Ветеринар у них ведьма. Наверно, и животных лечит по старинке, травами да заговорами.
Amanecer/Восход, 2025
Сообщений 321 страница 340 из 506
Поделиться32230.08.2025 16:54
Ветеринар у них ведьма. Наверно, и животных лечит по старинке, травами да заговорами.
Да особо-то и не показывают ее с животными. Только со змеей своей носится
Поделиться32330.08.2025 17:47
Смотрю сейчас старый desalmada с Брито, так там любо дорого смотреть на неё, не рыдает каждую серию, и самое главное с переводом🤣🤣🤣, тут хорошо, если одну серию посмотрю в день, даже ради Фера сложно на испанском смотреть. Спасибо Татьяне, за комиксы с переводом
Отредактировано Маринка201983 (30.08.2025 17:47)
Поделиться32430.08.2025 17:54
desalmada
Мне пока некогда больше ничего смотреть, но на будущее уже ищу сериал, и очень хочется с переводом, а то я так выучу весь "сериальный" испанский и сойду с ума . Как этот? стоит начинать? какие там отношения у ГГ?
У меня этот тоже растягивается на целый день, а вернее на вечер и часть ночи, т.к. дела сами не делаются почему-то:) Но затягивает эта штука - мне нравится переносить "на бумагу" свои впечатления:)
Отредактировано tanuskas (30.08.2025 17:55)
Поделиться32530.08.2025 18:00
Я думала ты уже его смотрела. Не умею объяснять, но смотреть интересно, за неделю уже 20 серий посмотрела. Там и Брита и Фавела и Марджори де Соуза , и понравился Хосе Рон, раньше его не видела.
Поделиться32630.08.2025 18:01
Ну и переноси сюда свои думы, очень преочень мне нравится читать, а с твоими ещё комментами вообще супер
Поделиться32730.08.2025 18:05
Я думала ты уже его смотрела. Не умею объяснять, но смотреть интересно, за неделю уже 20 серий посмотрела. Там и Брита и Фавела и Марджори де Соуза , и понравился Хосе Рон, раньше его не видела.
мне вот главное, чтоб у главной пары не было безумной ревности или измен... не, ну сам сюжет тоже должен завлечь. Но вот если начинается дурка с ревностью и изменами, ну или вот это дурацкое "ооо, мы не можем быть вместе", растянутое на полсериала - не могу смотреть...
Да, женский состав интересный. А мужской - никого не знаю
А Фавела - злодейка?
Отредактировано tanuskas (30.08.2025 18:05)
Поделиться32830.08.2025 19:00
Фавела, маман галана, хорошая женщина. Из мужиков, никого не знаю.Хотя вроде младший сын Энрике из Проклятия(Малифесио)
Отредактировано Маринка201983 (30.08.2025 19:01)
Поделиться32930.08.2025 19:01
Фавела, маман галана. Из мужиков, никого не знаю.Хотя вроде младший сын Энрике из Проклятия(Малифесио)
Мне нравится, что она не боится играть мамаш. Правда в СиВ сынок у нее был почти одного возраста с ней
Поделиться33030.08.2025 19:06
Хотя гоню, там снимается Эстрелья и Гатторно
Поделиться33130.08.2025 19:07
Эстрелью надеюсь знаешь?
Поделиться33230.08.2025 19:08
О, там Эльбитар ещё есть, пока его не заметила в сериале.
Поделиться33330.08.2025 19:11
Хотя гоню, там снимается Эстрелья и Гатторно
там Эльбитар, смотрю играет.
Эстрелью, конечно же, знаю! Страсть - мой любимый сериал
да, и Гатторно видела.
Поделиться33430.08.2025 19:13
Я это помню, поэтому и прикололась
Поделиться33530.08.2025 19:15
Я это помню, поэтому и прикололась
Поделиться33630.08.2025 19:51
Короче на 24 серии я поняла, что тебе этот сериал не надо начинать смотреть , начались качели я с тобой не буду и бла бла бла.
