Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДОМ ТЕРПЕНИЯ / Casa da paciencia 5 СЕРИЯ

Сообщений 81 страница 100 из 118

1

Автор: Саша Роден;
Жми на ссылку - ТЕМЫ МОИХ ВЕБОК НА ФОРУМЕ!
Жанр: драма, психология, криминал;
Количество серий: в процессе;
©️ 2024

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/18/18939/764919.gif

ТАМ ГДЕ ПРОШЛОЕ ТЕСНО ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С НАСТОЯЩИМ
ПРОШЛОЕ ОПЛЕТАЕТ НАС СЛОВНО ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ИЗГОРОДЬ

ССЫЛКА НА СИНОПСИС

Отредактировано Zanny (23.12.2024 12:41)

+3

81

Zanny написал(а):

Спасибо  Тебе бы тоже если будет время и желание не помешает написать краткое резюме по уже вышедшим сериям "Невидимки". А-то мы уже за год подзабыли некоторые нюансы

От всей души благодарю за совет. Ты не поверишь, но я могу это сделать прямо с телефона. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif

+1

82

Lucky-lady написал(а):

Ты не поверишь, но я могу это сделать прямо с телефона.

Почему же, охотно верю https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif Сама часто пишу с телефона (и на телефоне), иначе бы вообще о творчестве пришлось бы забыть. Пока там до ноута доберешься.

0

83

В ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЯХ! - жми на ссылку

https://i.postimg.cc/FsbzWddz/4.gif

4 СЕРИЯ. ПРОЩЕНИЕ ДЛЯ ОТЦОВ или ВИЛКОЙ В НОГУ

Сегодня рано утром Айру Пинту ездил на экспериментальный участок, там  выращивали виноградные деревья жаботикаба. Процесс трудоемкий, требующий терпения и внимания. Плоды, растущие прямо на стволе дерева, планировали использовать для того, чтобы внести в букет красных вин «РОЧЧЕЛЛИ» нотку экзотического разнообразия. Деревья впервые начали плодоносить. Пришлось повозиться. Поэтому после посещения участка, и перед тем как отправиться в офис винодельни, Айру заехал к себе и принял душ. Раньше он жил в доме семьи Азеведу, но после неудачного романа с Бруной захотел съехать. Дон Жилберту потерял дочку и не хотел терять приемного сына. И раз Айру пожелал переехать, то он предложил ему сменить комнату в старом семейном особняке на пристройку для гостей. Это был отдельный домик со всеми удобствами, примыкающий к основному дому. Айру жил как бы отдельно и вместе с тем рядом.
Айру как раз вышел из ванной, когда раздался звук дверного звонка. Он открыл дверь. На пороге стоял его отец Маркус Пинту. Парень не видел его шестнадцать лет, с того момента, как отца арестовали. Отец постарел, но форму держал. Айру никогда не навещал Маркуса в тюрьме. И вот настал день, отец вышел на свободу, и пришел к нему. Айру знал, что рано или поздно это случится, но все равно морально не был готов к встрече. Слишком болезненными были воспоминания о прошлом, и слишком ненавистным был в них образ отца.
Сейчас глядя Маркусу в глаза, которые прятались за очками, Айру, словно снова оказался в том жутком дне, когда отец бил и душил мать.
Айру было десять. Он вбежал в кухню, как только услышал материнский крик. Его дыхание было неровным, а пульс учащенным. Он с разбегу накинулся на отца, желая прекратить страдания матери. Отец был в ударе. Кровь била в голову. Даже не подумав, что это сын, он оттолкнул его. Айру отлетел в сторону, будто перышко, и ударился головой о кухонный шкафчик. Сознание тут же покинуло его. Он пришел в себя, когда медик скорой помощи светил ему фонарем в глаза. Может это был и не медик, а один из полицейских, которые наводнили их дом. Точно Айру не помнил.  Но одно врезалось в память навсегда, как тело его мертвой матери погрузили в черный пакет. Руки отца сдавливали ее шею, пока она не перестала дышать, и не покинула бренный мир. Молния на пакете промчалась вверх и скрыла из виду мамино лицо. Айру опять провалился в темноту. Он очнулся в больнице, и уже оттуда его забрал к себе дон Жилберту.
Когда Айру попал на винодельню в дом семейства Азеведу, то вел себя отстранено. Если к нему обращались, огрызался. Он мало кого к себе подпускал. Только Бруну. Он узнал, что и она пережила похожую трагедию, и тоже ничем не смогла помочь своей маме избежать смерти. И поступила намного сквернее него, никому не рассказав о том, что видела…

