82 серия
Автор: Маша
Фели, как затравленный зверёк смотрит на Дунофа.
Мора вступается за Фели, обращаясь к Дунофу:
-Мне кажется, это ошибка, они не на студии звукозаписи, а на киностудии.
-Студия звукозаписи или киностудия это не важно, важно, что четверо школьников обманули администрацию самым возмутительным образом.
-По этому поводу я и пришла поговорить с вами. Дети отправились на киностудию для участия в съёмках ролика для предвыборной кампании моего мужа.
Все сразу же загалдели, что да, именно для этого.
-Простите, я этого не знал,-растерянно говорит Дуноф.
-Конечно, поэтому я и попросила у вас Разрешение на выход. Да, ребята?
Все начинают поддакивать.
Дуноф приглашает Мору в свой кабинет.
После ухода Бласа, Дунофа и Моры, Лухан резко поворачивает к себе Фели и угрожает:
-Если бы она их не выручила, я бы тебя прибила.
На Начо лает злющая собака, мальчик отступает, но собака подходит всё ближе. Начо удаётся отвлечь собаку печеньем, что было у него в кармане. За эти несколько секунд он взбирается к окошку, через которое влез и зовёт Лито. Лито вытаскивает Начо из окошка.
Соня и Колуччи едут в школу на Сониной машине. Она останавливается перед светофором.
-Всё, Кулоччи, расслабьтесь.
-Не болтайте глупости.
-И не надо было вашего шофёра беспокоить. Или кто он у вас-шофёр-мажордом, мажордом-шофёр, потом шофёр, запутаешься.
-Пиииитер!
-Вот я и говорю Питер. Не нужно было его беспокоить. Сами же говорили нужно ехать быстрее, вот я и еду. А вы- половой шовинист.Вы считаете, что женщины не умеют водить машину.
-Вы плохо водите, но не потому, что вы женщина. Вы ни с места трогаться не умеете, не тормозить по-человечески.
-Правильно, потому что у меня темперамент такой. Если вы трусите, пристегните себе ремень, привяжитесь верёвками к креслу и сидите тихо.(при этих словах Соня резко вжимается в кресло, буквально размазывается по нему, изображая Колуччи).
-Признайтесь, за сколько вы купили права?
-За коробку мыла,-глумится Соня.
-Я на такси доеду.
-Нет, я вас пригласила, я вас довезу до школы в целости и сохранности.
-Или нас обоих до больницы довезут.
Наконец загорается зелёный и Соня трогает с места.
Мора говорит Дунофу, что ни в коем случае не хотела нарушать школьные правила.
-Поэтому я и пришла за Разрешением на выход
-Да, но, строго говоря, они ушли без Разрешения.
-Моя вина в этом тоже есть.Я прошу вас о снисхождении. Не выдавайте меня.
-Я не понял. Кому вас не выдавать?
-Не говорите Серхио,- разъясняет Мора Дунофу как маленькому,-вы же знаете, он не терпит никаких нарушений порядка. Время сейчас для него нервное. Предвыборная кампания.
-Успокойтесь, сеньора, я буду нем как рыба.
При упоминании кампании Серхио Дуноф становится покладистым, чем Мора пользуется. Ей удаётся с премилой улыбочкой убедить Дунофа не наказывать ребят.
Девчонки в рекреации обсуждают поведение Фели.
-А Фели то наша чуть в штанишки не написала от страха,- с издёвкой говорит Фернанда.
-Да она по натуре ябеда, я всегда это знала,-говорит Лухан.
-Ябеда и трусиха,-смеётся Вико.
Это всё подслушивает Фели.При словах Вико-«А сейчас опять куда-то убежала, чтобы от нас правду не услышать» Фели вылетает из своего убежища (она стояла за колонной) и требует ответить, какой правды она не слышала.
-Ты сама то хоть понимаешь, что наших друзей заложила?- спрашивает Лухан.
-Девчонки, послушайте…
Но никто не собирается её слушать.
-Но я думала, что Мариса действительно позвонила директору.
Тут Лухан приближается к Фели.
-Мариса бы никогда так не сделала, она не доносчица, как некоторые.
Вико останавливает взъярённую Лухан, говорит, что у них есть дела важнее.
