Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 681 страница 698 из 698

681

А я вот Сесилию с Жусом видеть не хочу, она его выше, сильнее во всем, любви у нее к нему нет, он на ее фоне выглядит ребенком, ей нужен сильный , решительный, нежный, понимающий и принимающий человек.
И да, Алена была бы за пару- Сес-Жус
А вот Марко и Изабел мне нравятся, у обоих так называемое укрощение строптивых. Но в последней серии Изабел была липучкой, так и надоесть сильно возможно
Линде с Марко хорошо, да и понимает она, что он молод , ему детки свои нужны, а пока он с ней и ей хорошо. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

682

юла написал(а):

А я вот Сесилию с Жусом видеть не хочу, она его выше, сильнее во всем, любви у нее к нему нет, он на ее фоне выглядит ребенком, ей нужен сильный , решительный, нежный, понимающий и принимающий человек.

Аналогично тоже не вижу ее с Жусом и тоже уверена Алёна хотела бы видеть Сесилию именно с Жусом. Но лично мне кажется, что Сесилия не обретет счастья ни с каким мужчиной. Ей бы терапию у психолога пройти.

юла написал(а):

Но в последней серии Изабел была липучкой, так и надоесть сильно возможно

Ей 16 лет и поведение соответственное. Не знаю не вижу я в них пару. Зачем Марко снова окунаться в подростковые отношения. Он что в школе их не прошел https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif

юла написал(а):

Линде с Марко хорошо, да и понимает она, что он молод , ему детки свои нужны, а пока он с ней и ей хорошо.

Юль, Линда и Марина ровесницы, и Марина ждет ребенка. Вопрос что помешает Линде родить Марко ребенка??? Иногда и такие пары складываются и живут счастливо вместе. У них есть гармония и понимание. Просто все слишком поведены на стандарте, что если пара так только ровесники. Конкретно в случае Марко и Линды они подходят друг другу, хоть там и есть разница в 17 или 18 лет.

+1

683

Lucky-lady написал(а):

Я знаю, что тебе нравится Марко рядом с Линдой. Ты это уже давно говорила. Но мне вот нравится его видеть с Изабелой.

У каждого свое ощущение пар https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/20259.gif

+1

684

Линде нужна лялечка, чтобы она не спилась , не сломалась.
Конечно Линда может родить, вот любит ли ее Марко или жалеет.... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

685

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

53 глава

https://i.postimg.cc/rFr3DmVG/image.jpg

Вчера вечером Энжел со страхом ждала возвращения мужа, прокручивая в голове утренний инцидент. Весь день прошел на нервах и на таблетках, вызвав сильное недомогание. Когда Валтер вернулся раньше обычного с зеленым лицом и головной болью, она облегченно выдохнула. Оказалось, что она привязана к мужу крепкими узами, которые ощущает физически. Энжел тут же превратилась в самую заботливую жену, пытаясь облегчить его страдания, осталась сидеть у его изголовья, прислушивась к дыханию мужа и улыбалась. Вальтеру было так плохо, что он не заметил отсутствие наглой прошмандовки, у Энжел было время переосмыслить свое поведение. Теперь она сделает все, чтобы вернуть те дни, когда они еще умели наслаждаться друг другом и между ними никто не стоял.                                                  Воскресным утром все неприятности отошли на второй план, пора воплощать свой план в жизнь. Она тихо вышла из спальни и прислушалась – в комнате дочери играла музыка не для утреннего времени.                                                                                                                                           
Музыка в комнате Изабел била по мозгам, но ее это мало интересовало. Впервые за долгое время ей было хорошо, эмоции выплескивались в безумный танец. Она представляла себя эстрадной дивой и кривлялась перед зеркалом, подпевая, то, запрыгнув на кровать, устраивала прыжки, словно упругий мячик. И это все из-за того, как прошел вчерашний вечер. Марко окончательно вскружил ей голову.
-Ты с ума сошла?! – Энжел распахнула дверь. – Изабел! Прекрати немедленно! Сейчас раннее утро! Что на тебя нашло?
Демостративно выключила музыку.
-В нашей семье сейчас сложное время. Твой дед находится в тюрьме. Ты обо всем забыла?
-А ты, мама, не забыла? – Изабел спрыгнула с кровати и с недовольным видом плюхнулась в кресло. – Что же мне теперь не жить?
-Ты похожа на безумную!
Энжел прекрасно знала, что эмоции накапливаются и если не давать им выход, то эмоциональное напряжение перерастет в психическое заболевание. Ох, она многое наслушалась от Элардо, пока лечилась.
-Хорошо, я тебя понимаю, тебе очень сложно, - ее мозг сгенерировал довольно банальную идею. -  Послушай, дочка, давай съездим куда-нибудь? Мы же планировали. Отдохнем? Уговорим отца, ему тоже необходимо отдохнуть.
-Думаешь, у нас хорошая семья? Я все понимаю и вижу! Где твое самоуважение, мама? Вот только не говори, что я маленькая!
-Хорошо, давай поговорим по-взрослому, - Энжел занервничала, надо было быть, если не до конца, честной, то прямолинейной, тогда ложь может сойти за истину. – Так бывает, любовь недолговечна. Один любит, а другой – нет! Вот так и получилось у нас с твоим отцом.
-Но вы же любили друг друга? – неожиданный разговор с матерью ей понравился, Изабел почувствовала себя не капризной школьницей, а взрослой женщиной.
-Конечно, любили. Я и сейчас люблю твоего отца, но мужчины… как говорит дедушка, мужская порода падка на красивых … - она всхлипнула. – Я все терпела. Нет, твой отец очень хороший человек, просто он несчастный. Как и я тоже. Но если все начать заново, я поступила так же. Я бы не отдала ни одного дня с ним никому. Когда ты родилась, он очень был рад. Все будет хорошо. Нам просто надо быть вместе всей семьей! Так принимаешь мое предложение? Побережье сейчас великолепно! И у нас есть для этого причина.
Напускная веселость матери насторожила Изабел.
-И какая же?
-Придет время – скажу.

https://i.postimg.cc/FFjnv6DG/b5bbe367d25ae4b392d64306af93fb12.jpg

Хотя бы кто-то должен быть счастлив, поэтому они проснулись вместе, ночь была бурной. Ни один мужчина не нравился Жулии так сильно, как Оскар, но их связь мимолетна и скротечна. Оскар исчез из отеля, не желая начинать утро, имитируя серьезные отношения. Он влюблен в другую, а она скоро закончит расследование и вернется в Белу-Оризонти. Сейчас просто легкий романчик. И хотя она не собиралась сегодня идти в Управление, Жулия предпочла продуктивное времяпрепровождение, открыв ноут.
-«Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit» - «Всё тайное станет явным, ничто не останется без возмездия», - перевела она послание, присланное Фонтанелу с левого источника. Главный подозреваемый Режис Клебо как –то очень вовремя погиб. Почему Клебо? Жажда денег или что-то еще? Сообщение на почте Фонтанела. Что оно значит, почему это было послано от Клебо. Собранные сведения о Клебо были фрагментированы. О родственных связях ничего не известно, что очень удивительно. Он появился в компании младшего Фонтанела во время учебы. Сказать, что они были друзьями нельзя, но что-то ведь их связывало или кто-то. Надо будет узнать точнее. Она сделала пометку. Итак, Клебо появляется в компании Барейрос и закрепляется на месте менеджера, входит в круг общения Фонанелов благодаря Бриту Фонтанела. И вот его назначение управляющим делами дочерней фирмы Барейросов по протекции уже старшего Фонтанела. Значит, Жайме Фонтанел оценил способности молодого карьериста или подловил на чем-то.
Несколько дней назад пришел ответ на ее запрос о деятельности дочерней компании Барейроса «Árvore verde». В сферу ее деятельности входило заключения сделок, в которых не хотел светиться головной офис, что заведомо можно предположить элемент незаконности. И это удобно, когда начинаешь рисковый проект. Вальтер не скрывал, что новый проект по расширению сферы деятельности его компании будет затрагивать интересы его конкурентов, следовательно, надо мимизировать расходы по закупкам и репутационные издержки. Конечно же, взятки должностым лицам уровна штата, которые бы лоббировали интересы «Celeiro Verde Do Sul». Тут же благотворительный фонд, через который проходило изъятие финансов из оборота, здесь же облегченное налогооблажение.
-И как же все это доверили Режису Клебо?! Думали, что он удобная ширма? Но к Вальтеру не придерешься, он – жертва мошенических схем, - Жулия подумала о том, что под удар попадет Оскар.
Она просматривала аналитическую справку о последних сделках «Árvore verde», на первый взгляд все чисто и ровно. Здесь же было сообщение и о замороженных проектах.
-А вот это интересно… - это была покупка земли еще при Педру Барейросе, по существу, вывод земли из собственности компании. – Но зачем? Зачем выводить землю из-под владения компании?! Чтобы защитить собственность?
Жулия опять сделала пометку, определяя направление дальнейшего расследования. У нее появилось лихорадочное ощущение, которое чувствует каждый хищник в пылу погони. Она встала, походила по комнате, нет, надо действовать.
Завибрировал телефон, звонок был из Управления.
-Да? То есть как? Сейчас буду.

