Так напомните мне, на кой Себ вышел замуж за Аточу ?
Amanecer/Восход, 2025
Сообщений 421 страница 440 из 505
Поделиться42105.09.2025 15:21
Поделиться42206.09.2025 02:37
Серия 44. Ты подписал/-а себе приговор
Ковадонгина тактичность продолжает пробивать дно. Спрашивает у Альбы, готова ли она к свадьбе Аточи и Себа, а то ведь неловко ей будет после всего того, что вытворяла с женихом (ой, чья бы корова мычала!). Камило согласен со мной - бабка последняя, кто такое может говорить Альбе. Альба сообщила, что прошлое оставила в прошлом, а сейчас думает о будущем, т.к. теперь они с Леонелем встречаются. И дальше она сказала то, что переводчик перевел как "Леонель - мужик, у которого есть яйца" Но скорее всего она все же имела в виду, что Леонель - человек с характером. Бабка, так любящая внучку, со злостью сказала, что недеется, что Альбу он принимает со всеми ее секретами, а то ведь потом он может захотеть опять мстить.
(Как бы бабка не была противна, но она права. Альба приближается к точке невозврата, когда можно с наименшими потерями рассказать правду )
Пруденсия пришла предложить Аточе помощь с одеванием и начала отвешивать ей комплименты, какая она сильная, хоть и росла в непростом для женщины мире. А Аточа на нее наехала, что она была свидетельницей жестокого обращения с ней отца, и никогда ее не защищала и молчала. Пруденсия оправдывается, что ее отец мог запросто убить ее за неверное слово. От него и ее мать очень страдала. Аточа спросила, почему она говорит о матери так, будто она жива еще? Пруде съехала на то, что боль длится очень долго. В общем, только испортила Аточе весь макияж!
(А какой красивый халатик у Аточи - и цвет и ткань!)
А Летиция все пытается отговорить Себа от свадьбы. Даже заподозрила, что его насильно женит на себе Аточа, угрозами Себ заверил, что женится по своей воле и у него есть право на свобственные ошибки. А Альбе он в очередной раз завернул, как жалеет, что не на ней женится и что любит ее
И в этот момент заиграл марш и появилась невеста. Началась церемония. Интересно, что в этот раз они не только расписались, но и поставили отпечатки пальцев! Вроде бы Леонель и Альба такого не делали. Иньиго пустил слезу. В общем, счастливы были не все.
Аточа уточнила, не хочет ли ее поздравить Альба. Та двинула какую-то речь, и тут явилась Ховита. Леонель поинтересовался, кто ее пригласил? Себастьян с улыбкой ответил, что - он. Ховита начала говорить о том, что начинает кое-что вспоминать, а именно то, как плохо с ней вела себя жена Леонардо. Леонелю это очень не понравилось. Аточа попросила Ховиту уйти, Летиция вступилась, что Ховита - часть семьи Пеньялосы, Леонелю это еще больше не понравилось. Положение спалса Пруденсия, которая предложила увести Ховиту. Но Альба перехватила инициативу - она сама отведет куда-то Ховиту. Но Ховита еще не все сказала - она не сумасшедшая, и помнит, как ужасно с ней обращалась сеньора Ребека (о, наконец-то ей дали имя!). Альба все же вытолкала ее от кричащего "это неправда" Леонеля. Леонель переключился на Себа - какого хрена ты приглашаешь кого попало в мой дом? И потребовал, что Себ немедленно прошел в его кабинет. Аточа попросила не портить ее день. Но Леонеля уже несет - немедленно в мой кабинет!
А Леонель рвет и мечет - то, что он позволил сестре и Себу жить в Монторо, не дает ему права приглашать в дом кого попало, и это последний раз, когда Себ отчебучивает подобное не посоветовавшись с Леонелем. Себ повиновался - такое больше не повторится. Себ предложил дружить, а не быть врагами. В качестве жеста добро воли Леонель протянул Себу черный футляр. В нем был значок льва. Себ этого не ожидал. Леонель пояснил, что т.к. он стал мужем Аточи, то иметь такой значок - традиция. Себ проникновенно сказал, что готов дружить и что Леонель теперь может на него положиться во всем.
