из свеженького, в отношении убийств героев, которым мы симпатизируем:) Дочь, 14 лет, как раз читает Агату Кристи "Смерть на Ниле". И там довольно долго, до половины книги не происходит убийства. Дочь рассказывает, как ей нравится один персонаж и не хотелось бы, чтоб убили именно ее. Она дочитывает до убийства, и жертва - именно эта героиня. И что делает моя дочь? Закидывает книгу, со словами - как могла эта Кристи так поступить с этой героиней! Это не справедливо, я не буду дочитывать! Это было вчера, сегодня уже смотрю - читает. Говорит, ну, теперь же надо узнать, кто ее убил-то:)
Amanecer/Восход, 2025
Сообщений 101 страница 120 из 138
Поделиться10213.07.2025 19:47
из свеженького, в отношении убийств героев, которым мы симпатизируем:) Дочь, 14 лет, как раз читает Агату Кристи "Смерть на Ниле". И там довольно долго, до половины книги не происходит убийства. Дочь рассказывает, как ей нравится один персонаж и не хотелось бы, чтоб убили именно ее. Она дочитывает до убийства, и жертва - именно эта героиня. И что делает моя дочь? Закидывает книгу, со словами - как могла эта Кристи так поступить с этой героиней! Это не справедливо, я не буду дочитывать! Это было вчера, сегодня уже смотрю - читает. Говорит, ну, теперь же надо узнать, кто ее убил-то:)
Там же совершенно очевидно было, что готовится убийство именно этой героини - её все не любят, несколько подозреваемых. Или дочка имела в виду другое убийство, не основное?
Поделиться10313.07.2025 19:58
Там же совершенно очевидно было, что готовится убийство именно этой героини - её все не любят, несколько подозреваемых. Или дочка имела в виду другое убийство, не основное?
Ей нравилась Линнет и несколько глав перед убийством она все причитала - лишь бы не ее убили:) Я читала давно, и фильм давненько смотрела, подробностей не помню, насколько позитивной она была героиней. Но дочь не хотела, чтоб ее убили:)
Поделиться10414.07.2025 04:51
Леонель приказывает своим людям отвести их всех в тюрьму. Паласиосы пытаются оправдаться, а Леонель раз, и крестик им под нос предъявляет - чье это, спрашивает.
У него еще и тюрьма есть...он всемогущий. Да и вообще крестик это не доказательство. Короче на пустом месте кашу заварили. Да и вообще как можно обвинять человека, если у тебя нет прям явных улик.
Анапола все колдует, но мне кажется, это не ее - что-то вся ее ворожба пока что мимо кассы. Больше тебе ни поцелуев, ни чего-то большего. Опять перед Леонелем крутилась змеей, но он что-то опять с ней строг и непреклонен
Что-то у нее роль какая-то слабенькая, ожидала большего, а тут одно бла-бла я так понимаю.
У маньячного врача есть какой-то артефакт - кожаная рукавица. Пока не понятно, что и зачем, но он на нее пристально посмотрел на берегу океана и таинственно положил в карман
Может трофей.
Берет скальпель и вспоминает... па-пам - Альбу!
А грудку кто поцарапал? Жертва из сундука?
Ну, Леонеля это не волнует, он просто орет, что это все будет его.
На каком основании? Бабка что ли все заложила? Или он просто пришел и сказал...будет мое и точка?
"Да я на все готова" - и тут Леонель заинтересовался... Говорит - оки, хочешь работать в поместье и отрабатывать долг, давай, только не доверяю я тебе, поэтому мы... поженимся!
И на фиг ему такая жена? Белоручка...понимаю, если бы он одержим был ее или влюблен. Вот как в Запретной женщине...Херман купил Ирене, да и грозил, что посадить ее отца в тюрьму, если она не выйдет за него замуж. А ведь Херман был влюблен в Ирене.
А тут что тогда? Простите, просто так не женятся....если только прописка нужна И тут какой-то бред.
