Так, выскажусь по поводу сериала уже не дожидаясь 10 серии:)
Смотреть однозначно буду (пока да, дальше будет видно:)). Не знаю, надолго ли меня хватит с резюме серий, т.к. просмотр растягивается на 2+ часа. Хотя с другой стороны я сейчас только этот сериал смотрю на постоянке уже, "Лгать, чтоб выжить" идет иногда фоном. А смотреть по 1 серии в день, да еще 2 дня на перерыв - не так уже сложно:) Так раз длительное смотрение серии растягивает удовольствие:)
Итак. Сюжет. Я больше люблю оригинальные сюжеты, не очень понимаю, зачем по много раз переснимают ремейки. Понятно, что в сериальном мире кризис жанра - оригинальное придумать сложно, можно браться за успешные в прошлом сериалы. Плюс в том, что я не видела ни одного сериала из этого сюжета, небольшой минус, что я прочитала про все эти сериалы и знаю канву сюжета. Тут хорошо, что многое поменяли - не знаю уж, в угоду звездам (как пишут) или чтоб сильно не повторяться, но то, что сюжет отличается от предыдущих версий - это отлично. Я в свое время очень удивилась, что "Я твоя хозяйка" с Лусеро и Колунгой пересняли просто слово в слово по сериалу, снятому за 15 лет до этого. Я еще понимаю так переснять сериал, которому 50-40-даже 30 лет, но чтоб так
В Amanecer на начальному этапе довольно много вопросов к построению сюжетной линии главных героев - все сильно притянуто за уши, много нелогичных поступков героев. Хочется все же больше логики. Но я смотрю и помню, что сериал везде заявлен как розовая классика. А много ли логики в розовых классиках? Поэтому тут просто надо расслабиться и попробовать получать удовольствие:)
Герои
Леонель - ну очень противоречивый и мутный персонаж. То ли его не раскрыли нормально, то ли так и хотели показать его постоянно мечущимся между добром и злом - не очень понятно. Нравится, что он в принципе сильный человек, который не ведется на манипуляции, готов бороться за свое. Не люблю слабых внушаемых галанов. В этом плане у меня есть эталон, который еще никто не переплюнул - Карлос-Даниэль в Узурпаторше. Вот все герои, которые лучше него - уже отлично:) Поэтому Леонель пока что плюс-минус сойдет.
Альба - тоже не очень внятная героиня. Вроде бы ее стараются показать сильной - она способна отстаивать свое мнение, но при этом из 8 серий в 6 она постоянно рыдает. Вот не люблю я героинь-размазней. Но опять же, помним про классику и розовость. А там же героини и должны лить 3 ручья. Ладно, пусть страдает, на то она и главная героиня. Почему-то мне ее пока что не жалко:)
Себастьян - соперника-маньяка в главном касте я пока что вижу впервые. Я так поняла, что во всех версиях врач, в которого должна влюбиться галаниха, хороший. Но тут решили полностью поменять концепцию. У Альбы к нему явно будет симпатия, на 100% уверена, что спать с ним она не будет (про розовую классику продолжаем помнить), возможно в нее он даже влюбится. Что же в нем победит - жажда крови или чувства? Персонаж интересный, наблюдаем.
Аточа - яркая чернючая злодейка, мне такие нравятся. Вот прям без сантиментов и сожалений. Надеюсь, такой она дойдет до конца сериала и не раскается даже умирая. Возможно ее персонаж немного перечернили. Но если она убъет людей и животных больше, чем герой Сесара Эворы в "Обними меня крепче" - можно будет аплодировать ее персонажу стоя:)
Ковадонга - пока что лайтовая злодейка. Манипуляторша и аферистка на минималках. Вернее она пока что для меня не злодейка, а так, бабка, мешающая жить своим внукам. Таких в жизни часто можно встретить, лично знаю парочку. Возможно еще раскроется ее злодейский потенциал.
