Тере смотрит вслед уходящей парочке.
Видать увидела его смерть или то кто такая его жена.
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Сериалы Бразилии » Арагуайа / Araguaia
Тере смотрит вслед уходящей парочке.
Видать увидела его смерть или то кто такая его жена.
В это время радостный Солану приходит в дом своей бабушки Марикиты, бросает доспехи в кресло и с полученными от девушек ленточками вбегает в кухню, где Марикита готовит ему обед. Солану приветствует бабулю и при этом обвивает ее лентами и пускается с ней в пляс! [взломанный сайт] Всё это видят входящие в дом Фернанду и Эстелла. Они присоединяются к обеду доньи Марикиты и за обедом Фернанду просит денег у сына, на что тот отвечает, что они могли бы вместе тренировать лошадей и зарабатывать тем самым деньги на жизнь. Но Фернанду ему возражает: "Это не для меня, сынок, где я и где лошади?"
Их беседу прерывает приехавший старик, назвавшийся Мамедом, он сказал, что он друг доньи Антониньи матери Фенрнанду и бабушки Солану, и что она очень больна, практически умирает, и было бы неплохо, если бы они поехали к ней. Фернанду против поездки, аргументируя, что эта женщина ему никто, ему ненужно никуда ехать и вообще все что связанно с этой женщиной ему неинтересно!
Солану спросил Мамеда:
- Случайно ни она вса сюда прислала?
- Донья Антонинья?-переспрашивает Мамед,-Да если бы она узнала, что я здесь с вами, она бы оторвала мне голову!
И делает характерный жест рукой по шее.
- Просто я чувствую, что донья Антонинья хотела бы повидать перед смертью своего сына и внука.
Донья Марикита и Солану решают поехать к Антонинье в Арагуайю, а Эстелла уговаривает своего мужа ехать с ним.
Донья Марикита и Мамед
Они присоединяются к обеду доньи Марикиты и за обедом Фернанду просит денег у сына, на что тот отвечает, что они могли бы вместе тренировать лошадей и зарабатывать тем самым деньги на жизнь.
У отца все мысли о том как заработать, но... с помощью денег сына.
Донья Марикита и Солану решают поехать к Антонинье в Арагуайю, а Эстелла уговаривает своего мужа ехать с ним.
Ох, уж эта Эстелла. Везде следует за Солану.
Единственное, что устраивает Фернанду, так это то, что после смерти матери ему достанется все имущество и он решается ехать, чтобы потом жить безбедно.
Тере останавливает грузовичок Мамеда и интересуется его направлением. Потом видит сзади машину Солану с отцом и мачехой в кабине и спрашивает, чей это пикап. Мамед отвечает, что это его друзья. Тере желает ему хорошей дороги, как вдруг Мамед добавляет, что они направляются в Арагуайю и Тере меняется в лице.Как только они отъехали от Тере, до нее доходит важность сказанного и она пытается их остановить, крича в след: "В Аругуайю нет, только не туда, Мамед, остановись!"
Встретив своего сына, велела ему закругляться с цирком и приказала всем срочно собираться в путь: "Мы едем в Арагуайю!" Неке это, конечно, не понравилось...
Далее показывают падре Эмилио и его воспитанников, скажем не очень то и воспитанных... [взломанный сайт]
Они издеваются над ним, заманивают его в аркан и падре, попав в него, зависает на дереве вниз головой. В этой самой позе его застает служанка донны Антонии, которая пришла с просьбой прийти и отпустить грехи хозяйке перед ее кончиной. В таком положении она просит его о помощи, а тот продолжает висеть... [взломанный сайт]
Тем временем, грузовик Мамеда завяз в грязи и Солану выходит, чтобы помочь ему. Фернанду сокрушается, что таким образом они еще долго будут ехать до Арагуайи. Но Эстелла говорит ему, что осталось совсем немного и река будет уже вон за тем холмом. Муж удивлен:"Откуда ты это знаешь, ведь ты здесь никогда не была?"
- Незнаю, но я чувствую это, пошли любовь моя, ты сам все увидишь!
И они вышли из машины и пошли в сторону холма, за холмом растянулась вширь и вдаль красавица-река.
- Арагуайа!- сказал протяженно Фернанду и стал любоваться видом с холма.