-Вы имеете в виду наш план с Хильдой?- осторожно спрашивает Фели.
Вико спрашивает с ухмылкой:
-И про это хочешь наябедничать?
Тут уже никем не удерживаемая Лухан подлетает к Фели, и, прижав её к стенке, говорит:
-Закрой рот и сопи в две дырочки.
-Так не честно, каждый может ошибаться,- с умоляющим взглядом говорит Фели.
Лухан собирает всех девчонок, и они оставляют Фели одну.
Сразу подходит Аугусто, Фели бросается ему на грудь со слезами.
Начо и Лито бегут от здания, в котором Начо должен был украсть деньги. Лито начинает бежать медленнее, а затем и вовсе останавливается. Ему плохо. Он говорит Начо, что это от голода.Начо предлагает пойти куда-нибудь поесть.
Вико звонит по сотовому Илларио.
Подходит Пилар:
-Ну что? Решили проблему с Хильдой?-радостно спрашивает она.
-Луны здесь нет, так что можешь идти, Пилар,-говорит Лухан, отталкивая Пилар.
Вико на ходу придумывает причину, зачем Илларио надо появиться в школе. Она говорит, что в его честь решили устроить торжественную церемонию. Илларио соглашается прийти. Девчонки от счастья начинают прыгать и визжать.
Аугусто просит Фели рассказать, что случилось.
-Ты всё-таки был прав.
-В чём?
-В этом колледже одни свиньи учатся. Я уйду.
-Решила поменять колледж?-радстно и с надеждой спрашивает Аугусто.
-Наверное, придётся.
Четвёрка возвращается в колледж. Их встречают Соня и Франко.
-Так, вы откуда и куда?- строго спрашивает Франко.
-Я всё объясню, не волнуйся,- чуть не плача говорит Мия.
Чтобы ребята не сказали чего лишнего и невпопад, Мора говорит, что уже поговорила с Франко и Соней и объяснила, что ребята были на киностудии.
Ребята натягивают улыбки на лица и начинают поддакивать Море.
Франко говорит Мие, что нечего той с политикой связываться.
Мариса как всегда не удержалась и сказала:
-Не хватало только в политике Колуччи.
Соня подлетает к Марисе и просит её не устраивать скандалов.
-Что это ты их защищаешь? -недоумевает Мариса. И тут же понимает:
-Ах, да, мы же почти родственники.
-Что?!- спрашивает Мия, отрываясь от обнимания с отцом.
-Соня встречается…
Соня пытается заставить Марису замолчать, но Мариса даже сквозь ладонь Сони, прикрывающую её рот, успевает сказать: «с твоим дядей».
Дуноф приказывает ребятам разойтись по комнатам.
-Да, и мне пора. Едем? -спрашивает Франко Соню.
-Что? С вами? Ни за какие коврижки. И потом я с дочкой немного посижу.
-Как так? Вы же меня привезли.
-Аааа, обратно поедем порознь. Ничего страшного, такси в городе много. Сеньор Кулоччи обожает ездить в такси, доченька,-говорит Соня Марисе.
Прибегает Лухан и увлекает Марису с собой в их комнату. Соня остаётся стоять в коридоре. Тут же возникает над ухом Сони Франко с вопросом:
-А как же с дочкой посидеть?
Соня делает вид, что Франко ей напомнил об этом, она собиралась вот-вот пойти. Соня уходит.
На рынке Начо просит у продавца что-нибудь поесть. Продавец только издевается над Начо и велит ему уходить по- добру по -здорову и не попрошайничать больше.Начо выхватывает у покупательницы пакет с фруктами и убегает. Продавец бросается вдогонку.
Мануэль читает школьную газету.
-Это не Мариса сделала, я уверен,-говорит он Маркосу.
-Я знаю, кто это написал. Лухан,- говорит Маркос, -она мне за это заплатит, вот увидишь.
В комнату приходит Мариса поговорить с Маркосом. Мануэль их оставляет.
-Мариса, между нами всё кончено,-начинает Маркос,- и не о чем говорить.
Мариса с грустью смотрит на Маркоса.
-Я всё понимаю. Я хочу объясниться и попросить прощения.
