Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Морена Клара / Morena Clara

Сообщений 801 страница 820 из 870

801

Zanny написал(а):

Что именно у тебя не получается? Опиши. Может я смогу тебе подсказать.

Да вот даже с цветокоррекцией и то засада. Вернее с совмещением и вписыванием фото в коллажах под примерно общий тон и стиль - чтобы как будто так и должно быть. Например двух или нескольких портретов - чтобы не сильно выбивались по яркости и цветовому тону и все такое и естественно смотрелись в композиции. Причем способы-то все как делать я знаю (а если чего и не знала то легко гуглится) - но на практике что ни делаю - результаты не удовлетворяют. А это труба: ты же знаешь ради чего я изучаю Фотошоп. И если с этим ничего не получится - какие уж там коллажи и тем более прости господи манипы? Тогда вообще весь смысл теряется - раз я с важными для своих целей условиями не справляюсь. А это ведь и не самое сложное в Фотошопе по сути.

Zanny написал(а):

Мне априори не нрав схема бедная героиня (как правило служанка) и богатый хлыщ.

Ну это классика таких сериалов. Меня не бесит - наверно потому что знаю на что иду раз смотрю такие сериалы. Браза и так всегда выделялась - но мы-то не Бразу сейчас смотрим. Все равно понимаем что это классика Венесуэлы. Меня больше бесят сюжетные ходы-штампы или поступки героев внутри истории - типа амнезии или похищения ребенка - или потеря ребенка при падении с лестницы и все такое. Ну и еще когда удерживают беременностью или инвалидностью / болезнью - вот тоже штампы уже бесячие. Ну и другие есть - всего уже не перечислишь.

0

802

Madlene написал(а):

Ну и еще когда удерживают беременностью или инвалидностью / болезнью - вот тоже штампы уже бесячие. Ну и другие есть - всего уже не перечислишь.

Просто ты сейчас смотришь не в то время, если бы это все было бы 20 лет тому назад, ты бы так не считала. Понятное дело, что раньше именно с такими штампами и снимали, ведь это добавляло интригу и интерес зрителей и это помогало. Сейчас это смотрится банально и скучно, но все равно нужно дать дань, что это тот век и ничего не изменишь в сериалах.

+1

803

Да я как бы морально и подготовился уже ко всевозможным штампам в этом сериале, потому что Таня права... не хочешь штампов - не смотри сериалы прошлого века... но от этого смотреть конечно не легче и тем более комментировать... потому что ничего нового... да еще и наигранно... Ну вот посмотрел 74 серии, где наконец-то Эмилиано и Эухения совершили обмен правдами. Хотя я ожидал такого уже как минимум в 20-х сериях, но главное, что процесс все-таки идет)))
А у Линды правда отказали ноги или притворяется? Ну вот и снова Валентин обманет ожидания Клары... Кстати, что это Гуаймара или как там ее говорила про то, что в жизни Вали впереди много крови... что это значит... его попытаются убить или он сам убьет? Еще она говорила про решетки... видать посадят галана на нары... а раз уж речь идет о штампах, то возможно его даже сочтут мертвым...

0

804

Sergio Miranda написал(а):

Ну вот посмотрел 74 серии, где наконец-то Эмилиано и Эухения совершили обмен правдами. Хотя я ожидал такого уже как минимум в 20-х сериях, но главное, что процесс все-таки идет)))

знаешь, я вот тут подумала и поняла, почему так все медленно было...ведь сериалы Венесуэлы снимали от 150 и выше с учетом рейтинга, а в Морене рейтинг был не ахти, и скорее всего рассчитывали создатели, что серий будет куча и поэтому тянули и тянули с этой правдой...но рейтинг им показал, что не стоит тянуть и вся правда льется уже наружу.

А у Линды правда отказали ноги или притворяется?

отнялись, но быстро она встанет на ноги, там психологическое что-то...

что в жизни Вали впереди много крови... что это значит... его попытаются убить или он сам убьет?

Ты там с Гонсалито его не путай...Валя не Гонсалито у нас...руки в крови пачкать не будет. https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

Еще она говорила про решетки... видать посадят галана на нары... а раз уж речь идет о штампах, то возможно его даже сочтут мертвым...

Не бойся такого штампа не будет.

0

805

кузя написал(а):

Просто ты сейчас смотришь не в то время, если бы это все было бы 20 лет тому назад, ты бы так не считала. Понятное дело, что раньше именно с такими штампами и снимали, ведь это добавляло интригу и интерес зрителей и это помогало. Сейчас это смотрится банально и скучно, но все равно нужно дать дань, что это тот век и ничего не изменишь в сериалах.