Фернанду и Эстелла
Отредактировано angel999 (06.01.2011 21:00)
В это время падре Эмилио исповедует и причащает донну Антонинью. Служанка все время плачет и мешает падре сделать свое дело.
Серия заканчивается проишествием на дороге. Грузовики Мамеда и Солану едут по дороге, как вдруг впереди видят скачущюю галопом лошадь с девушкой в седле. Солану, конечно же, выбегает из машины и пытается остановить лошадь. Лошадь увидев его разворачивается на 180 градусов и скидывает девушку на землю. Солану спешит на помощь упавшей девушке и ей оказывается Мануэла, дочь Макса.
Они задерживают взгляды друг на друге...и Солану спрашивает все ли с ней в порядке и не нужна ли помощь.
Строптивая Мануэла лишь говорит в ответ:
- Что со мной случилось?
- Ты упала с лошади. С тобой все в порядке?
- А ты что медик?
- Нет, но я похититель поцелуев, потому что поцелуй - это символ мира!- и целует при этом ее ручку.
Потом он предлагает подвести ее до дома, чтобы убедиться что с ней все в порядке, но та отвергает его предложение и бежит искать лошадь, и ругает его на чем свет стоит...
Фернанду говорит своей жене, что они еще не приехали в Арагуайю, а Солану уже во всю кадрит девченок! Весь в отца!
Конец первой серии
Солану и Мануэла
что устраивает Фернанду, так это то, что после смерти матери ему достанется все имущество и он решается ехать, чтобы потом жить безбедно.
Я вот по началу даже не поняла, что он так думал о деньгах. Мне казалось он такой веселенький, добрый.
Муж удивлен:"Откуда ты это знаешь, ведь ты здесь никогда не была?"
Естественно, что она как то связана с этим местом, только вот как?
Лошадь увидев его разворачивается на 180 градусов и скидывает девушку на землю. Солану спешит на помощь упавшей девушке и ей оказывается Мануэла, дочь Макса.
Красивый момент. Хотя я и считаю, что Мурило Роса с ними не особо то смотрится.
Фернанду говорит своей жене, что они еще не приехали в Арагуайю, а Солану уже во всю кадрит девченок! Весь в отца!
По хлеще отца будет.
По хлеще отца будет
Эти самые слова потом Эстелла скажет Мануэле... (немного забегаю вперед)
Эти самые слова потом Эстелла скажет Мануэле...
Ну да. Эстелла же сразу поймет, что Ману положила глаз на Солану
Ну да. Эстелла же сразу поймет, что Ману положила глаз на Солану
Эстелла сама, похоже положила такой же глаз на своего пасынка...
вторая серия
Фернанду, Эстелла, Солану и Марикита приезжают в дом Антонии, Мамед, попрощавшись уезжает. Марикита и Солану поднимаются в комнату хозяйки, а ее сын Фернанду отказывается идти, обосновав свой ответ тем, что к этому разговору ему нужно подготовиться, и со своей женой уходит осматривать свои будущие владения. Ведь он приехал только за этим.
Донья Антония лежит на кровати, когда Солану с бабушкой входят в ее комнату. Марикита начинает петь песню про полковника и Антонинья услышав ее начинает подпевать и узнает свою давнюю подругу. Марикита пожимает ей руку и говорит, что приехала поддержать ее и Антонинья в ответ называет ее лучшей подругой. Потом, переведя взгляд на второго посетителя, хозяйка удивленно спрашивает:
- Кто это?... он слишком молод...молод чтобы быть...
- Нет! Это не твой сын! Это твой внук Солану! Сын Фернанду.
Антонинья, смотрит на своего красавца внука, на лице появляется улыбка и от радости текут слезы. Солану тоже улыбается и видно, как он рад встречи с бабушкой и очень взволнован.
Фернанду с женой гуляет и рассматривает владения, он удивляется как все здесь красиво и неужели такое количество земли принадлежит этой доннье Антониньи.
- Ты все еще не называешь её своей матерью? - говорит ему Эстелла
- Не называй ее моей матерью! Мать? какая мать?! Она увезла меня из Арагуайи и отдала на воспитание чужому человеку, и даже ни разу не поинтересовалась моей судьбой!- возмущается Фернанду, но потом, сметив гнев на ухмылку, добавляет,-Хотя теперь, после осмотра будущих владений, она мне нравится чуть больше...И делает характерный жест указательным и большим пальцами рук, означающий "чуть-чуть".
