кузя написал(а):Насчет Альберто...ему вообще как злодею не повезло..глаз потерял, потом ногу отрубили, но он даже такой безногий и полуслепой заставлял Лизу раздеваться и смотреть ее и делать с ней что хотел, не забывая проклинать всех за то, что с ним стало. Я почему-то думала, раз Альберто пытался за собой утащить Сантьяго, значит он погибнет...может быть защищая того же Рика.
Эти 2 образы Альберто и Лиза очень сильные, актёры играли безупречно и в конце сериала получили по заслугам. Они рождены были друг для друга. Это логично, что Альберто хотел утащить Сантьяго за собой, нет Хорхе, он должен за него отвечать. Сантьяго просто скрывал то кем был Хорхе, но не участвовал в их делишках и он успел несколько хороших вещей делать как мер, так что он не заслужил столько лет тюрьмы.
А то что Сантьяго защищая Риккардо умер, это был бы абсурдом, как это случилось в сериале СиВ, когда убили Артуро защищая жизнь Эладио. Сериал совсем испортили бы.
кузя написал(а):А как тебе пандемия, что творилась в городке?
Таким образом хотели чистить дурное слава Риккардо как пирата, оправдать его поступки, показать его достойные качества как человек.
Lucky-lady написал(а):А еще я рада, что Урсула нашла свое счастье с Джоном.
Это ещё вопрос будет она счастлива с Джоном, она не серьёзная женщина, никогда не думала о создании семьи, о серьёзных отношениях, её интересовала только постель с мужчиной, сегодня Джон, а завтра другой мужчина.
Lucky-lady написал(а):Вот только жаль, что для Фортунаты не нашлось партии. Могли бы ее свести, например, с братом Марио - Хосе Марией.
Я так и не поняла зачем эта героиня в сериале, что она вообще там потеряла. Её функция могла сделать любая служанка. Она и Клаудио лишние герои этого сериала. Вообще Эстрада в своих сериалах всегда снимает свою семью, в этом сериале играли мать, сын, муж. Если не ошибаюсь это комисар гвардии, можно уточнить.
Lucky-lady написал(а):Но мне показалось, что могли бы побольше показать Асканио с Мануэлой. Вот их мне не хватило в финале.
С этим согласна, после Риккардо и Камилы они самая красивая пара. Ну Мануэла красива, добра, простая женщина, а вот Асканио очень умный, справедливый человек, он сделал ошибку и не мог себя простить, хотя в его состоянии вряд-ли он мог что то сделать, я про случае с Риккардо в молодости. В сериале его дали достойное место, это правильное решение.
Madlene написал(а):Меня не удивило то что он стал монахом. Раз шла из его уст тема христианства - я сразу подумала что это неспроста. А куда ему еще деваться если он не смог разлюбить Камилу.
Да он много говорил таким образом, так питалась его воспитать мать, но он в основном не поступил как верующий человек. Не гроша стоит слова, если поступки говорят о другом. Его самый главный недостаток в том, что он не понимал свои ошибки и не мог принят своё парожение достойно, он не зрелый мужчина.
кузя написал(а):А когда Камилы пытались изнасиловать снова и ее Рик спас...ты не думала, что ее и правда могут изнасиловать?
Это явление к сожалению всегда было, сейчас есть и в будущем будет, поскольку некоторая категория мужчин, которые способны на такую низость по отношению к женщинам, к детям будут существовать. Они больны на всю голову.
Madlene написал(а):Ну в такой неоднозначной второстепенной роли я его тоже не ожидала - насмотрелась на него уже в ролях галанов.
Сантандера видела в двух сериалах, где он играл Галана это Морена Клара и Te sige amando, в этих сериалах он очень молодой и выглядит классно. Когда смотрела эти сериалы, про Колунгу не знала, как раз в списке Сантандера нашла Страсть, ещё тогда хотела смотреть, но не нашла. А когда через несколько лет смотрела уже как сериал с Фернандо, очень удивилась, до сих пор думаю, что роль не для него.
Спасибо всем кто обсуждал сериал, я получила огромное удовольствие, очень интересно читать мнение других.