А что вы думаете по данной теме?
Сериал не должен быть розовым, должна быть и трагедия. Да иногда я плачу, когда умирает хороший персонаж, которого безумно жалко, и тоже думаешь..почему его решили убить...потом только понимаешь, что актер не смог дальше сниматься, либо что-то еще случилось. С другой стороны, убийство или смерть хорошего и доброго персонажа означает перемены в жизни какого-то героя, которого тем самым заставляют меняться.
Поделиться10514.07.2025 04:54
из свеженького, в отношении убийств героев, которым мы симпатизируем:) Дочь, 14 лет, как раз читает Агату Кристи "Смерть на Ниле". И там довольно долго, до половины книги не происходит убийства.
Я тоже люблю читать Агату Кристи, у меня много книг есть, которые я прочитала. Да жалко персонажей многих, в других книгах у нее также убивают хороших людей...причем просто так.
Поделиться10614.07.2025 12:57
У него еще и тюрьма есть...он всемогущий
Ну, комиссар, который еле ходит (не знаю, возможно у Элизондо болезнь, типа Паркинсона, ему 77 лет...) боится Леонеля, выполняет все его приказы Вроде Леонель всем рассказывал, что не хочет быть как отец, а в городе прям все его властелином считают и перечить боятся. Вообще, все кроме комиссара твердят Леонелю, что недостаточно улик, все косвенные, не сможет он доказать в суде их виновность. Поэтому и пришлось отпустить Альбу. Из улик получается - мотив, угрозы бабки в письмах, которые она отправила Леонелю и комиссару (обвиняла его в убийстве жены) и крестик, который нашли на пожарище. С хорошим адвокатом там дело рассыпается на глазах. Но у них, похоже, вообще на адвоката денег нет, про это даже не говорят
Что-то у нее роль какая-то слабенькая, ожидала большего, а тут одно бла-бла я так понимаю.
Ой, ну я прям надеюсь, что она разойдется и начнет нормально злодействовать, а то пока что только на сына наезжает
Может трофей
Перчатка все же мужская, так что не трофей. Думаю, у него и коробочка с трофеями где-то есть. У каждого ж маньяка есть
А грудку кто поцарапал? Жертва из сундука?
Может он мазохист - сам себя шрамирует после каждого убийства?
На каком основании? Бабка что ли все заложила?
Да, она отдала ему все бумаги на поместье, кроме части Альбы. Она несколько раз брала уже в долг и все деньги тратит на свое лечение. Документы изначально со всеми расписками были на складе, где был пожар. Это одна из причин, почему на Паласиосов пало подозрение. Но потом уже Леонель сказал, что они ошиблись, и документы в другом месте.
И на фиг ему такая жена? Белоручка...понимаю, если бы он одержим был ее или влюблен.
А тут что тогда? Простите, просто так не женятся....если только прописка нужна И тут какой-то бред.
Да и я ж о том же - странный брак с его стороны. Ну хоть бы интерес к ней придумали. А то с бухты-барахты - женюсь!
Поделиться10714.07.2025 16:35
А девушка, с которой встречается сын Амаполы, родственница Иньиго, подельника Аточи? Фамилия у героев одна.
Поделиться10814.07.2025 16:42
А девушка, с которой встречается сын Амаполы, родственница Иньиго, подельника Аточи? Фамилия у героев одна.
вроде бы его племянница, которая приехала из столицы, чтоб быть у служанкой в доме... как-то так
Иньиго противний такой, когда пытается услужиться перед Леонелем. И с Аточей себя интересно ведет. Люблю я Лагуардию - отличный актер.
Поделиться10914.07.2025 16:54
Читала, кстати, что актёр, который играет сына Амаполы, в жизни гей. А ещё он сын режиссёра этого сериала.