-Прощения? За то, что не любишь? За то, что любишь другого, с которым ты была в китайском ресторане?
-Это не то. Но всё равно я прошу у тебя прощения и ещё за эти письма. Прошу тебя, прости меня,- с умоляющим взглядом просит Мариса.
-Нет, ты ни при чём.
-Да, но это я подговорила Лухан. Маркос, я не хотела тебя обидеть,-уже со слезами на глазах продолжает Мариса,-ты мне очень нравишься.
-Только не так сильно, чтобы стать моей подругой.
Мариса улыбается. В глазах у неё стоят слёзы. Она говорит:
-Да не буду я ничьей подругой. Я не такая.Может быть, в другой жизни я буду более нормальной и полюблю хорошего парня. Такого как ты. Останемся друзьями?
Маркос соглашается.
-Вот и хорошо.И ещё одна вещь-не сердись на Лухан. Она здесь ни при чём. Это была мамина идея, а мы как две идиотки согласились.
На Маркоса снисходит озарение, какую ошибку он допустил в отношении Лухан.
Мия возбуждённо рассказывает Вико о своём пребывании на студии.
-Ты не представляешь, что я почувствовала, меня фотографировали. Парни из студии кричали «Мия, пой, Мия, пой, ещё!». Я поняла, что жизнь не так уж плоха.
-Я тебе завидую,- с улыбкой говорит Вико,-ты это заслужила. А что будет дальше?
-Теперь будем ждать известий от Маурисио. Но быть на сцене, петь-это моё призвание!
-Неужели у вас диск выйдет? Не верится даже!-радуется Вико за ребят.
Мия спрашивает о Фели. Вико говорит, что не знает где Фели и что после её выходки никто с ней общаться не хочет.
-А что было?
Тут в комнату врывается Соня. Она хочет поговорить с Мией. Вико их оставляет.
Соня начинает тараторить:
-Я же не случайно. Может, у меня судьба такая. Так за что же бедную женщину осуждать, это даже обидно.
Мия, устав от такого потока слов, спрашивает, к чему вообще Соня тут всё это говорит.
-О том, что я встречаюсь с твоим дядей. Я понимаю, что ты на меня, наверное, сердишься.
Но Мия очень рада, что Соня с Лукой.
-Нет, Соня, что ты? Наоборот, мне это нравится. Вы такая чудесная пара.
У Сони словно камень с души упал. Она очень рада, что Мия не против, что она встречается с Лукой. Тут Соне звонит Пепа и, рыдая в трубку, просит её приехать.
-Спокойно, Пепита, я немедленно выезжаю. Только спокойно.
Луна сидит в буфете с поникшей головой. Она переживает из-за предстоящего отъезда.
-Не волнуйся, Луна, не волнуйся. Что будешь делать?-спрашивает Сандра.
-А что остаётся делать, тётя? Нужно ехать. Хотя бы из-за Флоренсии. Я же не могу её одну бросить.
-Она не одна. У неё мама и папа есть. А ты о себе должна подумать. Хороший колледж. Зачем тебе куда-то ехать?
-Я не хочу её бросать.
-Куда бы ты не поехала, Флоренсия всё равно останется твоей сестрой. А здесь, Луна, у тебя друзья, которые тебя любят. Разве тебе не жалко их бросать?
-А как же Флор?
-А ты сможешь приезжать к ней. А на каникулах вообще уедешь туда. Поживёшь с родителями.
Луна, заливаясь слезами спрашивает, почему всё так складывается, всё против неё.
-Просто ты взрослеешь. А взросление-это и радости и беды. Взрослый человек способен принимать решения.Пусть даже и спорные. Ты как птенец, вылетающий из гнезда.
Сантьяго говорит по телефону с учительницей математики, которой отказал Дуноф.
-Да,Кристина, больше всего проиграли дети. У них появится учитель, который два на три умножить не в состоянии.
-Шесть,- говорит новая учительница, когда Сантьяго вешает трубку,- я Рената Мигенс-новый учитель математики, и я знаю таблицу умножения.
-Я Сантьяго Мансилья, учитель этики.
-А это этично злословить о ком-то, не зная его лично?
