Вот и конец 2 сезона.
Для начала общие впечатления по всем героям, а потом о концовке и мыслях о 2 сезонах вместе.
Ну для начала Ребекка. Конечно ей не повезло по полной программе, перевернуть жизнь на 180 градусов после принятия известия о том, что у тебя новых 3 брата и 2 сестры, и спустя год развернуться обратно. Это ужасно, и не могу представить что это такое, как я не старался. 2 сезон очень предсказуем. Я угадывал почти все. Я как чувствовал, еще в 1 сезоне, при первом знакомстве Джастина с Ребеккой, я знал, что они будут вместе. Их поцелуем и заканчивается последняя серия.
Сол. Мне он нравился, но в конце он сдал. И опять я угадал. Он гей. Еще в самом начале фильма я об этом подумал, потом мои мысли подверглись сомнению благодаря тому, что он пытался сблизиться с холли, но финал 1 сезона лишь подтвердил мои предположения. Он поставил под удар компанию. Но не он лишь один виноват.
Сара. Моя любимая героиня. Я очень переживал из-за нее и разрыва с Джо, тот оказался последним подонком, устроив секс на стиральной машинке, а затем незримо собирая рекоммендации соседей, чтобы забрать детей. Низкий поступок, Сара же сплоховала в том, что доверилась левому идиоту, почти влюбилась, и поставила под удар компанию вместе с Солом. Она понадеялась на него, хотя могла все решить сама. Я ее и не обвиняю, и не оправдываю. Они виноваты оба.
Нора. Во втором сезоне она прекрасно выглядит, она пережила смерть мужа и забыла все те несчастья, попыталась построить новую жизнь. Я знал, что не поедет она в Вашингтон, как же она отдастся в руки человеку, которого едва знает, но оставит своих любимых детей, которые хотят решать свои проблемы сами, без участия Норы, но сами же ее не отпустили...
Китти и Роберт. Тут тоже много чего произошло... И опять я так и чувствовал, что президентом ему не быть, а поражение можно было попытаться компенсировать должностью второго лица в государстве, но опять же, Сенатор - сама гордость, честность и порядочность. У Китти выкидыш, забеременеть второй раз не получается, хотя прикольно было смотреть на их сцены секса в начале 15 серии))
Томми, Джулия, Лина. Том, ты говорила, что его проблемы только начались... Я не могу представить, что будет в 3 сезоне, если это - только начало. Вроде бы в конце все встало на свои места, но они уже не так близки, как были раньше. Все подпортила Лина, но мне ее жалко, не получилось с Томми, не получилось с Джастином, и все только потому, что тупо не повезло. Жаль, что мы ее больше не увидим.
Кевин и Скотти. Скотти заслуживает отдельного внимания, мне он стал жутко нравиться, во втором сезоне он вносил столько позитива, что о первом не сказать - сплошные обиды и печали. Кевин жутко поет, но компенсирует это милым выражением лица, а еще тот эпизод, где он чуть не разревелся из-за новости, чтоНора может уехать. Я в восторге.
Джастин. Добрую половину сезона он оставался самым напрягающим меня персонажем, сначала наркотики, липовый героизм и ничегонеделание. Затем просто ничегонеделание.
Холли не раздражала, за сезон с ее стороны не было заметных выкидонов, скорее излишняя осмотрительность (как в случае с Линой), но опростоволосилась она конкретно, считая, что Ребека не может быть дочерью от Дэвида. Нельзя было обманывать несчастного Уокера не быв заведомо уверенной в достоверности его отцовства. Дэвид еще в самом начале произвел впечатление полного неудачника, и покинул фильм оставаясь им же.
Семья Уокеров, крепко стоя на ногах, продолжает преодолевать все препятствия, что появляются на пусти, серии продолжают заканчиваться позитивными моментами, будто все хорошо, и снова оставляют меня в недоумении, заставляя задуматься, что же будет дальше.
Холли решила покрыть долг, решив помочь компании с банкротством, но нельзя обвинять ее в том, что с ребекой она заварила кашу. Она просчиталась, но Сара проявила излишнюю настойчивость, начав все с той фотографии, благодаря чему круг начал замыкаться. Моя непревзойденная догадчивость снова не подвела, ребенком оказался мальчик и это сын Уокера. Круг замкнулся, начинаем все по-новой. Только это снова не дает мне никаких предположений, чего ожидать дальше. В общем,все как всегда.