Zanny написал(а):Нет, оно давно существует. Это параллельно идущие термины. Сами индейцы США предпочитают, чтобы их называли коренные американцы (натив американс), а среди белых больше распространено именно говорить индейцы. Сериалы ты смотришь на русском, и не вслушиваешься в язык оригинала. В переводе никто не станет говорить натив американс. Если только это никакая-нибудь историческая передача, где этот факт играет роль. А так кому интересны эти детали, разве что самим индейцам США
Ну значит я просто не в курсе таких вот нюансов.И для меня кореные жители Америки обозначаютса только индейцами.Но конечно спасибо тебе, что просвящаешь, что есть еще и другое у них название.Кстати Америка же тоже не настоящее их название, ее назвали в честь Америго Веспуччи, так что как они сами себя называли, вообще не известно, но точно, что это и не индейцы, и не американцы.
Zanny написал(а):Да-да чувств-эмоций моментами очень не хватает. Даже в ее любимых книгах по сериалам тоже внесли чувства героев, а не только сплошные диалоги с кучей тавтологии. Конечно, в этих книгах много всякой отсебятины, но это уже другое.
Согласна полностью.В книгах по сериалам я тоже помню отлично были расписаны чувства героев, а вот Олесе что-то лень описывать чувства героев своей вебки, и мы лишь сами должны догадыватса, что у них на самом деле.
Zanny написал(а):О, да! Мне тоже не нравится Клаудия Мартин. Ее внешность быстро приедается и начинает надоедать. И Ирис ассоциируясь с ней, начала раздражать.
Она еще и выглядит какой-то пластиковой куклой, очень перетянулась вся, хотя ей только около 35 лет.У нее помоему даже ресницы не настоящие.Вот еще какая-то дурацкая мода, когда делают себе искуственные ресницы, уже к переделкам груди, поп, лица, губ, уже привыкли, так теперь уже и до бровей добрались.Скоро вообще будем смотреть на искуственных во всем актрис, у которых естественного уже не чего не будет.
Zanny написал(а):Олеся имела в виду национальный колорит, а не атмосферу того или иного периода времени. В БТП особо нет национального колорита, как и в "Просто Марии", в МВМ, в "Никто, кроме тебя". В этих сериалах упор либо на социальную разницу, либо на интриги во взаимоотношениях полов. Нет там национального колорита Мексики, кроме возможно природы или вида города. А БТП вообще павильонный сериал с минимальным количеством живого города и природы в кадре. Куда больше мексиканского колорита встречается в фильмах и сериалах США на эту тему, чем в сериалах Мексики прошлого века.
Да был там колорит Мексики.Все там было, и герои даже в национальной одежде были, даже в тех же Богатых.Но спорить я не собитраюсь.Потому что каждый видит свое.Для меня, и в Богатых, и темболее в Просто Марии, был колорит Мексики, и это при минимуме натурных сьемках.В Никто кроме тебе тоже я думаю был, показывали Акапулько тех времен, и виды Гвадалахары.Мою вторую маму я не смотрела, и вполне верю, что там был просто социальный сериал без колорита Мексики.Но вот в тех, что я смотрела, там был этот колорит Мексики.В Дикой Розе он тоже был, там даже марьячи пели на празднике.Вообщем, говорить на эту тему можно дого и много, и у каждого свое мнение.А в БТП вообще почти не было натурных сьемок.Мне на ум только сьемки в настоящем парке приходят, остальное все в павильонах снимали, и улицы и вокзалы, и так далее.Притом об этом я как раз читала у знающих людей.Там все в павильонах снималось, но я хорошо запомнила некоторые вставки из Мехико, тимо людей в метро.Ну вообщем что-то такое там было, но сам сериал практически полностью снимался в павильонах.
Zanny написал(а):Если по правде, то самая главная причина ненависти, что Рут была близнецом Ракел. Ракел бесило это. Ей хотелось быть единственной. Еще сходство побуждало Ракел нарушать личные границы сестры. Она считала, что вправе вмешиваться в ее отношения с людьми, или выдавать себя за нее. Виолетта и Ирис не близнецы, и их трениям нужно иное объяснение, чем у Ракел и Рут. Потому что отношения близнецов - это отдельная тема.
Ну, а так Ирис вполне может быть патологически завистливой, и даже завидовать жизни Виолетты, хотя в ней ничего особенного и не происходит. Есть такие люди, которых раздражают и вызывают зависть даже мелочные достижения других людей.
Спасибо тебе Саша за такие подробности, совсем забытого мною сериала.Я все больше и больше убеждаюсь, что почти уже не чего не помню из совсем уже почти забытого сериала.Ну кроме близняшек главных героинь, галана, Малу и Алaора, ну и еще героев Сюзаны Виейры и Рауля Кортеса.Ну и конечно Тоньо Лунатика еще помню, как его забыть.Вот и все познания у меня этого сериала.