https://i.postimg.cc/CL9Z4vVT/image.jpg

Завтрак был подан с опозданием. Все в доме было не так, все разладилось и теперь влияло на всех домочадцев. А Энжел хотела повернуть время вспять. Хотя сегодня эта задержка была связана с тем, что она решила объявить о своей беременности и обставить трапезу с шиком. Заказала ресторанную доставку, приказала приготовить десерт с розовыми и голубыми флажками.
-Что происходит? – в столовой появился Вальтер, оглядывая странную сервировку стола, потом на его лице промелькнуло понимание и он вздохнул. – Не стоит устраивать шоу!
-Я хочу праздника, потому что, когда я носила Изабел, мы не устраивали никаких вечеринок, не ездили никуда. Я хочу наверстать все! - она торжествующе оценила стол. – Но как видишь, не все еще собрались. Мальчик еще там, а нашей гостьи, вообще, нет.
-Что значит нет?
-Она проявляет тактичность, - елейность в голосе Энжел отдавал ехидством, -  -но возможно она хорошо проводит время. Оскар очень нравится женщинам.
-Какая красота! – у Изабел все еще было прекрасное настроение. – Значит, у нас сегодня какое-то торжество? Что это такое?
Она выдернула флажок из десерта и сунула в рот.
-Тьфу, так это не съедобно! Я чуть зуб не сломала!
-Символично, - хмыкнул отец, усаживаясь за стол и наблюдая, как засуетилась Энжел, заменяя собой прислугу.   
Селтон спустился спустя пара минут, волоча за собой парочку чемоданов, а с плеча свешивалась сумка. Уйти по-английски не позволило воспитание. Заглянув в столовую, сообщил об отъезде.
-Селтон, в чем дело? -  спросил Вальтер.
-Я и мама очень благодарны вам за защиту, но мы решили вернуться в свой дом, - мать позвонила ему еще вчера вечером, видимо, считая, что он должен остаться в особняке, но парень заявил, что не собирается жить в чужом доме.
-То есть это решение твоей матери?
-И мое тоже.
-Но я несу отвественность за вас. К тому надо дождаться результаты теста ДНК, - как последний аргумент, добавил Вальтер.
-А разве надо? – Селтон решительно направился к выходу.
-Я так понимаю, что уговаривать бесполезно, поэтому еду с тобой! Лурдес, позови водителя, пусть возьмет вещи!
-Валтер, Луис может сам справиться и отвезти мальчика домой, - запротестовала Энжел, все ее планы срывались, и она заторопилась. – У меня для всех вас хорошая новость и отпраздновать.
-Я думаю, что эта новость подождет.
-Нет, дорогой, - Энжел хотелось, чтобы Селтон услышал и передал матери ее заявление, и она чуть не выкрикнула. – Я жду ребенка! И это твой последний шанс!
-Что?! Вы с ума сошли?! – воскликнула Изабел, но тут же осеклась, уперев торжествующий взгляд в Селтона. – Мамочка, поздравляю, я так рада! У меня будет братик!
-Ну, я еще не знаю, кто именно будет… - все это было похоже на плохую пьесу с бесталантными актерами, но Энжел доигрывала свою роль до конца.  Вальтер молчал.
-Поздравляю, - Селтон опять взялся за сумки. - До свидания, родственнички!
-Постой, я отвезу… - Вальтер, не дожидаясь водителя, подхватил тяжесть.
-Что ж, - Энжел резко отодвинула от себя тарелку, жалобно взякнула вилка о тонкий форфор. – Запомни, дочка, наш мир - это мир мужчин, а женщина лишь приложение. Мы можем сколько угодно времени утверждать, что женщины имеют права одинаковые с мужчинами, что мы самодостаточны и нам не нужен мужчина, что лучше быть одной, чтобы распоряжаться собой и временем. Но все это уловки! Любой женщине нужна мужчина, семья, ребенок! И ты скоро будешь на моем месте, поэтому, чем скорее ты поймешь, тем лучше!   
-Я не выйду замуж! - у Изабел появилось упрямое выражение лица. – Я не хочу такого унижения!
И она выбежала из столовой.
-Ох, дочка, дочка, ты очень похожа на меня!

https://i.postimg.cc/FzD64dN3/image.jpg

Вальтер чувствовал, что теряет контроль над своим окружением и ничего не мог с этим сделать. Очень неприятное чувство. Марина просто сабатировала его приказы, да и Селтон обладал твердой волей, чтобы сказать «нет» любым его уговорам.  А еще он испытывал необъяснимое чувство гордости за мальчишку, ведь они одной крови и чувствовали друг друга. Хотел бы он иметь такого сына.
Машина медленно преодолевала расстояние узких улочек, давая возможность им поговрить.
-Почему твоя мать решила уехать? И почему она сама не приехала забрать вещи?
-Потому что я сам забираю их, чтобы она не передумала.
-Понятно, - Вальтер понял подростка. - Тебе было сложно привыкнуть к жизни в моем доме?
-Я не хотел привыкать, - Селтон был сдержан, ему было, что сказать.
-А что говорит мать?
-Знаете, что?! Вы все время говорите о моей матери и похожи на влюбленного подростка! – выдал Селтон.
Вальтер вздохнул и неожиданно произнес.
-Я люблю твою мать, но не хочу, чтобы она об этом знала.
Селтон удивленно уставился на собеседника, а он продолжил.
-Не все так просто. Я не хочу ее разочаровывать.
Он подумал, как сказать подростку, что главной причиной его поведения была неуверенность в любви Марины. Его до сих пор мучил тот факт, что он вызывает в Марине вовсе не любоные переживания, а ностальгические и она постоянно сравнивает его и брата.
Селтон молчал, лихорадочно обдумывая его слова. Не все так просто. Он никак не мог решить, как относиться к сказанному. Это не его отец – к этому он привык, удивительно, но привык и принял. Это будто параллельная жизнь, которая в одной точке соединилась.
-Я знаю, что твоей матери сложно принять мое существование, как и мне, что у меня был брат. Это факт! О том, что произошло в прошлом, я не могу спросить свою мать из-за ее состояния, но делать вид, что ничего нет, тоже не могу. А еще сложно признаться, что влюблен в жену своего брата. Но ты этого не поймешь…
-Я не маленький! Я – мужчина! - засопел Селтон. – Только не трогайте мою мать, потому что у вас жена, дочь и еще и этот… будет ребенок!
-Я хочу, чтобы ты не обсуждал с ней эту тему.
-А я не хочу, чтобы она плакала из-за вас!