Да я как бы морально и подготовился уже ко всевозможным штампам в этом сериале, потому что Таня права... не хочешь штампов - не смотри сериалы прошлого века... но от этого смотреть конечно не легче и тем более комментировать... потому что ничего нового... да еще и наигранно...

Ну вот и я о том же. Поэтому то что про Золушку и все такое - это как раз ожидаешь от таких сериалов. А без отдельных штампов можно было бы и обойтись или как-то поинтереснее обыграть. А так - как и сказал Сергей все равно скучновато было смотреть и трудно комментить - да и бесят некоторые штампы. Легче от этого ожидания не становится - поэтому удерживает что-то другое как например линия Виктории тут. Но вообще-то насчет удерживания беременностью или инвалидностью - такое и в Бразе или Телемундо нашего века встречалось. Это просто классические сериальные штампы и все. Как и здесь обошлись же без некоторых штампов типа похищения ребенка у галанихи - хотя в то время этот ход был популярен))

посмотрел 74 серии, где наконец-то Эмилиано и Эухения совершили обмен правдами.

Вот об этом долгожданном моменте я и говорила по этим сериям. Эухения наконец-то узнала от мужа что Клара - дочь Эмилиано. Только вот я думала что может пересмотрит она свое отношение к этой девушке... Но... В общем писали уже об этом.

про то, что в жизни Вали впереди много крови... что это значит... его попытаются убить или он сам убьет? Еще она говорила про решетки... видать посадят галана на нары... а раз уж речь идет о штампах, то возможно его даже сочтут мертвым...

Скоро поймешь))

кузя написал(а):

знаешь, я вот тут подумала и поняла, почему так все медленно было...ведь сериалы Венесуэлы снимали от 150 и выше с учетом рейтинга, а в Морене рейтинг был не ахти, и скорее всего рассчитывали создатели, что серий будет куча и поэтому тянули и тянули с этой правдой...но рейтинг им показал, что не стоит тянуть и вся правда льется уже наружу.

Да затянули и штампов набрали - а под конец наоборот начали комкать)) Видимо и правда рейтинг был не айс...

кузя написал(а):

Не бойся такого штампа не будет.

А как раз этот штамп у меня не самый бесячий - тем более если бы начал мстить и это было бы как-то довольно интересно обыграно... Но нет... а то что будет - мне понравилось меньше чем если бы так сделали...

0

806

кузя написал(а):

Да... наверное так.

кузя написал(а):

отнялись, но быстро она встанет на ноги, там психологическое что-то...

Ясно. Ну я так и думал, ведь сказал же врач, что на позвоночнике повреждений нет.

кузя написал(а):

Ты там с Гонсалито его не путай...Валя не Гонсалито у нас...руки в крови пачкать не будет.

Эх... а я-то уже раскатал губу :D

0

807

Madlene написал(а):

Вернее с совмещением и вписыванием фото в коллажах под примерно общий тон и стиль - чтобы как будто так и должно быть. Например двух или нескольких портретов - чтобы не сильно выбивались по яркости и цветовому тону и все такое и естественно смотрелись в композиции.

Попробуй поэкспериментировать с цветовыми фильтрами. Они немного убивают реалистичность картинки, но зато помогают сравнять цвет разных по цветовой гамме изо. Мне бы хотелось посмотреть на твои пробные работы. Если можно кинь в лс 8-)

Madlene написал(а):

ты же знаешь ради чего я изучаю Фотошоп. И если с этим ничего не получится - какие уж там коллажи и тем более прости господи манипы? Тогда вообще весь смысл теряется - раз я с важными для своих целей условиями не справляюсь. А это ведь и не самое сложное в Фотошопе по сути.

Надеюсь, ты не забросишь творчество из-за неудач с фш? Уже давно хочется познакомиться с твоей вебкой.

кузя написал(а):

Таня, полностью согласна с тобой :flag: Действительно, в прошлом все эти сюжетные ходы и штампами-то не считались. Наверное, если бы я познакомилась с этим сериалом в наши дни, то среагировала на него так же, как Сережа и Мадлен.

0

808

Zanny написал(а):

Действительно, в прошлом все эти сюжетные ходы и штампами-то не считались. Наверное, если бы я познакомилась с этим сериалом в наши дни, то среагировала на него так же, как Сережа и Мадлен.

