26-я СЕРИЯ:
Совсем по другому воспринимаю события теленовелы «Богатые тоже плачут» спустя 20 лет. Когда Марианна «подарила» своего новорожденного сына донье Чоле, то мою голову не посещали такие мысли, которые появились сейчас при просмотре тех же самых событий в сериале «Мария из предместья».
Итак, Луис Фернандо и Мария обвенчались и провели чудесный «медовый месяц». После чего, дон Фернандо решил сразу же разлучить молодожёнов, отправив своего старшего сына по командировке в Бразилию. Не понимаю, дону Феру «приспичило» в голову отослать своего сына на расстояние от новоиспечённой супруги? Да, понимаю, дон Фернандо хотел, чтобы его старший с-ын стал самостоятельным и научился руководить холдингом в одиночку, но всё-таки не стоило отцу разлучать своего сына с невесткой сразу же после их бракосочетания.
Владимир (как и Леонардо в «БТП») был прав, предупредив Марианну/Марию, что Луис Альберто/Луис Фернандо никогда не исправится и в один прекрасный день откинет «фортель», как это случилось с его бешенной ревностью.
Сцена, когда Луис Фернандо застал Марию обнмающейся с Владимиром была поставлена сценаристами слабее, чем эта сцена была в «БТП». В первом сериале Маринна принимала Леонардо в халатике, они упали на кровать, когда в спальню вошёл Луис Альберто, а в «марии из предместья» главная героиня просто по дружески обняла Владимира, а Луис Фернандо вообразил бог знает что, увидев эту сцену. При этом на Марии был одет деловой костюм, а вовсе не домашний халат, как это было с Марианной.
Спустя 20 лет я задаюсь вопросом: а что было бы, если бы Мария полетела с Луисом Фернандо в Бразилию? Между ними произошла бы размолква? Если бы ЛФ не застал Марию в объятиях своего брата, то ЛФ заставил бы страдать свою жену? Ответ однозначен - да! Даже если бы ЛФ не застал Марию в объятиях Владимира, то между молодоженами случилась бы размолвка в Бразилии. Допустим, к Марии подошёл бы какой-нибудь официант или портье и заговорил бы с ней, ненормальный Луис Фернандо вообразил бы что-то несусветное и обозвал бы свою жену «падшей женщиной».
Как не крути, а не Марии надо было бы обратитсья к психологу, а Луис Фернандо, который после своих разочарований с женским полом стал воображать несусветные вещи. Истории с Брендой, Сорайей настолько расшатали нервную систему подонка, что он превратил бы в ад жизнь любой женщины, как это случилось и с Марией.
Спустя 20 лет я совсем по другому воспринимаю помутнение рассудка главной героини истории Инес Родены. Если 20 лет тому назад мне было жаль марианну, то теперь - нет. И знаете почему? Да потому что, ей не стоило зацикливаться на мужике, а надо было найти себе работу и думать о будущем малыше. Вместо этого, Мария вцепилась в своего х… мужа (хотела написать выражаени «покрепче», да постеснялась) и напрочь забыла о том, что она беременна. Лупе права была, когда пыталась вернуть Марию к действительности, уговаривая, что девушке не надо унижаться перед ЛФ, оправдываясь в том, чего она не совершала, а ей следовало бы заняться самообразованием, записаться на курсы быдущих матерей, заняться благотворительность, а эта дура, будучи беременной, помчалась в аэропорт на поиски своего «индюка», а затем и вовсе «припёрлась» с чемоданом к нему в офис в Бразилии.
Думаю, Мария вела себя как дура в этой ситуации по той причине, что она была слишком молода, неопытна, а ещё она страдала безделием. Также Мария жила и дышала только Луисом Фернандо, все её мысли были только о нём, что и свело её с ума. Если бы у Марии был опыт жизни, то она никогда бы не погрузилась головой в страдания, которые и привели её к помутнению рассудка.
Я удивляюсь ещё тому, что Марии не пришло в голову сделать аборт! Меня это не удивило бы в этой ситуации, так как в тот момент, когда Мария узнала о своей беременности, она была полностью «зациклена» на своём муже и ей не было никакого дела до её беременности.
Короче, не один мужик не заслуживает того, чтобы ради него сойти с ума, как это случилось с истории Инес Родены.