5 СЕРИЯ. ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ
Алберту заорал от боли, и, схватившись за ногу, вскочил со стула.
- Сука больно же! – выругался он, метнув гневный взгляд на Бруну.
Его переполняло желание ударить сестру. А та без всякого сожаления лишь со злой насмешкой во взгляде смотрела на него. Еще немного и Алберту разбил бы премиленькое лицо сестры о свои кулаки. Стивен, заметив его намерения, мгновенно отреагировал, и преградил путь к Бруне.
- Успокойтесь сейчас же! Бруна, что ты сделала брату? – возмутился Жилберту, но ответа не получил.
Он строго глянул на дочь. Но она только пожала плечами и развела руками, будто, и вовсе не понимала о чем речь.
- Что она тебе сделала, любимый? – К Алберту подбежала встревоженная Диондра.
На брюки мужа проступила кровь, и это заставило ее волноваться еще больше. Она зло сверкнула глазами в сторону Бруны.
Алберту и Стивен еще несколько секунд поиграли в гляделки. Затем ничего не сказав, прихрамывая, Алберту выскочил из столовой комнаты. Диондра побежала вслед за мужем.
- После их ухода прям легче дышится, – проиронизировала Бруна. – Папуля, твое здоровье! – подняв вместо игристого вина стакан с водой, сказала девушка.
- Ну и штучка твоя сестра, – шепнула Розаура на ухо Роберту. – Она – это нечто.
Позже в спальне Диондра осмотрела рану мужа.
- Бруна нисколько не изменилась, все такая же бесноватая девка, как и была, – обрабатывая рану антисептиком, сказала она.
- Ненавижу ее! Когда-нибудь придушу! – добавил Алберту, терпя боль от действий жены.
- Может, надо к врачу? – предположила Диондра.
- Зачем мне врач? – буркнул Алберту, натягивая спортивки, когда процедура была окончена.
- Не знаю. Вдруг необходим какой-то укол, например, от столбняка, – ответила она.
- Ди, не говори глупости, какой столбняк вилка-то серебряная. – Алберту отмахнулся от жены и поковылял к кровати.
- Только не сердись. – Она прилегла возле него. – Ничего хорошего от этого ужина я и не ждала.
Диондра вспомнила, что не заглянула к близнецам поцеловать их на ночь. Они, наверное, уже спят. Алберту принял анальгетик и тоже спал. На часах было одиннадцать вечера.
Диондра осторожно сползла с кровати, чтобы не разбудить мужа. Она подошла к зеркалу. Макияж был подпорчен, как и ужин, как и вечер. И для чего она красилась и наряжалась? Теперь ей это казалось глупым. Бруне на подобное все равно плевать.
Диондра заглянула в детскую. Мальчики спали, а в кресле около их кроватей дремала бабушка Макуана. Она поцеловала детей и тихонько покинула комнату. Спать не хотелось, и Диондра прошла в конец коридора, там имелся выход на небольшой балкон. Со второго этажа особняка открывался великолепный вид на виноградники. Воздух разрядился и стал прохладней. Именно в такие минуты ближе к ночи, когда вокруг становилось темно и тихо, она вспоминала Аниту…
Диондра заметила, как внизу к одной из машин подошел Стивен Каммертон. Он нес на руках спящего сына Бруны. Значит, они еще не уехали в гостиницу, а только собирались. Вдруг Диондра почувствовала, что кто-то тронул ее за плечо. Она вздрогнула и обернулась перед ней стояла Бруна.
- Ты все еще здесь? Я думала, ты уже убралась отсюда к дьяволу! – грубо отозвалась Диондра.
- А тебе не терпится, чтобы я поскорее убралась, не так ли? – полные губы Бруны растянулись в широкой улыбке, как у клоуна. – Подружка, спешу тебя разочаровать, но как бы я не ненавидела этот дом, все-таки он мой по праву рождения. – Она отпила из фляги и достала сигарету.
Диондра поморщилась. Ей был невыносим сигаретный дым так же, как и алкоголь.
- Смотрю, ты так и не перестала напиваться, – нравоучительно подметила Диондра и спросила: – Что тебе нужно? Тебе мало того, что ты сделала Алберту, так ты пришла мучить и меня?