https://i.postimg.cc/nh7yP1CQ/image.jpg

Марина проснулась с прекрасным ощущением, что ее ждет прекрасный день, потому что Вальтер должен приехать. Хотя бы потому, что обнаружил ее исчезновение. Они поговорят, без посторонних глаз и ушей. Она скажет ему о беременности. Она будет сражаться за свое счастье и своего будущего ребенка.
Она приняла душ, приготовила завтрак посмотрела на телефон. Как маленькая девчонка, ждала звонка и боялась объяснения. Звук автомобиля обнадежил, она выглянула в окно. Из машины вышел Вальтер и сердце подпрыгнуло от радости.  Вместе с Селтоном принялись возиться с сумками. 
-Сел, свои вещи я заберу, - Марина распахнула дверь, едва сдерживая улыбку при виде ее мужчин. Она мысленно произнесла «мои мужчины».
-Почему так неожиданно вы решили вернуться сюда? Ведь опасность не исчезла. Полиция никого не нашла и возможно, стрелявший до сих пор бродит по окрестностям.
-Полиция уверена, что это была обыкновенная разборка местных подвыпивших хулиганов,
-Хулиганов? Из-за этой разборки девочка все еще лежит в больнице, - Вальтер повернулся к мальчику. – Наш шофер будет заезжать за тобой и отвозить в школу и обратно. Только с такими условиями вы останетесь здесь. Селтон, ты понял?
-Угу, - буркнул Селтон, все-таки, Вальтер был так похож на отца, даже манерой ставить ультиматумы. С родителями лучше не спорить, но делать по-своему. А сегодня он должен быть на полигоне, он обещал Тьягу.
Селтон украдкой посмотрел на мать и вздохнул, заметив блеск в ее глазах.
-Я хотел бы поговорить с твоей матерью, - Вальтер перехватил его взгляд. Он уже решил, что пришлет сюда охрану, но сообщать об этом Марине не будет, все равно она будет упрямится.
-Угу, - Селтон потащил свои вещи к себе в комнату, решив, что сможет с легкостью исчезнуть из комнаты через окно – дурное влияние Изабел.
-Что нам обсуждать?
-Что с тобой?
Марина, оглянувшись вслед сыну, пожала плечами.
-Ничего! Все нормально. Мы немного увлеклись, вот и все.
Вальтер кивнул, а ей хотелось всплеска эмоций.
-Больше в эти игры мы играть не будем!
-Не будем. Вот, - он протянул тест.
-Что это?
-Читай.
Марина пробежалась взглядом и вскинула глаза на Вальтера.
-Я и твой муж родные братья. Селтон – мой племянник. И я хотел бы побольше узнать о своем брате.
-Самое главное, узнать, как это получилось! – она пригласила его в гостиную.
-Да, я это сделаю, - ему хотелось сказать, что ничего удивительного в том, что они не просто похожи, они и влюбились в одну женщину.
-Хорошо, мы поговорим об этом, но не сегодня, - она протянула документ обратно. – Тебе надо поговорить с семьей, потому что я хочу ясности между нами. А еще я хочу поговорить с доной Сильвией.
-Пока это невозможно.
-М-м-м, понятно, - Марина вздернула подбородок, - надеюсь, что ты ничего не будешь скрывать.
-А ты? Мы не поняли друг друга… Хорошо, я обидел тебя. Зачем сразу и ультимативно уезжать из дома?
-Почему же ультимативно?! Ничуть! Мужчина не должен чувствовать, что теряет свободу.
Вальтер знал, как реагировать, когда женщина жаловалась или выставляла претензии – это привычно, но Марина переиграла его. Она понимающе соглашалась с ним, но он же всей кожей чувствовал ее обиду.
-Я… виноват…

https://i.postimg.cc/YSSCKVgs/image.jpg

Сегодня проходили отборочные соревнования. Тьягу был воодушевлен. Для него спорт был отдушиной, иначе бы давно сошел с ума. И хотя сегоднешний заезд он выполнял на клубном мотоцикле, но Оскаром уже была оплачена была спортивная экипировка – шлем, мотоботы, джерси, и он выглядел, как заправский гонщик. Сюда же приехали Линда, Оскар и Сесилия. Это мероприятие не могли пропустить и одноклассники, даже Изабел решила не отделяться от друзей. Пока не начались заезды, ребята отправились за трибуны, где готовились к стартам мотоциклы.
-Вот это движ париж! Вот это подкрадули! – хохотнул Пако, разглядывая кроссботинки Тьягу. – Да ты топ!
-Здесь эпичный муд, - перекрикивая звук моторов, согласился Селтон, приехавший на такси. – Смотри, твой отец приехал.
Тьягу оглянулся, но увидев, как Мануэл пробирается к трибуне, отвернулся.
-Зачем?! Я не просил!
-Он хочет тебя поддержать! – Софи восхищенно тараща глаза на парня. – Он же твой отец!
Девчонка терлась около Тьягу, желая показать, как она поддерживает парня.
-Слушай, правда говорят, что ты и Элоиза вместе? Или нет?
-Чего? – он не знал, как ответить. – Вот еще!
-Ну и хорошо, - Софи обрадовалась. – А еще я узнала, что у каждого кроссера есть девчонка… Я бы тоже хотела покататься на мотоцикле!
Парень не успел ответить, как подошел Баррош.
-Так, ребята, пора отсюда линять! Тьягу надо быть в моменте!
-У-у-у, - одобрительные возгласы говорили, что и олды могут быть поняты. Ребята направились к дальнему повороту перед финишем, где развернется главная борьба на трассе. Всех захватила атмосфера азарта. Спортсмены вышли на первый заезд. Звук старта и все с оглушительным моторным воем рванули вперед. Каждый раз, когда кроссеры проскакивали очередной поворот, толпа взвывала восторженными криками.
-Оскар, спасибо тебе за поддержку, - Линда не была захвачена действием, но понимала, что Тьягу нашел дело по душе.
-Все нормально. Тебе надо поблагодарить Инасиу, ведь он занимается с Тьягу.
-Я с ним говорила, но благодарности от меня он не получит.
-А может, пора забыть? – Оскар давал шанс Баррошу.
-Как забыть, если то, что произошло до сих пор меня не отпускает? Вон посмотри, Мануэл объявился. Делает вид, что интересуется сыном!
В этот момент мимо трибуны промчалась передовая группа спортсменов. Линда взвизгнула от восторга, будто девчонка.
-Смотри, смотри, боже какая скорость? А здесь Тьягу участвует?
-Судя по программе нет, но он будет участвовать в двух заездах.
-Мой сын будет чемпионом! – ее радости не было предела.

https://i.postimg.cc/pTxkLfW4/image.jpg

-Сесилия, что-то случилось? Тебе надо больше развлекаться, - Оскар посмотрел на отрешенную племянницу. Сесилия приехала на полигон чуть позже, чем мать и дядя.
-Я была в госпитале вместе с Жусиером. Он очень нервничает, потому что его сестра потеряла ребенка, - сказано это было монотонным голосом без сочувствия и сожаления.
-Когда? Пошли-ка, – он сделал ей знак, и они спустились вниз подальше от шума. - Тьягу знает?
-Врач сказал, что организм не справился, беременность тормозила ее выздоровление, но сейчас дело пойдет быстрее. Ни Тьягу, ни матери я ничего не говорила.
-Тьягу легко отделался.
-Она тоже.
-Почему ты так говоришь?
-Потому что она в отличии от Веры жива! Дядя, у тебя же есть знакомая в полиции. Эта следовательша. Скажи, как продвигается дело? Что говорят в полиции? – на лице девушки проступил отпечаток скорби.
-Сейчас идет следствие. Я слышал, что смерть Веры считают несчастным случаем.
-Что значит несчастный случай?! Почему сестра оказалась в посадках, так далеко от дома? Может быть, бог спас Веру?