- Не пригласишь отца в дом? – обратился к Айру Маркус. – Ну, чего смотришь, не узнаешь своего старика? Не рад видеть? Не ожидал, что я вышел на свободу? – Мужчина, так и не дождавшись приглашения, сам вошел внутрь. – Неплохо тут у тебя, – заметил он, окинув оценивающим взглядом обстановку в жилище Айру. – Один живешь или с подружкой? – прозвучал очередной вопрос.
Пальцы Айру непроизвольно сжались в кулаки. Эта милая беседа ни к чему. Отец проецировал в нем только негатив. Теперь он взрослый и сильный, и может хорошенько отыграться за смерть матери. Он закроет глаза на то, что Маркус его отец. В нем давно уже умерли сыновьи чувства. Правда, если он изобьёт отца, что это изменит? Чтобы Айру не сделал, это уже не вернет матери жизнь.
Маркус видел, в сыне боролись чувства. Он заметил его сжатые кулаки. Он печенкой чуял опасность, годы проведенные в тюрьме научили быть начеку. Но сыну он мог позволить такое поведение. Он понимал, Айру так и не простил ему убийство Эужении. Он был мальчиком, который едва ли понял причину поступка Маркуса. Он был всего лишь ребенком, у которого отняли любимую мать.
- Я люблю тебя, и скучал по тебе, сын. – Маркус дотронулся до руки Айру. – Не горячись. Дай мне шанс. Хочу заслужить твое прощение. Время рассудит, кто мы друг для друга. – Он помолчал и добавил: – Я устроился работать к одной богачке, приехавшей в Бенту-Гонсалвис делать бизнес. Эта сеньора купается в деньгах. Мне повезло сразу после тюрьмы получить работу. Снял небольшой домишко. Ты бы мог съехать от Жилберту Азеведу и перебраться жить ко мне. Нам нужно заново познакомиться, ведь столько лет прошло.
Отец демонстрировал доброжелательность. А в глазах Айру застыло неприятие, смешанное с испепеляющим гневом. Но кулаки парень расслабил.
- Я останусь здесь. А ты убирайся прочь, – твердо и зло процедил Айру. – Знать тебя не хочу. Для меня ты умер в тот день, когда убил маму. – Он указал отцу на дверь.
Стало ясно, получить прощение сына будет сложнее, чем предполагал Маркус Пинту.

ПРИЕЗД БРУНЫ
В частном аэропорту Бенту-Гонсалвис гостей встретил верный помощник и шофер Жилберту – Педру Ранжел. Он же и доставил Бруну, малыша Николаса, и Стивена в особняк.
Дорога по обеим сторонам зажатая между виноградными посадками вела прямо к воротам особняка Азеведу. Дорога в прошлое увитая лозой болезненных житейских драм. Бруна пыталась не смотреть в окно, иначе воспоминания рвущиеся из прошлого в настоящее, пытающиеся ожить, попросту задушат ее. Она прекратит дышать и умрет. А может это как раз ей и нужно? Умереть и не возвращаться сюда никогда. Сейчас она бы многое отдала за глоток виски или водки, в общем, чего-нибудь крепкого и алкогольного.
- Они приехали! Приехали, дон Жилберту! – воскликнула с волнением Макуана, глядя в окно на то, как машина въезжает в ворота. – Наша девочка приехала! – Старая негритянка любила Бруну, как родную, ведь она фактически вырастила ее. После смерти Нивеи заменила ей мать.
Жилберту поднялся с кресла. Он был взволнован не меньше своей бывшей служанки.
Они поспешили на крыльцо. На самом деле это была просторная терраса с лестницей вниз, как раз спускающейся к подъезду, где и остановилась машина. Раскидистые пальмы отбрасывали тени, и день казался не таким жарким. Воздух был душным, пропитанным терпким пьяным виноградным ароматом.
- Бруна, милая, как же давно я тебе не видела! Какая ты хорошенькая! Так изменилась настоящая сеньора! – восхитилась Макуана, расторгнув объятия.
- А ты совсем не изменилась, старушка, – ответила Бруна.
Макуана переключилась на Николаса, и мальчик, застеснявшись, спрятался за мать.
Жилберту держался чуть позади. Он старался оттянуть момент, когда надо будет приветствовать дочь. Он нервничал и не хотел, чтобы Бруна заметила это. Все-таки они не виделись пять лет, и расстались на неприятной ноте. Пожилой мужчина всегда стеснялся проявлять сентиментальность.
- Здравствуй, дочь. – Жилберту приблизился к Бруне и приобнял ее.
Бруна промолчала, лишь слегка улыбнулась уголками полных губ, и поспешила расторгнуть объятия. Жилберту посетило ощущение, что он стал для дочери чужим.
- Я рад, что ты приняла мое приглашение, дорогая, – добавил мужчина.
- Благодари Стивена, это он настоял. Иначе ноги бы здесь моей не было, – прямолинейно ответила Бруна. Она даже не пыталась быть любезной.
- Бруна, прошу тебя. – Стивен крепко сжал ее здоровую руку.
Девушка выдернула руку.
- Не проси, – огрызнулась она.
Жилберту решил проигнорировать грубый ответ дочери. Он понимал, что возвращение домой дорогого стоило Бруне. Ей нужно время, чтобы освоиться, и они обязательно помирятся.
- Стивен Каммертон, – представился американец и протянул Жилберту для пожатия руку.
- Очень приятно Жилберту Азеведу, – встречно отрекомендовался Жилберту. – Надеюсь, вы понимаете меня, потому что мой английский не на высоте. – Он улыбнулся.
- Понимаю, – ответил Стивен на португальском.
- Стив знает португейс. Его бывшая жена, как и я, была бразильянкой. У него страсть к бразильянкам. – В словах Бруны скользила провокация.
Она демонстративно поправила солнцезащитные очки и, перехватив взгляд отца, обратилась к Николасу.
- Иди, любимый, поздоровайся с дедушкой. – Бруна подтолкнула мальчика вперед.
- Привет, малыш, – склонившись к Николасу, сказал Жилберту.
Он впервые видел своего внука, и сразу же влюбился в мальчишку, настолько внешне тот был обаятельным ребенком. Мысленно он поругал себя за то, что когда-то мог настаивать на аборте. Глядя в глаза мальчонке, стало стыдно.
- Привет, бразильский дедушка, – отозвался мальчик.
- Ты тоже говоришь на португальском?! – с радостью заметил Жилберту.
- Мама учила меня, – ответил Николас и посмотрел на Бруну.
- Ник сообразительный. Он сам выучился читать и умеет считать до ста. – Бруна одобрительно потрепала сына по голове.
- Может, пройдемте в дом? Я там подготовила прохладительные напитки. Сегодня выдался жаркий день, – предложила Макуана. – А вечером всех ждет роскошный ужин. Настоящий пир, – сообщила старая негритянка и обратилась к Бруне: – Я помню все твои любимые блюда, дочка. А что с твоей рукой? – спросила Макуана.
Женщина шли впереди. А мужчины за ними.
- Извините Бруну. Ее иногда заносит, – сказал Стивен.
- Мне ли не знать, – усмехнулся Жилберту. – У нее с детства острый язык.