- Нет. – Бруна отрицательно качнула головой, и ее лицо стало серьезным. Так и не прикурив, она сунула сигарету за ухо, спрятала флягу назад во внутренний карман жилета, и неожиданно обняла Диондру, потом тихо произнесла: – Я хочу выразить соболезнования в связи с утратой Аниты. Хочу тебя поддержать, потому что не смогла быть рядом, когда умерла племянница. Давай до конца этого безумного дня, опять станем подругами. Забудем обо всем, что нас разделяет.
Диондра сначала мешкала, но затем согласно кивнула. Глаза мулатки набрались слезами. Слезы душили, и она отчаянно пыталась их подавить. Бруна крепче прижала к себе подругу.
- Поплачь, Ди, слезы не помогают залечить образовавшуюся внутри пустоту, но приносят временное облегчение, – прошептала она.
Со стороны в лунном свете приближающейся ночи обе казались теми десятилетними девочками, которые поклялись в вечной дружбе, и которые еще в том нежном возрасте не знали зависти и вражды.
В ГОСТИНИЦЕ
- Впервые у Ника сели батарейки, – глядя на спящего сына, сказала Бруна.
Гостиничный номер люкс делился на три комнаты. Две спальни и одна гостиная. Просторная ванная комната с джакузи и отдельной душевой кабинкой. Интерьер старомодный с налетом провинциальной роскоши. В Бенту-Гонсалвис, когда был сезон, приезжали состоятельные люди. Они отдыхали, наслаждались здешним спокойствием, и пробовали местное вино. Поэтому гостиницы тут были комфортабельные и дорогие.
Оставив сына на кровати в одной из комнат, Бруна и Стивен вышли в гостиную.
- Как я его понимаю, – шутливо ответил Стивен, плюхнувшись на диван. – Сложно будет привыкнуть к жаре.
- В воскресенье возвращайся в Техас. Мне придется здесь задержаться дольше, чем планировалось, – предложила Бруна.
Стивен сомневался, стоит ли оставлять Бруну одну. Он не доверял ее родственникам, и еще думал, что так потеряет ее навсегда. В итоге она предпочтет остаться здесь, и снова сойдется с отцом Николаса.
- Мне бы не хотелось оставлять тебя и Ника. Твой брат чересчур агрессивный, хотя и ты от него не отстаешь, – усмехнулся Стивен. Теперь произошедшее выглядело забавным. – Зачем ты всадила ему вилку в ногу?
- Потому что достал. Не выношу его вот и не сдержалась, – объяснила Бруна, не раскрывая всей полноты картины.
- Как прошел твой разговор с отцом? Ты так мне ничего и не рассказала, – поинтересовался Стивен.
- Прояснили кое-какие моменты. В целом нормально. Я думаю, что вопрос с землей решаем. Завтра утром съезжу с оценщиком на участок, – коротко ответила Бруна.
Она не любила пересказывать в подробностях свои приватные разговоры. Стивен знал об этом, и не настаивал на деталях.
- Знаешь, Диондра очень похожа на Элизанжелу. Одно лицо с ней. Только моложе, – вдруг произнес Стивен.
- Говорят, у каждого может быть двойник. Тебя это зацепило, да? Запал на Ди? – Губы Бруны разошлись в лукавой улыбке.
- Перестань, зайка, ты же знаешь, что я запал на тебя. – Стивен привлек Бруну к себе. Он откинул с ее шеи волосы и поцеловал в затылок. Коснулся губами мочки уха. Впитал запах ее золотистых волос.
- Не надо, Стив, мы ненастоящая пара. Наш брак фиктивный. Он был действителен только для миграционной службы. – Бруна прекратила улыбаться и воспротивилась ласкам.
- В Бразилии ты стала еще недоступней. Где-то тут живет отец Ника, ведь так? Это из-за него? – спросил мужчина, подавляя нахлынувшее возбуждение.
- Да, живет. Но не в этом дело. Я тебя никогда не обманывала и не давала ложных надежд.
- Я знаю, зайка. – Стивен нехотя отпустил девушку.
- Тогда давай не усложнять и без того сложную ситуацию, – попросила Бруна.