https://i.postimg.cc/gkf7P6hF/image.jpg

Дона Сильвия отличалась стоическим терпением, иначе давно раскрыла себя, но она все еще находилась в своей комнате. Ларисса была единственным источником новостей, которая не разочаровывала ее. Она проскользнула в комнату и воодушивленно заговорила.
-Дона Энжел сообщила, что ждет ребенка! 
-Боже, сериал не заканчивается! И как отреагировал мой сын? – оживилась пожилая женщина.
-Как же дон Вальтер может реагировать, наверно, обрадовался, - девушка смутилась. - Я просто вижу радость доны Энжел!
-А-а, - отмахнулась дона Сильвия. - Моя невестка всегда ревновала его. И я сожалею, что в свое время поспособствовала женитьбе Вальтера.
-Вы не рады тому, что снова станете бабушкой?
-О, Ларисса, я очень рада, если это правда, а не манипуляция ревнивой жены. Ребенок ни в чем не виноват. Посмотрим, что будет дальше.
-Селтон уехал! – продолжила сиделка. - Забрал все вещи. А дон Вальтер повез его.
-Может, это к лучшему. Дочь он любит, но дается ему это слишком тяжело, потому что Изабел похожа на свою мать, - задумчиво произнесла Сильвия. – А мальчишка похож на сына, который мог быть у Вальтера. Ему нужен сын, свой сын…  И если Энжел родит сына, то он будет ей благодарен.
Ларисса не ответила, слишком странным было это рассуждение. Дона Сильвия встала с постели, она слишком мало двигалась.
-Пока все семейство занято, я хочу совершить прогулку.
-Но, дона Сильвия…
-Вызывай такси к дальнему выходу. Да помоги же мне одеться!
-Но уже поздно!
-Как раз то время, когда никому до меня нет дела, - Сильвия взялась за телефон.  – А мне надо позаботиться о том, чтобы лишить ядовитых зубов фонтанеловскую гидру.

https://i.postimg.cc/JzsPt7b3/image.jpg

Оскар почувствовал надрыв в голосе племянницы, словно она чувствует вину за смерть сестры.
-Дорогая моя, не стоит осуждать себя, ты ничего не сделала.
-Вот именно, я ничего не сделала, а могла. Я же старшая!
Он пожалел, что поддержал разговор о полиции, но отступать некуда.
-Я знаю людей, которые занимаются делом Веры. Жулия и Пасадо смогут найти убийцу.
-Да, Пасадо, - вздохнула Сесилия, - он хороший полицейский.
Зазвонил телефон, и она, взглянув на экран, смутилась.
-Надеюсь, приличный парень? – Оскар проявил заинтересованность.
-Это Пасадо, словно почувствовал, что о нем говорим. Я спущусь вниз, здесь слишком шумно.…
Она спустилась и, отойдя подальше от фырчащей моторными звуками трассы, ответила на звонок.
-Что? Я сейчас рядом с братом. Даже Мануэл пришел. Расстраиваться?! О, нет, я не буду расстраиваться! Я сегодня счастлива! – она никому не позволит портить себе жизнь. Она оглянулась на взревевшую от восторга публику, когда миом трибун пролетали участники заездов, и побежала к левому повороту, откуда должен был вылететь очередной победитель.
-Сесилия? – сзади послышался почти муркающий голос Бриту Фонтанела. За его спиной высился знаменитый охранник Фонтанелов – Зондер.
-Бриту?! Что ты здесь делаешь?
-Как что? Наша партия спонсирует эти соревнования. Знаешь ли, политикой надо заниматься днем и ночью. Ты прекрасна, как всегда. Мы могли бы понаблюдать за соревнованиями с верхней трибуны. Там находятся важные люди города, - в его голосе слышалось самодовольство.
-Нет!
-Любовь моя, почему ты такая неприступная?! А я только о тебе думаю.
-Мы с тобой уже говорили об этом, а сейчас у меня более важные дела – это мой брат! - Сесилия сделала попытку пройти мимо, но была остановлена Зондером. – Что вы от меня хотите?
Зондер молчал, зато говорил Бриту.
-Сеси, ты могла бы подумать, какие у тебя перспективы со мной и с этим трактористом! Я пошел в гору, у меня связи, деньги, будущее за мной! Ты же девочка умная, должна сделать правильные выводы.
-Я сделаю правильные выводы, но это больше похоже на покупку желаемой вещи, чем на любовь.
-Не передергивай, любовь моя, ты поняла, что я имел в виду, - все еще мягко проговорил молодой человек, а Сесилия подумала, что он очень похож на своего отца, только более льстивый и хитрый.
-Ты изменился! Раньше ты был мягче, - она почувствовала, что напор Бриту подпитывался недовольством от ее сопротивления. 
-Положение обязывает. Понимаешь, поиски себя закончились, пора уже делать карьеру. Я сделал выбор, и хотел бы доказать, что я лучший твой вариант среди всех поклонников, которые крутятся вокруг тебя. Ты сводишь меня с ума, я постоянно думаю о тебе.
-Бриту, не стоит меня принуждать.
-Послушай, я не могу допустить, чтобы меня кинули… Я политик! Меня не будут уважать. Ну, давай попробуем? - Бриту притянул девушку к себе, пыхтя от возбуждения, его движения стали хаотичными и в то же время настойчивыми.
-Я не парфюмерный тестер в магазине, чтобы пробовать. Отпусти, увидят!
-Кто увидит? 
Сесилия поняла, что оказалась загнанной в ловушке под крылом грубосколоченной трибуны. Отступать было некуда.
-Сеси, я люблю тебя, - он искал ее губы, грубо схватив изворачивающееся тело. – Я хочу тебя.
-Отпусти меня, пусти, не надо, - она пыталась отцепить от себя похотливые руки из-под своего платья. – Не надо!
Но никто не мог прийти на помощь, из-за моторного шума ее голоса не было слышно.
-Не сопротивляйся! Будет проще! – Бриту застонал от предвкушения, но тут же увидел, как исказилось лицо девушки. Ее нападение было неожиданным и мгновенным, острые ногти полоснули по его щеке. Бриту отшатнулся, хватаясь за лицо и чертыхаясь. Сесилия кинулась было на свободу, но на ее пути встал Зондер.
-Пропусти меня, холуй! – ее рука нырнула в сумку и Зондер отреагировал профессионально.
-Успокойся, девочка! - попятился, разъяренная фурия могла и пырнуть маникюрной пилкой, потом расхлебывай хотелку шефского сынка. Сесилия кинулась прочь от трибуны.

https://i.postimg.cc/d1JqJxzC/image.jpg

Разговор с Линдой разворошил душевную рану. Баррош несколько дней обдумывал сказанное и невысказанное и, наконец, доведя себя до взбудораженного состояния, решил выяснить отношения до конца, но теперь и с Мануэлом. На протяжении прошедших лет они, конечно, встречались, город был маленький и встречи были неизбежны, но отличались сухостью и мимолетностью. Обоих это устраивало, но сейчас Баррош хотел разрешить все конфликтные моменты.
Пашека не приминул появиться у ремонтных боксов, где участники готовили свои мотоциклы для очередного заезда. Здесь был и Тьягу.
-Это мой сын! Посмотрите, это парень! – красовался, будто сам обеспечил своего сына экипировкой, хотя все прекрасно знали цену его бахвальства.
-Мануэл, Тьягу надо готовится к старту, - Баррош попытался осадить его. - Тебе бы раньше прийти, то поговорил бы, а сейчас нечего отвлекать!
-Мой сын лучший! Он всегда был лучшим!
Тьягу, искося глядя на мужчин, натянул шлем, не желая вмешиваться.
-Я на старт!
-Да, - махнул рукой тренер, - сосредоточься!
-Удачи, сынок! Ты лучший! – Мануэл хотел было обнять сына, но тот рванул мотоцикл с места и окатил его едким дымом.
-Нет, ты посмотри на него! Отца не желает видеть!
-А что ты сделал такого, чтобы он не хотел видеть своего отца?
- Это твоих рук дело! Не лезь в мою семью! – взбеленился Мануэл. – Взялся учить – учи, а мне не указывай!
-Ты портишь жизнь женщине, которую я люблю! – Баррош схватил Мануэла за грудки и встряхнул. – И ты ответишь мне за ее слезы!
-Ты тоже приложил руку! – загнусавил Пашека, -  Чья Сесилия – это еще надо уточнить! Девка–то на тебя больше похожа, а не на Барейроса! Видимо постарался!
-Ах, ты гад!
Мануэл стал отбиваться, но тут же получил болезненный удар в челюсть.
Любая драка - страшное зрелище, но особенно когда соперники валяются в песке, нанося гулкие удары куда придется, и, брызгая кровавыми слюнями, испускают проклятья на головы друг друга.
Собрался народ, разнимая драчунов. Мануэл, почувствовав себя в меньшинстве, ругаясь и понося своего друга, ретировался.

