Обожая непревзойденную Гресию Кольменарес, и очень хорошо относясь к Виктору Камаре, я давно хотела познакомиться с этим сериалом, ведь есть в истории подобного типа что-то привлекательное. И вот благодаря озвучке любимого диктора посмотрела первые 2 серии. И могу сказать, что мне скорее не понравилось. Теперь еще больше охота плотно за Эсмеральду взяться, раз уж Без твоего взгляда сюжетно испоганен настолько, что лишь за любимых актеров могу сказать спасибо. Здесь мне главный герой понравился, всё лучше мягкого Луиса Альберто. Зато ужасно не понравилась главная героиня. И это пипец, ведь Гресию то саму я обожаю по легендарной Мануэле, а также по одноименному сериалу. Здесь же... Во первых очень трудно за 2 серии было поймать момент, когда Топаз не крысится. У нее жуть какая неприятная мимика в злобе. И это слепая, в которой должны сочетаться солнечность, беззащитность, и воинственность одновременно? Ну вот посмотрите на 3 героинь в сравнении. С Эсмеральдой я пока мало знакома, но какой скрин или фото не встретишь, сразу видно, что она всегда солнышко. Посмотрите на Марину, из Син ту мирады, которая пытается агрессивно по ее пониманию защищаться, но выглядит при этом напуганным ребенком. Или как открыто она улыбается. Веришь, что это слепые девушки, которые хоть дружат с головой. И посмотрите на Топаз... И это она пока спокойна.
Я согласна с Хорхе Луисом,(главным героем) считающим, что она не дружит с головой. Дурачок тут молодой... Непривычно очень. Родители. Аурелио, отец Топаз, мне понравился. Бланка, мамаша, нет. Забавляют слова няньки, говорящей, что сеньора такая слабая, так больна... Да на ней пахать можно, палкой не пришибешь. Нянька кстати вылитая Ангустиас из Мирады, такая же надоедливая, и противная. Акушерка, Домитилла. Очень не понравилась. 23 года спустя ваще опустилась, боится загадочного доктора, лишь курит, и трясется. Дамиана из Мирады маньяка доктора ни черта не боится, что и показывала ему постоянно. А тут... Возникало гадливое чувство, что она бы сплавила Топаз ему в качестве кого угодно. Мы ему обязаны всем... Ну и че? Надо теперь девочке урода терпеть? Не нравится, что у Топаз отсутствует стремление хоть к какому то развитию дальше. Ощущение, что она правда на голову дурочка. Домитилла ведь 23 года назад была вполне адекватной женщиной, дак че ж такого звереныша вырастила? Марине и Эсмеральде повезло гораздо больше. Оказывается невеста Хорхе Луиса, Иоланда, его двоюродная сестра, дочь брата Аурелио. Нет, никогда мне такие близкородственные браки не понять... Аж корежит. Мамаша также мечтает выдать Иоланду за него, как и во всех версиях. Сама Иоланда ничего так, вполне нормальная девушка. Еще брат есть, Хайро. Накося? Зачем эта линия с ним?
Резюмирую. По ходу Эсмеральда лучшая версия сюжетно. А этот мне понравился даже меньше Мирады. Ну так всё долго, я чуть не повесилась с первой серии... Еле заставила себя вторую посмотреть. Во всех подробностях... Как нянька Лала акушерку на подмену уговаривала минут 15... Как акушерка под дождем по оврагам шла... Как нянька резину в разговоре с Бланкой тянула после родов... Так и хотелось треснуть дуре старой. Если в других сериалах тех лет интересная движуха почти всегда, например в Реванше и Жестоком мире, то здесь всё так растянуто... Неудивительно, что серий тоже фигова туча. Если они встали, оделись, причесались, повернулись... Получали гонорар видимо за каждую страницу. Сорри, если мое мнение кого то обидело, я старые сериалы тоже люблю, люблю неспешную психологию крупным планом... Но не такую тянучку нудную.
Пошла качать Эсмеральду.
Отредактировано Carla-Rosa (29.10.2018 16:14)