Они помолчали.
Стивена не покидало любопытство, откуда сходство между его бывшей женой и Диондрой Азеведу.
- У Диондры есть сестра? – ловко перевел тему он.
- Была старшая сестра. Ее звали Дорис. Она пропала много лет назад. Не могу точно сказать, что с ней произошло, не помню, – ответила Бруна. – Я в ванную, – сообщила она перед тем, как удалиться.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Бруна приехала на спорный земельный участок на границе с городком Педра-Каминья. Голова раскалывалась от вчерашней ночной попойки в джакузи, и рука побаливала. Она всерьез задумалась над советом техасского ветеринара Эктора обратиться за дополнительной консультацией к врачу. Было около десяти утра, а жара уже добивала. Бруна беседовала с оценщиком о стоимости земли и о рисках продажи, когда подъехал крутой пижонский «Bentley», и из него вышел молодой мужчина лет тридцати. Его внешность говорила сама за себя красавчик с модным хаером и в дорогом костюме на свободный манер.
- Эдсон Маседу, – представился он. Маседу снял такие же пижонские солнцезащитные очки, продемонстрировав небесно-голубые глаза, и с улыбкой сердцееда поцеловал руку девушки. – С вашей стороны, дона Бруна Азеведу, было умно нанять оценщика. Но сумма, которую мы предлагаем за эту землю выше рыночной. Это как бы бонус за причиненные неудобства, – пояснил он.
- Я как раз говорил об этом, что цена завышена, – вклинился в разговор оценщик скромный сеньор Апарисиу.
Бруна еще не успела представиться Эдсону Маседу, а он уже знал, кто она.
- Следили за мной? – спросила Бруна.
- У меня нет привычки следить за людьми. Одна птичка напела, что здесь я смогу встретиться с вами, дона. Может, перейдем на «ты»? – Маседу вел себя развязно.
- Перейдем, если устроите мне встречу с Неллой Маранта, – быстро перехватила инициативу Бруна. – С ней я и поговорю о том, как мой отец намерен распорядиться землей.
Бруна определилась с тем, как будет действовать.
- Вижу, вы хорошо подготовились. Мне нравится, когда женщина не только красивая, но и умная, – сделал что-то вроде комплимента пижон.
- Что-то сомневаюсь, – иронично отреагировала на его последние слова Бруна.
Эдсону Маседу не понравился ее ответ, но он предпочел не показывать этого.
- Посмотрю, что можно сделать. Хотя сеньора Маранта не любит личных встреч, практически всеми ее проектами занимаюсь я, – хмыкнул Маседу, поубавив пыл.
- Ну, ей же хочется получить эту землю в свое распоряжение, так что придется чем-то поступиться, и сделать исключение из правил. – Бруна хитро улыбнулась.
НА КОНЮШНЕ АЗЕВЕДУ
Бруна подъехала в особняк поговорить с отцом: рассказать о (не)случайной встрече с Маседу, и о намерение подать жалобу в федеральное природоохранное агентство. Она заметила, что строительство на земле Педра-Каминья приостановлено. Поступила похожая жалоба, и как ей рассказал сеньор Апарисиу, туда сразу приехали сотрудники агентства. Началось расследование. Эти земли хоть и частная собственность, но граничат с заповедной зоной Серра-Жерал, а там запрещено строить. Бруна посчитала, что этим можно аргументировать, если холдинг решит обратиться в суд и начнется процесс отчуждения земельного участка. И еще это поможет обезопасить землю от посягательств любых застройщиков не только холдинга «КОНСТРЭН ИНТЕРНАЦИОНАЛ». А пока нужно получить заключение экспертов природоохранного агентства.
- Педру, останови здесь, – попросила шофера Бруна. – Хочу пройтись.
- Как пожелаете, дона Бруна, – ответил он.
Шофер затормозил неподалеку от конюшни Азеведу.
Бруна вошла в загон. Она не ошиблась, Айру был там. Он обхаживал роскошного черного жеребца, и не заметил ее появления. Бруне всегда импонировали простота и понятность Айру. Постоянство. Верность самому себе. Она приехала издалека, а он все тот же, и любит проводить свободное время на конюшне. В этих качествах Бруна видела надежность, рядом с Айру можно было почувствовать себя защищенной…
- И почему ты тогда не сбежал вместе со мной? – вместо стандартного «привет» произнесла прямолинейно Бруна.