https://i.postimg.cc/PxgfBQmp/image.jpg

Изабел и девчонки стояли поодаль, обсуждая победу Тьягу в первом заезде. Ему предстоял еще один, поэтому он был занят.
–Ты теперь пожалеешь, что бортанула Тьягу? – в голосе Софи чувствовались ревнивые нотки, но Изабел лишь пожала плечами.
-Меня не привлекают одноклассники. Что с ними делать?! Обсуждать математику?  У меня есть краш!
Девчонки удивились, а Изабел распирало от желания посплетничать.
-И кто же он? Ну, Изабел, ну, скажи!
-Уж точно не мальчишка! Он настоящий сигма!
-Какой еще сигма? – к ним подошли ребята.
-Вам какое дело? – сразу закрылась Изабел. - Где Тьягу?
-Он сейчас правильный! У него режим! Ну, чё, мояшкины, потусим? – Пако, воровато оглянувшись, вытащил из заднего кармана пакетик с травкой.
-Ты опять начал?! – вспыхнула Паола. - Хочешь в полицию?
-Расслабься, - Пако опять приобрел уверенность. – Это не стекло, всего лишь травка! За ее хранение не грозит тюремное заключение. Я ж не наркон-барон!
-Нет, - Софи замотала головой, - мои родители меня загасят, я потом на улицу не выйду месяц!
-Очкошники? – Пако не успокаивался. – А Криперс? Ты будешь? Ты, наверно, и не пробовал!
-И не хочу! Спустить жизнь в унитаз – это не про меня! И тебе не советую!
-Душнила! - Кико, как тень своего друга, тоже присоединился к Пако.
-Парни, не начинайте! – неожиданно дистанцировалась Изабел. – Не надоело друг друга хейтить? Пако, Кико, Сел, когда мы искали машину, мы были вместе! Где Тьягу?
-Он в потоке, мы его теперь не интересуем! - Пако фыркнул, обиженный на то, что бывший друг предпочел его другому.
-А что ты можешь ему предложить? Крэк, травку? Ты сам –то найди путь, по которому стоит идти. Он его нашел! – поддел Селтон и, взглянув на Изабел, добавил. – И принцесса стала человеком! Правда, сестренка?
Изабел, уничтожив своего собеседника презрительным взглядом, развернулась и пошла прочь к стоянке.
-Ну, Сел, ты чего?! – выдохнула миролюбивая Софи и хотела уже броситься за подругой, но тут же была перехвачена Кико.
-Отстань от нее! Именно она сделала из нас врагов, теперь вдруг решила быть хорошей!
Изабел, может, и ожидала, что подружки побегут за ней, но тут же забыла об этом, потому что, проходя между ангарами, увидела лежащего навзничь человека.
-Эй, пьяный что ли? – она подошла и осторожно пошевелила его ногой и завизжала. Из-под тела на песке отчетливо проступало красное пятно.

Отредактировано máscara (11.01.2025 22:37)

+3

686

Вальтер.... каков красавчик, две его женщины будут бороться за него , за свое счастье с ним.
Изабел уже понимает, что мать ее унижается перед отцом, а тому пофиг на нее и на ее не родившегося ребенка, он все равно бежит к другой. Марина , не Линда , молчать не станет.
Марина ждала Вальтера ... он пришел.
Вальтер и Селтон поговорили , они схожи, понимают друг друга. нравятся мне их отношения, сын защищает свою маму, а Вальтер доверил  свою сердечную тайну ее сыну....
Тьягу нашел свой путь в жизни. Даже Линда понимает, что ребенку это необходимо, может сама за себя возьмется.
Жулия ... понимает, Оскар влюблен в другую, но еще не все потеряно в их отношениях. Сейчас она расследует и похоже накопает много семейных тайн. Педро вывел из семейного бизнеса земли- похоже хотел их отдать своему второму сыну, да не успел.
Бабуля Сильвия, та еще штучка, поехала в город, по делам, да еще особо и не верит своей невестке в ее беременности.
Элоиса потеряла ребенка... Софи так и вьется около Тьягу.
Изабел нашла трупик или еще нет... чей... может Жандира... Мануэл...
Сесилия научилась защищать себя, пилочка для ногтей пригодилась . Но Бриту не  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif остановится..

+1

687

Читая сцены с Энжел я ухохатываюсь :rofl: Она идиотка из идиоток. Ноль уважения к себе, ноль достоинства. Дура дурой, которую придушить хочется :mad:  :crazyfun:

máscara написал(а):

-Боже, сериал не заканчивается! И как отреагировал мой сын? – оживилась пожилая женщина.

Дона Сильвия, как я с вами согласна https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/58233.gif
Ну и Энжел права, Изабел похожа на нее, и уже надоедает Марко. Кто знает на что пойдет, чтобы привлечь его внимание.

Жулия радуется проведенной ночи с Оскаром. Хоть одна женщина, которая не усложняет себе и мужику жизнь. Интересно на что наткнулась Жулия, анализируя факты? Что за земля, может это связано с завещанием Педру Барейроса? Наследство для Витора? Или откуп за что-то?
Сесилия чуть было снова не стала жертвой, но к счастью смогла себя защитить. Бриту мне сразу был неприятен с первых строк.
Селтон прям моралист. Словно дед с опытом. Точно, что душнила. Никто от одной затяжки обычной травкой нариком еще не стал. Более того, чтобы конкретно вставило надо системно курить. Даже взрослые время от времени покуривают. Короче, в этом нет ничего криминального, чтобы шарахаться, как от чумы.

Отредактировано Zanny (24.12.2024 13:51)

+1

688

юла написал(а):

Элоиса потеряла ребенка...

Олеся обрадуется https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

+1

689

Это да, обрадуется.... Вот с кем останется Элоиса.... С Селтоном... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

690

Zanny написал(а):

Олеся обрадуется

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif

+1

691

Олеся прыгает от радости, Элоиса потеряла детеныша от педофила....
Так и лучше, пожалуй для нее.... https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

692

Мне кажется, это труп Брито. А убийцей может быть Сильвия. Она же прикидывается инвалидом, а сама прекрасно себя чувствует.
Изабелла изменилась, чему я рада. Теперь она стала похожа на человека.
Сесилию жаль, но она сумела постоять за себя. И чего нашло на Брито? Псих какой-то. Сам возомнил себя политиком, а сам попытался изнасиловать Сесилию. Ну, и слава Богу, что она не повторила судьбу своей матери. Что Брито, что Мануэль - настоящие слизняки. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/26479.gif

юла написал(а):

Олеся прыгает от радости, Элоиса потеряла детеныша от педофила....
Так и лучше, пожалуй для нее....

И для других тоже. Сможет теперь начать жить с чистого листа.

+1

693

юла написал(а):

Тьягу нашел свой путь в жизни.

Zanny написал(а):

Селтон прям моралист. Словно дед с опытом.

Того и гляди, Тьягу выберется из жизненных пердряг, и всего -то нужно было любимое занятие и правильный наставник. Ну, конечно, наставник с чревоточиной, куда ж без этого. Если сравнить двух паней Тьягу и Селтона, по сути они правильные персонажи. Саша права отчасти, что Селтон душнила. Он правильный, у него тоже были взбрыки, но он взрослее по разуму, чем его свертсники, и у него проскакивают  назидательные нотки, по сути из него выйдет прекрасный руководитель- шутку сыграли гены, https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif  душа Тьягу требует справедливости, но решает он все вопросы руками, а не головой, поэтому его пубертат цветет пышным цветом. Впрочем и его одноклассники отличаются тем же - не головой, а руками.

юла написал(а):

Бабуля Сильвия, та еще штучка, поехала в город, по делам, да еще особо и не верит своей невестке в ее беременности.

юла написал(а):

Сейчас она расследует и похоже накопает много семейных тайн. Педро вывел из семейного бизнеса земли- похоже хотел их отдать своему второму сыну, да не успел.

Zanny написал(а):

Наследство для Витора? Или откуп за что-то?

Не зря всплыли сведения о выводе земли из собственности компании Барейросов. Документы в банковской ячейке Сильвиии важны. Земля - попытка восстановить справедливость, которая стала  отправной точкой для сопротивления Педру , для того, чтобы разговрелся конфликт и Педру просто убрали. Но там вряд ли завещание, там еще и то, что может окончательно погубить Фонтанела. Поэтому Фонтанелу так нужна эта ячейка.

