103 серия
Автор: neznakomka
В это время в своей комнате плачет Мия.
Мия, у тебя глаза распухнут,-по-своему успокаивает Фели.
Я не хочу, чтобы она уезжала,-говорит Мия о Соне.
Но это факт, ей дали работу в Испании.
-Лукас едет с ней.
-Прости, я совсем забыла, как сложно быть тобой! Давай я провожу тебя в уборную, ты вымоешь личико, намажешь веки любимым кремом и снова станешь неунывающей Мией.
Стой, я сейчас, спасибо за все.
Я тебя люблю…! – как бы красиво и искренне не звучали эти слова, Фели подходит к кровати и достает оттуда заветную шоколадку.
Мариса проводит кампанию-гипноз-"Диего,ты не любишь Лухан и не лезь к ней."
Ты все понял?! – спрашивает Мариса у Диего.
Кроме одного, если Лухан на меня запала, почему я не могу ей ответить?!
Ты ведь ее не любишь!
Раньше не любил, а теперь, когда она меня любит, то и я тоже!
Нет, Диего, ты не понял. Она будет клеиться к тебе ,чтобы отшить другого парня, который ей нравится, – пытается объяснить Мариса непонимающему парню всю ситуацию.
Ясно, она ко мне клеится, а я … ничего?!
Кстати, Лухан очень изменилась.
Ты хочешь сказать, стала смелее?!
Кажется, да,– ехидно добавляет Мариса.
Ты меня душишь, она мне давно нравится…
Ноль внимания! – хватая его за грудки предупреждает Мариса. – не вздумай купиться!
Ладно, все понял, я же не идиот, – сокрушаясь, отвечает Диего.
Франко всеми силами пытается утешить Марседес. Та стоит на своем, мол, он выгоняет её из-за Мии.
Не из-за Мии, а из-за твоего отношения к ней. Ты подозреваешь ее во всех грехах!
Ты обещал приструнить ее! – не унимается Мечо.
Я сдержал слово в разумных пределах, – оправдывается Франко.
Ты сдался!
Дело сейчас вовсе не во мне, ты относишься к ней предвзято. Как можно жить с человеком, которого ты считаешь подлецом?!
Любимый, я не хочу тебя терять! – заливается она горькими слезами.
Я тебя тоже!
Не бросай меня!
Конечно, не брошу. Я лишь предлагаю не впутывать Мию в наши отношения! Будем откровенными, вы обе страдаете, а я больше всех.
Я не хочу жить в разлуке. Я так долго мечтала о том, чтобы подарить тебе свою жизнь, но для этого мы должны быть вместе… ладно, тебе нужно время подумать… Франко, давай вечером вернемся к этому разговору.
Да, давай, мне пора приступать к работе. До вечера
Разговор венчается поцелуем и оба расстроенные расходятся каждый по своим делам.
Ребята обсуждают Сантьяго и отношение остальных к нему. Пилар утверждает, что он провинился, иначе бы он так не побледнел, когда Рената обвинила его при всем классе. Остальные убеждены, что она неправа и Мансилья ни в чем не виноват. Пилар пытается отстоять свое мнение, но ребята выгоняют ее из класса. Входит Мия, Фели говорит ей, что Сантьяго- убийца, но Мариса опровергает это ложное заявление девушки и они всем классом решают проведать учителя. Это сделать им не дает Рената, утверждая что они наказаны за их вчерашнее наглое поведение.Все рассаживаются на свои места,но Мануэлю в суматохе удается сбежать.
В буфет вбегает Сандра с домашним телефоном Нико.Она намерена поговорить с его матерью о Нико и Луне. Но Анита кладет трубку, не желая с ней разговаривать. От такой выходки Сандра приходит в ярость и называет ее заразой.
Выходя из класса, Мануэль наталкивается на Бласа, тот недоволен, что Ману не на уроке, но он утверждает, что ему необходимо найти Сантьяго, чтобы поддержать его. Но Блас не хочет его пускать, забыв о том, что когда-то Ману выгораживал его перед Франко. Мануэль, не унимаясь, говорит, что тот его третирует, что вчера он не дал выйти ему с Мией, чтобы спасти его же шкуру. Блас советует Ману вернуться в класс и не препираться со старостой. В ответ Ману напоминает, что старостой он остался благодаря ему и предлагает ему набраться мужества и признать этот факт. Блас понимает, что бессилен и говорит, что видел Мнсилью в спортзале. Когда Мануэль собирается уходить, Блас останавливает его словами, что он больше ему ничего не должен.