Поделиться11014.07.2025 16:58
в жизни гей. А ещё он сын режиссёра этого сериала
Про сына знала, про гея - нет. Я его впервые тут вижу. Прочитала, что он больше музыкант, чем актер, но вот, папаша его везде пихает играть Посмотрим, что наиграет, не очень пойму, как он мне, пока никак
Поделиться11115.07.2025 05:05
Перчатка все же мужская, так что не трофей. Думаю, у него и коробочка с трофеями где-то есть. У каждого ж маньяка есть
Честно, интересный персонаж. Что заставило его стать маньяком с таким торсом. Интересно, а Аточа влюбится в этого маньяка...по-моему в других версиях сестра интересовалась врачом, и она с главной героиней соперницами были.
Ой, ну я прям надеюсь, что она разойдется и начнет нормально злодействовать, а то пока что только на сына наезжает
Я читала что он странный какой-то, поэтому она его не любит.
Перчатка все же мужская, так что не трофей.
Значит этой перчаткой он стал убивать жертв, хранит у себя как память о первой жертве.
Может он мазохист - сам себя шрамирует после каждого убийства?
Ой, надеюсь нет. Лучше пусть кто-то его поцарапал в порыве страсти.
Читала, кстати, что актёр, который играет сына Амаполы, в жизни гей. А ещё он сын режиссёра этого сериала.
Про гея в жизни не читала, но по-моему он гея в сериале сыграл в каком-то.
Поделиться11215.07.2025 11:40
Интересно, а Аточа влюбится в этого маньяка...по-моему в других версиях сестра интересовалась врачом, и она с главной героиней соперницами были.
а, ну если там будет треугольник еще врач-Аточа-Иньиго - должно быть тоже интересненько.
Я читала что он странный какой-то, поэтому она его не любит.
ну, пока что он не отыгрывает какую-то особую странность. Так, замкнутый наивный юноша со своим мнением обо всем, который не боится это мнение сказать, а мать и дед его вечно затыкают.
Поделиться11316.07.2025 02:35
6 серия с очень пафосным названием "Судьба пыток и страданий" (чтобы это не значило ) Возможно про то, что пошла реклама и зрителям придется страдать:)
Вообще, я бы назвала ее "Серия, где все по-очереди или в шоке или охреневают".
Итак, Леонель настаивает, что чтобы Альба доказала свою невиновность и расплатилась с долгом, она должна выйти за него замуж. "Ты ж сказала, что на все готова, или нет?" - и тут у Альбы щелкает что-то в голове - ну, не то, чтоб прям на ВСЕ. "Та не боись, не трону я тебя, просто будешь рядом, да и все" - и поехал, оставив Альбу и падре охреневать.
В принципе, даже ежу садовнику понятно, что Леонель творит какую-то дичь. Он даже осторожно предложил отвезти Леонеля в больничку, хотя я не уверена, что у них там есть психиатрическое отделение. Но Леонель продолжает нести чушь про то, что будет держать Альбу рядом - так будет легче прикончить ее семейку, если они все же будут виноваты. По-другому ж никак - резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита!
Семья маньяка второй день обсуждает переезд. Племянник идет в отказ, аргументируя это тем, что не собирается жить в городке, где все ездят на велосипедах (это он в Амстердаме не был ) На него все шикают. Но парень-то прав - у него учеба, будущая карьера, что ему делать в селе? Племянница тоже в отказ. Сестра резонно заявляет, что не может вот так бросить работу. И тут выясняется, что у сестры с муженьком, Хоакином, не все гладко, он явный деспот (та еще семейка, короче). Но кроме этого он же еще и полицейский, и продолжает расследовать исчезновение женщины, которая, оказывается, была пациенткой Себастьяна. И вот, недавно нашли тело жещины и Хоакин просит Себастьяна приехать опознать тело. Маньячелло занервничал и решил, что пока может и без семейки поехать в село, ибо Каранса ж там без него загнется.
