"Девчата" (коллеги Марины Голуб) о ней:
Алла Довлатова: "Марина была прекрасным человеком и другом. Страшно говорить о ней "была", все это произошло так неожиданно. Ее смерть – чудовищная трагедия. Всем людям, которые знали и любили Марину, очень больно, а не любить ее было нельзя, это очень светлый человек с потрясающей позитивной энергетикой и большим сердцем. Очень горько и очень жаль".
Маргарита Митрофанова: "Я в прошедшем времени никогда о ней говорить не буду. Для меня этот человек всегда есть и всегда рядом. Мир становится реально все хуже и хуже, потому что такие люди уходят. А лучше не становится. Марина – это свет. И вот сейчас как будто кто-то выключил этот свет, и стало очень темно. Обидно. Жалко".
Алла Довлатова: "Мы познакомилась на программе "Девчата", и у нас сразу произошла та самая химия, когда людям очень хорошо вместе. Она человек эмоциональный, яркий, неравнодушный. Она мудрая, тонкая, сильная женщина, конечно, категоричная, но я очень люблю таких женщин. С ней не просто приятно и хорошо, но и легко общаться. Она была очень хорошим товарищем. "Была" чудовищно звучит…
Марине всегда можно было позвонить. Она очень чуткий и открытый человек. Часто бывало такое, что она прибежит на съемку, а у нее звонит телефон, и кто-нибудь просит ее о помощи. Всем и всегда она помогала. У нее было удивительно большое, всеобъемлющее сердце. Она человек неравнодушный.
Для всех нас, ее коллег, это потеря, большая боль. Про зрителей вообще говорить не буду. Каждый ее спектакль игрался как в последний раз. Всем выражаю соболезнования".
Тутта Ларсен: "Можно я не буду говорить о ней в прошедшем времени и про то, что случилось? Она – солнце, она светила и щедро дарила всем тепло. Всегда могла прийти на помощь, поднять настроение, приободрить. Она была очень красивым человеком - внешне и внутренне. Мне кажется, она была слишком хороша, чтобы оставаться здесь. Ее забрали туда, где лучше. Я думаю, что она у Господа под крылышком. Марина - сама жизнь. В ней было больше жизни, чем в самой жизни. Я очень скучаю".
Полностью согласна со словами Тутты. Бог забирает лучших. Плохие ему там не нужны.