Отредактировано Маринка201983 (30.08.2025 19:51)
Поделиться33730.08.2025 20:30
Короче на 24 серии я поняла, что тебе этот сериал не надо начинать смотреть , начались качели я с тобой не буду и бла бла бла.
От блин. Ну вдруг быстро поменяется это - маякуй. Вон, в Страсти Камилы на 1,5 серии хватило с этим "нам не быть вместе, ты меня обманул".
Про Эстреллью хотела еще спросить. Он там злодей? А то я читала про него, что злодеи - его амплуа. Я его в Цыганской любви видела в роли злодея. Поэтому все, кто смотрел страсть и был знаком с его творчеством, ожидали от него подвоха:) Но там у него идеальная роль была:)
Поделиться33830.08.2025 20:37
Как сказать, тут у него получился такой"милый"злодей, влюбленный в жену (Фавела) главного злодея. негатива не вызывает.
Поделиться33930.08.2025 21:16
Серия 38. Я буду новым дирижёром оркестра
Леонель нашел брошенный грязный рюкзак Гуса и новую метку. Вдруг он услышал звук рации, по которой говорили, что поблизости должен быть Леонель, ищущий своего сына. В общем, полиция решила убить двух зайцев - ищут отца и сына. Но метки находит пока что только Леонель, полиция, как и врачи, у них так себе... Леонель слышит, как полицейский спрашивает по рации, что делать с Леонелем в случае обнаружения? Хоакин дает блестящий для полицейского ответ - уничтожить его, мне не интересно видеть его в суде, я хочу видеть его в могиле. Леонель не согласен с таким решением Хоакина, он сам бы хотел видеть того в могиле.
Альба с Пруденсией тоже почапали искать Гуса - отличный из них поисковый отряд! Сидят возле водопада и думают, что же им дальше делать. Няня хочет идти дальше, а Альба думает, что Гус может прийти на это место. Пруденсия рассказала Альбе, что Леонель сбежал. Альба об этом еще не знала и очень удивилась - так и его ж тоже значит полиция ищет тут. Пруденсия заверяет ее, что Леонель - не преступник, и вообще, сейчас тоже ищет Гуса. Альба ответила, что знает, что Леонель невиновен, и думает, что он хороший человек - сердцем это чует. Пруденсия подтверждает - он не плохой, он - обиженный. Нет, она не со всеми его поступками согласна, но она его понимает. Для Альбы Леонель слишком противоречивый - он тиран, но он благородный, чувствительный. Особенно ее тронула его любовь к Гусу, который не его родной (а я говорила, что этот факт накидает много плюсиков в карму Леонеля). Пруденсия сказала, что он был очень влюблен в Хулию, она была всем для него, хотя у нее уже было двое детей - Пау и Гус. Альба удивилась, видимо она думала, что Пау - его дочь. Пруденсия продолжила - у Халии было двое детей, и Леонель принял их и любил, как своих и дал им свою фамилию. И теперь Леонелю очень сложно преодолеть боль от потери Паулины. И теперь Гус - все, что у него осталось. Поэтому он солгал Гусу о Хулии, чтоб не разбить ему сердце. Альба спросила, что на самом деле случилось с Хулией? Пруденсия сказала, что не может это рассказать, только Леонель может это сделать. Но она уверена, что когда Альба узнает всю правду, она поймет каждое действие Леонеля. Альба очень хочет, чтоб Леонель действительно рассказал ей все.
Гус выбегает к водопаду и орет "Помогите, учительница", потому, что за ним гонятся какие-то дворняги, питбуль и ротвейлер (интересная стая, где ж она така нашлась?). Альба зовет Гуса - беги ко мне (как она его собралась защищать? ортез свой в пасть собакам сунет?). Тут выскочил Леонель, и собаки напали на него и начали его терзать. Альба орет, няня орет, все орут, собаки рычат - сумасшедший дом какой-то! Хоть тут Леонелю пригодилось все его обмундирование - сложновато будет собачкам прогрызть плащь, желетку и еще 100 слоев разных кожаных изделий. Жаль, он шапку не прихватил
Наконец Леонелю надоело, что его рвут собаки, и он закричал - Альба, пистолет! Альба схватила пистолет, который он выронил при падени, и выстрелила в воздух, собаки убежали. Альба кинулась к Леонелю, говорит - тебе надо в безопасное место. Леонель говорит, что они пойдут в хижину (ааа, вот они и в хижине, но куда они денут Пруденсию и Гуса?). Альба переживает, что их там могут найти. Леонель заверяет, что почти никто не знает об этом месте. Они начинают звать Гуса, чтоб уйти, тот мешкает, но наконец-то кидается в объятия Леонеля.