- Какая удача!- добавляет он, - Такое количество земли после ее смерти будет моим!
И они уже оба начинают радоваться в предвкушении грядущего состояния...
А тем временем "проклятый гаучо" Солану, как его назвала в гневе Мануэла, нашел ее лошадь и поймал арканом. Потом осторожно подошел к ней, снял с лошади седло и как настоящий гаучо оседлал. После нескольких неудавшихся попыток скинуть наездника на землю, лошадь успокоилась и смиренно пошла в сторону своего дома...
Вечером вся семья Макса ужинают за столом и Фред интересуется, почему у отца такой расстроенный вид. Амелия не знает что ему ответить и предлагаете ему самому выяснить причину. Входит помощник Макса Сирсу и говорит, что Мануэлу ждет какой-то парень у входа. Мануэла встает из-за стола, а Макс предлагает Сирсу пройти в кабинет для разговора.
Макс требует у Сирсу список всех работников, что сидели в баре донны Жанаины и неподчинились его приказу. Сирсу отказывает ему, говоря что он знает, что список нужен для того чтобы уволить работников с фазенды, а он недопустит этого и никогда не предаст своих друзей. [взломанный сайт] Тогда рассерженный Макс указывает ему на дверь и говорит, что тогда он уволит его, и он позаботится о том, чтобы в этом районе у него небыло даже самой плохой работы и что его семья умрет с голоду. Сирсу расстроенный уходит из дома Макса.
Фернанду поднимается в комнату матери, она смотрит на него и говорит,улыбаясь, что хотя он и не видел своего отца, он его копия. Фернанду в ответ просит сказать ему только одну вещь: "Почему? Почему ты меня отдала другой женщине?" Антонинья: "Если ты хочешь жить, забирай своего сына и уезжай навсегда из Арагуайи."
В это время Мануэла выходит во двор и видит там Солану.
- Привет! Я пришел получить "Спасибо" за пойманную лошадь, - и указывает на стоящее рядом животное.
- Я найду кого-нибудь из рабочих и дам распоряжение, чтоб тебя отблагодарили, - отвечает Мануэла и разворачивается, чтобы уйти прочь, но Солану останавливает ее.
- Они не смогут облагодарить меня так, как я этого хочу!
Они смотрят завороженно друг на друга, Солану запускает руку в ее длинные волосы и далее следует поцелуй, во время которого Мануэла, следует заметить, несопротивляется! Звучит романтическая музыка...
Потом Мануэла опомнилась и только собралась влепить ему пощечину, как Солану перехватил ее руку.
- Идиот! За кого ты меня принимаешь?! Что бы так вести себя?!
- Мне показалось, что ты не сопротивлялась!
- Ты наверное перепутал меня с лошадью! Думаешь укротишь и поедешь?
- Я не укрощаю лошадей! Я из очаровываю!
- Ну и наглец!Этот Гаучо готов на все, чтобы заработать!
- Глядя на тебя, я могу сказать, что это вознаграждение меня вполне устроило...
- Уйди с глаз моих! Забудь вообще о моем существовании!
- Уйти то я могу, но из твоих мыслей я не исчезну! Работа у меня предстоит трудная, но такая красотка как ты этого стОишь! Я покорю тебя также, как это произошло с твоей лошадью!
- Такой могучий и хочешь укротить меня?
- Опа, красотка! Я же сказал, что я ни кого не укрощаю.Я хочу тебя очаровать!
Солану улыбается еще шире, поднимает с земли шляпу, гладит лошадь Мануэлы по носу и на секунду остановившись около Мануэлы уходит.
Мануэла стоит застыв с улыбкой на лице, после его ухода улыбка сходит и она начинает злится:
- Черт!Черт!Черт! Проклятый гаучо! Идиот! Кретин!
При этом топает ногами, размахивает кулаками и в итоге теряет равновесие и падает на землю... Лошадь в испуге делает шаг назад, а лежащие на земле гуси вскакивают с места...
Отредактировано angel999 (12.01.2011 18:09)
- Нет! Это не твой сын! Это твой внук Солану! Сын Фернанду.
Лучше сына. Внук милашка и красавчик
Не называй ее моей матерью! Мать? какая мать?! Она увезла меня из Арагуайи
Значит на то были причины.