Хозяева и гости вошли в дом. Мужчины уже вели разговор о бизнесе. О земельном налогообложении, о нынешней стоимости скота, и так далее тому подобное. Бруна присела на диван. Николас примостился рядом. Он достал из своего рюкзачка планшет и погрузился в игру. Макуана подала сок и пододвинула к Николасу печенье с шоколадной крошкой.
Бруна с сожалением посмотрела на вожделенный барный столик, который ломился от разнообразия алкогольных напитков. У нее во внутреннем кармане жилета, надетого поверх облегающего стрейч-платья, пряталась фляга с виски. Но достать ее при всех она не могла. Придется терпеть, пока не представится возможность выпить. К тому же в данный момент ей необходимо быть трезвой.
- Макуана, а где остальные? – Бруна начала издалека. На самом деле ее не особо волновали другие, а волновал лишь один человек.
- Твои братья на винодельни. Сегодня пятница рабочий день, – ответила Макуана.
- А Айру? Он будет на ужине? – прозвучал вопрос.
- Вряд ли. Айру сейчас со своим отцом. Маркуса Пинту условно-досрочно освободили из тюрьмы, – пояснила негритянка, и, не дожидаясь следующего вопроса, сказала: – Диондра поехала забирать близнецов из детского сада. Ты же ничего не знаешь, у нас такая трагедия приключилась. – Макуана перешла на шепот, чтобы Николас не услышал. Но мальчик был увлечен игрой, и не проявлял никакого интереса к беседе взрослых. – Анита неудачно упала возле бассейна и разбилась насмерть.
- Что? Когда это случилось? – У Бруны похолодело внутри.
-  Недавно, дочка. У нас еще траур, – еле сдерживая слезы, прошептала Макуана.
- Мои соболезнования, старушка. Это невосполнимая утрата. – Бруна встала с дивана и обняла старую негритянку.
Макуана смахнула с глаз слезы и перевела тему:
- Надо бы перенести вещи. Только вот не знаю, вы со Стивеном займете одну комнату, или разные? А мальчика можно разместить в комнате близнецов. Так ему веселее будет.
- Не беспокойся, наш багаж доставят в гостиницу. Мы остановимся там, – сообщила Бруна, чем огорчила Макуану.
- Как же так, дочка?!
- Я не готова жить в этом доме, пойми, старушка, – откровенно призналась Бруна.