Она подошла сзади и обвила руками его крепкий торс. Айру замер от ее прикосновений. В сознание ударил аромат дорогих духов. Ее голос приятным теплом разлился внутри. Как ему не хватало ее объятий.
- Ты знаешь почему. Я обязан твоему отцу жизнью, и не мог предать его доверие, – ответил Айру.
Он хотел сказать Бруне совершенно другие слова, но сказал то, что сказал. Он притронулся к ее руке, на безымянном пальце которой всеми оттенками радуги сверкало кольцо с чистым, как слеза, крупным бриллиантом, карат десять, не меньше. Наверняка подарок ее американского мужа мультимиллиардера. Айру подумал, что никогда не сможет подарить Бруне такое дорогое кольцо. Он взял ее за руку и повернул к себе лицом. Она была прекрасна…
Айру не забыл ее. Не смог. Бруна прочла это в его восторженном сфокусированном на ней взгляде.
Айру рассматривал Бруну с неким вожделением. Он смотрел на ее чувственные губы, окрашенные красной помадой, на черное обтягивающее платье со спущенными плечиками. Его взгляд скользил по ее точеной фигуре. Ее грудь визуально стала больше. Он нежно дотронулся до ее белых волос, доходивших до ярко очерченной талии. Ковбойские сапоги на ее изящных длинных ногах подчеркивали их стройность и соблазнительность. Бруна была в тысячу раз прекраснее, чем в их последнюю встречу. Из девчонки она превратилась в женщину, и Айру влекло к ней сильнее, чем прежде. У однолюбов так бывает: с годами они любят только сильнее.
- И зря, что не сбежал… – чувственно прошептала она, ускользая от него.
- Возможно… – сняв перед красотой любимой шляпу, глядя ей в след, прошептал Айру.
Бруна развернулась к Айру спиной и направилась к выходу, сдерживая желание вернуться обратно и поцеловать его.
- Бруна, постой! – окликнул ее Айру.
Он знал, что поступает неправильно. Знал, что нарушает собственные принципы, ведь Бруна чужая жена. Она обернулась. Айру стоял рядом. Его рука дотронулась до ее руки, образуя замок. Потом переместилась на ее талию. И вот она в его объятиях, а их губы слились в поцелуе…
- На мне нет белья, – прошептала томно Бруна.
- Что? – Айру усмехнулся сквозь поцелуй.
- Что слышал. Я под платьем совершенно голая.
- Не верю, – пробормотал возбужденно Айру.
- А ты проверь… – Она взяла его за руку и направила себе под юбку.
- Ты все такая же безумная, – восторженно зашептал он.
За их воссоединением наблюдала Диондра. Она не вмешивалась, наоборот стала так, чтобы они ненароком ее не увидели.
Послышался шорох, и тайные любовники на мгновение притихли.
- Пошли ко мне, тут нас могут увидеть, – предложил Айру. – Я теперь живу в гостевом домике.
- Хорошо, – согласилась Бруна. – Ну вот, теперь твои губы перепачканы моей помадой, – смотря влюбленно на Айру, сказала она. – Я так соскучилась по тебе.
Бруна задержала Айру повторным поцелуем, а затем они поспешили из конюшни прочь.
Бруне нравилось доминировать в сексе. Она нередко брала верх. Бывало вела себя как мужчина. Айру это не отталкивало, а лишь еще больше возбуждало. Иногда полезно передать инициативу женщине. Бруна ухватив его за волосы, страстно поцеловала в шею. Сейчас она сожалела, что у нее лишь одна здоровая рука, и она не может доставить Айру больше наслаждения.
Они быстро избавились от одежды, и слились воедино. Они любили друг друга с особой жадностью. Истосковались. Старались насладиться каждой минутой близости. Они занялись любовью прямо на пороге жилища, а далее переместились в спальню Айру.
- Уже пять вечера! – воскликнула Бруна, глянув время на смартфоне. – Прошло около шести часов, а я и не заметила.