Амапола - тоже пока что злодейка в стиле лайт. Вернее она пока что не особо и злодейка. Сына не любит - ну так это часто встречается. То, что наезжает вечно на него и гнобит - не злодейство. Пока что я вижу в ней несчастную влюбленную женщину, которая потеряла голову от мужчины и готова ползать в его ногах, унижаться, лишь бы поймать его взгляд. Это довольно грустно. Но нам обещали, что она превратиться в мучительницу Альбы - жду с нетерпением:)
Иньиго - довольно интересный персонаж. Подельник черной злодейки, но у него иногда бывают проблески сопереживания. Опять же - тоже безумно влюбленный мужчина, готовый пойти на все ради своей любимой. Иногда его даже жаль, когда он признается Аточе, как он ее любит, а она издевается над ним в ответ, и он же понимает, что обладает только ее телом, а любовь от нее никогда не получит.
Второстепенные персонажи, типа отца Бениньо, Пруденсии, Тонатиу - ну есть и есть, пока что ничем особым не проявились. В принципе, что нравится - пока не много времени уделяется второстепенке. Только Тонатиу с Малу многовато в экране, но мы-то знаем почему
Актеры
Фернандо Колунга - после двух последних довольно-таки провальных Проклятья и Графа, тут он выглядит очень даже живенько. По крайней мере не восседает в кресле и проявляет просто гамму эмоций по сравнению с предыдущими ролями. Да, возраст дает знать. Посмотрим, что там он покажет в любовных сценах. После Страсти и Власти он что-то перестал нормально играть в любовь так, как это умел когда-то. Ведь был одним из немногих актеров, которые могли посмотреть на партнершу так, что уже мог и не продолжать - все было ясно-понятно. Вообще, такое впечатление, что тут даже не возраст у него, а возможно нежелание как-то обидеть свою любимую женщину, возможно она как-то контролирует количество и качество его поцелуев на площадке:) Не знаю, так - догадки. Но мир в семье явно важнее мнения зрителей:) В общем, в плане игры в любовь он явно сдулся. Но тут такое дело - не хочешь играть неглавные роли - уходи в продюсерство, режиссерство, не мучай уже тогда поклонников.
Ливия Брито - вижу ее впервые. Красивая актриса, фигура отличная. Играет - как по мне, не скажу, что блестяще. Немного раздражает ее голос - она постоянно срывается на писк и скрип. Читала критику в ее сторону, у нее был как-то скандал с журналистом и в Мексике ее не очень любят. И было много критики по поводу постановки ее в пару Колунге. Ну, не знаю, смотрятся рядом они неплохо, разница в возрасте видна, но не критично. Пока не очень понятно, есть ли химия, надеюсь, что будет.
Ана Белена - недавно посмотрела с ней "Горькую любовь" и с уверенностью могу сказать, что роль злодейки ей дается намного больше. У нее какая-то очень осторожная манера игры, такое впечатление, что она боится испортить прическу и макияж:) Поэтому в роли галанихи она передавала мало эмоций, да и химии у нее с Паласиосом особо не было, как по-мне. А тут она прям в своей тарелке - как змеючка - наблюдает, иногда приподнимает бровь или коварно улыбается. В общем, тут она мне нравится
Даниэль Эльбиттар - вижу впервые, хотя читаю о нем восторженные отзывы. Играет хорошо, учитывая его роль маньяка - отыгрывает все отлично. Посмотрим, как он там с Катрин отжигать будет (вроде должен), надесь на химию между ними.
Катрин Сиачоке - она в своем аплуа и видно, что получает удовольствие от роли. Отличная фигура - просто куколка. Очень хочется, чтоб показала во всю красу все свои умения злодействовать:)
Эрнесто Лагуардиа - почему-то звучит много критики в его адрес - старый для Аточи, толстый для любовных сцен, противно смотреть, как целует Белену. Ну не знаю - он отлично играет именно противного персонажа, хорошо отыгрывает и пресмыкание перед босом и жестокость перед подчиненными и страдания от неразделенной любви.
В общем, пока вот так. Смотрим:)