Вот я себя и словила на мысли, что, когда я этот сериал пересматривала, благодаря интернету, 10 лет тому назад...я была в восторге от сериала...помню не отрывалась, когда смотрела. Сейчас, когда я смотрю этот сериал, то понимаю, что в нем нет такого уж...вау или интереса в нем, но все равно сериал достоин, не зря именно его закупили, чтобы показать нам, хотя в те годы были достойные сериалы, и я так поняла, что успешные, но их почему-то не закупили.

0

809

Ну вот и увидел я... кровь Валентина. А хуже всего, что на пистолете пальчики Клары. Дочь Эмилиано Андара окажется за решеткой? Ох, так политическую карьеру не сделаешь...

0

810

По Фотошопу
Zanny написал(а):

Попробуй поэкспериментировать с цветовыми фильтрами.

А я что по-твоему делаю?)) Но вот никак не устраивают результаты и все тут. Не уравниваются никак. Всегда видно что из разных фото. То на одной белая кожа - на другой красная и если регулируешь то получается тускло или неестественно. То еще что. Обидно. И хочется уметь - а не довольствоваться одним только подбором.
Ну неудачные работы я не храню - сразу удаляю. А если что-то существенное получится - то выложу сразу к своей вебке в темку)) А если советоваться - я бы хотела где-то на форуме. Можно в арте создать или там были темы какие-то по урокам и советам по Фотошопу. Пусть и другие видят если кто-то тоже учится. А то только облизываться на работы местных мастеров и самим через уроки доходить как все это у вас делается - или спрашивать каждый раз. Зачем когда можно публично обсудить и научиться. Пусть и у других посетителей форума будет такая возможность.

Zanny написал(а):

Надеюсь, ты не забросишь творчество из-за неудач с фш? Уже давно хочется познакомиться с твоей вебкой.

Ну вебка в любом случае будет - даже если просто с логотипом без красивого постера (кстати в Бразе меня в первую очередь именно логотипы ведь и привлекали всегда и особенно в 90-х - а мода на постеры сериалов Бразы и вебок по ним пошла уже с появлением инета). Были даже авторы вебок (не здесь) которые на Бразу именно логотипы делали - особенную надпись-название без актеров и всего такого. На вебку ничто не повлияет. Но вот обломаться с Фотошопом окончательно не хотелось бы.

Zanny написал(а):

Действительно, в прошлом все эти сюжетные ходы и штампами-то не считались.

Ну да - в те времена это легче воспринималось. А сейчас уже чуть ли не в каждом втором сериале такие ходы наблюдаем - и не обязательно в старом. А некоторые - даже в нескольких сериалах подряд.

Ну вот и увидел я... кровь Валентина.

Вот ты и увидел тот пиф-паф о котором я говорила)) Ну а отвечать конечно галанихе. И мало пальчиков на пистолете - так ведь еще ее тетка зараза подсуетилась. Вот как так можно...
А сколько ты серий посмотрел?
Кстати а как вы относитесь к Андино?

Отредактировано Madlene (28.10.2020 21:43)

0

811

Мадлен
Madlene написал(а):

А если советоваться - я бы хотела где-то на форуме. Можно в арте создать или там были темы какие-то по урокам и советам по Фотошопу. Пусть и другие видят если кто-то тоже учится. А то только облизываться на работы местных мастеров и самим через уроки доходить как все это у вас делается - или спрашивать каждый раз. Зачем когда можно публично обсудить и научиться. Пусть и у других посетителей форума будет такая возможность.

Ты знаешь, у меня была мысля, начать выкладывать к постам, то как они создавались. Или описать некоторые начальные приемы для новичков и дополнить их скринами. Но из-за нехватки времени, пока это так и осталось идеей.

Madlene написал(а):

Ну вебка в любом случае будет - даже если просто с логотипом без красивого постера (кстати в Бразе меня в первую очередь именно логотипы ведь и привлекали всегда и особенно в 90-х - а мода на постеры сериалов Бразы и вебок по ним пошла уже с появлением инета). Были даже авторы вебок (не здесь) которые на Бразу именно логотипы делали - особенную надпись-название без актеров и всего такого. На вебку ничто не повлияет. Но вот обломаться с Фотошопом окончательно не хотелось бы.

Вот, да, меня тоже всегда волновали в сериалах логотип и заставка. Помню, что даже если отметала сериал из-за неинтересного сюжета, всегда просматривала его оформление. Еще помню от руки рисовала всякие лого в детстве. И даже к "Морена Кларе" :D

0

812

Madlene написал(а):

Вот ты и увидел тот пиф-паф о котором я говорила)) Ну а отвечать конечно галанихе. И мало пальчиков на пистолете - так ведь еще ее тетка зараза подсуетилась. Вот как так можно...