Немного погодя Жилберту пригласил Бруну в домашний кабинет для приватного разговора с глазу на глаз.
- Ты уже, наверное, поняла, что приглашение приехать сюда преследовало двойную цель? – спросил Жилберту.
- Само собой поняла. Ты никогда бы не соизволил первым помириться со мной, если бы не было надобности, – язвительным тоном ответила Бруна и, сев в кресло напротив отцовского письменного стола, манерно положила ногу на ногу. – Ладно, проехали. Так о каком участке земли речь?
- Участок на северо-западе на границе с городком Педра-Каминья. Холдинг «КОНСТРЭН ИНТЕРНАЦИОНАЛ» в связке с Эдсоном Маседу готов на многое только бы заполучить землю. Моего отказа продавать им оказалось недостаточно, и они начали строить козни, – возмущенно объяснил Жилберту.
Бруна тут же загуглила в смартфоне название холдинга, захотела посмотреть, кто владелец. Владельцем оказалась женщина по имени Нелла Маранта. Фотографии не было, а ее имя мало что говорило Бруне. Она отложила смартфон в сторону.
- Перед тем как встретиться с Эдсоном Маседу мне бы хотелось съездить на участок. В упор не помню эту землю, – пролистав документы и, оценив претензии строительного холдинга, сказала Бруна.
- Съездим. Скажи, у меня есть шанс сохранить землю? – поинтересовался Жилберту.
- Шанс есть всегда, пап. Только стоит ли овчинка выделки? Холдинг может попытаться национализировать землю. Это стандартная процедура, применяемая к спорным участкам земли. Ну, а пока они готовы платить, возможно, лучше воспользоваться этим. Иначе земля обесценится. Судя по документам там ничего не выращивают. Это никак не повлияет на твой винодельческий бизнес. Наоборот, так сэкономишь средства, и преувеличишь прибыль. Подумай об этом, – рассудила Бруна и добавила: – Тем более ты говоришь, что проектом строительства заинтересовались местные власти. Против тебя уже строят козни, а могут развернуть и настоящую войну. Ты потеряешь куда больше, чем этот участок.
- Не все поддерживают сие безобразие! Губернатор штата Жункейра на моей стороне, – возразил Жилберту. – Я готов выстоять в этой войне и в любой другой. Дать отпор каждому. Эта земля принадлежит нашей семье вот уже два века. Будет кощунством отдать ее под застройку. Регион Кашиас-ду-Сул наводнят туристы, и многие сельскохозяйственные угодья придут в упадок. Я не могу допустить, чтобы мою землю топтали какие-то толстосумы из больших городов.
- Хорошо. Мне нужно время разобраться в бумагах, освежить в памяти земельный кодекс Бразилии. Съездим на участок с оценщиком, определим реальную стоимость земли, и тогда уже решим, как лучше поступить. Важно правильно определить стратегию наших действий. Если они начнут процесс национализации, мы точно проиграем. Судиться с холдингом такого масштаба равноценно, что подписать себе смертный приговор, – сказала Бруна.
- Я тебе доверяю, дочка, даже несмотря на наши разногласия. Ты всегда была сообразительной и умной, девочкой, – ответил Жилберту.
Возникла недолгая пауза.
Рассматривая бумаги, Бруна наткнулась на одну любопытную деталь. Участок, на который претендовал строительный холдинг, являлся частью наследства ее братца Алберту.
- Бруна, тебе нравится жить в Техасе? – неожиданно спросил Жилберту.
- Нормально. – Девушка оторвала взгляд от папки с документами и, захлопнув ее, подняла на отца свои большие глаза. – А что?
- Объясни, почему ты тогда уехала и не вернулась обратно? Почему обижена, если сама попросила Алберту отвезти тебя в ту клинику? Что там произошло? Из-за чего ты вычеркнула из своей жизни нас родных людей и предпочла остаться в чужой стране? Хотела наказать меня за то, что не одобрил твои отношения с Айру? – засыпал дочь вопросами Жилберту.
- Это тебе Алберту сказал, что я изъявила желание поехать в клинику на аборт? – уточнила с кривой усмешкой Бруна.
Она вспомнила тот день, когда чуть не умерла в этой проклятой клинике…
- Да. Я к тому моменту сто раз пожалел, что требовал от тебя сделать аборт, и согласился с тем, что у тебя будет ребенок. Единственное, что сказать не успел, ты уже улетела в Америку, – ответил Жилберту, наблюдая, как дочь нервно потирает руки. – Так ты расскажешь мне, что произошло?
- Я передумала делать аборт, и захотела остаться в Америке, что тут еще сказать. Пап, давай поговорим в другой раз, пожалуйста. Я сейчас не настроена выяснять отношения и вести задушевные беседы, – попросила Бруна.
- Извини, девочка, но мне бы не хотелось, чтобы между нами остались какие-либо недосказанности. Я чувствую себя виноватым перед тобой, что склонял тебя сделать аборт. Мне кажется, что из-за обиды на меня, ты приняла решение остаться жить в чужой стране, – сказал Жилберту.
- Отчасти ты прав, но есть ли смысл теперь все это перемалывать? Что ты хочешь услышать, что разочаровал меня? Что я наивная думала, ты поддержишь мои отношения с Айру, поддержишь мое стремление стать матерью, а ты выступил против этого? Да, я не ожидала подобной реакции. Не могла представить, что ты так резко отреагируешь на мою беременность. Только зачем об этом говорить, если ты и сам понял, что ошибался. Было и было нечего тут обсуждать.
Бруна старалась держаться уверенно. Делать вид, будто ее не задевает за живое этот разговор. Но в душе кипело от гнева и смятения. Ей бы выпить, чтобы успокоиться. Особенно ее напрягло сказанное отцом о старшем брате. Анализируя события того дня в клинике, она изначально подозревала, что за всем произошедшим там стоял лишь один Алберту. По той простой причине, что отец не мог желать ей смерти. Да, у него были к ней претензии, но на подобное он не был способен. Он не причинил бы ей зла. Невзирая на трудности во взаимоотношениях, отец любил ее. А теперь подозрения подтвердились – это брат покушался на ее жизнь и на жизнь ее еще нерожденного сына. Если бы Алберту удалось задуманное, то для всех, он бы мог выдать смерть Бруны, как следствие неудачного аборта. Ей повезло, что удалось сбежать. Но для чего ему это было нужно? Пока она не станет ничего никому говорить. Не стоит предупреждать врага заранее. Сначала она сама докопается до причины побудившей брата так с ней поступить.
- Полагаю, ты расскажешь Айру, что у него есть сын? – перевел тему Жилберту.
- И почему я не удивлена, что он до сих пор об этом не знает?! – съязвила Бруна.
- Я не говорил ему, потому что у тебя другой мужчина. Мало ли как ты преподнесла Стивену ребенка, – ответил Жилберту тоном главного интригана.
- Я не пыталась обманывать Стивена, и молчал ты не из благородных побуждений, а, чтобы Айру не бросился разыскивать меня и Ника. Из чего делаю вывод, что ты и нынче против наших отношений, – поставила точку в разговоре Бруна.