"Ах эта свадьба пела и плясала!" - нет, это не про эту свадьбу. Все стоят чинно-благородно, общаются. Тамаду б им туда, конкурсы интересные Но из конкурсов у них там только "донеси поднос с бокалами до стола", и Доротео с этим не справился. Аточа и так на пределе, и тут взорвалась - никчемный старик, портишь тут мне все! Подошел Леонель, Аточа давай ему высказывать, что старика уже давно надо уволить. Доротео объяснил, что это из-за болезни. Леонель отчитал Аточу, что Доротео - часть семьи, и он недопустит неуважения, поэтому Аточа должна попросить прощения. Аточа в шоке, но извинилась.
Тем временем Альба раззнакомилась с Ховитой (они ж еще не были знакомы близко), и Ховите она понавилась. Альба пообещала позаботиться о ней (ну конечно, куда ж без заботы о маме галана, в плюсик потом запишется ). Альба рассказала, что она - учительница. А Ховита спросила, разрешает ли ей муж работать? Альба ответила, что Леонель ей не муж, и вообще, она может преподавать кому угодно, даже ей. Они заговорили про детей, и Альба сказала, что не знает, будут ли у нее дети, так как ей уже не 20 лет (ну слишком расплывчато про возраст
). Альба спросила, были ли у Ховиты дети? Та ответила, что они есть - она уверена, что они живы и что она когда-нибудь споет им колыбельную. Альба спросила, что она им пела, и Ховита запела песню, а в дверях стоял Леонель и ему эта песня что-то напоминла. Альба заметила Леонеля и сообщила прерадоснейшие известие - теперь она будет больше времени проводить с Ховитой, т.к. будет давать ей простые уроки, что должно помочь ее памяти. Леонель прервал ее - хорошо, но не в этом доме. Ховита спросила, почему он не хочет ее видеть? Леонель ответил, что вот она всем рассказывает, как плохо к ней относились, а сама она что наделала? Ему не нужны новые скандалы, тем более в присутствии его девушки. Ховита обрадовалась, что они встречаются, и она уверена, что Альба заставит Леонеля опять улыбаться, и она счастлива за него. Леонель с Альбой ушли, а Ховита радуется, что он на нее больше не кричит, и задается вопросом - полюбит ли он ее когда-нибудь? (интересно, то есть она понимает, что это - ее сын, но не говорит?)
Иньиго опять приперся в спальню Аточи рассказать, как ему плохо от ее свадьбы. Она попросила отвять уже от нее. Иньиго сказал, что этой свадьбой она подписала себе смертный приговор. Аточа же ожидает не смерти, а выгоды, и она не только о сексе говорит Иньиго настаивает, что Себ хочет ее уничтожить - разобет ей сердце и сломает ей жизнь, и тогда она приползет к нему. Аточа в первый раз рассмеялась на своей свадьбе - она уже и забыла, что Иньиго ж у нас ведьмак.
Аточа танцует с Себом и думает, что подписав свидетельство о браке, он тем самым подписал себе смертный приговор. А Себ думает, кто же из них выиграет, т.к. он готов раздавить ее, и будет использовать, пока не вернет Альбу. А вслух они обменялись словами любви.
Первая брачная ночь, Себ и Аточа кувыркаются в постеле, и тут Себ выдает базу - я хочу тебя, Альба (не, я его могу понять! я тут пока это все пишу, 10 раз проверяю имена, а то все эти Аточа, Альба, Альдо, Амапола, Леонель, Леонардо - хрен пойми где кто ). Аточа сразу же приземлилась - ты дебил? Себу жаль, что так случилось, и вообще, это не он дебил, а его подсознание. Аточа спрашивает, что сделает Леонель, когда узнает - убьет Себа, поколечит Альбу? Себ уверен, что у Леонеля кишка тонка на такое, не то, что у них двух. Да и не причинит он вреда Альбе. Аточа задалась вопросом - что такого особенного в девственности женщины, почему мужиков это сводит с ума? И вообще, что такого в этой скучной Альбе, что она всех с ума сводит? Себ попытался объяснить - когда женщина отдает тебе девственность, ты чувствуешь, что она как будто становится твоей, даже если она потом будет с другим, ты - ее первый. А женщины, которые спят с кем попало годятся только для секса. Для того, чтоб иметь семью и детей, мужчина хочет иметь приличную женщину. Аточа повернулась к Себу и в ее глазах застыли слезы. Аточа не думала, что Себ такой сексист. Себ предложил на этом закончить говорить глупости и вернуться к важным делам - как они будут атаковать Леонеля? И прежде всего им нужен первенец - поэтому давай приступать к делу, - предложил Себ. Аточа решила разочаровать Себа до конца - помимо того, что она не девственница, она еще и не может иметь детей.