Ой, ну про Висенту и говорить нечего... как земля таких носит... А какая у нее была рожа, когда она увидела Росалинду, да еще и такую элегантную https://c.radikal.ru/c24/1812/40/7ff38b156ca7.gif

Madlene написал(а):

А сколько ты серий посмотрел?

Да 75 вроде бы, вот сейчас еще парочку посмотрю.

Madlene написал(а):

Слишком правильный он для меня что ли, слишком благородный... в общем, не тот герой, за которым мне интересно наблюдать.

0

813

По Фотошопу
Zanny написал(а):

Ты знаешь, у меня была мысля, начать выкладывать к постам, то как они создавались. Или описать некоторые начальные приемы для новичков и дополнить их скринами. Но из-за нехватки времени, пока это так и осталось идеей.

Ну по каждой работе может и не надо писать - да и конечно нужно время и желание большое на это. Но думаю пару-тройку вариантов описать можно. И не в своей теме - а там вроде была тема по урокам или можно создать свою такую. Чтобы могли советоваться если что - и не затерялось. Причем я бы на твоем месте сделала пару уроков по совмещенным работам. Ну по тем где ты применяешь разные плагины или сайты / приложения и не только Фотошоп. Потому что по Фотошопу и коллажированию в нем уроков воз и маленькая тележка - и они растут и растут. Кто хочет - может нагуглить. А вот по совмещенным работам - пойди поищи. И по плагинам и приложениям тоже не так много уроков. Здесь например у меня сначала создалось впечатление что это делается в Фотошопе от и до - и думаю не у меня одной. А начнешь уроки гуглить - и подобного нет: нужно самой доходить. А там оказывается совмещенные ресурсы и все это делается проще чем чисто в Фотошопе. И здесь многие так делают - но уроков по совмещению никто не давал. Поэтому хотелось бы увидеть примеры подобного совмещения - причем где-то в отдельной теме чтобы оно не затерялось. Такие не совсем уж для новичков - а для тех кто уже знает куда жать и понимает что такое слои и маски и эффекты и кисти и прочая база Фотошопа (этому и так учат в разных видеоуроках или на курсах) - но хочет практиковаться по тематике форума и по совмещению. Ну например что-то такое. "Подобрала картинки для коллажа (требования к ним). Загрузила в Фотошоп и сделала то-то и то-то. Отделила от фона и уравняла цвета так-то и так-то и сделала следующее. Потом пошла в Топаз и сделала то-то и так-то. Потом сохранила и пошла в Аватан или ФотоЛаб или еще куда-то и сделала то-то. Потом вернулась в Фотошоп и сделала надпись такими-то шрифтами с такими-то стилями слоя"... Ну в общем что-нибудь в этом роде. Не просто базовое в Фотошопе - а именно в дополнение к имеющимся в сети урокам. Примеры того как ты все это делаешь и совмещаешь. Вот такое я бы посмотрела. И сама бы по ходу обучения что-нибудь попробовала и выложила в тему. А можно расписать по одному единичному примеру разных традиционных форумских заказов. Пример постера - типа того что ты делала допустим к Пляжу - с цветовым и световым вписыванием элементов в одну композицию. Пример подписи с эффектами. Пример арта. Пример работы с гиф-анимацией (ну эффекты можно поместить и в один урок - чтобы все сразу. Например арт-аватарка или подпись с анимацией. Можно и манипу куда-нибудь засунуть). В общем что-то такое и чтобы описать несколько существенных примеров и дальше не особо париться с уроками - но чтобы люди имели представление как ты это делаешь и совмещаешь - а там уже на основе имеющихся в сети уроков по Фотошопу и твоих примеров и указанных ресурсов и приложений совершенствовались сами. Ну и чтобы могли выкладывать свои пробные работы и советоваться с тобой и другими фотошоперами на форуме. Вот Орхидея тоже учится фотошопить - так что думаю это не только мне будет интересно. Ну просто какая-то база как это примерно делается на практике - а дальше чтобы люди сами уже могли разбираться. А прям по каждой работе конечно было бы нагрузно. Думаю достаточно просто дать такую практическую базу и иметь темку где можно советоваться с форумскими фотошоперами - вот и все.

Насчет логотипов - ну меня в Бразе тоже всегда интересовали логотипы. И если кто-то писал вебки по Бразе - то меня интересовало какой логотип они сделают. Тем более что в самой Бразе сейчас какие-то примитивные логотипы стали делать по сравнению с тем что было раньше.

Слишком правильный он для меня что ли, слишком благородный... в общем, не тот герой, за которым мне интересно наблюдать.