Zanny написал(а):

Читая сцены с Энжел я ухохатываюсь  Она идиотка из идиоток. Ноль уважения к себе, ноль достоинства. Дура дурой, которую придушить хочется

У нее проблемы с психикой, ее залечили, посадили на таблетки и любой стресс ее выводит из себя и она впадает в крайности и пугается своего состояния, и ничалоь это с юности, представляешь,насколько она уже погрузилась в яму?  Тут нужно системное лечение и, боюсь, недалеко от психушки.

Lucky-lady написал(а):

Мне кажется, это труп Брито.

юла написал(а):

Изабел нашла трупик или еще нет... чей... может Жандира... Мануэл...

В общем, загадкеа. в следующей серии будет ясно. Но, скажу честно, очень сложно выявить кто есть "ху", и связано это с тем, что персонажей много и событий много , и иногда события одного дня описываются в нескольких сериях, что означает, что эти события происходят с разными персонажами почти в одно время. Одно предложение или короткий диалог из пары фраз могут стать ключевым  для разгадки убийцы и жертвы, а так же для общей канвы смертей. А обратить внимание на текущие совершенно обычные  слова иногда сложно. Я сама иногда плутаю, пытаясь соединить почти несоединимое https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/97821.gif

Lucky-lady написал(а):

Мне кажется, это труп Брито. А убийцей может быть Сильвия. Она же прикидывается инвалидом, а сама прекрасно себя чувствует.

А что для Сильвии представляет собой Бриту. Какую угрозу? Он же петрушка. Играется в политика. Конечно, он копирует отца, но до Фон7танела ему далеко.

Lucky-lady написал(а):

И чего нашло на Брито? Псих какой-то. Сам возомнил себя политиком, а сам попытался изнасиловать Сесилию. Ну, и слава Богу, что она не повторила судьбу своей матери

Он не пытался ее изнасиловать, говорят же моча в голову ударила, вот и Бриту ударило очарование власти. Он почувствовал себя на вершине мира, хочет получить все, и его эта власть возбуждает почти в прямом смысле. То есть , я хочу сказать, что намеренно он не хотел насиловать Сесилию, это реакция ее тела и крохотного умишки на власть, а не на девушку.  Она для него еще один элемент тех благ, которые может дать власть.  Бриту хочет восхищения, подчинения и дальше по списку. Другое дело реакция Сесилии, Любая другая НОРМАЛЬНАЯ женщина поиграла на его тщеслваии, поиграла его желаниями, но в таком многолюдном месте ничего не произошло. Но Сесилия все еще находится в защитной позе от всего мира.

0

694

Ну, я просто построила предположение по поводу убийства. Вот куда так таинственно пошла Сильвия? Неспроста она ушла так, чтобы никто не знал, куда она пошла. Да, и прикидывается она немощной для того, чтобы совершать плохие дела. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/19853.gif
А Брито конечно слабак. Он подражает отцу, а Сесилия правильно провела себя в данной ситуации, что поставила его на место. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif

+1

695

- Энжел старается сделать всё для того чтобы Вальтер остался с ней, она окончательно осознала что хочет быть только с Вальтером...
- Вальтер сказал Марине что её муж и он братья и теперь он хочет окончательно разобраться в своих чувствах...
- Рад за Тьягу, что он нашёл свой путь в жизни и ему стоит пожелать в этом удачи, все хотят чтобы у Тьягу всё получилось и все радуются его успеху даже Мануэл пришёл на гонки где подрался с Баррошом...
- Жулия влюбилась в Оскара хотя Оскар и уехал после проведённой с ней ночи так как к Жулии он ничего не испытывал...
- Изабелл хочет быть с Марко и похоже что всё будет делать для этого...
- Бриту хочет Сессилию но вот Сессилия не хочет быть с Бриту и постоянно даёт ему это понять только вот желание Бриту очень сильное...

+1

696

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

54 глава

https://i.postimg.cc/mrTW9Lz7/image.jpg

Вальтер расположился в гостиной, наблюдая издалека, как Марина готовит кофе. 
-Селтон, спускайся обедать!  - в ответ тишина. Марина еще подождала ответа, а потом заглянула в комнату сына. На колпаке настольной лампы демонстративно висела небрежный листок бумаги. Комната была пуста.
-Боже, ну что с ним делать?! Он исчез через окно и направился на какой-то полигон, - она сунула в руки Вальтера записку.
-Что ж, самостоятельный парень. Полигон- это жезагородная трасса для соревнований. Там будут все его друзья, даже Изабел, и за ними присмотрит Луис. А нам надо поговорить о Селтоне, о его дальнейшей учебе и содержании.
-Почему ты сразу же все взаимоотношения переводишь в денежный эквивалент? У меня есть средства, вернее, будут. Я выставила дом на продажу, и я умею работать.
-На продажу? И где вы собираетесь жить, если ты демонстративно уехала из особняка?
-Как только дом будет продан, мы вернемся в Агру.
-Так не пойдет. Его отец был моим братом.
-Что с этого? Витора больше нет.
-Я думаю, - Вальтер помолчал, но потом все же произнес, - мой отец, то есть наш отец, скорее всего, не оставил бы его семью. Поэтому мне нужно время, чтобы я разобрался с правом наследования, то есть с семейным имуществом…
-Что? Ты хочешь восстановить справедливость и опутать своими сетями моего сына?
-Ты не должна так говорить. Я желаю вам добра.  И Селтон имеет право.
-О, я еще никогда не слышала о подобных случаях! Как же благородно выплатить деньги из семейного состояния сыну своей любовницы! А твоя жена будет согласна?
-Это хорошо, что ты все называешь своими именами. Жена, племянник, любовница – это моя семья.
-Это ирония? - разозлилась Марина.  -  Наверно, у вас сейчас токсикоз на двоих – самое сложное время для любовницы.
-Я не пойму почему ты сердишься? Правда она всегда одна! Мы не маленькие дети и понимаем, что не всегда получается так, как хочется.
-А что ты хочешь? – Марина чувствовала, что он все прекрасно понимает, но не желает это показывать. - Ты хочешь быть на коне, управлять жизнью других! Ты хочешь сохранить семью и свой дом, привычный стиль жизни, а я? Что со мной?
-А тебя я люблю, - на лице Вальтера мелькнул отблеск улыбки.
-Если ты любишь, почему бы тебе не развестись?  - наконец, эти слова были сказаны. Отбросив ложные приличия, ей стало легче.
-Милая, ты любовница, а Энжел – жена, которая ждет ребенка.
Марина взвилась и кинулась на него с кулаками.
-Тихо, тихо, больно! Ты злишься! Но даже такую злую и глупую я люблю тебя! – он развеселился.
-Вон отсюда и не смей появляться на глаза! – Марина решительно развернула его и подтолкнула к выходу. – Вон!
-Хм, как ты это себе представляешь?! – Вальтер обернулся прежде, чем его вытолкали за дверь. – В понедельник жду в офисе!

https://i.postimg.cc/Sxkm67HX/image.jpg

Каким–то зверинным чутьем Жандира почувствовала, что кольцо вокруг нее сужается. Она пряталась на окраине города в придорожном отеле, где собралась всякая проезжая шушера, иногда за тонкой стенкой были слышные возня, вздохи, затем ругань. Но и здесь было сложно спрятаться, и она чувствовала себя, как загнанный зверь. Вздрагивала от прихода консьержа, от резкого звука за окном, в которое выглядывала из-за закрытой шторы. 
-Я никого не убивала, не убивала, - иступленно прошептала она.
Жандира лихорадочно обдумывала, кто мог бы помочь ей в такой безнадежной ситуации. Без друзей, без денег… Что делать?! Негде спрятаться, но отсюда надо было уходить.  К сестре не пойдешь, Оскар сдаст при первой же возможности. После объявления ее в розыск, нет ни одного места, где бы ее не сдали и, возможно, лучше ей самой явиться в полицию. Она даже попыталась построить линию своего поведения, что можно рассказать об их связи и, главное, как объяснить то, что произошло в ее квартире. Оскар дал понять, что она не выкарабкается, а получит по заслугам. Это ее напугало еще сильней. Может, все–таки, Оскар прав и стоило поговорить с Вальтером. Ей есть, что ему сказать.
-Будь ты проклят, Режис Клебо! Тебя следовало убить!
Она вызвала такси на свой страх и риск, скрывая лицо под капюшоном мужиковатого худи, которое ей пришлось купить в местной лавке, она нырнула в подъехавшую машину.