(Интересно, правду говорит про детей или не хочет от Себа? И вообще, ее не показали какой-то там шалавой - ну была связь с Иньиго, но как только она начала мутить с Себом, с Иньиго она порвала )
Аточа сказала, что ей больно от обстоятельств, при которых она потеряла способность иметь детей. Себ спросил, готова ли она сейчас ему рассказать. Аточа сказала, что не дура и бдительность не теряет - он точно это использует против нее. Себ ответил, что теперь их объединяет нечто большее, чем секс и любовь. Аточа ответила, что смерть связывает их. Себ ответил, что не смерть, а боль. Она должна научиться причинять боль, владеть ею, чтоб чувствовать себя живой. - Поэтому ты убиваешь женщин? - спросила Аточа. Себ предложил отложить их взаимное желание убить друг друга, и сосредоточиться на ее брате. Но он подозревает, что она его марионетка. Аточа взбесилась - ни один мужчина не смеет ею управлять. Себ продолжил - так же как ею управлял ее отец, ведь правда, именно из-за отца она не может иметь детей?
А потом они все же занялись любовью, а после Аточа рассказывала, что никогда ни с кем такого не ощущала. Себ сказал, что никому не расскажет ее секрет. А она попросила поделиться с ней его секретом. Он рассказал про отца. Был 1976 год, отец купил им видеомагнитафон. Себ нашел в комнате отца кассету и решил посмотреть ее (хм, обычно такие истории заканчивались, приглашением друзей на просмотр кассеты и не дай бог забыть минуту, на которой кассета была остановлена родителями ). На кассете была запись убийств женщин. Это Себа невероятно возбудило. В итоге, его мама никогда не узнала, что он знает всю правду обо отце.
- Значит ты выбрал путь, который отверг Леонель - пошел по стопам отца, - сказала Аточа.
- Нет, - ответил Себ, - я стал еще хуже, я превзошел своего отца, и теперь меня никто не остановит.
А Леонель, Альба и Гус наряжают елочку. Гус вдруг невпопад задал вопрос Лоенелю - зачем он закрыл комнату мамы и почему мама бросила их? Леонель объяснил, что запер, чтоб ему не было грустно от воспоминаний. Гус спросил, скучает ли Леонель за мамой? (такту у Ковадонги учился?). Леонель ответил уклончиво, что уходя, человек оставляет пустоту. Гус не унимается - так а чего она бросила-то нас? - Ну вот такое сложное решение она приняла, - ответил Леонель.
(так, хватит уже рыдающего в каждой серии Гуса, он уже Альбу затмил в этом плане )
Альба спросила, что почувствовал Леонель когда увидел Ховиту. Он ответил, что как-то много всего нахлынуло. Альба спросила, уверен ли Леонель, что его мама покончила с собой из-за Ховиты? Он помнит, что его мама закрылась в команте и отчаянно закричала и повторяла имя Ховита, Ховита. Отец хотел вызволить ее, начал выбивать дверь, но он это все слабо помнит, как смесь изображений, и он не может собрать единую картинку. А потом он помнит маму в ванной, но не хочет говорить об этом. Альба предлагает Леонелю сблизиться с Ховитой, чтоб помочь себе вспомнить.
У Ковадонги со счетами не очень все хорошо. Служанка пришла и жалуется, что ей уже несколько месяцев она не платит зарплату. Бабка искренне удивилась - а тебе что, мало крыши, еды и моей любви? На что Трини ответила, что если бы не любила эту семью, то уже давно бы осюда сдрыснула. Ковадонга уверена, что если бы не она, то служанке пришлось бы менять уже кому-то подгузники (ох, не накличь на себя, бабуля). Ковадонга сменила тему - что рассказала Ховита? Трини рассказала про старшего сына и младшую дочку. Бабка заподозрила тоже, что это - Леонель и Аточа.
Из проходного:
- Борзая монашка (ее не научили, что гордыня - грех? ) с радостью сообщила падре, что епископ запретил ему служить мессы и принимать исповеди.
- Сынок Иньиго таки поселился в доме Летиции. И пока все были на свадьбе, шарил по шкафам - что-то искал.
-Ахаха, а Иньиго, экономист мамкин, пришел делать тест ДНК к... Амаполе Решил сэкономить. Говорит - надо знать, одна ли у нас кровь с Сальвадором.
