кузя написал(а):Тогда все понятно, где собака зарыта...в разговорах, которые в то время всегда были в сериалах, как говорится...надо было все косточки перемусолить, может раньше это было нормально, но сейчас уже все по-другому...хочется чего-то такого резкого, динамичного, чтобы была динамика в сериале.
Именно так.
кузя написал(а):а может быть они влюбляются в их наивность, в их невинность, в их милое личико, может они хотят таких девушек защищать, стать их рыцарем?
Ну в случае с Маринкой и Эсмеральдой я бы это еще поняла, у них мордашки и правда такие. Но Топаз как окрысится порой... Хоть беги.
Посмотрела все вышедшие 10 серий.
По правде сказать, растягивание и обсмактывание каждого события уже стало напрягать. А серии еще по 50 с лишним минут... Но за перевод я конечно всегда благодарна, ибо такую классику надо знать. Мальчики подрались в конюшне: Эвелио знатно навалял Хорхе Луису за поцелуй с Топаз. Ну и ответ пропорциональный получил. Две или три серии дураки молчали, как партизаны у врага на допросе. Пока папа Аурелио не докопался, и не захотел Эвелио выкинуть. Тут Хорхе Луис проявил благородство, и всё сказал. Папа понял, и инцидент был исчерпан. Правда понял на свой манер, что сынок просто увлекся, считая всех селянок годными лишь на развлечения. Дебильно, конечно. Но для 1985 года глухой провинции Венесуэлы еще канает. Ну в общем и целом у мужиков в этом сериале больше мозгов, понимания, и благородства. Чего о дамах к сожалению никак нельзя сказать... Иоланда оказалась тупа как пробка, да еще и самонадеянна. Решила, что драка из-за нее была, да еще и жениха прямо спросила. Ну дура как есть. Еще меня Топаз стала напрягать. Ну чего ты прешься в поместье, зачем собралась с Хорхе Луисом разговаривать? Что он тебе про драку еще скажет? Хотя наверное это надо было, чтоб оправдать первую встречу с отцом. Ладно. Но она потом всю серию ныла, как с ней плохо обошелся хозяин. А он ведь почти и не грубил! Даже проводил дурочку под локоток до двери, чтоб она всё на пути не сшибла. Да, грубовато себя вел, выгнал. Но блин, ей бы страдания Марины от морального урода Луиса... Тут такого и близко нет! А Топаз всё ноет, всё обижена.