https://i.postimg.cc/6QzVWcxC/image.jpg

Скорая помощь, вызванная на полигон, забрала Барроша в бессознательном состоянии, и до госпиталя, как сообщили позже, его не довезли.
Полиция оцепила место происшествия и начала опрос свидетелей. Здесь были Линда, Оскар и Сесилия с побелевшим от волнения или страха лицом. Пасадо оказался рядом, все время заглядывал в лицо девушки и приговаривал.
-Ты не должна видеть такое! Пусть работает полиция!
-Такое количество людей, и никто и ничто не видели! – Жулия тоже была здесь. – Как это может быть? Кто нашел пострадавшего?
Она напирала на подростков, которые сбились в кучу и с перепуганными лицами обсуждали происшедшее.
-Я, - Изабел шмыгнула носом, - то есть мы.
-Меня родаки убьют! – Софи заливалась слезами.
-А есть за что?
-Она просто испугалась! – Изабел кинулась на защиту подруги. – Я нашла! А девчонки были рядом со мной, если что! Он лежал тут.
Она указала на красное пятно и скривилась.
-Да-а-а, смерть жуткое зрелище… Пасадо, зафиксируй показания! - Жулия отошла, понимая, что переборщила и то, что подростки на самом деле не виноваты. Увидела Бриту Фонтанела с охранником.
-Все тут главные герои собрались!
-Я здесь вообще ни при чем, - Бриту недовольно сморщился, поправляя свой костюмчик.
-А почему вы здесь оказались? Или тоже участвуете в заездах?
-Нет, я приехал сюда к своей девушке Сесилии Пашека.
-И где она? – она оглянулась и увидела Сесилию, около которой крутился ее помощник.  – Понятно.
-К слову, моя партия финанасирует эти соревнования. У нас много проектов. А скоро выборы… Поэтому должен появляться на таких мероприятиях.
-Понятно, - повторила Жулия. – Это начинает утомлять! Никогда бы не подумала, что в таком штатном городишке начнутся такие разборки!
-Неблагодарная работа? – к ним подошел Оскар, оставив бледную изнемогающую в истерическом припадке сестру.
-День-ночь все около трупов…, -  она ворчала, но ее взгляд выражал совсем другие эмоции. – Я уезжаю, здесь работают эксперты, а мне еще писать отчет и план мероприятий.
Она направилась к машине, а Оскару надо было заняться ребятами.
-Все! Собирайтесь по домам. Луис, позаботесь о детях, - он дал распоряжение Северино, понимая, что убийца все еще может находится среди собравшихся. – Линда, помоги ему. А Тьягу? Что с Тьягу?
Как только увезли Барроша, Тьягу остался в ангаре среди своих одноклубников. Никто не понимал, что произошло.
-Кто его так? За что? Он так мне помог! - голос Тьягу дрожжал.
-Знать бы!
-Он ссорился с Мануэлом Пашека, - заявил стоящий рядом Птах. - Прости, парень, что видел, то и рассказал.
Тьягу отшатнулся.
-Этого не может быть! Просто не может быть!
-Что не может быть?!
Мальчишка заметался по ангару, никто не понимал, что случилось.
-Это он! Он! Он убил тренера! Он убил и Веру!
-Чего? Тьягу, кто убил? – появившейся в ангаре Оскар схватил парня за плечи и встряхнул. – Что ты говоришь?!
-Мой отец! Это он! Он! – парень вырвался и кинулся к мотоциклу.
-Что он имел в виду? – Оскар был расстерян. – Что он сказал?
Он кинулся к одноклассникам Тьягу, они единственные, кто может хоть что-то объяснить.

https://i.postimg.cc/kMs79h4T/image.jpg

Пасадо все еще не отходил от девушки. Поведение Сесилии вызывало беспокойство. Глаза бегали, пальцы слегка дрожали, и она все время повторяла.
-Прочему все так? Почему все так?
Рую хотелось успокоить ее, но как подобрать нужные слова. Получалось неуклюже.
-Так бывает! Я каждый день с этим сталкиваюсь.
-С чем?! Со смертью?! -  девушка кинулась к нему и повисла на шее. - Руй, увези меня отсюда! Я не хочу здесь оставаться!
-Пасадо, увези девушку, нам здесь истерики не нужны. Линда? Вы как? – Жулию удивила слишком спокойная реакция женщины, если учесть, что Сесилия реагировала слишком эмоционально. – А вас это не впечатлило?
-Почему меня должно это впечатлить? За последнее время с моей семьей столько произошло неприятностей, что несчастный случай с посторонним для меня человеком меня не волнует, - Линда пожала плечами, наблюдая, как Пасадо уводит Сесилию.
-А состояние вашей дочери?
-Ей нужен защитник.
-У Руя явно выраженный инстинкт защитника, - Жулия проследила за ее взглядом и направилась к машине, оставив криминалистов работать дальше.
-Увези меня отсюда, увези, - бормотала Сесилия, когда Руй усаживал ее в машину. Дорога вдоль ровных кофейных посадок показалась бесконечной. Но как только они достигли первых домов на окраине города, Сесилия выровнила дыхание и слегка сжала руками виски.
- Я сейчас не хочу домой.
-Но твоя мать… и… Оскар…
-Они сейчас заняты своими делами. Моя мать и дядя обеспокоены Тьягу, и это правильно. А я… как всегда, буду выкарабкиваться сама. Сверни направо.
Их машина еще какое-то время ехала вдоль улиц, затем свернула к реке, которая огибала городские окраины.
-Куда мы едем?
-Остановись! Я хочу показать тебе место, где в детстве проводила много времени, - ее голос звучал приглушенно. – Мне всегда там было спокойно.
-Здесь? – Руй не поверил. – Это же окраина. Заправки, отели, придорожные забегаловки.
-И что? Здесь не люди живут?
-Ну, я имел в виду, что ты… - он смолк, перехватив ее взгляд.
Сумрак уже окутал в синеву окрестности, но очертания предметов еще не утратили четкость.
-Ты идешь? Знаешь, в детстве мы все находим для себя укромное местечко, где можем почувствовать себя спокойствие. Это здесь, - Сесилия повела его за собой. В глубине зеленых зарослей виднелось небольшое строение, освещенное ночными светильниками, звучала музыка, и танцующие пары зажигали быстрый фарро.
-Что это?
-Я всегда наблюдала отсюда за людьми. Они веселились, танцевали, целовались, выпивали и… занимались любовью. Жизнь была рядом, но всегда проходила мимо меня, - они смотрели на двигающие фигуры сквозь густые ветви дереьев. – Я не могла к ним присоединиться.
-Почему?
-Ну… - ее смешок был нервным, - у меня не было парня.
-А Жусиер? Прости, я видел, что ты ему очень нравишься.
-Жусиер хороший, но мы разные. Мы не подходим друг другу.
Сесилия расслабилась, слушая музыку. На ее глаза накатили слезы, воспоминание об ушедшем времени вызывали у любого человека щемящее ощущение упущенных возможностей.
-Сеси, что с тобой?
-Ничего, - она опустила голову. – Я тебе нравлюсь?
-Да.
Она не могла посмотреть ему в глаза, но рука поползла к пуговицам блузки. Чувствовала, как Руй расстерялся, ему хотелось одновременно остановить ее, но уже не было сил, и не отступила даже тогда, когда его губы коснулись ее шеи. Тут же перд ее глазами всплыло глумливое лицо Мануэла, а затем затуманенные страстью глаза Бриту. Голова закружилась, к горлу подступил противный комок, и она испытала сильнейшее возбуждение.
-Сеси?
На грани потери сознания девушка отшатнулась.
-Сэси?
-Прости, я слишком… слишком расстеряна сейчас, я не могу начинать какие-либо отношения. Ты должен меня понять!
-Конечно, я пониимаю, - он засуетился от смущения. – Сейчас для твоей семьи сложное время.
-Моя сестра… Так ничего не нашли, ничего неизвестно! Хоть какая-нибудь зацепка! Мне сложно это пережить. И моей матери… Ты же дожен знать!
- Ну, это, - Руй чувствовал, что ему необходимо утешить девушку, - мы ищем, пока все сложно. Все, что возможно, сделано. Даже следователь из Белу-Оризонти подключен к этому делу, хотя она приехала вовсе по другой причине.
-Подключена? Почему?
-Она же ведет дело Фонтанела и компании Барейроса.
-Сеньор Барейрос замешан в убийстве моей сестры?! – не поняла его потуги Сесилия.
-Нет, это Жулия ведет дело о мошеничестве в компании Барейроса, но к убийству твоей сестры это не имеет никакого отношения. Она помогает нам, через нее мы имеем прямой выход на базы преступников, возможность быстро провести следственные действия, уже пришли результаты экспертизы.
-И что же эта экспертиза показала?
-Я не могу обсуждать это… Тут еще вот стрельба в Элоизу, теперь убийство Клебо и Барроша. Все идет по кругу. Непонятно, из какого оружия стреляли!
-Разве это связано с убийством Веры?
-Ничего исключать нальзя.
-Глупости! Вера была простой школьницей! Каким боком это может быть связано?
-Я не могу это обсуждать, -  Руй остановился, поняв, что под влиянием красивых глаз может выдать все нюансы следствия.
-Полушай, - Сесилия взвилась, – я сестра Веры! Это наша семья находится в постоянной неизвестности! А ты не можешь обсуждать! Даже сейчас я могу сказать, что тренер Тьягу перешел дорогу моему отцу! Там половина ангара были свидетели их драки, а полиция не в курсе! Поэтому и хотите связать несвязанное!
-Сеси, я … я… - он оказался в двояком положении, - я понимаю тебя, но я не могу!
-Хорошо, - она на мгновение зажмурилась, словно хотела понизить уровень внутренней боли, затем резко развернулась и исчезла в темноте зарослей.