-А это этично занимать чьё-то место благодаря чьим-то связям?
-А я учитель математики, а не этики.
Эчаменди говорит, что теперь спокоен за Ренату, что они увидятся вечером.
Рената видит, что в расписании старших классов слишком много уроков этики. Она просит Глорию поменять расписание, чтобы заниматься с ребятами математикой.
Начо убегает от продавца, но тому всё же удаётся его поймать.
-Никуда ты не денешься.
-Вы полицию вызовете?
-Боишься полиции? Не хочешь за решётку? В такие годы и такой шустрый.
-Я первый раз,- давит на жалость Начо, -мой брат ничего не ел и чуть в голодный обморок не упал. Это я для него.
Продавец меняет гнев на милость. Он оставляет Начо фрукты и вдобавок даёт немного денег, но велит Начо больше не воровать.
Лухан в ярости набрасывается на Луну с обвинениями в написании школьной газеты. Она валит Луну на кровать и во время драки выдёргивает у неё прядку шиньона. Заходит Мариса и спрашивает, что случилось.
-Это она газету написала,-говорит Лухан,-только вы про Маркоса знали, значит, это ты или она.
-Ты и вправду с ума сошла,-говорит Мариса.
Луна в слезах выбегает из комнаты.
Пепа мечется по комнате, она переживает за Начо. Соня рассказывает, что выписала Начо чек, чтобы он игрушек купил. Пепа недоумевает, ведь она всегда покупает ему игрушки. Она рассказывает Соне о побеге Лито, ей в голову приходит идея, что Лито нашёл Начо и что сейчас он с ним. Соня не понимает, при чём тут Лито, она пытается успокоить Пепу.Соня и Пепа, обнявшись, заливаются слезами.
Мия опять пишет песню.
-Я думала, ты это забросила,-говорит Фели.
-После истории с Мануэлем тянет к перу.
Фели очень нравятся стихи Мии.
-Я хочу прощения попросить,-говорит Фели.
-За что?
-За то, что я сказала. Я не специально. На меня все так накинулись.
Сандра прикрепляет прядку Луне обратно. Она просит Луну рассказать, что случилось, но Луна отказывается.
-Ладно, я о другом хочу поговорить,-говорит Сандра,- я тут одну вещь придумала. Я позвонила и сказала твоей маме, чтобы она не покупала на тебя билет, так как ты ещё думаешь. Она бросила трубку.
Луна с упрёком смотрит на Сандру.
Луна рассказывает Нико, что Лухан считает её виноватой в написании газеты. Нико успокаивает плачущую Луну.
Девчонки обсуждают свой план с Илларио.
-А вдруг он не придёт,-сомневается Вико.
-С чего бы ему не прийти,-говорит Лухан.
-Надеюсь, потому что к экзамену я не готова,-говорит Вико.
Тут приходит Мия. Она сообщает, что у них будет новая танцевальная группа, уроки будет вести Соня, а набирать в новый состав девчонок будет Фели. Мия оставляет их, так как у неё много дел. Фели спрашивает, кто будет записываться,но девчонки недоброжелательно на неё смотрят.
Дуноф говорит Глории, что к ним в школу приедет известный журналист Гонсалес Ора. Глория безумно рада, она поздравляет Дунофа.
Соня успокаивает Пепу, предлагает ей зелёного чаю, но Пепе ничего в горло от горя не лезет.
-Я никогда не увижу Начо,- в отчаянии говорит Пепа.
-Как ты можешь так говорить? Мы в полицию заявили,его сейчас ищут.
-Нет, я не могу сидеть сложа руки, я тоже пойду его искать!
Соне звонят на сотовый. Это комиссар, он просит Пепу и Соню приехать опознать труп несовершеннолетнего мальчика. Соня, дабы Пепа не умерла от инфаркта, натягивает улыбку и говорит Пепе, что комиссар звонил лишь для того, чтобы сказать, что никого не нашли пока. Соня говорит, что поедет в полицию, чтобы выяснить, почему полиция так плохо работает.
Пилар успокаивает плачущую в классе Луну. Заходят Гидо и Томас. Гидо говорит Томасу, что это Пилар наверняка написала газету.
