хульету? Так, да? А теперь ты знаешь, что вы не брат и сестра, и ничто не мешает вам любить друг друга. Можешь мне сказать честно: ты ее еще любишь?

- Да, Даяна, люблю…

- Тогда иди к ней!

Она перепрыгивает через забор и сделав несколько шагов, падает на землю.

Рамиро является в мэрию Конуко с пистолетом, уверенный, что Одило что-то рассказал Марлене. Он не собирается отказываться от выборов.

Сара страстно обнимает Сантьяго и они падают на кровать. Раздается стук в дверь, но она не хочет отвлекаться. Не дождавшись ответа, Херман входит в дом.

- Это я! Я не умирал.

- Как это понимать? Что за шутки, Херман?

- Это не шутки, я вам все объясню. И жду объяснений от вас!

Для Сары возращение Хермана, судя по всему неприятно вдвойне. Она не знает, чего от него ждать и настроена враждебно. Херман рассказывает историю своей “смерти”:

- Отец дал мне препарат, от которого я впал в каталиптический сон. Меня похоронили. Мне было очень тяжело.

- И чего ты ждешь? Поздравлений? Какие могут быть оправдания, ведь ты причинил нам с Даяной такую боль. Это жестокая шутка, я никогда тебя не прощу!

- Пойми, так было надо!

- Да? Я вдова - вдовой и останусь. Для меня ты умер навсегда! Идиот. - И она скрывается в своей комнате.

Херман обращается к Сантьяго, который теперь оказался действительно в неудобном положении.

- А ты, Сантьяго, не мог дождаться, когда мое тело остынет в могиле? Так нетерпелось?

- Марлене права, Херман. Ты выкинул такое, что теперь не вправе ничего требовать.

- Прости. Я жив…

Федерико старается привести в чувства Даяну. Она мастерски имитирует недомогание, заставляя Федерико пожалеть о своих словах…

Сара закрылась в комнате и курит сигарету, обдумывая сложившееся положение и готовясь к неизбежному выяснению отношений с Херманом. Она долго не отзывается на его стук. Приняв соответствующее выражение лица, она наконец открывает дверь и предстает перед ним несчастной и растерянной. Видимо, решив, что надо быть более покладистой, чтобы не вызвать подозрений, она уже не так рьяно его обвиняет, а только упрекает. Но, все же не желая затягивать разговор, спешит уйти. Выйдя из дома, она быстрым шагом направляется куда-то. За ней наблюдают…

0

56

111-я серия

Касимиро следит за Сарой, но среди высокой травы и кустарника неожиданно теряет ее. Она как будто провалилась под землю.

Анита оказывается в комнате Даяны, желая выяснить с ней отношения. Видимо, она все еще неравнодушна к Федерико, и ее бесит, что та связала его узами брака. Между ними происходит спор, потом завязывается потасовка. Анита трясет Даяну и бьет головой об пол. Появляется кровь. Даяна теряет сознание (теперь по-настоящему). Испугавшись того, что наделала, она выбегает из дома, уверенная, что убила Даяну...

Вернувшись из секретного храма, Сара встречает на улице Сантьяго. Она тащит его в гостиницу, и они занимаются любовью.

Херман уверен, что за Марлене выдает себя ее сестра, и говорит об этом Ларе...

Через некоторое время Хульета заходит к Даяне и находит ее в луже крови на полу. Потрясенная, она даже не предполагает, что оказалась в недвусмысленном положении. Здесь ее и застает Луиса Элена...  Но не было ли других "посетителей" перед Хульетой  и была ли мертва Даяна после ухода Аниты?

Сантьяго рассказывает Каталине о странной перемене в поведении Марлене. И просит ее сходить и поговорить с ней. Забавно, что они в этом случае как бы меняются местами. Совсем недавно странности творились с Кати...

Вина Хульеты ни у кого кроме Федерико не вызывает сомнений. Даже Симона верит в то, что она виновна. Тем более, у нее был серьезный мотив - ревность. Ее арестовывают и сажают в машину, которая должна отвезти ее в Матурин.

Херман потрясен смертью дочери. Он ничем не мог ей помочь. А если бы он унаследовал способности матери, он бы ее оживил...

Сантьяго рассказывает Саре о трагедии, и тут Сара начинает применять те самые способности, которым она научилась от духовной матери. Происходит взрыв, что-то горит, вокруг дым. Оба мэра требуют освободить Хульету. В этой неразберихе Федерико помогает ей выбраться из машины, и они исчезают... Виртудес падает в обморок.