Где Агирре? Почему он вышел без разрешения? – в недоумении спрашивает Рената у Нико.
У него живот прихватило,– соврал он.
Ясно. Сконцентрируйтесь на работе, двое лучших будут отобраны для Олимпиады.
Значит, худшие не участвуют?! – радуется Томас.
Разумеется, но годовые оценки я буду выставлять с учетом выполнения конкурсных заданий. Так что вперед! – ехидно добавляет Рената, на что ребята отвечают дружным нытьем и нежеланием выполнять эти задания. – Чем меньше вы успеете выполнить в классе, тем больше я задам вам на дом.
Извините, можно мне пересесть к Марисе, у меня не выходит третье задание без ее совета, – просит Мия.
Мариса искренне удивлена таким поведением Мии:
За что?! – в удивлении спрашивает та, услышав эту просьбу ,– что случилось? Разлились духи?! – все еще не понимая, что происходит ехидно спрашивает Мариса у подошедшей Мии.
Твоя мама навсегда уезжает в Испанию и мы должны ее остановить,-шепчет Мия.
Как? – не верит своим ушам Мариса.
Тебе лучше знать..
Мануэль входит в спортзал, где,задумавшись, сидит Сантьяго. Ману интересуется, как он себя чувствует. Мансилья просит оставить его одного. Уходя, Ману просит его не забывать, что он и все ребята всегда будут с ним, что все переживают за него и хотят его видеть. Мансилья тронут его словами и просит успокоить ребят, что с ним все будет хорошо.
В кабинете Франко и Лукас перекидываются «любезностями». Они оба утверждают, что не могут ладить друг с другом и не могут работать вместе. Франко интересуется, есть ли у брата какие-нибудь задумки на будущее, тот отвечает, что будет работать в Испании. Франко удивлен такой новостью и напоминает ему недавний разговор в этом же кабинете, когда он предупреждал, что Соня Рей – это всего лишь минутный каприз, и интересуется понял он это или нет. На что Лукас,ухмыляясь, отвечает:
Ты не разбираешься в людях. Соня Рей едет со мной!
Франко не может поверить этому, тогда Лукас показывает ему их билеты на самолёт. С лица Франко пропадает ехидная улыбка и он с досадой смотрит на билеты. От неприятной ситуации его пробуждает звонок Мерседес. Трубку берет Лукас, Франко просит сказать, что сейчас он разговаривает по мобильному и непременно ей позже перезвонит.
Она тоже едет?! – огорченно спрашивает Франко про Соню.
В ответ брат с довольной улыбкой на устах кивает головой.
Каталина и Сандра стоят в коридоре, все еще пытаясь дозвониться до Аниты:
Анна, это опять Сандра, тетя Луны. Я лишь хочу побеседовать с вами о наших детях, но если вы не желаете, значит у вас рыльце в пушку, видимо чувствуете себя виноватой. Я правильно поняла?! – и не дослушав ответа на другом конце провода, ощущая сладкий вкус победы, бросает трубку.
Это было грубо, – замечает Ката.
Пусть не лезет к моей племяннице! Пока я жива, я никому не позволю обидеть мою девочку!
В столовой ребята, не унимаясь, говорят про ситуацию с Сантьяго. Фели предлагает послать ему коробку конфет, чтобы немного порадовать. Пабло думает, что Рената все выдумала.При этих словах входит Рената и интересуется, куда пропал Агирре. В ответ ребята просят ее объяснить, кого именно убил Мансилья. Она даже и не собирается этого делать, ей важнее, чтобы поверили не они, а Совет учредителей. Но они не хотят просто так сдаваться и спрашивают, как она смогла их убедить. Она уходит, ничего не объяснив. Пабло говорит, что на месте Мансильи он бы не опускал руки и боролся за правду. Ребята решают ему помочь, хотя еще не знают как. Пабло берет свой мобильный и уходит (наверно, уже знает, как можно помочь подавленному учителю).