Бабка страдает в больнице (ей нужна операция), брательника избивают в сизо (не понятно, почему, кстати, похоже отсебятина от полицейских), комиссар говорит Альбе, что вроде бы и нет прямых доказательств, но и отпустить он не может, т.к. нет доказательств невиновности (что?). Поэтому, пока маньяк собирается в село, Паласиосы собираются в столицу, где их ждет процесс. Альба только и может аппелировать к тому, что дети были ее учениками, дескать учеников не убивают
Только вышла Альба от избитого брата, как на нее накинулось все село с криками, что им не нужна тут убийца, пусть убирается. Это они еще не знают, что хочет сделать хозяин и повелитель всея села - Леонель. Как они потом своей хозяюшке в глаза-то смотреть будут за избиение сумками? А ведь это было предпоследней каплей (последней - новость об операции бабки), которая заставила Альбу согласиться выйти замуж за Леонеля
Тем временем Густаво снятся кошмары про смерть сестры. То, что из его комнаты не убрали кровать Паулины - довольно жестоко, как по-мне. Он постоянно думает о ней и о своей вине, которая благодаря Аточе становится все больше. А Аточа доминирует на водопаде над Иньиго, который в порыве чувств признается ей в любви и хочет сделать следующий шаг (что их там всех на женитьбу потянуло ). Аточа не ведется на такие речи и заявляет, что просто получает удовольствие, ибо в любовь не верит, а если Иньиго верит, то может идти лесом. Иньиго съезжает с базара и решает выяснить, за что она ненавидит Леонеля? Аточа вместо ответа идет в отцовский склеп и начинает танцевать на могиле отца... Мы же помним, что сегодня серия охреневания, поэтому Иньиго именно это и делает, наблюдая, как Аточа к чертям расхерячивает склеп.
У Леонеля жар, в принципе, на это решают списать его идиотскую идею с женитьбой. Няня тоже не поняла, как и все зрители, порке это ему. Леонель объясняет, что смысла конечно же в этом нет, это все ради справедливости (что, что?). Женюсь, говорит, и буду мстить и ненавидеть, ненавидеть и мстить. "Кровью мне Паласиосы заплатят" - ясно-понятно, будет лишать девственности, как пить дать.
Не дожидаясь ответа Альбы, Леонель собирает семью и работников поместья и сообщает им радостную новость - женюсь!, говорит. Аточа в шоке. Анапола в шоке. Себастьян вообще охренел больше всех - его план (ну есть же у него маньячный план?) летит к черту. Аточа сказала то, что думают все - Ты сбрендил, Леонель! - Я тебя, Аточа, конечно же уважаю, но заткнулась бы ты со своим мнением, - парировал Леонель.
Анапола устроила Леонелю выволочку - ты как это смеешь жениться? а я? я первая в очереди после Хулии была, я люблю, жду, надеюсь, а ты такой-рассякой. Леонелю почему-то стыдно... Неужто нам не показали самого главного между ними? - Да не обещал я тебе никогда ничего, не люблю я тебя даже, чего ты? На асьенде оставайся, а из постельки - кыш - наконец не выдерживает Леонель. Потом нежно поцеловал и выгнал... Ох, Леонель, Леонель, вроде ж столько лет, а как расставаться с женщинами жизнь не научила... ну получишь ты еще, попляшешь под змеючку.
Ну, и единственная, кто рад и счастлив предстоящей свадьбе, конечно же - бабка. Внял боженька ее молитвам, пристроила возрастную внученьку. - И вообще, Альбиточка, не расстраивайся, - говорит бабка. - Мы Леонелю такую веселую семейную жизнь устроим, что это он у нас в ногах ползать будет и прощения вымаливать.
Ну а под конец выясняется, что у падре нефига себе какой греховный секретик есть! Он ВСЕ ЕЩЕ влюблен в Кавадонгу! И Кавадонга что? Правильно - охренела.
Отредактировано tanuskas (16.07.2025 03:40)
Поделиться11416.07.2025 04:39
На вид падре этой Ковадонге в сыновья годится.