Итак, дошли они до хижины, и тут Альба говорит: - Пруденсия, отведи Гуса в поместье. (ага, вот так ненавязчиво они и сдыхались старуху и ребенка, остаются в хижине одни, о, да-да, ну-ну, мы ждем ). Ну, Альба еще прикрылась тем, что нужно, чтоб кто-то принес лекарства для Леонеля, заботливая какая! Леонель не хочет, чтоб кто-то знал, где он находится, и сказал, что это Себ помог ему сбежать. Гус спрашивает, почему он не может остаться (потому что, Гус, потому что хижина - это классика жанра, не понимаешь, что ли?). Леонель объясняет, что тут опасно. Пруденсия с Густаво уходят, наши голубки остаются одни. Альба благодарит Леонеля, что спас им жизнь (да ему не привыкать!)
Аточа надеется, что Гуса не смогут найти, ведь хоть что-то должно пойти хорошо для нее, а то ей уже все надоело. Иньиго успокавает ее - у него уже есть план действия в ЧС. Аточа пришла к Амаполе, чтоб там с помощью ритуалов указала ей, где Гус. Амапола "видит", что мальчик в опасности - животные хотят его съесть. Аточе это понравилось, она приказывает рассказать ей, что произойдет с Густаво, что произойдет в будущем? Амапола "видит" кровь, кровь хозяина (да что ж такое - его опять будут ранить? вроде ж собаки только плащ покусали). Аточа с улыбкой спросил - мой брат умрет? Аточа кивнула - Леонель может умереть. Аточа уточняет - так он жив или мертв? Амапола не может ответить точно. Но если Леонель вернется, он уже не будет прежним. Аточа надеется, что все же ее брат уже мертв.
Хоакин раздает приказы направо и налево. Хусто интересуется у него, с каких пор он стал шефом полиции? А Хоакин сам себя назначил новым шефом с того момента, как кто-то вырубил Хусто и потому, что он некомпетентный старик. Хустро усмехается - неужели Хоакин не видит, что это дело полно противоречий? Хоакин уверен, что это дело - толчок для его карьеры, ему не интересен этот городок. Хусто заверяет, что никому не нужен будет полицейский, который не может увидеть очевидные вещи. Хусто понимает, что Хоакин хочет повесить все висяки на Леонеля - исчезновение женщины, например. Хоакина не интересует мнение Хусто, ведь судья поверит всему, что ему предоставит Хоакин, а Хусто уже пора на пенсию.
Аааа, лавры Декстера не дают покоя сценаристам! Они даже слямзили его способ вырубать преступников - шприцом в шею!
В общем, я так поняла, что опять всплыл "труп Себастьяна". Хоакин подошел к своей машине и почувствовал ужасную вонь, он открыл багажник и увидел то, что заставило его несказанно удивиться, и в этот момент на него сзади напал Себ и вколол в шею шприц. (аааа, он на него будет вешать убийство женщин??? это был бы гениальный ход с его стороны )
Потом Себ подкинул в бардачок Хоакину какие-то таблетки и растормошил зятя (странно, что не завернул его в полиэтилен ). Растормошить не удается, поэтому Себ лупит кулаком Хоакину в плечо, тот приходит в себя. Себ говорит, что предупреждал, что не забудет того, что тот сделал его сестре. Себ заставляет Хоакина открыть рот и вливает ему что-то из шприца, заставив проглотить (мне прям нравится, как он издевается на Хоакином). То, что он ему дал, должно ввести Хоакина в кому. Себастьян заботливо подложил подушечку под голову ексзятю и пожелал хороших снов. Затем он открыл багажник, и сказал: Клаудия Васкес, надеюсь больше никогда не увидимся, но спасибо за помощь. И закрыл багажник вместе с телом и сапожком.