0

57

112-я серия

Сара смеется:

- До чего легко управлять этими людьми!

Сантьяго с недоумением смотрит на нее, не понимая, что смешного она увидела в этой ситуации.

Лара говорит своей подопечной, что Херман уже знает о ней. Но Сару сейчас больше заботит Сантьяго, у которого находится ритуальный кинжал.

Кати почти ничего не помнит, но судя по рассказам других людей, это было что-то ужасное. Сантьяго говорит ей о странной перемене с Марлене. Кати это тоже начинает беспокоить, и она хочет пойти и выяснить, что с ней происходит.

Федерико и Хульета, выбравшись из города, спускаются с дороги и оказываются в перелеске. Федерико пытается снять с нее наручники и убеждает, что верит ей, но...

- Кто еще мог это сделать? Кроме тебя, ни у кого не было причины убивать ее. Я верю тебе, не волнуйся. Если нам придется скрываться всю жизнь - будем скрываться...

В этот момент по дороге над ними проезжает армейский джип. Полиция обшаривает окрестности.

Рамиро требует от Луисы Элены забрать заявление против Хульеты. Готов отдать ей все, что угодно. Но Луиса непреклонна. Она видела, как Хульета трясла и била головой об пол ее племянницу, и теперь будет настаивать на высшей мере - 30 лет.

Они расположились на поляне и совсем забыли об осторожности. Поэтому троим полицейским не составило труда найти их...

Виртудес винит себя во всех бедах дочери. Она не может быть спокойной, когда о Хульете ничего не известно. Одило пытается ее успокоить, уверяя, что Федерико хорошо знает окрестности и с ними ничего не случится. Раздается стук в дверь. Виртудес бежит открывать, надеясь увидеть Хульету. Это Федерико, и он принес совсем не радостные новости: Хульету увезли в Матурин. Они собираются ехать туда, к ней. Тут появляется Симона вся в слезах, и признается, что ребенок Хульеты от Федерико.

Сара заходит к Херману, все еще притворяясь. Но он резко отмахивается от нее, давая понять, что дальнейшая игра не имеет смысла. Сара, поняв, что инициатива в ее руках, заявляет:

- Ты будешь делать все, что я тебе скажу. Ты будешь выполнять все мои указания и просьбы. В противном случае ты больше никогда не увидишь Марлене!

- Что ты от меня хочешь?

- Ничего особенного: все! Я хочу получить земли, которыми ты владеешь. И тебя тоже. Я хочу получить все!

Лара докладывает о приходе Каталины. В первый момент Сара растеряна и не знает, как себя вести с лучшей подругой Марлене. Кати хочет остаться на некоторое время в ее доме. После того, что с ней было, она боится оставаться в одиночестве. На удивленный вопрос Сары, Лара кивает головой, и она, улыбнувшись, приглашает Кати. Этот жест Лары замечает Херман.

Оставив "подруг", Херман направляется к Ларе, чтобы прояснить ситуацию. Но он как всегда сдержан и с достоинством отвечает на обвинения:

- Я никогда не предавал вас, сеньор. Вы сами себя предали!

- На чьей ты стороне?

- Я всегда был и буду на стороне вашей матери Сары Гутиэррес. Она поручила вас моим заботам. Я должен был заставить вас исполнить свою миссию добиться экономического могущества, чтобы создать условия для возвращения Сары.

Кати боится, что происходившее с ней могло как-то отразиться на Марлене:

- Не знаю, говорить тебе или нет... ты стала какая-то странная. Сантьяго сказал, ты стала совсем другая...

Сара протягивает руки и приглашает ее подойти. Кати удивлена, но все же встает и подает ей руки.

- А теперь посмотри мне прямо в глаза. - Пристально глядя на нее, она медленным ровным голосом произносит: - Я все та же прежняя Марлене, и со мной все прекрасно как никогда. А ты Каталина - моя лучшая подруга и ты готова отдать за меня жизнь. Но самое главное: ты никогда и ни за что не предашь меня!

Каталина выходит из комнаты быстрым шагом. Ее останавливает Херман и пытается поговорить об их отношениях. Но Кати словно впервые об этом слышит...

Анита приносит цветы на кладбище. Она плачет, прося прощения у Даяны. За ней подсматривает Марианела.

