Секретная тропа/El camino secreto
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться2708.09.2010 11:22
Кто - нибудь видел что то большее из этого сериала, кроме заставки? Очень хочется его посмотреть!
Поделиться3130.03.2025 15:23
Нашла нарезку по этому сериалу в оригинале - точнее, маленькие резюме. Хочу глянуть. Мне страшно понравилась песня в заставке Главная пара - супер, я давно хотела посмотреть на Сальвадора Пинеду в главной роли, после того, как заново открыла его для себя в "Праве на рождение" (старой версии, с Вероникой Кастро). Трейлер тоже заинтересовал.
А вот этот кадр - прямо находка для тех, кто помнит "Никто, кроме тебя"
Кот, Клаудио и Макс пошли потусить в ресторане вместе
Отредактировано Chula (30.03.2025 15:24)
Поделиться3230.03.2025 21:30
Думаю, правильный перевод названия "Секретный путь", а то "тропа" вызывает ассоциации с приключенческими романами про индейцев. Да и речь там идёт о подземном ходе между домами, а не о какой-то тропинке.
Поделиться3331.03.2025 10:17
Думаю, правильный перевод названия "Секретный путь", а то "тропа" вызывает ассоциации с приключенческими романами про индейцев. Да и речь там идёт о подземном ходе между домами, а не о какой-то тропинке.
Да-да, видимо, что-то типа "Потайной ход" Надо будет посмотреть полностью, тогда будет уже понятнее.
Поделиться3414.05.2025 14:59
В общем, посмотрела сериал - очень даже понравился, осталось такое приятное ностальгическое чувство... эээх От души рекомендую тем, кто может смотреть на испанском и любит старые сериалы. Надеюсь, конечно, что его и переведут когда-нибудь. У меня при просмотре волей-неволей постоянно возникали какие-то параллели с "Никто, кроме тебя" - помимо того, что тут сразу несколько актеров оттуда, еще и какие-то неуловимые моменты, музыка
Даже молоденькая Даниэла Ромо местами чем-то напоминает Лусию Мендес.
Из минусов: сюжет, конечно, местами прямо неправдоподобный (но снято это все равно увлекательно и смотреть интересно ). Злодейства в сюжете сняты в духе старых добрых советских детективов: никакой тебе кровищи, чернухи, если что-то такое и бывает, то разве что фоном. Главный злодей, на мой взгляд, до злодея не дотянул - местами там вообще над ним откровенно смеялись, а он почему-то это терпел и сносил. Немного жалкий тип получился, а по сюжету как-то ожидался такой крутой мафиози с нелегальным бизнесом, для которого чужая жизнь - просто тьфу. Но это на словах, а на деле я такого почти не увидела
Все остальное - одни плюсы: актерская игра на пять с плюсом, динамичный сюжет, крепкий любовный треугольник (это когда оба претендента на главгероиню тебе одинаково симпатичны - в моем случае было именно так). Приятно было увидеть некоторых актеров, которых я до этого видела уже в достаточно зрелом возрасте, а тут они молодые совсем Тут даже маленькая Ана Патрисия Рохо есть!
Если кому-то будет интересно, могу чуть поподробнее написать и накидать скринов
Поделиться3514.05.2025 17:44
На скрины я бы посмотрела. Так что кидай, да и темка сразу преобразится.
Поделиться3614.05.2025 22:16
Актёр в роли главного злодея Клаудио Брук мне нравится, очень аристократичный типаж. Видела его в "Ангеле-истребителе", в "Большой прогулке" (французская комедия с Луи де Фюнесом, Брук там главного разведчика играл) и в "Вивиане".
Поделиться3715.05.2025 09:06
А Пинеда до сих пор снимается. Сейчас идёт новый сериал "Me atrevo a amarte", и он там главный злодей. Уже весь морщинистый, иссохший, а всё равно очень яркий.
Поделиться3815.05.2025 11:20
Уже весь морщинистый, иссохший, а всё равно очень яркий.
Он как-то рано постарел, мне кажется. Видимо, генетика такая. А так у него, конечно, классический типаж злодея - что внешность, что голос и манера говорить, но именно поэтому я так рада, что мне удалось посмотреть сериал, где он в главной положительной роли. Люблю, когда актеры с амплуа злодеев играют хоть раз хороших парней Мне бы еще очень хотелось еще посмотреть на Гильермо Гарсию Канту в такой роли, но, по-моему, у него ни единой положительной роли нет
Поделиться3915.05.2025 11:56
Он как-то рано постарел, мне кажется. Видимо, генетика такая. А так у него, конечно, классический типаж злодея - что внешность, что голос и манера говорить, но именно поэтому я так рада, что мне удалось посмотреть сериал, где он в главной положительной роли. Люблю, когда актеры с амплуа злодеев играют хоть раз хороших парней Мне бы еще очень хотелось еще посмотреть на Гильермо Гарсию Канту в такой роли, но, по-моему, у него ни единой положительной роли нет
В "Марисоль" у него была положительная роль, в "Дочерях сеньоры Гарсии", и в ремейке "Богатые тоже плачут" (играл отца главного героя).
Поделиться4015.05.2025 12:49
В "Марисоль" у него была положительная роль, в "Дочерях сеньоры Гарсии", и в ремейке "Богатые тоже плачут" (играл отца главного героя).