Крадучись, в приемную Глории пробираются Мия и Мариса.
Папина подпись как настоящая,-говорит Мия,смотря на подпись в Разрешении.
У меня талант, – гордо отвечает Мариса.
Если мой папочка об этом узнает, он отправит меня в ссылку в Швейцарию..
Если ты боишься, иди обратно! – отрезает Мариса и подходит к столу секретарши.
Мариса, ты что, хочешь украсть провод от телефона?! – удивляется Мия,когда Мариса отключает телефонный провод.
Нет,но Глория непременно захочет позвонить нашим предкам! Тебе все надо объяснять?!
Нет, я и сама тысячу раз проделывала такие штуки, – дабы не выдать своё непонимание,оправдывается Мия.
Какие штуки?! Три дня не мазала рожу кремом в знак протеста?! – ехидно спрашивает Мариса.
Тут входит Глория и интересуется, что нужно девочкам.
Мы принесли Разрешение на выход, подписанное родителями, – отвечает ей Мариса.
Куда вы собрались во время уроков?
Соня позвонила мне вся в слезах и попросила меня показать Марису моему стилисту.
И твой отец разрешил уйти с урока?! – в недоумении спрашивает Глория.
Мариса смотрит на Мию,как на умалишённую.
Нет, Мия, ведь стилист ждет нас в субботу,– и обращаясь к секретарше продолжает, – простите ее, у нее с мозгами беда, она вечно всё путает.
Всё это очень странно…,-сомневается Глория.
Эта глупындра просто ошиблась, сегодня помолвка моей мамы с ее дядей Лукасом. Вот и все,-с лёгкостью придумывает Мариса.
Ой, правда?! Они красивая пара, подходят друг другу. Ладно, давайте бумагу.
Мия боится отдать Разрешение, так как оно было подписано рукой Марисы, а не ее папы.Глорию начинают терзать сомнения по поводу слов Марисы и она берёт трубку,что позвонить родителям девочек. Но телефон оказывается «испорченным». Мари убеждает ее отпустить их, так как Соня может разозлиться на их опоздание и наговорит гадостей про Глорию директору.
Нет, Соня очень симпотичная и добрая…-говорит Глория.
…когда не злиться! – добавляет Мари.
Глория подписывает Разрешение.
В коридоре разговаривают Пабло и Мануэль. Ману говорит, что ходил в спортзал,чтобы проведать Сантьяго, который сидит там и делает вид, что увлечен чтением, но на самом деле очень страдает. Пабло говорит, что секретарша его отца ничего не смогла разузнать и собирается пойти к Сантьяго. Ману утверждает, что тот хочет побыть один, но Пабло не верит, так как когда-то Сантьяго помог ему и теперь он хочет ответить тем же. Они оба направляются в спортзал. Мануэля замечает Рената и просит его пройти в учительскую, так как он без разрешения пропустил ее урок. Он обещает зайти после того, как возьмет свой портфель.
В столовую,где сидит Лухан,входят Диего с Томасом.Лухан берет Диего за руку и говорит, что тот «шикарно выглядит» и она хочет позаниматься с ним математикой. Томас с широко раскрытыми глазами смотрит на них, думая, что Лухан по уши влюблена в него.
Потом Томас узнаёт от Диего, что Мариса запретила Диего отвечать на ухаживания Лухан. Томас советует ему не слушать никого, если ему действительно она нравится.
А какие девчонки тебе нравятся?-спрашивает Томас.
Те, которым нравлюсь я. Но сейчас я один.
Лухан красавица, не упускай такой возможности!
А Мариса?
Пошли ее подальше,ей не привыкать!
Луна дарит открытку Фели в знак того, что она смогла похудеть на целых 300 грамм, несмотря на то, что кушает плюшки. Фели заявляет, что это особая диета, по принципу которой плюшки отменяются на пятый день. Луна,довольная таким результатом, выходит из класса, а Фели быстро вынимает все бумажки из-под печенья из под парты и прячет вместе с открыткой в свой портфль.