Марлене в камере пытается подражать словам и жестам Сары, по нескольку раз повторяя ее слова.

Сара требует подготовить документы на земли. И спрашивает Лару об отношениях между Каталиной и Херманом. Он не знает подробностей.

Вернувшись в бар, Кати пытается убедить Сантьяго, что Марлене в полном порядке (теперь она сама в это верит). И неосознанно повторяет внушенные слова о том, что готова отдать за нее жизнь. Сантьяго все это кажется очень странным, но можно ли не верить подруге, которая ее знает как никто другой.

Монах принес лекарство (витамины). Когда он собирается уходить, Марлене обращается к нему с просьбой:

- Если моя дочь станет вашей королевой, я хочу вступить в вашу секту.

Сара смотрит кассету с записью выступлений Марлене. Она старается имитировать ее жесты и интонацию, у нее начинает получаться. Она готовится к митингу.

Рамиро хотел подкупить судью, и это вызвало бурю негодования Одило, так как таким способом он фактически признает вину Хульеты.

Начинается митинг. Сара подготавливает собравшихся к главной новости... И объявляет, что Рамиро Вегас участвовал в убийстве ее семьи. До толпы смысл сказанного доходит медленно.

- Вам нужны доказательства? Тогда спросите Рамиро Вегаса, кто в течение тридцати лет владел землей моих родителей. Спросите его. Это был он!

Слушатели начинают приветствовать ее, но Сара приказывает им замолчать.

- Я говорю вам это не для того, чтобы вы голосовали за меня, а для того, чтобы вы очнулись. Вы что, не помните, что тогда произошло? Вы помните, что это Рамиро Вегас подстрекал вас убить Фульхенсио Круса? А почему? Он хотел его смерти, чтобы можно было свалить вину за эти преступления на него. Вы помните или нет? Ладно, вижу что помните... А теперь я хочу задать вам такой вопрос: неужели вы допустите, чтобы эти преступления повторились? Неужели вы это допустите? Вы опять поведете себя как стадо баранов?

- Нет! Нет!

- Если так, то мне не нужны трусы среди моих сторонников!

- Смерть Рамиро Вегасу! Смерть ему!

0

58

113-я серия

Одило и Рамиро спорят, как помочь Хульете. Слышен звон разбитого стекла – в окна летят камни. Рамиро прячется под стол и зовет Гандику. Перед зданием мэрии Посо толпа требует мэра. Сара удовлетворенно наблюдает за происходящим. Кати рядом с ней. Виртудес, высказав свое негодование, отправляется спасать Одило.

Узнав от монаха-охранника о намерении Марлене, Лара не склонен ей доверять. Слишком хорошо он ее знает, и вряд ли она могла так быстро изменить свое мнение. Но все-таки он считает, будет лучше, если она вступит в секту по доброй воле. Он приказывает принести ей мантию и дать наркотик, чтобы она впала в транс.

Федерико встречается с Хульетой. Из разделяет решетка, на свидание отведено 10 минут. Он просит прощения за слова, которые ей наговорил, не зная правды о ребенке Обещает, что все кончится хорошо, они ведут переговоры с лучшими адвокатами. Главное, чтобы следователь не узнал, от кого Хульета ждет ребенка, иначе у него появится прекрасный повод обвинить ее.

Монах принес пурпурную мантию и серебристый сосуд. Надев мантию, Марлене стала как две капли воды похожа на свою сестру. Она берет сосуд и делает вид, что пьет.

Херман спускаетя в бар, где встречает Луису Элену. Она приглашает его на шабаш.

Рамиро оправдывается перед народом:

- Вы прекрасно знаете, что я не имел никакого отношения к смерти семьи Паес.

- Но ты пользовался их землями!

- Минутку! Я лишь сделал то, что сделал бы на моем месте любой другой. Земля оставалась без хозяина, в ней было оказалось нефти, и когда сюда пришла нефтедобывающая компания, я купил пакет акций. Вот и все! Никто на моем месте не упустил бы такой шанс заработать…

Сантьяго идет за Сарой. Она оглядывается, но в темноте ничего не видно. В итоге он теряет ее так же, как раньше Касимиро.

Войдя в убежище секты, Сара начинает переодеваться. И в этот момент получает удар по спине тяжелым предметом… Марлене вливает в нее напиток и оттаскивает в свою камеру. Положив ее на кровать, она оборачивается и видит Лару.