И они уже оба начинают радоваться в предвкушении грядущего состояния...
Чтобы проиграть его видать.
Антонинья: "Если ты хочешь жить, забирай своего сына и уезжай навсегда из Арагуайи."
Что ж она так интересно тайну хранит...
Они не смогут облагодарить меня так, как я этого хочу!
Горячий мужчина просто!
- Черт!Черт!Черт! Проклятый гаучо! Идиот! Кретин!
И при этом просто не сможет его забыть!
Дом Антонии. Фернанду не верит своим ушам, а его мать продолжает:
- Ненужно было вам с Солану приезжать сюда! Забирай своего сына и уезжайте прочь!
- Небеспокойтесь, донна Антонинья. Я не очень расстроен таким отношением к себе, потому что вы для меня абсолютно посторонняя женщина!
- Ты уже достаточно взрослый и поймешь мои мотивы. Все что я сделала - Я сделала только из-за любви к тебе!
- О чем вы донья Антонинья? Любви? Какой любви? Я не могу это больше слышать...- и собирается уже уйти, как Антонинья его останавливает.
- Постой сын,пообещай мне одно, что ты возьмешь своего сына и навсегда покинешь Арагуайю после того, как услышишь одну историю. Это не шутка. Ты должен уговорить Солану уехать из региона, если вам дорога ваша жизнь.
Фернандо уходит.
Дом Сирсу, помощника Макса. Сирсу приходит с работы расстроенным и видит, как его дочери Аметиста, Сапфира и Эсмеральда(Изумруд) распаковывают новый компьютер, и говорят при этом, что он им очень поможет в учебе. От Перлы, своей жены он узнает, что техника куплена в кредит на деньги Макса. Ему ничего не остается сделать, как принести хозяину список батраков из бара Жанаины. Макс, увидев список, хвалит Сирсу и говорит, что это хорошая работа и он правильно сделал, что выбрал правильное решение для его семьи, и говорит, что, вообще, он самый лучший друг Макса...
Фернанду с вазой в руках ненарадуется тому, что совсем скоро станет его собственностью: фазенда и дом со всей мебелью. Заходит в комнату Солану, приветствует отца и Эстеллу и интересуется разговором Фернанду с бабушкой. Но Фернанду ответил, что она говорила о жизни, хотела рассказать какую-то бредовую историю, но они повздорили и разговора не получилось...Услышав ответ, Солану возмутился и потащил отца на верх к донье Антониньи.
Хозяйка лежала в своей постели и слышала как Солану пинками заталкивает отца в комнату. Она улыбнулась, увидев всю эту картину. Солану, зайдя в комнату, извинился и сказал, что отца очень интересует эта история, которую хотела рассказать ему донна Антонинья. И добавляет, что он будет стоять все время за дверью, что бы тот не сбежал...
Фернанду ничего не остается сделать, как остаться и выслушать рассказ матери.
- Ну, ладно, так и быть! Говори, что ты хотела. Говори.
Антонинья улыбаясь происшедшему, просит его открыть сундук и достать из него тетрадь. Фернанду достает старинную толстую тетрадь, завернутую в ткань: "Эту?" "Да,эту"-отвечает ему мать.
В это время в доме Макса. Мануэла поднимается в свою комнату, ее останавливает Амелия и интересуется не из-за визитера ли она такая взвинченная. Та в ответ говорит, что какой-то идиотский гаучо испортил ей настроение. "А я подумала, что тебя заинтересовал этот гаучо,"- с улыбкой говорит мать, -"Ведь так и влюбиться недолго..." Мануэла возмущенно возражает: "У тебя что-то плохо с головой, донна Амелия, незабывай, что у меня есть жених". Тогда мать добавляет, что ее ждет сюрприз в комнате.
Мануэла входит и видит Виктора, который развалился на ее кровати и поджидает ее. [взломанный сайт] Он сказал ей, что отложил всю работу, чтобы увидеть ее, потому что она превыше всего, она его приоритет. Мануэла нехотя улыбается...
Антонинья рассказывает Фернанду историю об его отце Габриэле, о том как он молодой идеалист приехал в этот район с целью освободить местный народ от угнетения полковников и фазендейро. Он был лидером рабочих и верил в свою цель, но местной "верхушке" он был неугоден и только мешал... Он хотел сбежать с Антониньей и младенцем Фернанду от преследования полиции, но в день побега он не вернулся домой, так как Макс и такие же фазендейро как он, сдали его властям. Больше она ничего о нем не слышала.