Экран пестрил сообщениями о пропущенных вызовах. Они потеряли счет времени, настолько хорошо им было друг с другом.
- Хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, – заметил Айру.
- Почему ты так говоришь? – Бруна отложила смартфон.
- Ты несвободна. У тебя есть муж, – ответил он.
- Стивен не мой муж. Точнее муж, но фиктивный. Мы зарегистрировали отношения, чтобы я смогла остаться жить в Америке. Его не должно задевать, что я не люблю его. Я ему не принадлежу, – затараторила она.
Заметив болезненную реакцию Айру на Стивена, Бруна решила пока не сообщать, что Николас его сын. Ей не хотелось все испортить, и свести такую долгожданную встречу к выяснению отношений. Но к этому все и велось.
- Бруна, кем бы он ни был, но он рядом с тобой. Для любого мужчины подобное унизительно. Я не верю, что он помог тебе устроиться в Америке просто так. Что-то он должен к тебе испытывать. Поэтому не говори, что свободна.
- Айру в тебе сильны предубеждения и предрассудки. Ты переживаешь за Стивена, блюдешь мой моральный облик, оставил меня ради долга перед моим отцом. Ты собираешься всю жизнь возвращать долги, и быть таким понимающим в ущерб самому себе? – перевела стрелки Бруна.
Айру промолчал. Он тоже не хотел портить впечатление от встречи с Бруной. От момента единения с ней. Но невольно момент все же был подпорчен. Их чувства были живы, но за пять лет между ними выросла пропасть. Айру не знал, что в этот период происходило в жизни Бруны. А Бруна не знала, что было в жизни Айру.
- Ну, прости, малыш, я была резкой. Не хочу ссориться, – нарушила повисшую тишину Бруна, и переключилась на другое: – Я слышала, что твоего отца выпустили из тюрьмы.
- Да, – подтвердил Айру и, встав с кровати, принялся натягивать джинсы.
Он все еще выглядел недовольным.
- Вы помирились? – присев в постели, спросила Бруна.
- Нет. Ты знаешь лучше кого-либо, что я никогда ему не прощу убийство мамы.
- Знаю, просто Макуана так сказала… Ты не пришел поздороваться со мной, и тебя не было на ужине. Короче, я засомневалась и подумала, что ты простил его.
Айру ничего не ответил, да и что тут отвечать. Теперь стало понятно, ему было хреново после встречи с отцом. Бруна знала, что Айру иначе переживает стресс, чем она. Он не умел напиваться, и не увлекался никаким допингом, чтобы убрать напряжение. Ему просто надо было перебеситься с самим собой. Или побыть с лошадьми. Животные действовали на него лучше любого успокоительного.
- Ты до сих пор хранишь эту фотку? – Бруна заметила на комоде фотографию себя восемнадцатилетней. Она улыбнулась. Это было чудесное воспоминание. Его первая машина – старенький пикап. Они приехали на природу, устроили пикник, и там она впервые ему отдалась. Отдалась по-настоящему. До этого они только играли в секс. Айру ждал, когда Бруна будет готова. В тот день наконец-то все и произошло. Ей предстоял отъезд на учебу. Таким способом, они попрощались, и дали обещание принадлежать друг другу.
- Тут на тебе такой соблазнительный сарафанчик. – Айру приблизился к Бруне, и сел около нее на кровать.
Для них обоих это был важный момент.
- Ты еще любишь меня или осталась только страсть? – спросила Бруна.
- Люблю, – серьезно ответил он. – Но то, что произошло, не должно повториться. Это была минута слабости.
- Не придумывай себе запреты. Если мы этого хотим, оно будет повторяться, – проговорила девушка.
Айру не смог удержаться перед соблазном, и противореча сказанному, поцеловал Бруну. Он очень долго не видел ее, и очень сильным было его чувство к ней. Его ладонь пробежала по упругим аппетитным ягодицам Бруны, и вдруг Айру кое-что заметил, что заставило его беспокоиться.
- Это что клеймо? Кто это с тобой сделал? Стивен?! – вопрошал он.
Отредактировано Zanny (23.12.2024 16:10)