- Скоро новолуние, Сара. Все уже в храме. Церемония вот-вот начнется.

- Эта дура все испортила. Кажется, она выпила больше, чем нужно…

- Да, боюсь я дал ей слишком большую дозу. Я не хотел рисковать.

- Что ж, в таком состоянии мы не сможем посвятить ее. Она была у нас в руках Лара, а ты все испортил. Ладно, все равно мне надо было в Саломон по срочному делу.

- По какому еще делу? Сегодня же новолуние, Сара!

- И завтра тоже. В чем же дело?

- Раньше ты никогда не пропускала службу.

- Лара, здесь командую я, и ритуал будет совершаться тогда, когда скажу я. А сейчас я говорю нет, значит, службы не будет и точка!

Марлене удаляется, оставив Лару в полном недоумении.

Рамиро зашел к Виртудес. Она собирается на коронацию королевы красоты Посо - Аниты. Виртудес упрекает его за то, что он не разрешил ей вовремя сказать правду Хульете. Тогда бы ничего не произошло. С Рамиро творится нечто странное: он плачет. Поняв свое бессилие, от в отчаянии из-за того, что не может освободить Хульету. Все осложнилось после обвинения, которое бросила ему Марлене Паес.

Сара приходит в себя и требует выпустить ее. Охранник не верит ее словам. Приблизившись к нему, она с помощью гипноза лишает его чувств. Падая, он роняет ключи рядом с решеткой. Сара выходит и бросается на поиски Марлене.

Оказавшись дома, Марлене собирается переодеться и уехать из Саломона. Стучат в дверь. В надежде, что это Сантьяго, она открывает… Это Луиса Элена, которая приняв ее за Сару, приглашает в бар, где уже начался праздник. Марлене вынуждена дальше играть роль Сары. В баре много приглашенных в масках, есть и знакомые лица.

Херман и Касимиро выслеживают сектантов. Вдалеке появляется Сара, как будто из-под земли. Похоже, именно там находится вход в храм. Херман следит за Сарой, а Касимиро берет две канистры и направляется к входу.

Одило подходит к столику и просит Луису Элену выслушать его. Она неохотно соглашается. Марлене просит Беренсехо срочно найти Сантьяго. Луиса возвращается, избавившись от Одило и оказав ему в просьбе снять обвинение против Хульеты.

Обнаружив вход в храм, Касимиро начинает поливать пол бензином из канистры. Его застает монах, начинается схватка. Касимиро ранен. Он дотягивается до горящей свечи и поджигает бензин. Монах пытается спастись. Касимиро достает пистолет и стреляет...

Появляется Сантьяго. Марлене ничего не объясняет и говорит, что им надо поскорее уйти отсюда. На выходе они встречают Лару. Стараясь не выдать себя, Марлене просит его подождать за столиком, а сама тихо просит Сантьяго не оставлять ее одну ни на секунду. Лара на них смотрит с подозрением.

Сара выбегает на дорогу и останавливает джип:

- Мне срочно нужно в Саломон!

Открывается дверь… и она видит Рамиро Вегаса. У него пистолет. Сара ведет себя слишком самоуверенно:

- И что же ты сделаешь, Рамиро? Убьешь меня? Так стреляй! Я жажду крови!

Недолго думая, он нажимает на спуск. Она падает.

- Ты сама напросилась!

0

59

114-я серия

В честь праздника решено пронести богоматерь по всему городу. Священники Сервильо и Мануэль возглавляют шествие. Многие жители города присоединяются, неся в руках свечи, освещающие вечерний город.

В баре тоже продолжается праздник. Луиса подходит к Ларе. Марлене рассказывает Сантьяго все, что с ней произошло. Лара пристально наблюдает за ними и говорит Луисе о своем подозрении. Он почти уверен, что это не Сара. Тут они направляются к выходу. Лара встает с места и достает пистолет. В бар входит Херман. У него тоже оружие. Крики… гаснет свет… несколько выстрелов…

На улице продолжается шествие с Пресвятой Девой. Сантьяго и Марлене выбегают из здания. Следом за ними выходит Херман. Марлене сбрасывает мантию и звезду. Они подходят к церкви. Невдалеке Рамиро. Он напился и сейчас еле передвигается, цепляясь за стены. Заметив Марлене, он протирает глаза, но видение не исчезает. Он хватается за грудь и падает, сорвав цветную ленту, украшающую столб…

В это время в другом месте молодежь празднует награждение королевы красоты Саломона. Анита сидит на троне. Беренсехо возлагает на ее голову корону, ее приветствуют зрители. Сусана удивляется:

- Посмотри на нее, тебе не кажется, что она слишком спокойна для человека, совершившего такое преступление?

