39-я СЕРИЯ:
Итак, Мария пришла в полицейский участок и они обнялись с Нандо. Парень благодарен Марии, что она заплатила за лечение Агриппины. Затем Мария с Лупе вернулись домой.
На пороге ихвстречала Карлотта, которая поспешила сказать Марии, что Луис Фернандо дожидается её в своём кабинете и очень зал на неё за то, что та пошла в полицейский участок. Что меня удивило, так это то, что Карлотта постепенно начала симпатизировать Марии. Да, Карлотта не показывает свою симпатию явно, но по-крайней мере, она даёт Марии советы по тому, как усмирить гнев Луис Фернандо.
Мария пришла к мужу в кабинет и попросила его забрать заявление с обвиненим обратно, но ЛФ отказался наотрез это сделать.
Затем Луис Фернандо попросил об это дон Фернандо, но и ему не удалось убедить сына забрать заявлением с обвинением. Кроме того, ЛФ стал говорить отцу:
- Ты меня никогда не защищал, а за этого воришку ты стоишь горой! А ведь я никогда не воровал!
Блин, нашёл с кем себя сравнивать дурак Луис Фернандо! Он сравнивает себя, у которого всегда были все богатства мира, с бедным Нандо, который торгует лотерейными билетами! Какой же Луис Фернандо упрямый! В его характере меня бесит всё: он эгоист, ревнивец. Создаётся впечатление, что ЛФ так и не повзрослел: он остался ребёнком.
Мария в отчаянии из-за того, что её муж не хочет отозвать своё обвинение. Даже Виктория на стороне Марии. Они вместе направидись в полицейский участок, но Нандо уже там не было: его перевели в колонию. Мария так расстроилась, что Виктория перепугалась за её состояние.
Веракрус и Тония в отчаянии из-за исчезновения Нандо.
Каридат решила спросить у своего внука о местонахожеднии Нандо. А нахал Маното, тем временем, в развалочку бредёт по улице и даже умудрился своровать какую-то вещицу из киоска. Всё это сошло ему с рук. Так в развалочку он вошёл в дом, а там его ждёт взволнованная Каридат. Вместо «здраствуй, бабуля!» Маното нагло говорит своей бабушке:
- Ба, дай денег!
- Ну нет! Где Нандо?
Быстро говори, где он! Тебя видели вчера вечером с ним! Что ты с ним сделал?
После того, как Каридат схватила своего внука за шкирку, он вынужден был сказать, что Нандо в тюрьме, но сделал это Маното, натурально оболгав Нандо:
- Надо решил ограбить дом и насильно взял меня с собой! Я убеждал его, не залезать в дом, но тот прыгнул через забор и его, похоже, поймали!
- Я тебе не верю! Нандо никогда не воровал, а вот ты способен на кражу!
- Бабуля, ну ты дашь мне деньги?
- Пошеёл вон! - заплакала бедная Каридат. - Как только я тебя терплю?
Агриппина пришла в себя, а Нандо нет рядом. Веракрус вынужден был солгать ей, что Нандо днями и ночами торгует лотереями. Агриппина волнуется за своего сына.
Бездельник Хосе Мария играет в бильярдной и судя по его реакции, он проигрывает.
Тут в это злачное место заходит красавица Пенелопа с глубоким декольте, в коротком платье, открывающим её красивые ноги. Да, она настоящая куколка в этой теленовеле, чего нельзя сказать о ней в сериале «Осторожно с ангелом», в котором у неё ноги настолько пополнели, что совсем не пропорциональны её фигуре.
Когда Пенелопа подошла к Хосе Марии, то он недовольно посмотрел на неё: «Мол, чего ты пришла мешать мне, я и так проигрываю!»
Но вот когда Пенелопа сказала Хосе Марии, что у неё появились деньги, то он «запел» совсем другую песню:
- Есть женщины, которых невозможно вырвать из сердца! Я не могу жить без тебя! Когда я ушёл от тебя, я пребывал в отчаянии, но я не мог вернуться к тебе, так как у меня есть мужская гордость. Я всегда хотел тебя и только тебя!
И вот состоялась встреча, которую мы ждали почти 40 серий!
Мария с Лупе пришли в больницу проведать Агриппину. В сериале «Богатые тоже плачут» Марианна пришла в больницу к донье Чоле одна, без сопровождения Рамоны или кого-либо другого, но тут Мария пришла с верной Лупе.
Медсестра Элиза предложила им проведать Агриппину и вот женщины вошли к ней в палату. Мария ещё не поняла, кто лежит перед ней, но по её спине пробежал холодок. Тут Агриппина начала благодарить Марию за то, что та спасла её. Затем Агри спросила, где Нандо и верная Лупе сказал, что Нандито работает в их доме и у него очень много работы.
Мария начала спрашивать Агри о Нандо и та начала свой рассказ:
- Вы знаете, я бедная женщина, которая торгует леденцами.
Когда Мария услышала это признание, то у неё на лице всё было написано, а Агри тем временем, продолжает:
- Скажу вам по секрету: Нандо не мой с-ын. Мне его подарила одна неродивая девушка, у которой поехала крыша.
Тут Мария всё поняла и упала в обморок. Лупе и медсёстры подбежали к ней.
Эта сцена была понятна безо всяких слов: она была сыграна настолько сильно, что у меня мурашки пробежали по коже.
ТАНЯ, если будешь делать скрины по этой серии, то напиши пожалуйста, в какой по счёту серии эти события происходили в краткой версии теленовелы! 
Отредактировано Lucky-lady (23.02.2013 17:07)

В итоге он проводил её до дома и всю дорогу «жужал» по поводу того, какая она замечательная. Пенелопа всё равно не соглашается принять его обратно, но после доглигх убеждений Хосе Марии она «сломалась». 

Да только, ЛФ был не таков, чтобы повестись на шантаж Пенелопы. Она пригрозила ему, что пойдет и расскажет Тите, что она «подкидыш», а ЛФ ответил:

Хосе Мария отчётливо видел себя в купюрах и у него на губах заиграла идиотская улыбка.
А ведь сплетница в Богатых вроде бы была и она также расспускала слухи