Отредактировано tanuskas (06.09.2025 02:39)
Поделиться42306.09.2025 02:38
Так напомните мне, на кой Себ вышел замуж за Аточу ?
я так поняла, чтоб прибрать к рукам деньги и имущество
Поделиться42406.09.2025 02:41
Опа-опа, там в анонсе на завтра Леонель лифончик с Альбы снимает
Поделиться42506.09.2025 06:21
Интересно, от чего умерла приёмная мать Леонеля? Угрызения совести перед Ховитой?
Поделиться42606.09.2025 11:17
Интересно, от чего умерла приёмная мать Леонеля? Угрызения совести перед Ховитой?
Она покончила с собой.
Поделиться42706.09.2025 12:41
Она покончила с собой.
Да, я так поняла, что вены порезала, раз в ванной Леонель ее видел. Но вот почему, если она была такой же жестокой, как Леонардо, а значит с угрызениями совести там вопросов не должно быть... Или Леонардо ее довел...
Поделиться42806.09.2025 13:29
Так, я поняла задумку, почему Рождество и зачем это так выпячивают. В новогоднюю ночь раскроется страшнейшая правда про Альбу - она целовалась с Себом. В связи с чем Леонель сойдет с ума и выгонит ее. А она уже будет беременна
Поделиться42907.09.2025 01:07
Серия 45. Я хочу заняться с тобой любовью. Мммм, многобещающее название.
Леонель впервые за 2 года открыл комнату Хулии. Ходит по ней, вздыхает. Пришла Альба сказать, что Гус спит и она ждет его снаружи, не хочет ему мешать. А он говорит - ты мне не мешаешь, заходи, хочу, чтоб ты была со мной. А вообще, Леонелю уже надо было бы раны обработать. Альба хотела было пойти за Себом, но Леонель ее остановил - вообще-то у человека первая брачная ночь Леонель спросил, почему бы Альбе не
переодеться медсестричкой полечить его? Она, как добросовестная женщина, которая собирается лечить - набрала целый воз лекарств, который и прикатила в спальню к Леонелю. А он ей говорит, мне вообще-то это все не нужно. И давай ее грузить - ты такая прекрасная, ты так меня меняешь. Она дотронулась до его плеча, и спросила, больно ли ему? Леонель ответил, что нет, она не может причинить ему боль (может, может ). Потом они выяснили, что у них обоих учащенный сердечный ритм (ой, ему уже вредно такие переживания
). Альба переспросила, не хочет ли он, чтоб она его полечила? Нет, ему сейчас не мази нужны.
- А что же тебе нужно, Леонель, - наивно спросила Альба?
- Чувствовать, что это - реальность, - ответил Леонель. - Ощущать тебя.
И он начал ее целовать и снимать бретелечки от платья... А она целовалась, целовалась, а потом вспомнила, что она ж все еще ждет трамвая, отстранилась и сказала, что сорян конечно, но она не готова к такому повороту событий. Он натянул ей бретелечку обратно, и сказал, что не надо извиняться. Потом еще волосами прикрыл плечи и сказал, что уважает ее решение. Она сама должна захотеть отдаться. Она рассказала, как сильно ей нравится быть рядом с ним. А он возьми и скажи, ну все, давай, иди (а проводить девушку хотя бы до машины или на чем она там приезжает???), закрыл двери и сказал, что она не представляет, как сильно его провоцирует (ага, теперь ясно, почему срочно выгнал ).
(я сделала гифку не когда он пытался ее раздеть, а когда обратно "одевал" - это было даже как-то чувственнее)
(и опять у меня претензия к костюмерам - нафейхоа на него тулят в спальне в такой сцене курточку??? ну ладно, не плащ и шляпу - уже молодцы, конечно )
Альба делится с Карлой своими переживаниями о прошлом вечере. Карла думала, что они уже того, а Альба ее разочаровала, что не того, но близко к тому. Карла удивлена, а почему не того, что в этом плохого? Альба не уверена, настало ли уже время отдаться ему (у тебя там будильник где-то заведен, или что?). Она не может отдаться ему просто так (а за как?). Карла не понимает - что в этом такого, особенно если они нравятся друг другу. Тем более не мешает проверить, подходят ли они друг другу в постели. Альба ответила, что она-то откуда может знать - подходят или не подходят (ага, сходить сравнить с Себом, например, Аточа там в восторге ). Карла уточняет - займись с ним любовью и поймешь. Альба возмущена поведением подруги - как она так может говорить, будто это нормально. А вообще, поцелуи ей понравились, она от них дрожала и хотела, чтоб они продолжались. Карла констатировала - так это ж было желание и оно абсолютно норамльно. Альба переживает, что она ничего не знает о том, как быть с мужчиной (там есть специальные видосики, можно уже в 2002 году глянуть
), бабка ей никогда не рассказывала о сексе, единственное, она говорила, чтоб Альба никому и никогда не отдавала свою чистоту (а бабка прям дышить двойными стандартами). И Альбу беспокоит, что она ничего про секс не знает и никогда не видела голого мужчину (ну, у тебя есть прекрасный шанс увидеть
Когда Альба говорила про голого мужчину, Карла аж с какой-то жалостью на нее смотрела:) ).