Алберту и Диондра вместе со своими сыновьями вошли в дом. Супруги встретились у входа. Алберту только как приехал с работы, а Диондра с близнецами из детского сада. С порога они узнали, что гости прибыли и в данный момент Бруна с отцом беседуют в домашнем кабинете. Алберту сразу же испытал мощный приступ раздражения. Он хотел бы присутствовать при их разговоре, чтобы ненароком не упустить что-то важное, и теперь кусал локти, что не вернулся домой раньше. Заприметив в гостиной Стивена, Алберту сдержался, и продемонстрировал дружелюбие. Когда надо он умел становиться радушным и обаятельным, производящим положительное впечатление.
Диондра наоборот обрадовалась, что не столкнулась с экс-подругой. До ужина еще осталось время, и она успеет привести себя в порядок, и подготовиться к встрече как следует. Она не может ударить в грязь лицом перед Бруной, которую воспринимала соперницей.
Диондра перепоручила близнецов бабушке Макуане, а сама собралась отправиться в комнату наводить красоту, как вдруг Алберту окликнул ее:
- Ди, подойди, познакомься с нашим гостем! Он оказывается отлично владеет португальским!
Алберту уже успел сойтись со Стивеном и переброситься с ним несколькими словами.
- Моя жена Диондра, – отрекомендовал супругу Алберту.
Взгляд Стивена задержался на красивом лице мулатки. Она кое-кого напомнила ему, и сходство это было невероятно точным. Диондра протянула Стивену для приветствия изящную руку, и он не спешил ее отпускать. Алберту подметил заинтересованность гостя Диондрой, но не придал значения. Ему льстило, когда другие мужчины восхищались красотой его жены. Конечно, в пределах разумного.
- Приятно познакомиться, – сказала дежурную фразу Диондра.
Ее смутило поведение гостя, и она поспешила отнять руку.
- Взаимно, – ответил Стивен.

УЖИН
За столом собрались все дети Жилберту со своими вторыми половинками, и это обстоятельство не могло не радовать пожилого мужчину. Алберту с Диондрой, Роберту с Розаурой, Бруна со Стивеном, не хватало лишь Айру.
Николас и близнецы поели отдельно от взрослых, и сейчас резвились в детской под присмотром старушки Макуаны.
Во время ужина, да и с момента встречи, Бруна игнорировала некоторых особ. Делала вид, что брат Алберту и Диондра не существуют. Алберту, как назло, посадили рядом с ней. Диондра сидела напротив, и Бруна невольно встречалась с ней взглядом. Около бывшей подруги сидел брат Роберту со своей девушкой Розаурой. С ним у Бруны всегда были хорошие отношения.
- Ты дочка сеньоры Эвы Марии, верно? – обратилась Бруна к Розауре.
- Да, – приосанившись откликнулась девушка.
- Я помню тебя по детству. Хотя и была младше, но запомнила. Ты училась в одном классе с Роби, и уже тогда нравилась ему, – сказала Бруна.
- Это так, но нам пришлось на время расстаться. Я на несколько лет перебралась в Италию в Милан, где работала моделью. Между прочим, я имела там большой успех. Мое лицо мелькало в разных журналах и в рекламе известных брендов. Я популярная, – похвасталась Розаура, которая так и не притронулась к еде. Она придирчиво следила за весом, боясь поправиться даже на килограмм.
Услышав ответ новой знакомой, Стивен внутри себя снисходительно ухмыльнулся. Такой тип девушек был ему хорошо известен. Почти все его приятели нефтяные магнаты считали за честь жениться на победительницах конкурсов красоты или бывших топ-моделях. Он никогда не понимал, как можно выбирать женщину, словно дорогую лошадь с родословной.
- Супер, – ответила Бруна, подняв большой палец вверх.
Она решила не продолжать разговор, но эстафету перенял Алберту, которому нередко нравилось подтрунивать над людьми.
- Если ты была там такой мегазвездой, то, как же тебя угораздило вернуться в нашу глухомань?
Жилберту предупредительно кашлянул, не желая перепалок за столом. Но Алберту вошел в раж.
- Какое-то массовое возвращение блудных дочерей, – посмотрев с вызовом на Бруну, бросил он.
- А почему бы тебе не заткнуться! – Бруна не смогла сдержать неприязнь к брату. Она незаметно для других ухватила здоровой рукой вилку и ткнула со всей силы Алберту в ногу.

