94-я серия
...У него новый приступ, гораздо сильнее, чем раньше. Он с трудом узнает Кати и успевает остановиться…
Хульета дома. Виртудес ужасно рада ее неожиданному возвращению.
Фульхенсио Крус, глядя в окно и прислушиваясь к шуму ветра, спрашивает Сервильо, заходил ли когда-нибудь в церковь его сын Херман и предостерегает, чтобы он не впускал его ни при каких обстоятельствах. Сервильо озадачен - он не может кому-то запрещать находиться в церкви.
Херман, справившись с первым приступом, спускается в бар, чтобы выпить, и встречает Луису Элену. Она замечает его состояние:
- Скажи Херман, кого ты теперь убил?
Он посылает ее подальше, говорит, что все в прошлом. Но она знает, что их мать, даже мертвая, преследует его и не дает избавиться от своего присутствия. И воспоминания о ней провоцируют эти приступы.
- Скольких ты убил?
- А ты!?
- Не забывай, я сумасшедшая сестра, ты же аккуратный, точный, расчетливый. Я слишком безумна, чтобы вести список. У тебя он, наверное, написан готическими буквами…
Телефонный звонок. От настоятельницы приюта Виртудес узнает о беременности Хульеты и бросается на улицу на ее поиски. Она устраивает дочери скандал посреди улицы и выгоняет ее из дома. Их ссору видит Даяна, и подходит к Хульете, чтобы предложить свою помощь. Так они знакомятся. Даяна приводит ее в дом Марлене, где сейчас живет сама. Похоже, они становятся подругами, не зная, что их объединяет…
Несмотря на начинающуюся грозу и ураганный ветер, Федерико собирается в Матурин. Он должен сообщить адвокатам Рамиро Вегаса и Одило Сантоса подробности их дела.
Марлене замечает отсутствие Хермана. Она напугана бурей и не хочет оставаться одна. Под начавшимся проливным дождем она приходит к Сантьяго, ища любви и понимания. Но он помнит обещание, данное отцу…
Кати в беспокойстве ходит по комнате, и вдруг чувствует чье-то присутствие за спиной. Она оборачивается и видит Хермана. Он снова тяжело дышит, а его руки в крови. Он не знает, где был и что делал, не может ответить на ее вопросы. В дверь стучится Сандра, чтобы сообщить о страшном происшествии:
- В Саломоне появился сумасшедший убийца. Он убил несколько жителей. Полиция его ищет, но никто его толком не видел.
Кати поспешно заверяет Сандру, что у нее все в порядке. Херман все слышит, стоя за дверью.
- Это я убил этих людей! Я весь в крови, я совсем ничего не помню!
Он хочет сдаться полиции, но Кати пытается убедить его, что не надо делать поспешных выводов и, возможно, это был кто-то другой. Она просит его успокоиться и не выпускает из комнаты.
В бар врываются полицейские и начинают проверять документы у посетителей. Гандика говорит Луисе Элене об убийствах, которые произошли на соседней улице… Она-то знает, чьих это рук дело.
ФК просит у Сервильо святой воды, чем окончательно выводит того из себя. Сервильо начинает подозревать, что у него не все в порядке с головой, эти суеверия зашли слишком далеко.
Кати выходит из гостиницы и видит, как ФК поливает святой водой порог церкви, а потом вонзает кинжал в землю. Он готов противостоять демону. Вода испаряется, как будто в это место только что ударила молния…
На утро город не узнать. Улицы завалены листьями, ветками деревьев, черепицей, осколками и мусором. Перевернуты скамейки и клумбы. Виртудес беспокоится о Хульете, где она провела ночь, и начинает сожалеть о своем поступке. Тут еще Северина сообщает новость о ночных убийствах.
Матуте и Беренсехо докладывают мэрам о последствиях этой ночи. Семь жертв, четыре из которых погибли в домах, разрушенных ураганом (по этому поводу начинается препирательство, в какой именно части города это произошло), и трое убитых в самом центре города. Причем неизвестно, была это группа или один убийца. Кроме того, не обнаружены следы оружия. Похоже, он сделал это голыми руками...
Марлене спрашивает Хермана, где он был ночью. Он объясняет, что вышел прогуляться и буря заставила его укрыться на крыльце какого-то дома. Марлене не может избавиться от сомнений и наконец решается прямо спросить:
- Почему ты хранишь фотографии моей семьи, где ты их взял? Какое отношение ты имеешь к убийству моей семьи? …Я поняла, что совсем не знаю тебя.
- Я никогда не причиню тебе зла.
- Но уже сами эти тайны причиняют мне боль. Что ты скрываешь?
- Ничего, Марлене, ничего!
- Тогда почему ты не можешь мне ответить. Где ты взял эти фотографии и карусель? Я хочу это знать, я имею на это право!
- У меня на твои вопросы нет ответов.
Видно, что он в отчаянном положении. Он знает, по крайней мере, некоторые ответы и боится, что Марлене близка к разгадке.
ФК с утра приходит к Сантьяго. Он хочет еще раз все ему объяснить и пытается убедить относиться к себе как к отцу. Но это не так просто. Сантьяго не может ему простить поставленного условия и отношения к Марлене.
Марлене появляется на пороге дома Сантьяго. Она собирается рассказать ему о своих страхах и предположениях насчет Хермана. Но в разговор вмешивается Фульхенсио Крус…