Когда они трещали о том, что все же Альбе пора бы отдаться Леонелю, Альба предположила, что если бабушка узнает о ее желаниях, она ее распнет. И тут в комнату ворвалась Ковадонга и начала требовать сказать ей о чем это они тут говорят. И вообще, Ковадонга запретила появляться Карле в поместье - она плохо влияет на Альбу (типа бабка на нее хорошо влияет Карла хоть интересненькое что-то про голых мужиков поведать может
) и вообще она должна убраться из поселка (хренова вершительница судеб, блин). Альба ответила, что если Карле не рады в поместье, то и она может уйти. Бабка считает, что Камило находится на краю пропасти по вине Карлы - она его соблазнила, а теперь он носится с чувством вины. Карла ответила, что бабка - никто, чтоб говорить о морали. Бабка обозвала Карлу распутницей, которой все пользуются и выбрасывают. И вообще, вдруг Карла беременна, это будет трагедия всей семьи - ребенок кузенов. И вообще, женщина должна отдаваться мужчине только для того, чтоб был ребенок и все. Ага-ага, вы ж поэтому с семинаристом крутили, ради ребеночка? - спросила Карла. Бабка крикнула, что она ничего не понимает и она видеть ее не хочет. А Альбе наказала блюсти свою невинность. (Альба уже тупо на зло бабке пошла б и отдалась бы Леонелю
В тридцатник с гаком слушать бабкины нравоучения об интимной жизни
И вообще, почему б ей не сказать, что у нее уже было все, когда она думала, что замужем, чтоб уже отстала бабка)
С утра Себ принес Леонелю сок. В кабинет, не в спальню . Леонель подозрительно посмотрел на Себа и на стакан. Себ уточнил, что им все же как-то надо подружиться, чтоб в мире жить под одной крышей. Леонель напомнил, что он не может просто так взять и начать доверять. Себ настаивает, что ему можно доверять. Они решили, что им надо бы найти какую-то общую тему для разговоров. Себ уточнил - возможно о женщинах? Может даже об Альбе поговорить? Ну, об Альбе Леонель может сказать только одно: она - замечательная женщина. Себ с какого-то перепугу решил, что может посплетничать как девчонки выше, и спросил Леонеля, сможет ли Альба ему отдаться не будучи замужем? Леонель сразу напрягся и стал в закрытую позу - скрестил руки на груди. Себ продолжил - вроде бы она очень консервативная женщина. Леонель ответил, что не собирается обсуждать с Себом их с Альбой отношения. Себ предположил, что после произошедшего с Леонелем, он явно чувствует неуверенность с женщинами (психолог на полставки, блин). Леонель аж искренне удивился такому заявлению. Себ продолжил - ты должен понимать, что единственное, что тебя может останавливать, это твои комплексы. Леонель рассмеялся аж - психолог из Себа так себе, т.к. он ничего не понимает. Он женится на Альбе и сделает ее счастливой.
(а я бы на месте Леонеля задалась вопросом - а откуда Себ знает, что между ними ничего не было, когда Альба считала, что они муж и жена? )
Пруденсия принесла Леонелю лекарства и спросила, чем он обеспокоен. Он ответил, что не может перестать думать о матери - его воспоминания о ней очень неясны. Он даже не помнит, чтоб она была ласковой с ним. Няня сказала, что мама относилась к нему со всей нежностью и любовью (интересно, она какую маму имеет в виду?). Леонель сожалеет, что мама не была рядом с ним эти годы. Пруде ответила, что все время мама будет рядом с ним, она любит его и будет ждать. Няня отпросилась сходить проведать Ховиту. Леонель ответил, что ему даже видеть ее противно и он не понимает, как эта женщина может быть подругой Пруденсии.