В спортзал входит Пабло и, не дозвавшись Мансилью, берёт его книгу, из которой выпадает какая-то фотография. Пабло не может понять, кто на ней с Сантьяго.
В гримерке Пепа и Соня спорят. Пепа утверждает, что Мариса права, говоря, что ее мама – псих. На что Соня отвечает, что она просто поняла, как надо жить. Но Пепа не унимается и пытается убедить ее остаться, так как уверена, что ее жизнь в Буэнос-Айресе.
Моя жизнь – это Мариса. А ее отношение ко мне такое, что нам лучше больше никогда с ней не встречаться!-говорит Соня.
Ты сбегаешь из-за банальной ссоры!
Эта банальная ссора показала, что мое присутствие вредит моей дочери.
Соня, ты ошибаешься, ты попала под влияние Лукаса.
Теперь Лукас виноват в моих бедах, да?!Ещё вчера ты его обожала.
Я до сих пор считаю его очаровашкой, но как говорит Мариса, он витает в облаках, строит воздушные замки. Соня, тебе нужен совет трезвомыслящего человека. Соня, я уверена в этом..
Я твердо стою на земле!
Нет! Ты сидишь на леденцовом облаке! – чуть не крича говорит Пепа.
Хватит меня дразнить и изводить!
Соня берёт сумочку и уходит. Пепа подбегает к двери, открывает ее и кричаит ей вслед, чтобы она наконец спустилась с небес.
Подожди, трусиха! Мерзкая истеричка! Ты с каждым днем все несноснее!-в ярости говорит Пепа.Но тут же,услышав какой-то шум за дверью,говорит:
-Соня Рей, радость моя, вернулась! –но, оборачиваясь, натыкается на серьезное лицо Франко,–я подумала, что это Соня..
Мы так похожи?! Тут есть хоть один здоровый человек?
Нет… – чуть не плача, отвечает ему Пепа.
Простите, Пепа, я не хотел вас обидеть, я бываю грубым..
Нет, я обиделась вовсе не на вас, а на эту чертову Соню, кидаясь на шею к Франко, отвечает она.
Что она вам сделала?
Нет, это не моя тайна, – опомнившись отвечает Пепа.
Пепа, боюсь, что эта тайна уже всем известна, идите ко мне, говорит Франко беря ее за руку, сажая рядом с собой на диван и обнимая за плечи. – Вам надо выговориться. На ваших хрупких плечах слишком большая тяжесть. Что там с сеньорой Рей?…
Диего ловит Пабло после урока и начинает расспрашивать его про Марису.
Расскажи пор Марису! Она свой парень?!
Я бы не стал ей доверять! Она врет как дышит.Она двуличная. Будь осторожен! А что?-заинтересованно спрашивает Пабло.
Но Диего, не дослушав, ушел от ответа, оставив Пабло в растерянности. В класс входит Клаудия и оглашает новую тему:
Сегодня мы будем отрабатывать диалоги. Разбейтесь на пары.
Все находят себе партнеров, только Пилар остается одна. Мама пытается пристроить ее к одной паре, но они отказываются от этой идеи.
-Давайте договоримся раз и навсегда-на уроке Пилар просто ученица,-говорит Клаудия гудящим ученикам. Вико говорит,что никто не хочет с ней связываться.Клаудия спрашивает почему.
Спросите ученицу Дунофф!-отвечают ей.
Хорошо. Пилар, почему ты осталась одна?
В ответ Пилар оглядывает всех и без объяснений выбегает из класса. Клаудия,извинившись, бежит за дочерью.
Когда я доберусь до мамы, я поставлю ей такой синяк, что она не сможет работать! – в ярости заявляет Мариса, сидящая рядом с Мией на заднем сидении такси.
-Ты можешь помолчать?! – просит Мия ворчащую Марису и обращается к водителю, чтобы тот сделал погромче радио.Там передают, что самая красивая женщина Аргентины собирается покинуть страну. Разумеется, что речь идет о Соне Рей. Мия просит остановить машину, так как забыла нанести солнцезащитный крем.Мариса пытается убедить ее остаться в такси, потому что ее мама важнее, но Мия выбегает из машины.
