МОЯ ПЯТЁРКА ЛЮБИМЫХ ГЕРОЕВ
Ну а теперь речь пойдёт о тех героях, которые мне нравятся по характeру. Я стараюсь рассматривать каждого из них как можно объективнее, ведь в их оценке я не обращаю внимание на внешность или важность роли в сериале. В «Моей пятёрке любимцев» оценивается их душа, а не облик.
1. ФЕРНАНДО - самый добрый, самый проницательный и терпеливый мужчина этого сериала, поэтому он и занимает первое место в пятёрке любимых героев. Фернандо всегда обладет логикой, его никогда не покидает ясность мышления, он всегда защищает справедливость. Самым добрым поступком дона Фернандо стало то, что он взял на себя заботу об осиротевшей Марии Эрнандес и дал ей возможность учиться, обрести семью, будущее. Если бы не Фернандо, то Мария так и оставалась бы сборщицей мусора у себя в предместье.
Самым главным достоинством дона Фернандо является то, что он никогда не позволяет чувствам взять верх над разумом. Он действует согласно логике, умеет принимать верные решения, чётко оценивает ситуацию. Вот он никогда не верил ревнивому Луис Фернандо, что Мария изменяет ему, и дон Фернандо оказался прав. Также именно Фернандо предположил, что Сорайя не погибла, раз кто-то отправляет им с Викторией анонимные письма из Хьюстона.
Когда Фернандо увидел в коридоре больницы переодетую в медсестру Сорайю, то он сразу же узнал её, какой бы белый парик или чёрные очки на ней не были. Несмотря на приличный возраст, дон Фернандо обладает трезвым умом, а не болен паранойей, как в случае с его старшим сыном - Луисом Фернандо.
2. ДАНИЭЛЬ - несмотря на то, что появился в теленовеле в последних пяти сериях, он мне нравится. Даниэль добрый, чуткий доктор, который занимается благородным делом. А также он отличный отец, хороший с-ын. Что касается его отношения к Марии, то он проникся заботой к ней и если бы она оставалась под его опёкой ещё некоторое время, то он, вне всякого сомнения, влюбился бы в неё.
Как видно, я считаю Даниэля не только красивым мужчиной и он занимает у меня второе место в «рейтинге красавчиков», но и любимым героем, где он тоже удостоился второго места.
3. ЛУИС ФЕРНАНДО - обычно главные герои занимают у меня первое место, но не в этом случае: Луис Фернандо не достоин быть любимым персонажем этого сериала по той причине, что он слишком нервный, у него неуравновешанная психика, он воображает несусветные вещи. Никак не могу простить ему того, что он усомнился в верности Марии. При этом сделал он это не один раз. Однако я его уважаю именно за то, что ради Марии он готов отдать свою жизнь, ведь он так страдал, когда считал её погибшей.
4. ВЕРАКРУС - а почему бы его не назвать одним из любимых героев? Думаю, он достоин занять место в моей пятёрке любимцев. Веракрус честный, трудолюбивый, бескорыстный, преданный. Несмотря на бедность, он никогда не опускался до воровства, а зарабатывал на жизнь играя на гитаре и торгуя при этом иконами в городском транспорте. А каким заботливым другом он была для Агриппины! По сути дела, он всегда был для неё больше чем просто крёстный Нандо: Веракрус посвятил свою жизнь Агриппине и именно она стала его дамой сердца. Веракрус никогда не говорил ей красивых слов, но зато доказывал свою любовь к ней на делах, что важнее пылких признаний и серенад под окном. При этом когда Агриппина совершала ошибки, то Веракрус был первым, кто говорил ей об этом. Вот когда Агриппина не желала пускать Нандо в тюрьму к Марии, то Веракрус вместе с Каридат стыдили Агриппину и взывали её к разуму.
5. УРБАНО и АЛЬДО - не знала, кем завершить мою пятёрку любимцев, поэтому отдала своё предпочтение сразу двум мужчинам.
Урбано - добрый малый. Самый комичный персонаж этой теленовелы. За его «вознёй» с кухаркой Фелипой было весело наблюдать. При этом Урбано всегда был преданным семье Де ла Вега и что самое главное - проникся симпатией к Марии с самого начала. Урбано не был высокомерным или заносчивым, какой была, например, Карлотта, которая по сути дел, тоже, как и он, была прислугой, но при этом задирала свой нос к верху.
Что касается Альдо, то он тоже не вызывал у меня негативной реакции, несмотря на то, что мы впервые увидели его в весьма невыигрышном положении - приближенным лицом Сорайи Монтенегро. Как бы то ни было, я ценю Альдо за его прозорливость, умение трезво оценивать ситуацию. Как не крути, а он быстро раскусил Сорайю и понял её гнилую сущность. Несмотря на молодость, Альдо обладает опытом в разборе людей. А ещё он повёл себя как герой по отношению к Нандо, которому всегда старался открыть глаза на Сорайю. Благодаря Альдо Нандо и Эсперанса остались живы, ведь именно ему удалось остановить обезумевшую Сорайю и настоять на оказании врачебной помощи Нандо.
Альдо совестливый парень. Когда он совершает нечестные поступки, то не может спокойно спать и мучается угрызениями совести. Мне Альдо напоминает юного Луис Фернандо, который тоже был не самым образцовым молодым человеком, но умел быстро признавать свои ошибки.