Блас принел Малу цветы, а Аточа вырвала эти цветы и спросила, дле нее ли они? Блас сказала, что это все нехорошо, она - жена его дяди, а он с Малу встречается. Аточа нагнулась и начала шептать ему что-то на ухо, а тут зашла Малу с корзиной клубники, увидела их и нафиг всю клубнику рассыпала по всей комнате Малу спросила, зачем он беспокоит патрону? Аточа сказала, что раз они встречаются, а она теперь тетя Бласа, то она должна блюсти его нравственность
Ведь молодежь сейчас так неразборчива в связях. Блас заверил, что Малу - девушка приличная и между ними ни-ни. Малу попросила не вмешиваться в их дела. Аточа отправила Мало готовить еду, а сама опять начала обхаживать Бласа и шептать ему на ушко, как она чувствует, что он возбуждается и что она могла бы его многому научить, ему только надо попросить. Блас ответил, что хочет ее.
Альба зачем-то начала оправдываться перед Леонелем, что ей не надо было вчера вечером вот так уходить, и ей надо много объяснить Леонелю. Леонель тоже хочеть кое в чем признаться Альбе. Альба предложила начать ему.
- Я в тебя влюблен, - сказал Леонель. - И я хочу заняться с тобой любовью. Мы ведь взрослые и можем говорить то, что чувствуем.
- Леонель, я действительно польщена (боже, она б ему еще "спасибо" сказала ), - ответила Альба.
- Я знаю, что это сложная для тебя тема, - продолжил Леонель, - но я очень хочу знать, что ты чувствуешь. Потому, что когда однажды мы займемся любовью, я хочу, чтоб и ты этого хотела.
- Бабушка учила, что надо хранить себя, - ответила Альба. - И как бы я не хотела чувствовать себя свободной в твоих объятиях, образ бабки будет перед глазами, будет что-то, что меня сдерживает. У меня сердце выскакивает и мурашки бегают, когда ты прикасаешься ко мне. Я хочу тебя, Леонель? - уточнила Альба.
- Мне нравится, что ты это ощущаешь. Скажи, что ты чувствуешь, я тебя не буду осуждать, - подбодрил ее Леонель.
- Ты меня так привлекаешь, что меня это пугает. Я никогда такого не ощущала. Я хочу, чтоб ты занялся со мной любовью, - сказала она с посоловевшими глазами (ага, таки на зло бабке )
- Спасибо за этот шаг, - по-джентельменски поблагодарил Леонель. - Ты знаешь, что доверие - основа наших отношений. Интимность - это не только слияние тел.
У Альбы, похоже, все мурашки убежали от упоминания доверия
- Я тебе клянусь, что с этого момента у меня никогда не будет от тебя секретов, - добил желание Альбы Леонель. - Можешь ли ты мне обещать то же самое?
- Да, Леонель, - еле выдавила из себя Альба (ой, дура-дура! последний шанс был)
Леонель почувствовал, что Альба напряглась и сказал, что сейчас как раз тот момент, чтоб рассказать все.
- Мне нужно тебе кое-что сказать, - наконец-то призналась Альба. - Я только что узнала, что отец Бениньо - мой дедушка (аааа, еще раз - дура, вот потом вообще ни капельки не будет тебя жалко), и значит мы с Карлой - кузины.
Леонель удивился и сказал, что теперь понимает, почему падре так заботился о ней и брате. Альба сказала, что там все очень запутано, особенно с Камило и Карлой. Леонель вдруг обеспокоился, что из-за этого всего падре может потерять доверие прихожан. Потом они заговорили о чесности, и Леонель сказал, что он всегда придерживался принципа - не обманывать.
- А Амапола? - уточнила Альба. - Разве ты не предался этому искушению?
- Буду честен, - ответил Леонель, - У нас с Амаполой кое-что было, но это было после Хулии. Я никогда не изменял жене. Да и когда мы были женаты, не смотря на все обстоятельства, я никогда не преступал эту черту.
- Ты мне сказал, что спал с ней, - сказала с претензией Альба, - и даже заверял, что это - не мое дело, хотя мы были женаты.
- Да, я сделал это только, чтоб позлить тебя, задеть твою гордость, - объяснил Леонель.
Леонель опять заговорил о падре, что теперь им надо пересмотрить их отношения, ведь он - часть семьи Альбы. И Леонель еще раз переспросил - это все, что Альба хотела ему сказать? Альба начала говорить, что есть еще кое-что, но тут их прервала Ковадонга в новом пледе на плече.
