Маленький кусочек из 6 -о й книги из серии Дневники вампира. Пока ждем новых серий.
Жаль, что от книг так далеко отошли
Собственно Дневник Елены
Медленно, почти мечтательно, она говорила в свой мобильный телефон. “Во-первых: кто я? Я - Елена Гилберт, мне восемнадцать.” Еще более медленно, сказала она, “я, … не думаю, что напрасно говорят, что я красива. Если бы я не знала, это, я никогда, должно быть, не смотрела в зеркало или слышала комплименты. Это не то, чем я должна гордиться — это - только кое-что, что было передано от Родителей.
“На кого я похожа? У меня светлые волосы, которые волнами падают мне на плечи и синие глаза, которые, как говорят некоторые люди, походят на ляпис - лазурь: темно-синий со всплесками золота.” Она издала смешок “Возможно именно поэтому вампиры любят меня.” затем поджав губы и глядя в черноту вокруг себя серьезно произнесла.
"Многие ребята называли меня самой ангельской девушкой в мире. И я игралась с ними. Я просто использовала их в обмен на популярность, ради забавы, для чего угодно. Я говорю честно,ведь все в порядке? Я рассматривала их как игрушки или трофеи ". Она замолчала. "Но это было что-то другое. Кое-что, к чему я шла всю жизнь — но я не знаю что.
Я чувствовала, как будто я что-то искала, что я никогда не могла найти в мальчишках. Ни одна из моих интриг или игр с ними не трогала мое сердце ... глубоко ... пока один особый мальчик не вышел вперед. "Она остановилась, сглотнула и сказала еще раз. "Один очень особенный мальчик.
"Его звали Стефан."
"И он оказался не тем, кем он выглядел, обычным парнем - великолепным старшеклассником с вьющимися черными волосами, и зелеными как изумруды глазами."
"Стефан Сальваторе оказался вампиром.
"Настоящим вампиром."
Елене пришлось остановиться, чтобы сделать несколько глубоких вдохов, до того как она смогла произнести следующие слова.
"И, как оказалось, у него есть великолепный старший брат, Деймон."
Она закусила губу, и долгое время спустя, добавила, “разве полюбила бы я Стефана, если бы знала с самого начала что он вампир? Да! Да! Да! Я влюбилась бы в него независимо от того кто он! Но вышло по другому — и это повлияло на меня.” Палец Елены прослеживал узор на ее длинной ночной рубашке едва касаясь. “ Ведите ли, вампиры проявляют свою любовь обмениваясь кровью. Проблема в том …, что я делилась кровью так же и с Дэймоном. Не совсем по своей воле, но потому что он постоянно был подле меня, и днем и ночью.”
Елена вздохнула. “Что говорит Дэймон, то, что он хочет сделать меня вампиром и его Принцессой Ночи. То, на что это похоже: он хочет меня всю себе. Но я не доверилась бы Дэймону в чем-нибудь, пока он не даст свое слово. Это - одна причуда, которая у него имеется, он никогда не нарушает свое обещание.” Елена почувствовала, что ее губы изогнулись в слабой улыбке, но она говорила спокойно, плавно, в мобильный телефон, о котором почти забыла.
Девушка, связавшаяся с двумя вампирами…Это к беде, не так ли? Так может, я заслужила все происходящее
Елена практически не замечала слезы, все еще текущие по ее щекам… Она говорила спокойно.