Ух ты, спасибо! Из всех перечисленных я только "Марисоль" видела фрагментами и его там не помню совсем В принципе, еще в "Нелюбимой", в конце его герой, можно сказать, исправился, по крайней мере, его можно считать неоднозначным.
Итак, как и обещала, немного скринов:
Габриэла (Даниэла Ромо) - главная героиня сериала.
Хорошая, работящая, порядочная девушка. Живет с отцом Фаусто и сестрой Хульетой. Про свою мать знает только то, что она умерла очень давно, когда Габриэла была совсем маленькой. С Хульетой у них прекрасные, близкие отношения.
Хульета
Обе работают официантками, так как денег на высшее образование в семье не нашлось, живут они ннебогато. Когда у Габриэлы случается конфликт на работе (к ней начал приставать хозяин заведения), Хульета устраивает ее на свое место работы: клуб "Стрелец".
Совладельцами этого элегантного клуба являются два бизнесмена: Марио Хеновес и Адольфо Авила. У обоих есть по одному сыну: Давид и Карлос, соответственно. Когда Габриэла поступает на работу, то в тот же вечер встречается с ними обоими, и оба на нее западают, как обычно и бывает в теленовеллах
Ни тот, ни другой пока не преследуют особо серьезных целей, а просто хотят развлечься. Но со временем это перерастет в довольно сильное соперничество. Однако Карлос так и не станет действительно опасным соперником для Давида, так как Габриэла вскоре начнет отдавать предпочтение именно главному герою. Есть у Карлоса и Давида еще один дружок-приятель по имени Роберто, чье лицо хорошо знакомо и в представлении не нуждается
Как и в "НКТ", он играет балбеса-халявщика, не слишком разборчивого в средствах, но жизнь закрутит его серьезнее, чем он ожидал, он вляпается в серьезные передряги в погоне за деньгами, а когда опомнится, будет уже слишком поздно...
Фаусто, отец Габриэлы и Хульеты скрывает серьезную тайну, о которой ни одна из его дочерей даже не подозревают. На самом деле его зовут Сантьяго, и в прошлом он работал актером в труппе, гастролировавшей по Мексике и за рубежом. Он полюбил девушку по имени Марта, которая работала танцовщицей в том же коллективе, но она уже была влюблена в другого: бизнесмена Марио Хеновеса (он же отец Давида, главного героя). Мрата забеременела от него, но Марио был женат, а его жена - смертельно больна. Поэтому он, еще не зная о беременности Марты, уехал лечить жену за границу, а Сантьяго, влюбленный в нее по уши, предложил жениться на ней и признать ее ребенка. В отчаянии Марта согласилась, тем более, что Сантьяго был хорошим человеком и действительно любил ее. Этим ребенком оказалась Габриэла, а затем у супругов родилась уже Хульета, но в ту пору у девочек были другие имена...
Однажды Марту нашли задушенной в своей гримерке, а Сантьяго имел несчастье поссориться с ней в этот день, поэтому руководитель труппы, которого звали Адольфо Авила (тот, что в будущем станет компаньоном Марио Хеновеса!) обвинил его в убийстве жены перед полицией. Сантьяго успела предупредить подруга Марты по имени Иоланда, и он сумел скрыться, изменив имена себе и детям. Поэтому вот уже двадцать лет он живет, постоянно меняя места жительства, работы и т.д. Оказавшись в Мехико, он находит могилу Марты и кладет туда цветы.
Так случается, что именно в это время неподалеку на кладбище оказывается Марио Хеновес. У него умерла сестра, ее хоронят. Марио и сам серьезно болен, у него опухоль мозга, а после смерти сестры на его попечении, помимо сына Давида, оказываются еще две племянницы. Девицы вполне взрослые, но, как неоднократно подчеркивается в сериале, работать они не собираются, ибо не челядь какая, а барышни из приличной семьи Вообще перспектива работы звучит для них примерно как приглашение на панель. Но о сестрах потом
Пока покажу только фотку одной из них: совсем молоденькая Летисия Кальдерон.
Марио видит на кладбище Сантьяго (который теперь Фаусто) и, несмотря на прошедшие 20 лет, сразу же узнает его. Он не успевает его догнать, так как должен присутствовать на похоронах, но отправляет следом за ним своего верного секретаря Абелардо. Марио знает о том, что ему осталось недолго, но он никак не может позволить себе умереть раньше окончания срока действия его контракта с Адольфо Авила, по которому они являются компаньонами. Осталось всего несколько месяцев, но у Марио есть опасения, что столько он не протянет. Поэтому при виде бывшего актера, которого он знал много лет назад и с которым у него была общая возлюбленная, возникает одна авантюрная и отчаянная мысль.
Марио. Обратите внимание на его лицо. Не уверена, что по скринам будет понятно, но потом я расскажу больше подробностей об этом
С Давидом у них очень хорошие, теплые отношения. Но даже Давид не знает о том, что отец болен.
Кстати, у Габриэлы и Хульеты тоже с отцом отношения прекрасные. Разумеется, Габриэла не знает о том, что Фаусто не ее биологический отец. Он так и так ее любит как родную.