У тебя есть одна минута!-кричит ей вслед Мариса.
В кабинете Дунофф уговаривает Мансилью подписать Заявление об уходе добровольно и не ждать, пока его выгонят с позором. Сантьяго твердо уверен, что у него нет причин добровольно покидать работу, но директор убежден, что ему могут испортить характеристику и он не сможет в дальнейшем устроиться в приличную школу. Мансилья упирается, говоря, что не собирается из-за «капризов приблатненных» покидать школу и просит собрать Комиссию в полном составе. Дунофф в ярости берет зазвонивший телефон, когда Мансилья выходит из кабинета после заявления, что в школе орудовала банда преступников при полным содействии со стороны дирекции, на другом конце провода оказывается сеньор Эчаменди. Директор сообщает ему, что выгоняемый учитель не собирается сдаваться.
В кафе за чашкой кофе сидит Соня, к ней подходит Франко:
Только не надо садиться за мой столик!-говорит Соня.
Сегодня вы особенно любезны, отвечает ей Франко и садится за соседний столик.
Скажи спасибо..
Но Франко перебивает её,подзывая официанта:
Официант! Мне кофе с тремя ложками сахара. Говорят, сладкое помогает преодолеть депрессию. Одна моя приятельница (показывая глазами на Соню) слегка загрустила и решила рвануть за границу,в Испанию. А всему виной глупая мыслишка о том, что ее родная дочь жутко ее ненавидит! Но,по-моему, это просто ребячество.
Соня в недоумении смотрит на Колуччи.
-Она ходит вот на таких каблучищах и сверху не видит, что творится на земле,-продолжает Франко рассказ официанту.
Со злости Соня встает и,подойдя к его столику,садится.
Что за бред?!-недоумевает Соня,но тут же догадывается,-а, конечно, Пепа!
Она хочет встать и уйти, но Франко ее останавливает.
Послушайте, давайте хоть раз в жизни попробуем пообщаться как приличные люди,–просит он.
Сменив гнев на милость, Соня соглашается с ним поговорить по душам.
Мариса в нетерпении ждёт Мию. Через какое-то время появляется Мия и говорит, что она не может появиться перед Соней и окружающими ее журналистами в плохом виде, поэтому решила приодеться и покраситься.
Мерседес допрашивает Питера о местонахождении Франко, так как он ей так и не перезвонил и она очень беспокоится. Питер, оправдываясь за хозяина перед его возлюбленной, врет ей, что у него сегодня порсто кошмарный день: сначала встреча с поставщиками, днем деловой обед,и сеньор просил извиниться перед ней, что не смог выкроить для нее время. Мечо не может поверить, что у него нет ни единой минуты, чтобы позвонить ей. У Питера вроде бы получилось искусно обвести ее вокруг пальца.
Клаудия всеми силами пытается утешить дочь, та говорит ей, что ребята ее ненавидят за то, что ее отец директор, а мама-учительница и просит найти ей другой колледж. Мама пытается выудить у нее правду,но ей не удается этого сделать. Пилар не перестает просить ее найти ей новый колледж, если ее волнует счастье дочери.
Томас и Пабло заигрывают с Глорией:
Ты с каждый днем все прекраснее. Этот костюм тебя удивительно стройнит. Ты занимаешься спортом?!
Да, да.. –Глория просто тает от таких комплиментов.
Сразу видно, ты очень посвежела!
А раньше я какой была?!
Дай нам телефон Сантьяго..-приступают к задуманному плану ребята.
Нет-нет, мне запрещено раздавать телефоны учителей, потому что на меня валятся шишки за ваши идиотские розыгрыши!-твёрдо заявляет Глория.
Это не розыгрыш, у него годовщина свадьбы, он празднует его со своей женой и мы хотим их поздравить. Дай телефон, пожалуйста, Глория, ..
И вы думаете, я поверю в эту унизительную болтовню?!
Это правда, у них юбилей!
Мансилья не женат.И больше не приставай ко мне с глупостями!-безапеляционно заявляет Глория и уходит.
Пабло говорит Томасу:
Слушай, если он не женат, то кто это такая?!