Отредактировано Zanny (16.12.2024 13:16)

+3

84

Ура!! Серия...
И сразу столько тайн..
Стивен обратил внимание на Ди, она ему кого-то напомнила... уж не бывшею его бразильянку-жену. Много здесь двойников, близнецов. Ди его не знает, но Стивен... не уедет он скоро в свою америку...
А чего Стивен извиняется перед Жилберту за его же дочь, походит больше, что Бруна дочь Стивена, а не наоборот.
Бруне охота огненной водицы испиться , да нельзя пока...  Как ей хочется выплеснуть весь гнев, который в ней жил и копился все эти годы на ее врагов, закричать и врезать им за ее страдания, правда она это сделала , воткнула вилку в ногу своего братца Альберту. Он видимо с детства ненавидел свою сестру и желал ей смерти, хорошо, что Бруна об этом знает...
Маркус еще пришел к сыну, чтобы они стали друзьями, да уж...  Как Айру еще сдержался и не врезал убийце своей мамы, очень жаль женщину.
Вот зачем какой-то кусок земли этой Нелле, типа бизнес, не думаю я , скорее предлог сблизится с семейством, со своим семейством.
Жилберту конечно рад, все его дети рядом с ним.
РС.. как же тонко описаны детали природы, погоды, чувств героев... Красиво. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

85

юла написал(а):

уж не бывшею его бразильянку-жену

Возможно, но тогда вопрос чего Ди похожа с женой Стива... :question:

юла написал(а):

Ди его не знает

Да. Ну, ей еще предстоит узнать Стивена.

юла написал(а):

А чего Стивен извиняется перед Жилберту за его же дочь, походит больше, что Бруна дочь Стивена, а не наоборот.

Потому что больше чувствует себя ее отцом, чем мужчиной.

юла написал(а):

Он видимо с детства ненавидел свою сестру и желал ей смерти, хорошо, что Бруна об этом знает...

Нет, желание убить Бруну появилось не с детства. Его спровоцировал один нюанс, о котором читатель еще не знает, и который станет понятен ближе к развязке.

юла написал(а):

Маркус еще пришел к сыну, чтобы они стали друзьями, да уж...  Как Айру еще сдержался и не врезал убийце своей мамы, очень жаль женщину.

Тут очень спорная ситуация обрисовалась. Маркус ненавидел жену и убил ее в порыве ярости, а сына он любит. Айру будет сложно принять отца, а отцу сложно получить прощение сына.

юла написал(а):

Вот зачем какой-то кусок земли этой Нелле, типа бизнес, не думаю я , скорее предлог сблизится с семейством, со своим семейством.

История с землей началась из-за Алберту, но переиграться в таком ключе может, если Нелла родственница.

юла написал(а):

как же тонко описаны детали природы, погоды, чувств героев... Красиво.

Приятно слышать https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif

Отредактировано Zanny (16.12.2024 13:31)

0

86

Может Стивен отец Ди.... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

87

юла написал(а):

Может Стивен отец Ди....

Неа :nope: холодно-холодно https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

0

88

Вот и вернулась Бруна в дом своего отца и они уже успели поговорить по душам. Отец рад видеть дочь, в вот Альберто и Ди ненавидят Бруну и видят в ней опасность своему благополучию и интригам.
Видать, Стивен был знаком в прошлом с Ди или же просто в неё влюбился.
Отец Айру вышел из тюрьмы, а сын не хочет прощать отца за убийство матери. Но вдруг там не всё так просто? Вон Клементино кокнул свою жену в Вавилонской башни не просто так, а за распутство. Так что Айру не следует судить о поступке своего отца, а надо попытаться наладить контакт с ним.
Жилберто против отношений дочери с Айру и меня это нисколько не удивляет. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+1

89

Lucky-lady написал(а):

Видать, Стивен был знаком в прошлом с Ди или же просто в неё влюбился.

Влюбиться он может, а вот знать Ди в прошлом нет. Она всегда жила в Бенту-Гонсалвис, рано вышла замуж, и кроме мужа других мужчин не знала.

Lucky-lady написал(а):

Но вдруг там не всё так просто?