-Сейчас придёт Илларио и мы столкнём его с Хильдой, и прощай экзамен по истории,-говорит Лухан девчонкам.
-Лухан, ты далеко пойдёшь,-хвалит её Мариса.
В класс входит Рената.
-Я бы у вас ещё чему-нибудь поучился, -говорит Гидо.
Ренате не нравятся подобная фривольность на уроке, она призывает учеников к порядку.
Входит Мансилья, так как сейчас у ребят должна быть этика по расписанию. Все очень рады появлению Сантьяго кроме, естественно,Ренаты. Между Ренатой и Мансильей происходит перепалка по поводу того, какой сейчас должен быть урок. Рената говорит, что просила изменить расписание. Мансилья уходит несолоно хлебавши. Ребята возмущены, но ничего поделать не могут.
В полиции Соня переживает. Она боится идти на опознание. Лука её поддерживает.
В колледж приходит журналист. Так как все на уроках, в коридоре никого нет. Одна Фернанда, которую послали за журналом. Фернанда принимает журналиста за Илларио и уводит с собой. Придя в класс, Фернанда рассылает девчонками sms-ки с сообщением, что жених Хильды в буфете. За то, что все отвлекаются на её уроке, Рената даёт ученикам упражнения для самостоятельной работы.
Лухан и Мариса берут на себя устройство встречи Хильды и Илларио.
Соня выходит с опознания вся в слезах. От такого зрелища её всю трясёт. Она говорит Луке, что к счастью это не Начо.
Перед тем как пойти в буфет за «Илларио» Мариса притаскивает Лухан к ним в комнату.
Она усаживает Лухан на кровать перед Луной.
-Значит, о письмах Маркоса знали только мы трое,-начинает Мариса.
-Да, но я никому не говорила,-говорит Лухан.
-Я тоже,-говорит Луна.
-Странно, кто же тогда эту гадость написал?-интересуется Лухан.
Мариса, выступая в роли мирового судьи, говорит:
-Это мы потом выясним, а сначала поклянитесь.
Она приказывает Лухан положить руку на сердце и признать, что не верит в то, что Луна могла написать эту газетёнку. Лухан честно отвечает, что не верит, что Луна на такое способна. Лухан хочет уже уходить, но Мариса просит в знак примирения девчонок обняться. Лухан и Луна обнимаются. Мариса расчувствовавшись от такой умильной сцены, тоже обнимает девчонок. Хеппи енд.
В приёмную приходит настоящий Илларио. Он спрашивает, где проходит церемония в его честь. Глория ничего об этом не знает, она говорит, что выяснит всё у директора. Илларио благодарит недоумевающую Глорию за то, что его пригласили.
Мариса и Лухан приводят журналиста в картохранилище.
-Честно говоря, я думала, вы постарше,-говорит Мариса,-но всё равно мы очень рады вас видеть.
-Спасибо, девочки, вы очень любезны.
-Знакомое лицо, я где-то вас видела,- говорит Мариса, присматриваясь к журналисту.
-Это ведь не актовый зал,- оглядываясь, говорит журналист.
-Мы вас сюда привели, чтобы никто вас не увидел. Мы хотим сделать сюрприз,- говорит Мариса.
Со словами «мы всё приготовим и придём за вами» Лухан и Мариса уходят и запирают на ключ картохранилище.
Илларио бродит по школе. Он спрашивает у одного из учеников про Хильду. Ученик говорит, что как раз сегодня у них должна быть история. У стенда с расписанием Илларио становится плохо от таких переживаний. К нему подбегает компания Фели и Вико. Илларио просит принести ему воды.
К Хильде с хитрыми улыбочками приходят Лухан и Мариса. Они просят Хильду пойти с ними, но Хильда резко отказывается.
-Нужно что-то делать. Не хочет так идти, давай хитростью выманим,- заговорщически говорит Мариса Лухан.
-Да она и на сантиметр не сдвинется.
-Ничего,жениха своего увидит и сдвинется.
Мия разговаривает по сотовому с Маурисио.
-Да,Маурисио, звони в любое время.
-Это Маурисио?-спрашивает подбежавший Мануэль.
-Да, Маурисио, я слышу, говори. Плохие новости? Не может быть…