С этими словами Пабло достает из кармана фотографию, которую нашел в книге Сантьяго. На ней изображён Сантьяго с ребенком на руках и рядом стоит улыбающаяся женщина.
На лестнице Нико и Луна пытаются решить математику, но оказывается, что калькулятор сломан. Нико предлагает идти заниматься в его комнату. Луна наотрез отказывается от этой идеи, мотивируя это тем, что это запрещено да и Томасу не понравится, и предлагает попросить его у Фели. Она входит в класс, там сидит Лухан, но она не знает, где Фелиситас. Тогда Луна видит ее сумку и открывает ее, она оказывается полна различных оберток из-под сладостей.
Нет, Соня, все совсем не так. Вы с Марисой совершенно одинаковые! У вас похожие характеры, к несчастью.. Это правда, вы обе несносны. Вы прекрасно знаете, что нужны Марисе. Она затоскует без вас,-говорит Франко.
Нет, она меня ненавидит, не хочет поверить ему Соня.
Соня, пожалуйста, не собираясь сдаваться, продолжает утешать ее Франко, любой ребенок может заявить такое своим родителям! Вы умная женщина, сами все понимаете.
Эти слова действуют и Соня не может сдержать слез. Тут в кафе влетают разъяренные Мия и Мариса.Они уверены, что Франко обижает Соню. Мариса тут же приступает к действиям,она выплескивает Франко в лицо стакан воды со словами, чтобы он не трогал ее маму. Теперь Мия пытается защитить папу от яростно настроенной Марисы. Соня держит Марису,а Франко Мию.
Значит дочка вас ненавидит?! – остря спрашивает Франко,еле удерживая разъярённую Мию.
Соня отвечает улыбкой.
Хильда,химичка и учитель экономики входят в учительскую. Хильда не может поверить в то, что Мансилью так оклеветал, это было бы несправедливо выгнонять его из школы. Экономист рад, что они «наконец-то избавились от этого карьериста». Хильда, возмущенная его словами, говорит, что это подлость и позорно так поступать. Входит недовольная Рената, ей не нравится, что за ее спиной шушукаются. Хильда уверена, что Рената сама не верит в эту историю и что на должна поучиться у Сантьяго. Но оппонентака стоит на своем, она нисколько не сомневается, что Монсилья прикончил своих родных. Тут входит Мануэль, но Рената отправляет его обратно. В коридоре он догоняет ребят и говорит, что слышал, как Рената в учительской заявила, что, мол, Санти убил своих родных. Тут подбегает Фернанда и преподносит им новость, что Рената вызвала Эчаменди для того, чтобы выгнать Мансилью силой.
В гримёрке происходит,наконец,долгожданный откровенный разговор между Соней и Марисой. Со слезами на глазах Мариса утверждает, что у Сони, в отличие от ее дочери-неудачницы, нет недостатков, что она идеал. Соня не согласна с ней, она говорит, что Мариса сильная, мужественная, что она всегда отстаивает свою точку зрения:
Да, и получаю по носу,-говорит Мариса.
Бывает, но это не делает тебя неудачницей. Настоящие борцы не проигрывают.
Пойми, всем нужна ты. Меня никто не любит,- сокрушается Мариса.
Я тебя люблю! Вокруг тебя куча подруг, которые в тебе души не чают.
Да, но нет парней..
Твой парень не заставит себя долго ждать, он полюбит тебя!
Да, потом увидит тебя и разлюбит..
Что за бред?!
Это правда,.. я завидую твоей внешности, ты красивая, весь мир у твоих ног!-признаётся Мариса.
Красота – это лишь визитка, первое впечатление. В разные времена – разные идеалы.
Ты красива даже в робе!
Дочка, ты что-то путаешь, красота – это еще не гарантия счастья, не гарантия того, что ты будешь любима!
Она облегчает жизнь. Посмотри на меня, рядом с тобой я чучело! Кто на меня посмотрит?
Тот, кто умеет ценить прекрасное!
Соня, не говори ерунды! Ты-красавица, твоя тупая подружка тоже (намекая на Мию), а я урод!
Все видят тебя такой, какой видишь себя ты. Ты – редкая красавица, жаль, что не замечаешь этого.Очень жаль,Мариса.