Фернандо перебивает мать, спрашивая, как он-то причастен ко всей этой истории и как причастно то, что она отдала его...
Антонинья продолжает свой рассказ, о том как она нашла эту тетрадь с кулинарными рецептами, которая принадлежала всем женщинам ее семьи. Прочитав её, она в тот же день отдала его Мариките, чтобы она навсегда увезла его из Арагуайи, потому что его жизнь была под угрозой.
Фернанду ни слову не верил и только возмущался, как его жизни могла угрожать опасность из-за какой-то тетради...
Антонинья продолжала: Так как эту тетрадь читали только женщины, там писались не только рецепты. Это своего рода дневник всех поколений женского пола их семьи. И все они писали о родовом проклятии, которое было наложено на всех потомков.
Эта история началась давным-давно во времена ее бабушки, тоже Антониньи, ей было тогда 15 лет и это было очень смутное время, в стране была революция и все мужчины ушли сражаться. Женщины остались в поселке одни и подвергались нападениям индейцев. Однажды молодая Антонинья ушла тайком одна купаться на реку, там ее увидел один индеец и она ему понравилась. В это время на их фазенду напало племя индейцев, женщины взяли ружья и начали сражаться, но всех кто там был убили. Антонинья услышала выстрелы и побежала домой, но вернувшись увидела всех мертвыми. Её заметили индейцы и хотели тоже убить, но один из них, тот что был у реки, помешал им и спас ее. [взломанный сайт]
Апоэна, так звали индейца, забрал Антонинью с собой, подальше от войска индейцев. Они шли вдоль реки и постепенно Антонинья поняла, что влбилась в Апоэну. Он провел свой обряд женитьбы и вскоре она обнаружила, что она ждет ребенка. Тогда Апоэна решил возвратиться с ней в свое племя.В индейском поселке их встретила жена Апоэны и их двое детей. Об них Антония ничего незнала... Жена Апоэны не простила измены мужа и когда Антонинья рожала ребенка, та проклинала весь мужской род потомков Апоэны и Антониньи, чтобы ни один из них не прожил долго у Арагуайи. И это проклятие сбылось: сын Апоэны и Антониньи не прожил и нескольких часов. Племя ушло на новые земли, а Антонинья и Апоэна остались у реки, и все их сыновья умирали безо всяких причин в молодом возрасте. Позже Антонинья догадалась о проклятьи и написала об этом в тетради для своих потомков, всех женщин своей семьи, престерегая их.
Мужчины никогда не читают подобных тетрадей, эта тетрадь предназначена для женщин, которые могут попытаться спасти своих сыновей, увезя их навсегда из Арагуайи. Но никто этого не сделал, никто не захотел уехать с фазенды и навсегда покинуть Арагуайю. Она была первой, кто пожертвовал своим материнским счастьем и отдала своего сына, ради спасения его жизни. Она обо всем написала в этой тетради - о своей жизни, о бедах и горестях, о мучениях от разлуки с сыном. И Антонинья попросила сына прочитать эту тетрадь, чтобы понять ее мотивы. Прочитав её, он должен взять Солану и уехать навсегда из Арагуайи, чтобы спасти свои жизни! Она протягивает ему тетрадь и просит его пообещать, что они с Солану продадут все и навсегда уедут от сюда. С этими словами она умирает...
- Мама?!- удивленно спрашивает Фернанду, видя, что она уже не дышит и у него наворачиваются слезы. "Солану!"-зовёт он на помошь сына. Встревоженный Солану вбегает в комнату. "Она кажется умерла..."-сообщает ему отец.
Конец второй серии.
Арагуаиа / Araguaia Бразилия, 2010 год | Музыка из сериалов и тексты песен | 10.07.2011 |
Арагуайа (2010)- резюме на португальском | Резюме ЛА сериалов | 01.05.2011 |
Клео Пирес / Cleo Pires | Актрисы | 02.12.2018 |
Бруна Маркезини / Bruna Marquezine | Актрисы | 22.09.2024 |
Эдсон Селулари / Edson Celulari | Актеры | 24.11.2023 |
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Сериалы Бразилии » Арагуайа / Araguaia