Zanny написал(а):Глава посвящена Норме и поискам Лусии. И вот наконец-то семья воссоединилась. Теперь у Лусии появится новая песенка "мама должна жить с папой". Честно сказать, Лусия прописана как ребенок лет 6 или 7-ми. Ее диалоги тупые до наивной наивности.
Я конечно постараюсь поменьше посвящать сценки этой героини, которая многим читателям неприятна. И справедливости ради, я завершила эту сюжетную линию сразу в одной серии. Имею в виду, всё быстро разрешилось с похищением Лусии. А то если бы я писала так, как раньше Пляж, то поиски Лусии заняли бы серий пять, если не десять. Но сейчас уже один виток в судьбе Лусии завершен. Больше она в Майами уже не вернется. Надо было же каким-то способом выкурить её из Майами, чтобы она поселилась в Мексике. И вот Мануэль помог это сделать.
Zanny написал(а):Ирис в бешенстве, что Виолетта уезжает в Акапулько. Эта патологическая зависть к сестре по сути основанная на пустом месте тоже выражает в ней психопатку. Подобные люди часто себя так ведут. Называю ее так не из-за сериальных клише, а отталкиваясь от реальности. Под психопатом я имею в виду не сумасшедшего человека. Между словами "псих" и "психопат" есть большая разница.
Согласна с тобой. Пусть это штамп для всех сериалов, но все равно я согласна с тобой, даже возразить нечего. Ей просто хочется видеть страдания Виолеты, а раз та не страдает, у Ирис уже пропал интерес к Мигелю. А значит, она что-то может сделать в таком состоянии.
Zanny написал(а):Может Ирис уговорит Мигеля свозить ее в Акапулько Раз уж он типа галан и должен быть на пляже с Виолеттой, то такой расклад возможен.
Отличный ход ты придумала. Надо прислушаться к тебе и осуществить такое, раз читателям так хочется прочитать про интим с Виолетой.
Zanny написал(а):У каждого свои вкусы. Хорошие музыкальные подборки есть не только в сериалах Барбозы.
Во всех сериалах Бразы, как правило, бывает шикарное музыкальное сопровождение. Кому как не тебе это знать. Но моей самой любимой подборкой была, есть и будет это конечно же, «Клон».
Zanny написал(а):Такое многие практикуют, и я считаю это неплохой практикой для создания реализма в сюжете. Еще можно воспользоваться гугл картами и посмотреть в онлайн-режиме улицы нужного города, чтобы проникнуться атмосферой.
Это конечно же, хорошо для придания реализма сюжету новеллы. Но даже если бы я придумала сама названия кафешек и ресторанов, то в этом не было бы ничего плохого. Я могла бы в сносках указывать, что название заведение является фантазией автора. Но всё-таки мне хочется, чтобы хотя бы название кафешек не было выдуманным в моей новелле.
Zanny написал(а):Он не оторван от реальности, а скорее недоработанный, и от этого кажется неправдоподобным в отдельных сценах.
Согласна. Чувствуется в сюжете где-то необработанность, ну, что есть, то есть. Стараюсь конечно, но в меру своих возможностей по отведённому для новеллы времени.