Причина убийства указана в конце 3 главы :flag:

Lucky-lady написал(а):

Так что Айру не следует судить о поступке своего отца, а надо попытаться наладить контакт с ним.

Айру был ребенком, на глазах которого отец придушил мать. Страсти взрослых, причина, его не интересуют. Для него важен факт поступка.

Lucky-lady написал(а):

Жилберто против отношений дочери с Айру и меня это нисколько не удивляет.

Жил надеется, что Бруна переболела и выбросила из сердца Айру. Теперь ведь у нее другой мужчина, так он считает. Но общий ребенок способен связать людей навсегда. К тому же там где был огонь, может и пепел остаться https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/74328.gif

0

90

Я вот тоже подумала, что Стивен просто влюбился в Ди. Но поскольку прочитала перед тем, как самой написать комментарий, комментарий Юли, то подумала, а вдруг она права? Но скорее всего Стивен просто влюбился, потому что влюбился, потому что Бруна никогда его не любила, а ему нужна рядом такая страстная стерва, как Ди. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

+1

91

Lucky-lady написал(а):

Но поскольку прочитала перед тем, как самой написать комментарий, комментарий Юли, то подумала, а вдруг она права?

Юля рассуждала почему Ди кого-то напомнила Стивену https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif  И в первую очередь он обратил на нее внимание из-за этого. А вот влюбится ли он или нет, почитаем дальше.

Lucky-lady написал(а):

Но скорее всего Стивен просто влюбился, потому что влюбился, потому что Бруна никогда его не любила, а ему нужна рядом такая страстная стерва, как Ди.

Да, Стивену нужна другая женщина, потому что Бруна его не любит, и не полюбит, у нее в сердце другой мужчина. С Ди будет такая же история, потому как она любит Алберту. Если только предположить, что любовь к Алберту ненастоящая и произросла из благодарности и привязанности, а к Стивену она воспылает страстью. Но на Ди такое непохоже. Из-за травм прошлого она еле согласилась, что Алберту войдет в ее жизнь, а тут шашни с незнакомцем еще вдвое ее старше.

Отредактировано Zanny (18.12.2024 15:44)

0

92

Стивен увидел в Ди свою любовь в прошлом, словно Ди копия его любви , если он не отец Ди, то эта женщина может быть кровной родственницей Ди , ее сестра, тетя, ну не клон же...
Может у мамы Ди была старшая дочка, которую она родила очень рано и оставила в роддоме ... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

93

- Айру ненавидит Маркуса за то что тот убил его мать и чтобы Маркус не делал для того чтобы сблизиться с сыном у него врядли это получится, Айру не захочет с ним иметь ничего общего так как за то что он сделал нет прощения от сына любившего свою мать...
- Противостояние между Бруной, Алберту и Диондрой только начинается и будет интересно за этим наблюдать...
- Бруна уже в уме прочитала что её брат Алберту со своей женой её главные враги и что отец никогда не желал ей смерти хотя и был против их отношений с Айру...
- Диондра напомнила Стивену кого то из прошлого, интересно кого? об этом я думаю мы ещё узнаем...
- А вот с Роберту похоже что у Бруны довольно дружеские отношения остались и сохранились по сей день...

+1

94

юла написал(а):

ну не клон же

Не клон, не клон https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/30237.gif

юла написал(а):

Может у мамы Ди была старшая дочка, которую она родила очень рано и оставила в роддоме

Так у Ди есть старшая сестра Дорис :flag:

0

95

Aleksei1 написал(а):

Айру не захочет с ним иметь ничего общего так как за то что он сделал нет прощения от сына любившего свою мать

Вот Олеся считает, что Айру должен простить отца. Что убийство матери не причина не прощать https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71575.gif

Aleksei1 написал(а):

Противостояние между Бруной, Алберту и Диондрой только начинается и будет интересно за этим наблюдать

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif
С Диондрой будет немного странное противостояние, по ходу которого у читателя будут противоречивые эмоции возникать. А с Алберту все максимально жестко.

Aleksei1 написал(а):

Бруна уже в уме прочитала что её брат Алберту со своей женой её главные враги и что отец никогда не желал ей смерти хотя и был против их отношений с Айру

Ну да. Отец просто переборщил, настаивая на аборте, но одумался. А Алберту воспользовался ситуацией, что называется. Остается вопрос, знала ли Диондра, что муж намеревался в той клинике убить Бруну :question:

Aleksei1 написал(а):

Диондра напомнила Стивену кого то из прошлого, интересно кого? об этом я думаю мы ещё узнаем

Само собой узнаете https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/95550.gif

Aleksei1 написал(а):

А вот с Роберту похоже что у Бруны довольно дружеские отношения остались и сохранились по сей день

Роберту адекватный брат в отличие от Алберту.

+1

96

Zanny написал(а):

Стало ясно, получить прощение сына будет сложнее, чем предполагал Маркус Пинту.