Соня не может сдержать слез, а какая мать выдержит, видя как убивается ее родное чадо.
Тебя невозможно не заметить, ты всегда молодо выглядишь, ты всегда в центре внимания!-не успокаивается Мариса.
Я стараюсь выглядеть моложе, потому что смертельно боюсь старости! Я не соревнуюсь с тобой,-признаётся Соня.
Ты никогда не состаришься!
Законы жизни неумолимы, мне трудно с этим смириться при моей-то профессии.
Поэтому ты уезжаешь?! Чтобы мы не увидели твою старость?!-наивно полагает Мариса.
Нет, детка.. Я уезжаю, чтобы ты перестала страдать..
Правда?! – Мариса не может поверить в то, что мама делает это ради нее.
Да, детка, я хочу для тебя самого лучшего.Если из-за меня ты не можешь найти свое счастье, я готова пойти на самую страшную жертву – оставить тебя!
Луна говорит Вико, что собственными глазами видела в рюкзаке у Фели кучу сладостей. Вико советует Луне рассказать об этом Мии.
В буфете не умолкают дискуссии по поводу происшествия с Санти и того, что у него вроде бы есть семья. Они хотят розыскать его и расспросить. Сандра советует ребятам не торопить события и подождать «прыща из совета директоров», Эчаменди. Она уверена, что Мансилья найдет,что ответить на его угрозы. Она не думала, что ребята могут поверить на слово Ренате, которая из ненависти сует палки в колеса Санти.
Фели лежит на кровати и незаметно достает из-под подушки печенье. Входит Вико,она хочет поговорить с ней, но Фели ссылается на слабость из-за диеты. Вико не может понять, как у нее получается так много есть и худеть, она догадывается, что тут что-то не так.
Мерседес налетает на Питера, уверяя, что она всё проверила,Франко не был на встрече с поставщиками и не обедал с адвокатом. Тут звонит телефон, Питер поднимает трубку, но Мерседес вырывает ее и узнает, что Франко отключил телефон потому, что встречался с Соней Рей..
На лестнице сидят Нико и Луна. У нее вышло решить математическую задачу, Нико ею восхищается. Луна оправдывается, что такие способности у нее от тети. Прибегает Диего и говорит, что все собрались в холле и ждут приезда Эчаменди, который собирается выставить Сантьяго силой из колледжа. Луна обещает присоединиться, как только соберет вещи. Но она не успевает этого сделать, так как приходит Фели и набрасывается на неё.
Диего и Нико влетают в холл, где все уже собрались. Тут в дверях появляется Эчаменди:
Здравствуйте!-говорит он.
Что-то вы зачастили в колледж! – говорит Мануэль.
Это моя прямая обязанность! – отвечает ему «прыщ» и хочет пройти между ребятами.
Пабло демонстративно смахивает пылинки с воротника Ману,преграждая тем самым путь Эчаменди.
-Можно пройти?! – спрашивает Эчаменди и протискивается между ними.
Когда он скрывается за дверью, Мануэль спрашивает:
Ребята, вы готовы отстаивать Сантьяго?!
Я – да! – после паузы отвечает Пабло.
Сеньор Эчаменди, мне бесконечно жаль, что пришлось вас вызвать, – говорит Дунофф как всегда со своей искуственной улыбкой.
Хватит жалеть! Позовите Мансилью! – с этими словами в дверях появляется сам Мансилья.
Вы желаете со мной побеседовать?!
Да, очень даже желаю. Соберите свои вещи и освободите помещение!-заявляет Эчаменди.
Я не уйду!-отвечает Сантьяго.
Мансилья, вы все равно должны будете уступить! – не унимается Эчаменди.
Я готов предстать перед Комиссией и оспорить ложное обвинение, пусть Эчаменди прекратит самоуправство!
Я сам вас выставлю, если потребуется – силой!
Тут в кабинете появляется 3-ий курс и пытается защитить Санти:
-Тогда сначала нас! Мы не отпустим Сантьяго!-заявляет Пабло.
-Что? Вы сошли с ума! Всем разойтись или весь класс будет наказан! – кричит разъяренный Дунофф….