Ковадонга пришла уточнить, не хочет ли Леонель попросить у нее благословение? Бабка не унимается, желая, чтоб Леонель ее принимал как полагается (красную дорожку к трапу повозки с осликом раскатать?) Леонель сказал, что ему вообще не хочется с ней общаться, особенно после того, как он понял, что она им манипулировала. Он все еще не понял, зачем она взяла на себя вину за убийство Альдо и Хулии. Бабка ответила оригинально - чтоб не нарушать естественный порядок вещей (ааа, я валяюсь с нее буддистка, блин). Леонель переспросил - ты восстановила естественный порядок вещей? Бабка ответила, что после смерти сына мир перестал быть для нее упорядоченным. Леонель вспомнил, что читал о той аварии. Они сошлись на том, что родители не должны хоронить детей. И Леонель сказал, что ему жаль, что у них были разногласия.
Ага, и оказывается, Леонель не простил ей долг, только отдал поместье. Он напомнил, что долг еще висит на ней, и бабка заверила, что делает все возможное. Бабкины глаза наполнились слезами - она делает все возможное, но вот если уж они с Альбой встречаются, может быть что-то можно сделать с долгом? Леонель непреступен - одно к другому не имеет отношения, он ждет выплату долга.
Ну вот и не вынесла душа поэта спокойной безубийственной жизни - прямо посреди бела дня Себ усыпил бедняжку Карлу. Опять под Вивальди он привез ее на какой-то песчаный пустырь, открыл багажник, и сказал: Нам будет очень весело, и у нас будет все время мира.
Из проходного:
- Иньиго рассказал Леонелю про сына, и что хочет уехать сделать ДНК-тест. Леонелю кажется странным, что сынок объявился только сейчас. Малу поддерживает и думает, что тут какой-то обман.
- Камило вместо того, чтоб делом полезным заняться, только и делает, что ходит по городу - то к падре, то к Фатиме и рассказывает, какой он никчемный и бесполезный. У них же там целое поместье - почему он там работать не начнет? Лопату ж в руках умеет держать.
- Амапола все убеждает Тону перейти на темную сторону, чтоб сделать так, что Малу будет любить только его. Тона заплакал, Амапола промокнула его слезы ваткой и положила в шкатулочку к волосам Бласа
- Пруденсия рассказала Ховите, что ее дети живы.
Поделиться43007.09.2025 02:46
Когда Леонель говорит, что хочет заняться с Альбой любовью, у неё такое лицо прифигившее. А вообще Брито тут вечная страдалица - всегда кислая мина, даже когда у её героини всё хорошо. Прямо новая Виктория Руффо, не зря начала карьеру с роли её дочери.
Бедную Летисию удар хватит - ей Аточа и так в качестве жены сына не нравится, а теперь ещё и на невинность внука посягает.
Отредактировано Ant Antova (07.09.2025 09:20)
Поделиться43107.09.2025 07:55
Нравится, как одевают Летисию. Красное ей очень идёт. И вообще, из пяти бабок этого сериала у Хулиеты Эгурролы самый величественный вид. Прямо королева Виктория.
Поделиться43207.09.2025 11:29
Когда Леонель говорит, что хочет заняться с Альбой любовью, у неё такое лицо прифигившее.
Ну надо ж как-то изобразить испуганную девственницу
А вообще Брито тут вечная страдалица - всегда кислая мина, даже когда у её героини всё хорошо. Прямо новая Виктория Руффо, не зря начала карьеру с роли её дочери.
Ага, через пару серий опять рыдать начнет и до конца сериала уже не будет просыхать, видимо.
Бедную Летисию удар хватит - ей Аточа и так в качестве жены сына не нравится, а теперь ещё и на невинность внука посягает.
Не понимаю, нафиг он Аточе? Просто потешить свое женское эго?
Нравится, как одевают Летисию. Красное ей очень идёт. И вообще, из пяти бабок этого сериала у Хулиеты Эгурролы самый величественный вид. Прямо королева Виктория.
Это точно. С пледами для Ковадонги они вообще что-то переборщили. Как и с кожей для Леонеля. Вообще, в последних сериалах, что смотрю, костюмеры халтурят. Последний, где одежды и макияжи были хороши - Граф. Но, похоже, в костюмных из прошлых эпох они больше стараются, чем в современных.