[
Потом Себ пошел позвонил в полицию (там один Хусто остался), прикрыв телефон платком, и сказал, что хочет передать анонимную информацию. Якобы он видел, что Хоакин Франко загружает в багажник полицейской машины труп. Чье тело? - поинтересовался Хусто (типа это имеет значение, ведь уже ненормально грузить труп в патрульную машину ). Себ решил не отвечать на тупой вопрос и кинул трубку.
Хусто подъехал к машине Хоакина, они начали с полицейским обыскивать машину и тормошить Хоакина. Нашли таблетки в бардачке. Хусто попросил вызвать скорую, т.к. похоже, что Хоакин под действием наркотиков. Хусто заглядывает в багажник и видит там тело.
Себ пришел к Аточе и спрашивает - будет ли она на его стороне или против него? Аточа признает, что лучше быть на стороне Себа. Себ знал, что так и будет, ведь Аточа - умная и хитрая женщина. Поэтому он приглашает ее на его конклав, и приглашает зайти в комнату Ковадонгу, которая вот не знала, звать ли ей на этот конклав падре. Себ заверил, что избирать Папу они не будут. А избирать они будут нового виновного, который возьмет на себя вину за все. Нужно сделать так, чтоб Леонель продолжал доверять Себу, но никто не заподозрил Аточу, и вообще, никого из них трех. Ковадонга уверена, что если Леонель вернется, то он будет храбрее и он сможет обвинить ее в убийстве Альдо и Хулии. Бабка взяла на себя вину в обмен на деньги, которые еще не получила, и там уже капают процентики за невыплату. Аточа чуть не поперхнулась от такой дерзости. Вообще-то это Ковадонга всем должна в поселке. Но так уж и быть, завтра бабка получит свои деньги. Аточа спросила, так что там с планом. Себ ответил, что во-первых, в изчезновении женщин будут теперь винить Хоакина. Бабка встрепенулась - ану-ка объяснитесь - убийца этих женщин один из вас? Аточа с гордостью показала на своего жениха - Позвольте представить, перед вами - убийца женщин, очаровательный врач. И Аточа посоветовала бабке следить получше за своей внученькой. Бабка дала пощечину Себу - ты меня обманул, проклятый ублюдок! (как они не боятся унижать и давать пощечины хладнокровному убийце?). Себ ответил, что бабка такая же ублюдошная - продала свою внучку. И пусть не забывает, что они втроем занимаются здесь одним делом - им нужны деньги, власть и доминирование. Поэтому надо, чтоб Леонель перестал подозревать Ковадонгу. И теперь главным в их компашке будет Себ. Он будет дирижером, который будет играть на каждом инструменте, чтоб вся мелодия была идеальной.
Наступил вечер, в хижине зажгли тыщи свечек (ну-ну), в общем - обстановочка романтичная, определенно. Камин есть, но пока не горит (окей, пока что в процессе енаморада, видимо без примера вез)...
Леонель благодарит Альбу, что кинулась искать Густаво, хотя ее ноги еще не зажили. Альба сказала, что у нее были обязательства перед Леонелем, и вообще, она не могла поступить иначе. Леонель сказал, что ей пора идти (что??? там же ночь, луна и собаки - ты охренел?). Альба явно не хочет в ночь к собакам и говорит, что не оставит его одного в тепле и со свечами. Оказывается, Пруденсия уже притащила им лекарства и одеяла (предусмотрительная старушка). Леонель интересуется, почему Альба так смотрит на него?
- Ты - человек, который пережил много боли, но не сдается, - ответила Альба. - Но мне нужно знать, что у тебя произошло в прошлом? Кто убил Хулию? Что произошло с твоей женой?
- Да, - согласился Леонель, - мне нужно рассказать правду, чтоб очистить свое имя. Хм, смешно - сейчас я буду исповедоваться своему врагу. Но мы уже так много пережили вместе, что хорошо, я все расскажу.