Никогда не понимала таких родителей, которые причинили зло ребенку, а потом спустя время с улыбкой на лице приходят и еще чего-то там хотят. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif Просто жесть какая-то. Постеснялся бы он приходит к сыну, ведь он сам понимал, что тот не хочет его видеть, ай нет, все равно приперся.

Zanny написал(а):

Взгляд Стивена задержался на красивом лице мулатки. Она кое-кого напомнила ему, и сходство это было невероятно точным.

Может быть он когда-то ее встречал? https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif может видел, как она отца закапывала?  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

+1

97

кузя написал(а):

Никогда не понимала таких родителей, которые причинили зло ребенку, а потом спустя время с улыбкой на лице приходят и еще чего-то там хотят.  Просто жесть какая-то. Постеснялся бы он приходит к сыну, ведь он сам понимал, что тот не хочет его видеть, ай нет, все равно приперся.

Это такой тип людей абьюзивно-психопатичный https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif Он натворил делов и оправдал себя тем, что жена постоянно пилила его вот он не сдержался и придушил ее. Думал только о себе, о сыне не думал, что лишает его матери какой бы она не была. А Эужения была нормальной матерью. Хотя как жена она была не права.
В общем, Айру будет тяжело, отец от него не отстанет. Еще и до греха может довести...

кузя написал(а):

Может быть он когда-то ее встречал?  может видел, как она отца закапывала?

Стив встречал кое-кого, но не ее https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71575.gif
Когда Ди папу закопала Стив не был в Бразе :crazyfun: Так что эту версию отметаем https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/35668.gif

0

98

Zanny написал(а):

Объясни, почему ты тогда уехала и не вернулась обратно? Почему обижена, если сама попросила Алберту отвезти тебя в ту клинику? Что там произошло? Из-за чего ты вычеркнула из своей жизни нас родных людей и предпочла остаться в чужой стране? Хотела наказать меня за то, что не одобрил твои отношения с Айру? – засыпал дочь вопросами Жилберту.

У меня сложилось впечатление, что здесь перстарался Альберту, и с клиникой и с желанием убрать сестренку  из своей жизни, чтобы стать единственным наследником отца. В общем, избавиться от ребенка в клинике - идея брата Бруны, преподнесенная Альберту от имени отца. Если это так, то Бруна ненавидела отца все эти годы, в пустую, тратя на собственную ненависть и энергию и здоровье.  Отец сказал, чтобы она сделала аборт, но передумал, Альберту повез ее в клинику по ее просьбе, я что-то запуталась , когда это отец хотел сказать, что пожалел о своих словах, после аборта что ли?  Или отец ищет для себя оправдание до сих пор, таким способом сделает виноватым в случившемся своего сына, который выполнял их просьбу.

А почему возникло противостоние между Диондрой и Бруной, вроде бы подружки детства, что такое не поделили, чтобы так пренебрежительно друг к другу относиться? Только ли зависть?   Из зависти, она вышла за Альберту, чтобы хоть как-то сравняться с Бруной?

Отредактировано máscara (22.12.2024 18:06)

+1

99

máscara написал(а):

У меня сложилось впечатление, что здесь перстарался Альберту, и с клиникой и с желанием убрать сестренку  из своей жизни, чтобы стать единственным наследником отца.

Так кажется, но причина не в этом. Истинный мотив пока скрыт от читателя https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

máscara написал(а):

Отец сказал, чтобы она сделала аборт, но передумал, Альберту повез ее в клинику по ее просьбе, я что-то запуталась , когда это отец хотел сказать, что пожалел о своих словах, после аборта что ли?

Хотел сказать до поездки в клинику, но не успел. Он вообще не ожидал, что эта поездка состоится. Алберту увез Бруну, а потом уже сказал, что типа это было ее желание поехать туда. Сама Бруна вообще думала Алберту помогает ей и Айру уехать, а оказалось вот такое.

máscara написал(а):

А почему возникло противостоние между Диондрой и Бруной, вроде бы подружки детства, что такое не поделили, чтобы так пренебрежительно друг к другу относиться? Только ли зависть?

Еще весь сюжет впереди, узнается в процессе повествования. На каком-то этапе их дружба стала токсичной, и причина есть. Это и зависть и кое-что еще.

máscara написал(а):

Из зависти, она вышла за Альберту, чтобы хоть как-то сравняться с Бруной?

Почему Ди вышла замуж за Алберту я уже описала в предыдущих главах. Но и доля тщеславия в этом есть. Ди хочется что-то из себя представлять. Но и даже будучи женой Алберту, она все равно остается неравной Бруне.

0

100

Zanny написал(а):

Но и даже будучи женой Алберту, она все равно остается неравной Бруне.

А причина этого отношениеотца к Бруне и Альберту. Прослеживается момент того, что отец более серьезно относится к Бруне, чем к Альберту, он считает ее фактически наследницей или мне так кажется, а Альберту пятое колесо в телеге. А будь главным наследником Альберту и отец считался с ним, то Диондра не сравнивала бы себя и Бруну, хотя бы сейчас.

+1