- Это сделала она, Сусана! И рано или поздно она выдаст себя! - настаивает Марианела, пристально глядя на Аниту.

Виртудес тоже здесь. Ей приходится присутствовать, так как она сама организовала этот празник в рамках предвыборной кампании. Появляется Одило с ужасной новостью: родители Аниты попали в аварию на шоссе. Они погибли.

Дни сменяли ночи, жизнь в городке успокоилась. Кажется, все уже успели забыть о страшных событиях. Секта уничтожена, Лара и Луиса Элена исчезли. Прошли выборы. Марлене стала губернатором, Сантьяго - мэром Посо, Виртудес - мэром Конуко. Кати с Херманом скоро собираются возвращаться в город.

Мэр и губернатор в узком кругу родственников и знакомых празднуют победу на выборах. В Матурине идет суд над Хульетой. Виртудес, Одило, Федерико, Симона и Северина ждут вердикта. Судья зачитывает приговор:

- Приговор по делу Хульеты Каролины Вегас Родригес, обвиняемой в убийстве первой степени гражданки Даяны Андуэса. Суд постановил считать ее виновной и приговорил к 15 годам лишения свободы. Все встают со своих мест, не в силах поверить в такую несправедливость. Виртудес в истерике.

Рамиро ждет возвращения Хульеты из Матурина. Он сидит в баре и пьет виски. После инфаркта за ним ухаживает Хертрудес. Он все время повторяет, что убил Марлене. Она советует прекратить эти рассказы, иначе его начнут считать сумасшедшим.

Им дают время попрощаться с Хульетой. Хульета просит, чтобы ребенка увезли в Саломон. Она не хочет воспитывать его в тюрьме и не хочет, чтобы он знал, где находится его мать.

Марлене просит Сантьяго, чтобы он ликвидировал знаменитую желтую черту, разделяющую Саломон. Прямо посреди улицы она чувствует, что скоро начнутся роды. Сантьяго ведет ее домой. Уже поздно ехать в клинику. Ребенок вот-вот родится.

Сантьяго зовет Солвенсию присмотреть за Марлене пока нет врача. Сойла говорит Месалине, что у Марлене начались преждевременные роды. В ее памяти возникает разлетающийся офис нефтяной кампании и слова врача "Вы потеряли ребенка!".

Сантьяго обеспокоен. Он не забыл предостережений отца и говорит об этом Мануэлю. Он еще хранит кинжал, и воспоминания о секте не дают ему покоя. Он хочет немедленно окрестить своего ребенка.

Вернувшись к Марлене, он застает там новорожденную девочку. Он просит Марлене окрестить ее сейчас же. Марлене не понимает такой спешки и откладывает это на более позднее время.

На улице собрался народ, узнав о рождении ребенка. Они приветствуют Марлене. Беренсехо, протиснувшись сквозь их ряды, стучится в дверь. Он поздравляет Сантьяго и просит срочно пойти с ним в кабинет Марлене. Там кое-что оставили...

Друзья Хульеты и Рамиро ждут. Появляется машина. Выходят Симона, Одило, Федерико и Виртудес с ребенком. У всех подавленное состояние. Хульеты среди них нет...

У ворот кладбища Саломона останавливается машина. Херман хочет первым делом положить цветы на могилу дочери. Кати идет с ним. Подойдя поближе, они видят у могилы Даяны какую-то женщину. У Хермана появляется единственно возможное предположение...

- Только один человек мог прийти сюда!

- Кто?

- Моя бывшая жена, мать Даяны.

Он зовет ее:

- Исабела, это ты?

Она поворачивается:

- Херман!

Сантьяго входит за Беренсехо в кабинет Марлене. И видит на стене красную пятиконечную звезду...

0

60

115-я серия

Никаких других следов не обнаружено: дверь не взломана, никто ничего не видел... Сантьяго просит Беренсехо не говорить об этом Марлене. Либо это чья-то злая шутка, либо... они вернулись за ее дочерью!