Поделиться43307.09.2025 13:54
Так, я поняла задумку, почему Рождество и зачем это так выпячивают. В новогоднюю ночь раскроется страшнейшая правда про Альбу - она целовалась с Себом. В связи с чем Леонель сойдет с ума и выгонит ее. А она уже будет беременна
Опять.. это уже Фер играл в Amor real. Зачем в тысячный раз это нужно? Надеюсь, что этого не будет..
И история с силой взятой матерью гг, она же бывшая служанка на ранчо в Amor real тоже было у Фера. Опять та же фигня
Отредактировано Маринка201983 (07.09.2025 13:54)
Поделиться43407.09.2025 14:22
Опять.. это уже Фер играл в Amor real. Зачем в тысячный раз это нужно? Надеюсь, что этого не будет..
И история с силой взятой матерью гг, она же бывшая служанка на ранчо в Amor real тоже было у Фера. Опять та же фигня
Ну, орет он зачетно, выгоняет красиво, почему бы не воспользоваться, раз в любовь уже не фонтан
Опять же, это предположение, что Альба будет выкинута под звуки феерверков Вдруг он ее раз и простит сразу
Так с матерью тут, похоже, будет очень перекликаться с ИЛ - Альба тут будет, наверное, тоже заботиться, время проводить, а он будет Ховиту всячески гнобить и отталкивать от себя. Правда тут Ховита не до конца осознает, что он ее сын.
Ой, кстати, там же скоро должна появиться мама из ИЛ - она мелькала где-то на фотках со съемок и на видео с их завершения.
Поделиться43507.09.2025 14:28
Это маман Хулии будет
Поделиться43607.09.2025 15:19
Это маман Хулии будет
гошпади, уже ж и похоронили и отпели, что еще из той Хулии выжимать? Чем мозг компостировать будет - внука увидеть, забрать?
Поделиться43707.09.2025 19:12
Ну да, наверно, будет этим запугивать Леонеля. По идее, у родной бабушки прав на ребёнка больше, чем у отчима.
Поделиться43808.09.2025 18:17
Уже полсериала позади, а любви так и нет, даже страстных поцелуев при луне нет. А ведь сериал иногда держится именно на страсти между главными героями. Но видимо тут одна ночь любви будет.
Хоть про Себя рассказали, как папаня маньячил и сынок захотел также... мол я стану лучше, жертв будет больше, чем у отца... надеюсь в тетрадку он всех жертв записывает или в уме держит? Вот попалась очередная жертва... может сбежит? Или всё-таки прибьет ее? Но умиляет то, что он хочет детей, в жена то бесплодна... нужно было заранее узнавать Да еще его речи о невинности девушки... скорее всего у него таких не было
Вот и мечтает о Альбе, я так понимаю все таи знают о ее невинности
Эх, Себа, придется с женой маньячкой жить и бояться, вдруг она станет вдовой.
Поделиться43908.09.2025 22:26
Уже полсериала позади, а любви так и нет, даже страстных поцелуев при луне нет. А ведь сериал иногда держится именно на страсти между главными героями. Но видимо тут одна ночь любви будет.
Тут сериал однозначно держится на злодеях - они и за злодеяния отвечают, и за секс, и за страсть, и похоже, скоро и за любовь. Я ж говорю, тут главные герои какие-то не главные
Хоть про Себя рассказали, как папаня маньячил и сынок захотел также... мол я стану лучше, жертв будет больше, чем у отца... надеюсь в тетрадку он всех жертв записывает или в уме держит? Вот попалась очередная жертва... может сбежит? Или всё-таки прибьет ее? Но умиляет то, что он хочет детей, в жена то бесплодна... нужно было заранее узнавать
А я вот хочу посмотреть, как именно он маньячит, ну что там отрезает, как с жертвой играет. Но тоже надеюсь, что Карла сбежит... хотя как она сбежит, если увидит его, а еще не конец сериала.
Да еще его речи о невинности девушки... скорее всего у него таких не было Вот и мечтает о Альбе, я так понимаю все таи знают о ее невинности Эх, Себа, придется с женой маньячкой жить и бояться, вдруг она станет вдовой.
Я вообще не пойму, почему все знают, что у них в их браке ничего не было? Они там все со свечкой стояли? Простыни разглядывали? Ну и ношение с этой девтсвенностью, как с писаной торбой тоже уже утомило.
Поделиться44009.09.2025 10:48
А, я всё никак не пойму, почему женщины в Мексике ходят в сапогах и в тонких платьях?