Zanny написал(а):Ну да, это стрем, но это же Олеся
Ну мне кажетса, она просто перепутала, так как вообще раньше не знала про протестантов.
Zanny написал(а):Насчет школы, помню по географии учили строение государств, и там один из пунктов была религия. Ну и, конечно, название столиц. Потом вроде те, кто получали высшее образование, изучали такой предмет, как религиоведение. Этот предмет есть в программе многих факультетов, будь то любая специальность. Олеся, как я поняла, имеет высшее образование. И, понятно, что телевизор и интернет в этом плане тоже дают людям знания. Особенно тем, кто не имеет возможности путешествовать, и узнавать культуры других народов воочию.
Я что-то узнала из школы, а что-то уже потом из книг, фильмов и сериалов.Но не знать, кто такие протестанты, меня очень поразило.Протестанты существуют уже лет 500, а Олеся только сейчас о них узнала.Вот это и удивляет.Ну хорошо, что она хоть про католиков узнала, и даже знаю от куда, из латиноамериканских сериалов.А то было бы тоже самое, что и с протестантами.Когда человека не интересут этот вопрос, то ясное дело, он не будет этим интересоватса.
Zanny написал(а):Все так и есть, только готовят чаще гуся - рожденственский гусь
Понятно.Ну и индейку наверно тоже готовят.Ну вообщем любую птицу.
Zanny написал(а):О Левкаде они могли не слышать, но чтобы столицу не знать - это абзац В деревне ведь тоже школы есть.
Согласна полностью.Не знать, что Афины столица Греции как-то уж совсем безграмотно.А вот про Левкаду можно и не знать.Мало ли сколько островов в Греции.Большинство знают самые крупные греческие острова как Крит, Родос, Санторини, и так далее, а маленькие не все могут знать.Я вот тоже про Левкаду или Лефкас узнала именно из Олесиного Блога, да и то она этот остров поначалу вообще полуостровом называла, как будто от того, что туда протянут мост, остров перестал быть островом, а стал полуостровом.
Lucky-lady написал(а):Ну, не интересно мне было знать, какие религии в странах, в которых я до этого не бывала. Вот приехала в Грецию и тогда узнала, какая там религия. А до этого зачем мне было знать?
Ну о чем я выше и написала, если человеку это все не интересно, то он не когда это и не будет знать.Так и случилось с протестантами, о которых Олеся узнала лишь сейчас, хотя кто такие протестанты даже учили в школе.Чего стоит события Варфоломе́евской ночи, когда католики в Париже перебили гугенотов, являющихся протестантами.Знаменитое событие, но про него Олеся повидемому даже не когда и не слышала.Кстати, в той же Латинской Америке, как я поняла, с каждым годом растет все больше и больше людей, которые переходят из католиков в протестантскую веру.Меня это даже удивляет, ведь католичество главная там религия, а всеравно там растет количество протестантов.Ну и конечно уже не для кого не секрет, что больше всего из христиан католиков, потом идут как раз протестанты, которые на втором месте по количеству верующих, а потом уже как раз идет третьим наше провославие.Получаетса, что Олеся не чего не знала про второе направление в Христианстве.А его к слову исповаедуют 800 миллионов человек в мире.Католиков к слову 1 миллиард 300 миллионов, а провославных где-то всего около 300 миллионов.Вообщем, я это на Вики прочитала все.Даже стало интересно, сколько имеет верующих каждое направление.А всего в мире христианство исповедуют около 2 с половиной миллиардов человек.
Lucky-lady написал(а):Фу! Гусь – сплошной жир. Лучше уж индейка.
Ну я думаю, что и то и то могут там запекать.Может кто из бедняков и просто курицу запекают.
Lucky-lady написал(а):Как это не знала, кто такой атеист? Тот, кто отрицает религию. Элементарные термины все уж знают. Атеист не верит в Бога.
Ну хорошо, что ты это знаешь, однако всеравно спутать протестантов с этим словом, как-то уж вообще не очень.
Lucky-lady написал(а):Но все-таки поверь мне – встречаются люди, которые не знают элементарное как в Башкирии, так и в греческой деревне. Сама сталкивалась лично с такими людьми.
Ну так что нужно всех судить по таким вот людям.Всегда нужно развиватса и узнавать что-то новое, а не сидеть в своем каком-то мирке, и боятса узнавать что-то новое.Как я и говорила выше, повторю и сейчас, человек должен развиватса, не будет развития, человек становитса чуть ли не овощем, которому не чего не надо знать больше.