Месалина интересуется новорожденной, спрашивает Марлене, как она назовет свою дочь (Мария Грасия в честь приемной матери Сантьяго), и предлагает свою помощь - посидеть с ребенком и т.п.

Анита живет в доме Виртудес и Одило, заняв место Хульеты и став им почти дочерью. Марианела не может спокойно смотреть на это. Она то и дело в разговоре упоминает, как несправедливо обошлись с Хульетой. Сусана начинает удивляться, откуда такая уверенность в виновности Аниты.

Аниту мучает совесть, потому что она тоже считает себя убийцей. Слушая слова Виртудес о том, что справедливость должна восторжествовать и рано или поздно виновный будет наказан, она отворачивается, не решаясь смотреть в глаза матери Хульеты.

Одило предлагает Федерико переехать в их дом, чтобы всегда быть рядом со своим сыном.

Херман представляет их друг другу. Исабела протягивает руку, но в последний момент резко одергивает ее, уклоняясь от рукопожатия с Кати. Похоже, они обе не в восторге от этого знакомства.

Сантьяго почти уверен, что Лара и Луиса Элена снова вернулись в город, завербовав новых фанатиков. Вспоминаются предостережения отца. Кинжал тоже при нем. Он готов даже пойти против воли Марлене, но немедленно окрестить дочь, а потом будь что будет.

Марианела снова заводит разговор об Аните, чем окончательно достает подругу, которая уже слышать не может эти сомнительные обвинения. Марианела громко доказывает свою правоту, и некоторые слова доносятся до Симоны, находящейся неподалеку.

Исабела остановилась в единственном отеле Саломона, о чем сообщила Херману еще при первой встрече на кладбище. Он не заставил себя долго ждать. Но его появление и последовавшие затем слова были совсем не дружелюбными. Ему непонятно, что понадобилось Исабеле здесь, в провинциальном городке. Она обвиняет его в смерти Даяны и в том, что отдала ему лучшие годы своей жизни. А теперь осталась без средств к существованию, потратив последние деньги на дорогу сюда. Она все еще любит его и хочет вернуть...

Доктор (психолог) спрашивает Сойлу, почему Месалина не пришла на сеанс. Он опасается за ее состояние, хотя внешне она в порядке. Правда, сам доктор производит странное впечатление. Не исключено, что гораздо больше его интересует плата за свои услуги...

Дождавшись, когда Марлене уснет, Месалина берет ребенка из колыбели. Тихо прокравшись через гостиную, она вышла из дома... В доме на окраине городка она передает ребенка женщине, сказав, что это ее дочь и она боится гнева родителей. Ребенок побудет здесь, пока она не найдет ему отца. Месалина обещает хорошо заплатить и оставляет задаток.

Симона отправляется к Аните и требует от нее признания. Анита отрицает свою причастность, но ей с трудом удается сохранять самообладание. Симона под впечатлением от слов Марианелы настроена очень агрессивно...

Солвенсия возвращается в дом Марлене и застает в гостиной Сантьяго. Он заснул на диване.

Рамиро навещает внука и предлагает Аните стать матерью этому ребенку. Федерико и Адриано в баре обсуждают положение Хульеты и ее сына. Федерико не знает, что ему делать. Он не может справиться один. Но идею жениться на Аните он сразу отвергает...

Сантьяго входит к Марлене и говорит, что сейчас же заберет дочь, чтобы окрестить ее. Но колыбель пуста! Марлене в истерике, кричит, требует вернуть ребенка, не может успокоиться... Сантьяго обещает найти дочь и бежит на улицу опрашивать прохожих. Никто ничего не видел. Появляется Гандика. Сантьяго дает ему новое распоряжение - искать ребенка. Полиция обоих мэрий и подчиненные капитана Леона начинают обыскивать город и окрестности.

Вернувшись к Марлене, Сантьяго говорит ей о своем подозрении, где может быть их дочь. Теперь он вынужден сказать о звезде на стене кабинета. Марлене обвиняет его и Фульхенсио Круса.

Муж Тибурсии возвращается домой и недоволен, увидев новорожденную девочку.

Месалина успокаивает Марлене, убеждая, что ее дочь скоро найдется. И явно не без задней мысли повторяет предсмертные слова Фульхенсио Круса о том, что Сантьяго должен  окрестить свою дочь, а если это не удастся сделать - убить. Марлене потрясена...

0