- Давай же, откройся мне, - подбадривает Альба. - Нас уже ничего не связывает.
- Ну хорошо, - начал Леонель свою печальную историю, которую уже, навреное, все знают. - Хулия изменила мне с Альдо. И, кроме того, она бросила своих детей. И я решил остаться с ними, потому, что люблю их.
- Не смотря на то, что они не твои родные дети? - уточнила Альба еще раз (да, давай, ковыряй ему эту рану!). - У тебя очень доброе сердце.
- Ну, и я не знал, как объяснить детям, что их мать их бросила, поэтому сказал, что она умерла. Я хотел, чтоб они сохранили память о любящей маме. Но я тебе клянусь, памятью Пау, я их не убивал. Я думал, что они исчезли навсегда, но они вернулись, чтоб потребовать еще денег...
- ...и оказались мертвыми, - закончила Альба.
- Да, и я уверен, что у меня есть враг... или враг-женщина...
- Этот враг враг - не я, - уточнила Альба. - Ты мне открыл свое сердце, а за правду платят правдой.
(блин, переводчик постоянно путает род и местоимения )
Тааак, Леонель разжег огонь. Но пальтишко не снял (как ему не жарко в стольких слоях кожи???).
- Мне тоже приходилось лгать, - начала Альба свою историю, - чтоб защитить свою семью. Вот почему я стала жертвой несправедливости. Мы оба показывали себя теми, кем не являемся, чтоб защитить себя друг от друга.
- И в чем же была твоя ложь? - спросил Леонель.
- Я не имею никакого отношения к убийству твоей дочери. Я би никогда не смогла причинить боль ребенку. Не я спровоцировала тот огонь. Клянусь своими родителями. И я умоляю тебя поверить мне, - взмолилась Альба. - Может однажды ты мне поверишь?
Леонель положил руку на ее и проникновенно сказал: Я тебе верю. И Альба что сделала? Ну конечно же - расплакалась. А Леонель ее обнял.
(А камин горит... но обнял он ее как-то по-дружески и грустно... Короче, пока явно без примера вез)
Из проходного:
- Ховита рассказала Фатиме, что Леонардо и его жена забрали у нее ее детей и что они оба были плохими.
- Тона наконец-то дошел до Летиции на консультацию. Она объяснила, что она - психиатр, а не психолог, но помочь ему сможет. Тона сказал, что ему нужно знать, кто он есть и понять, что с ним происходит и он не хочет быть странным.
- Летиция провела исследования и поставила предварительный диагноз Тоне - аутизм.
- Блас пытается открыть дневник бабушки, куда она записывает информацию про своих пациентов. Ему это удалось и он прочитал записи про Ховиту. А потом принес этот листок Аточе, которая пообещала отблагодарить его... потом... когда-нибудь... в будущем... и выставила за двери.
- Ковадонга пришла типа на исповедь к падре и мучает его - что же он теперь будет делать с правдой про внуков? Ведь он не хочет лишиться своего сана. В отместку за содеянное, Ковадонга ставит падре ультиматум - или он признается поселку во всем, или это сделает она.
- Камило пришел узнать у Фатимы, как продвигаются ее дела с разводом. Фатима сказала, что там все очень сложно. Камило настаивает, что она должна заявить на Хоакина. Да, она хочет это сделать, но не хочет, чтоб это влияло на ее детей. Камило признался, что любит Фатиму.
- Себ убеждает Фатиму пойти заявить на Хоакина за насилие. Также он сказал, что ему позвонил Хусто и сообщил ужасную новость - в багажнике Хоакина нашли тело мертвой женщины. И все указывает, что он - убийца. Фатима в панике.
- Гус пришел в кабенет к Аточе, она "обрадовалась" несказанно. И спросила - тебя спас отец?
Поделиться34030.08.2025 22:50
Короче, я не выдержала и почитала про desalmada, и что я там увидела,что Эльбитар в том сериале тоже яйца подкатывает к галанихе . Тоже какой-то там странный персонаж
Отредактировано Маринка201983 (30.08.2025 22:51)