96-я серия
Херман уже дома и извиняется свое поведение. Говорит, что сам не понимает, как это случилось. Марлене все это беспокоит, она хочет знать ответы: что с ним происходит, куда он исчезает по ночам, откуда у него вещи и фотографии семьи Паес. Он ничего не может ей сказать и переводит разговор на их личные отношения.
Сойла приглашает доктора Кармона к Кати. Они вместе с Сандрой входят в ее комнату и видят, что Кати спокойно спит. Проснувшись, она удивлена их поведением и присутствием доктора. Сойла рассказывает о ночной встрече, но Кати уверяет, что они не виделись со вчерашнего дня.
Сантьяго в ресторане встречает отца, который советует ему обратить внимание на Месалину. С ней что-то происходит и, похоже, она полна какой-то ужасной решимости. Сантьяго, вспомнив, как недавно видел ее с Матуте, не сказав ни слова, срывается с места…
Марлене требует ответа от Хермана, почему он связался с ней, если не может ничего рассказать о своей жизни.
- Я не мог иначе!
- Не мог иначе? Как это понимать?!
- Прошу тебя, не будем об этом сегодня.
- Как будто что-то в этом городе заставило тебя резко измениться. Возможно, дело во мне, но ты же ничего не говоришь. С каждым днем ты становишься все более странным и загадочным. Атмосфера в городе тоже становится все более невыносимой…
- А вот и он!
- Кто “он”?
Через мгновение раздается стук в дверь. Это Фульхенсио Крус. Он принес документы на земли Армандо Паеса, чтобы безвозмездно передать их Марлене, мотивируя свои действия тем, что не хочет пользоваться имуществом предателя.
Месалина затеяла игру с Матуте. Она ставит ему условие, что этой ночью будет все делать сама. Привязав его за руки к спинке кровати, начинает раздеваться. Она подходит к нему, достает нож… и раскрывает свои истинные намерения: заставить заплатить за свое изнасилование и смерть Андреса. Матуте удается ослабить узел и освободить руку. Начинается борьба, он выбивает нож, но Месалине удается снова его схватить и ранить его. Он выхватывает нож, начинает ее бить. В этот момент в дом врывается Сантьяго, отбирает у него нож. Месалина кричит, что это он ее изнасиловал и убил Андреса. Сантьяго исполняет, то, что собиралась сделать Месалина: “Больше он не сможет никого изнасиловать!”.
Марлене приходит в голову мысль, что ФК сделал это, потому что считает возможным распоряжаться судьбами людей. Она направляется в ресторан, чтобы высказать ему свое презрение. ФК беседует за столиком с Луисой Эленой. Появляется Марлене и выплескивает ему в лицо стакан виски (в который Луиса до этого что-то подсыпала).
- Я знаю, почему вы пришли вернуть мне мои земли. В обмен Сантьяго должен отказаться от меня!
- Вон отсюда!
- Вам не надо было возвращаться. Лучше бы вы умерли! Я желаю вам смерти!
Даяна рассказывает Федерико о беременности его "сестры". Он расстроен, не может понять, как она решилась на такое безрассудство.
Кати встречает Хермана на улице. Ее слова о ночи, проведенной вместе, для него полная неожиданность - он ничего не помнит.
Даяне показалось, что Хульета была не рада, узнав, что Федерико ее парень. Она спрашивает ее об этом. Хульета уверяет, что не имеет ничего против их отношений и очень рада, хотя по ее виду и голосу не заметно. Даяна сообщает о своей свадьбе с Федерико…