98-100-е СЕРИИ:
Да, в краткой версии многого не показали и я рада, что смотрела сериал полностью.
Пожар случился в тюрьме из-за неисправности куллера, который задымился и вспыхнул. До этого показали, как в кабинете Чавес готовили кофе. Я сразу поняла, что именно ЭТОТ ПРИБОР станет причиной пожара. Когда в кабинет влетела Мария и попросила Чавес освободить Пенелопу из камеры заточения, то они покинули кабинет. Пока они дошли до камеры Пенелопы, вспыхнул пожар.
После пожара Марию не показывали на протяжении целой серии. Но вот однажды Луис Фернандо пошел в церковь, чтобы помолиться. Когда он входил в храм, то на ступеньках сидела попрошайка, лицо которой не было видно. Он была лохматой и изможденной. Она сидела с протянутой рукой. Луис Фернандо пожалел её и дал… 20 пессо. Знал бы он, что ею была его жена Мария. Когда ЛФ зашел в церковь, к Марии подошла другая попрошайка и удивилась, что Марии дали такую большую сумму. Та тётка сказала марии, чтобы она шла кушать, так как Мария падала в обморок с голода.
Когда ЛФ вышел из церкви, то на месте Марии сидела та толстуха, которая тоже просила деньги. ЛФ спросил:
- А где та женщина, которой я только что дал деньги?
- Ушла! Подай и мне тоже!
Луис Фернандо дал и тослухе деньги.
Мария тем временем пошла купить пирожок. Когда она протягивала деньги лавочкнику, то какой-то пацан выхватил у Марии деньги. Она была в горе, ведь она умирала с голода.
Бедная Мария побрела дальше и упала в обморок на крыльце Дома престарелых. Она упала прямо в объятия Даниэля.
Затем Даниэль забрал её в Дом престарелых. Там Марию вымыли, откормили, но она ничего о себе не помнила. Мария начала помогать пожилым людям. Все были ею довольны. Коллеги Марии говорили самые лучшие слова о ней Даниэлю. Тут пришла Сесилия и увидев марию говорит:
- А я думала, что здесь Дом ПРЕСТАРЕЛЫХ, а ЭТА слишком молодая!
Даниэль рассказал Сесилии о плачевном положении Марии. А тем временем, у него не было денег, чтобы нанять няню для детей. Его жена оставила ему огромное наследство, но он повторял как Сесилии, так и своей матери, которая страдала болезнью Альцгеймера:
- Эти деньги принадлежат моим детям! Я к ни не притронусь, пока они не достигнут совершеннолетия!
Медсёстры посоветовали Даниэлю взять в няни Марию. Маленькие Карлитос и Перла были рады ей. Они спросили Марию, как её зовут. Она ответила им:
- А как вам нравится?
Один ребенок обозвал её Мартой, а другой - Лаурой. Мария ответила детям:
- Браво! Вы угадали! Меня зовут мартой Лаурой!
Когда Сесилия услышала, что дети зовут Марию Мартой Лаурой, то Сес решила, что Мария прикидывается больной амнезией.
Сесилия три раза нападала на Марию со словами:
- Даниэль мой! Убирайся отсюда!
- Пожалейте меня! Мне некуда идти!
Даниэль настолько был очарован Марией, что даже попросил её сидеть вместе с ними за обеденным столом. Сесилия была страшно недовольна этим и шипела на Марию, когда Даниэля не было рядом.
Однажды Мария пошла на прогулку с детьми в парк. Когда они переходили дорогу, то их чуть не сбила… Сорайя. Она узнала Марию, а та - нет.
Тита лежала в больнице в париже. Её родные родители просили у неё прощения. Однако Тита сказала, что простит их только тогда, когда они повезут её в Мехико. Наконец, Тита позвонила в дом ДЕ ла Вега. Она попросила к телефону Марию, но Карлотта замялась. Затем Виктория сообщила Тите, что Мария умерла.
Много раз показывали после пожара показывали Чавес и её работниц. Все они молились за то, чтобы мария была жива. Когда им стало известно, что все четыре трупа были опознаны и среди них нет Марии, то Чавес и её сотрудницы готовы были прыгать до небес от счастья.
Когда об этом сообщили Пенелопе, то она тоже была счастлива от того, что Мария жива.