Ну интересным я бы его конечно не назвала - но опять же соперник лучше галана... В чем-то мне даже жаль его...

0

814

Мадлен
Madlene написал(а):

И не в своей теме - а там вроде была тема по урокам или можно создать свою такую. Чтобы могли советоваться если что - и не затерялось.

Это резонно https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

Madlene написал(а):

Причем я бы на твоем месте сделала пару уроков по совмещенным работам. Ну по тем где ты применяешь разные плагины или сайты / приложения и не только Фотошоп. Потому что по Фотошопу и коллажированию в нем уроков воз и маленькая тележка - и они растут и растут.

Madlene написал(а):

Ну например что-то такое. "Подобрала картинки для коллажа (требования к ним). Загрузила в Фотошоп и сделала то-то и то-то. Отделила от фона и уравняла цвета так-то и так-то и сделала следующее. Потом пошла в Топаз и сделала то-то и так-то. Потом сохранила и пошла в Аватан или ФотоЛаб или еще куда-то и сделала то-то. Потом вернулась в Фотошоп и сделала надпись такими-то шрифтами с такими-то стилями слоя"... Ну в общем что-нибудь в этом роде.

Да, я так и хотела сделать: рассказать о своих приемах и технике. Понятно, что классические уроки по фш можно найти в интернете. Да и сейчас, я н-р, почти не использую классический фотошоп.

Madlene написал(а):

чтобы описать несколько существенных примеров и дальше не особо париться с уроками - но чтобы люди имели представление как ты это делаешь и совмещаешь - а там уже на основе имеющихся в сети уроков по Фотошопу и твоих примеров и указанных ресурсов и приложений совершенствовались сами. Ну и чтобы могли выкладывать свои пробные работы и советоваться с тобой и другими фотошоперами на форуме

Я тебя поняла :)

Madlene написал(а):

А прям по каждой работе конечно было бы нагрузно. Думаю достаточно просто дать такую практическую базу и иметь темку где можно советоваться с форумскими фотошоперами - вот и все.

Нет, по каждой работе и не стоит делать. Лучше, если будет выбрана определенная тематика (вопрос), которую мы рассмотрим.

Отредактировано Zanny (29.10.2020 20:20)

0

815

Madlene написал(а):

Андино идеалист и селюк https://a.radikal.ru/a17/1812/dc/9b240640fc9a.gif Сережа прав, он скучный.

0

816

Посмотрел 80 серий. Вот и потряс Людовико бедного Диегито как грушу... Не лучшее знакомство с сыном... ай-яй-яй... :nope:
Ой, ну какой смысл было оставлять Клару в доме Вагнони... понятно было, что она останется там только до возвращения Марии Луисы.
Видать, у знаменитого отца Магдалены совсем не было времени на воспитание дочери, потому что я вообще не понимаю, как можно так вести себя в гостях %-)

Отредактировано Sergio Miranda (31.10.2020 19:25)

+1

817

Вот и потряс Людовико бедного Диегито как грушу... Не лучшее знакомство с сыном... ай-яй-яй...

Только не верит, что у него такой сын. Мол, я такого сына сделать не мог...самоуверенный какой.

Ой, ну какой смысл было оставлять Клару в доме Вагнони... понятно было, что она останется там только до возвращения Марии Луисы.

Мария Луиса стала стервой, которая будет до конца мозг выносить. И чья вина? Валентина!

Видать, у знаменитого отца Магдалены совсем не было времени на воспитание дочери, потому что я вообще не понимаю, как можно так вести себя в гостях

Бутылка стирает все воспитание.

0

818

кузя написал(а):

Мария Луиса стала стервой, которая будет до конца мозг выносить. И чья вина? Валентина!

Значит надо его добить и сделать замену галана https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif

0

819

82 серии я посмотрел и знаю про какой заезженный штамп говорила Мадлен https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  Хорошо хоть вспомнил, что не Клара стреляла в него. И вот Мария Луиса и Магдалена уже пытаются использовать шанс завоевать галана заново, а тот все думает, что за птица его жена... небось влюбится сейчас, а от Клары будет носом вертеть...

Отредактировано Sergio Miranda (05.11.2020 19:00)

0

820

И вот Мария Луиса и Магдалена уже пытаются использовать шанс завоевать галана заново, а тот все думает, что за птица его жена... небось влюбится сейчас, а от Клары будет носом вертеть...

Ну женушка ведь посимпатичнее, чем Бабочка, да и такая светская львица, как такая дамочка не может не понравится. Главное, что продлиться недолго...помню-не-помню

0