Поделиться11516.07.2025 05:21
По-моему сценаристы там что-то курят. Леонеля сделали каким-то тупым и глупым. Если все мужики из-за мести будут женится, то не останется ни одной свободной девушки.
Я бы поняла, если бы она ему нравилась, он был бы одержим, а тут...месть...будешь женой мне законной, но я буду мстить. ладно, там любовницей сделал бы или служанкой, но чтобы женится да еще по закону...ну не знаю...ведь при разводе может оттяпать половину имущества.
А Леонель не может сразу невинность потребовать, без женитьбы? Мол ты мне невинность, я тебя прощаю
Маньячик видимо будет биться зубами и когтями за Альму...мне кажется, что его кто-то послал за ней...а может он гадал на суженную, и ему приснилась Альба? А может он убил девушку случайно..мол хреновый врач...что-то пошло не так и пациентка умерла...стыдно признаться, вот и с трупом возился...прятал его.
Поделиться11616.07.2025 10:23
По-моему сценаристы там что-то курят. Леонеля сделали каким-то тупым и глупым. Если все мужики из-за мести будут женится, то не останется ни одной свободной девушки. Я бы поняла, если бы она ему нравилась, он был бы одержим, а тут...месть...будешь женой мне законной, но я буду мстить.
В "Гваделупе" Альфредо тоже женился на Гваделупе, чтобы отомстить.
Поделиться11716.07.2025 10:52
На вид падре этой Ковадонге в сыновья годится.
та там не особо-то понятно, ЧТО любить, и я не про внешность, то такое. Я про характер и отношение к людям - это же кошмар, а не бабка!
Поделиться11816.07.2025 11:04
По-моему сценаристы там что-то курят
А когда бывало, чтоб сценаристы не курили? Хотя бы раз в любом сериле, да сделают затяжечку
Я бы поняла, если бы она ему нравилась, он был бы одержим, а тут...месть...будешь женой мне законной, но я буду мстить. ладно, там любовницей сделал бы или служанкой, но чтобы женится да еще по закону...ну не знаю...ведь при разводе может оттяпать половину имущества.
да там куча поводов не делать этого: 1) он становится двоежонцем - он-то об этом знает! 2) она может оттяпать его имущество, если не подпишет с ней договор, а похоже, что не напишет 3) она может забеременеть (ну есть же шанс:)), 4) он может влюбиться, а она - нет.
Но вот нет, он стал тоже как маньяк - только женитьба, иначе ж какая месть? Он одержим не ею, а какой-то дурацкой идеей
А Леонель не может сразу невинность потребовать, без женитьбы? Мол ты мне невинность, я тебя прощаю
Так в том-то и дело, что она его как женщина не интересует, сказал же ей - не дрейфь, ничо не будет. О! а может в этом и месть - выйдешь за меня и на всю жизнь девственницей останешься! Хотя она про маонастырь думала, ей-то это не очень страшно
Тогда надо наоборот - сделать ей ну оооочень хорошо в постели, а потом отлучить от тела - пусть ходит страдает
Но может же любовника найти - риски, риски, везде риски:)
мне кажется, что его кто-то послал за ней
Ну вот мне тоже кажется, что он изначально не просто так попал в то село...
Поделиться11916.07.2025 11:09
В "Гваделупе" Альфредо тоже женился на Гваделупе, чтобы отомстить.
Да, точно, из мести. Только там была изначально месть, НО огромное отличие - она была наследницей огромного состояния и он сделал так, что она подписала документы на его имя. Хотя и месть, и боль от этой мести, конечно, отлично сыграл Янез. Ну, и аж 2 риска от этой мести и всплыло - он влюбился, она забеременела
Поделиться12016.07.2025 13:07
В новой серии Аточа ещё двоих героев на тот свет отправила... Бабушка главной героини удивила, не ожидал такого поворота