МОЯ ПЯТЁРКА ГЕРОЕВ, КОТОРЫЕ РАЗДРАЖАЮТ МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ
Ну а теперь расскажу о героях, которые действуют на меня как красная тряпка на быка. Меня бесит их характер, привычки, манеры. Мой рейтинг берёт начало тем персонажем, которого я на дух не переношу и заканчивается тем, который раздражает меня в меньшей степени.
1. НАНДО - он взял пальму первенства в списке героев, которые бесят меня больше всех. Начиная с того момента, как Луис Фернандо узнал правду о том, что Нандо его с-ын, меня этот парень начал бесить. С 60-й серии я не могла смотреть на него без раздражения. Что не серия, то он меня бесил больше и больше. В каждой серии он совершал такие поступки, глядя на которые мне хотелось плеваться. То, какими щенячьими глазами он смотрел на Сорайю - ни в какие ворота не лезет! Да, посмотрел бы он на себя в зеркало, прежде чем заглядываться на 38-летнюю Сорайю! У него же молоко на губах не просохло! Он такой мелкий, а уже строит из себя героя-любовника. Затем из-за него Мария села в тюрьму, после чего он отплатил ей чёрной неблагодарность и назвал «убийцей», уверенный в том, что именно Мария убила Каликсту. Нандо только и делал, что усложнял жизнь Марии, которая ради него готова была на вёс, что угодно.
А уж влюблялся в женщин Нандо со скоростью света: то он лил слёзы по Тите, затем молниеностно влюблися в Сорайю, а чуть ли не на следующие день он уже вовсю целовался с Алисией, что едва не стоило жизни как ему, так и бедной Эсперансе. В общем, более «бесячего» героя в этом сериале нет и не было.
2. ХОСЕ МАРИЯ - бесил меня этот герой сильно, поэтому и находится в верхушке моей пятёрк мужчин, которые меня раздражают. Прежде всего я ненавидела Хосе Марию за то, что он не стеснялся жить на содержании женщины. При этом Хосе Мария мнил из себя мачо, эдакого Мистера Совершенство. Но ведь настоящие джентельмены не живут на деньги женщины, как это делал он. Какой же из него Мачо, если его содержала Пенелопа, а сам он был ни на что не годен.
Вторая проблема Хосе Марии - его нежелание работать, тяга к безделию. Хосе Мария не желает трудиться, но при этом хочет жить на широкую ногу. Он любит лёгкую наживу.
Третьим недостатком Хосе Марии является его потребительское обращение с женщинами. Он поднимает на них руку, как это было с дурочкой Пенелопой, а также он меняет их как перчатки, изменяя одной с другой напрополую.
3. МЕХИЙЯ - правая рука Сорайи, которого я просто терпеть не могу. Именно он помог ей убить бедняжку Оскара, испортив тормоза в его машине. Мехийя служил верой и правдой злодейке, но как только решил поживиться на её благосостоянии, она сразу же решила хладнокровно убить его. И зечем она сделала это? Могла бы благополучно поделиться с ним своим добром, ведь наследство Оскара Монтальбана было огромным и всем хватило бы его: и ей, и доктору Мехийи. Вобще, зачем Сорайю нужны были деньги, если она всё равно не собиралась обзаводиться детьми? В ней ведь напрочь отсутствует материнский инстинкт, а значит у неё нет и не будет наследников.
4. ГОНСАЛО - этот «конопатый» адвокат мне не понравился с первого взгляда, поэтому не случайно он занимает одно из главных мест не только в моей пятёрке некрасивых мужчин, но и в пятёрке нелюбимых героев.
Гонсало только и делал, что мешался под ногами у Марии и Луис Фернандо. Какой же надоедливым и двуличным был этот адвокат! Он прикидывался другом Луис Фернандо, но при этом служил верой и правдой Сорайе. Я просто поражалась тому, что Луис Фернандо не мог понять его двойной сущности и рассказывал ему об всех своих проблемах. Да и слепому же было видно, с каким обожанием Гонсало смотрит на Марию, но Луис Фернандо, как всегда, не видит дальше своего собственного носа и считает Гонсало своим другом, а не соперником, каковым он являлся на самом деле.
5. АБЕЛЯРДО и МАНОТОС - сразу два персонажа заняли последнюю строчку героев, которые меня бесят. Абелярдо раздражал своей «слепотой». Каким же никудышным адвокатом он является, раз взялся защищать интересы Сорайи Монтенегро! Это говорит о том, что Абелярдо не обладает интуицией и у него отсутствует профессиональный нюх. Он считал Сорайю законопослушной гражданкой, хотя её вульгарную сущность сложно было не разглядеть. Мне Абелярдо напоминает прокурора Патрисио Веларде (Рикардо Блум) из теленовелы «Осторожно с ангелом», который тоже был излишни самоуверенным в своей правоте и, упаси боже, чтобы прислушивался к мнению окружающих. Патрисио слепо верил в порядочность и благие намерения Эстефании (Ана Патрисия Рохо) и Изабелы (Росио Банкельс) точно также как Абелярдо был предан до фанатичности Сорайе. Я поначалу думала, что он влюбился в неё и между ним и Сорайей будет роман, но оказалось, что Абелярдо просто был «взорвшимся адвокатишкой» - не более того.
Манотоса я тоже невзлюбила за то, что он: во-первых - занимался воровством, во-вторых - грубо обращался со своей бабушкой Каридат, в-третьих - врал и изворачивался, в-четвёртых - жестоко обращался с животными, пнув ного Греко, когда по его наводке Нандо залез в особняк Де ла Вега с целью кражи.
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ:
Моя пятёрка любимых пар и
Моя пятёрка нелюбимых пар сериала