https://i.postimg.cc/zB43kH1y/image.jpg

Зондеру сообщили о звонке Фрейтасу, за которым люди Фонтанела организовали слежку. Жучки были установлены в кабинете управляющего банком и отслеживал все разговоры, а ткаже и в телефонах служебных и личных. Звонок поступил из дома Барейросов. Что-то происходило серьезное, если в такой поздний час, когда банки закрыты, звучит вызов.
-Встреча через три часа, - сообщили ему. Он взглянул на часы, сделал знак своим людям загружаться в машины.  До Сан-Лоренсу еще надо доехать, но дела Барейроса не терпят отлагательств. Но его удивлению не было предела, когда на встречу с Фрейтасом в назначенное место пришел не Вальтер, а его мать. Оказывается, сеньора Барейрос в состоянии назначать встречи и вести деловые разговоры. Все это одно притворство для отвода глаз. В наушниках Зондера слышались приглушенный разговор.
-Надеюсь, что мой сын не получит доступ к моей банковской ячейке.
-Если вы так обеспокоены ее содержимым, то стоит ее аннулировать.
-Нет, это слишком подозрительно. Мой сын не дурак.
-Какие секреты вы храните там?
-Мало ли какие секреты бывают у людей… мне придется забрать некоторые документы, но вы обязаны… мне и моему мужу.
-Что же вы хотите?
-Никто не должен знать о моем визите и тем более о том, что часть документов было изъято. Никто не должен знать!
-Хорошо, сеньора, вы собираетесь сейчас это сделать?
Послышалось невнятное бормотание, звук передвигаемой мебели, затем наступила тишина. Грязные делишки решаются под покровом ночи.
-Ай, да, сеньора Барейрос! - Зондер понял, что время не терпит.

https://i.postimg.cc/XYDWFSWJ/image.jpg

Марина нервно походила по комнате, остановилась напротив зеркала. Глаза сверкали, лицо горело, но меж бровей пролегла едва заметная складка. Надо успокоиться, надо что–то сделать, чтобы остановить ленту неприятностей и начать все сначала.
-На полигоне стреляли в сеньора Барроша, - в гостиную влетел запыхавшийся Селтон и, не замечая состояние матери, затараторил. – Его увезли в госпиталь. Тьягу говорит, что виноват его отец!
-Как стреляли? Почему виноват отец Тьягу?
-Видели, что они ругались, а потом Барроша нашли с огнестрельным ранением. Звука выстрела никто не слышал из-за шума на трассе.
-С огнестрельным ранением?! - ужаснулась Марина. – Что же будет с Тьягу? Сел, ты чего–то недоговариваешь… Почему Тьягу думает, что его отец виновен?
-Потому что Тьягу считает, что его отец причастен к смерти Веры.
-Это просто глупость! - Марина была поражена таким заявлением.
Селтону рассказал об их расследовании и поисках машины с желтой полосой.
-И по трещине на бампере он решил, что Мануэл причастен к преступлению?  Это может быть совпадением.
-Поэтому Тьягу просил меня не сообщать в полицию, никто бы не поверил, что трещина и скотч на бампере ключевое доказательство, что собственный отец мог сделать такое?!
-Боже, что сейчас чувствует Оскар?! Мне надо с ним поговорить!
-Мы все виноваты, - мрачно заметил мальчик.
-В чем ты виноват? Ты тут при чем?! И почему ты ушел из дома без разрешения? Взял моду лазить по окнам!
-Мама, не начинай! Мы с ребятами ездили на соревнования, чтобы поддержать Тьягу, но потом нас оттуда попросили.
-Правильно сделали! Пусть этим занимается полиция! Сыщики нашлись!

https://i.postimg.cc/9F5YmrqX/image.jpg

Подъезжая к дому, Вальтер увидел горящие окна спальни. Энжел ждала. Думать, что женщина не чувствует состояние своего мужчины – глупость, почти каждая, попавшая в эмоциональную зависимоть от мужчины, знает об измене. Но это было неважно. Развод – единственная возможность избавиться от тяжелого бремени, но здесь было огромное «но» и это не беременность Энжел. Это было время… и желание избавиться от влияния Жайме Фонтанела. Был подписан брачный конракт, среди разных пунтов которого значился очень спорный момент, основанный на грабительских требованиях. Он гласил, что при расторжении брака муж может претендовать только на сумму, равную стоимости компании на момент заключения этого договора. Фонтанел предусморел все, ведь в то время компания Барейросов была в кризисе и фактически ничего не стоила. Вальтер понимал, что отец был в сложной ситуации, но никак не мог понять, зачем это надо было Фонтанелу. Все стало на свои места, когда на их свадьбе появилась влиятельная чиновница высшего ранга, которая позже была обвинена в преступных действиях при исполнении обязанностей главы государства, включая ошибки в управлении и покрытие расхищения государственных средств, и лишилась поста, и влияния. Тогда и отец вышел из рядов Партии трудящихся и стал апологетом Социал-либеральной партии, в которой Фонтанел занимал не последнее место.
Брачный контракт, однако, включал в себя странный пункт: «положение об истечение срока действия» - через двадцать лет он теряет силу, и супруги могут развестись с обоюдной штрафной выплатой. Время проходит быстро.
Вальтер вышел из машины и задумчиво направился к дому.
-Вальтер? Вальтер! – приглушенный шепот остановил его почти у порога. Жандира испуганно оглянулась на охрану и вцепилась в его рукав. 
-Жандира? Как ты здесь оказалась? Мне надо с тобой поговорить.
-Ты здесь? – он уже понял, что случилось что-то невероятное, что превратило нагловатую Жандиру в испуганное существо. – Хорошо, прошу.
Первый этаж был погружен в темноту, свет горел на кухне, видимо, прислуга заканчивала уборку. Они прошли в кабинет.
-Ну? Видел я репортажи про подозреваемой в убийстве Режиса Клебо. Говорят, у тебя в квартире настоящее побоище. Не боишься, что я сдам тебя полиции?
-Я тоже могу сдать тебя Оскару.
-Что-о-о? – Вальтер нахмурился.
-Один Оскар еще не понял, что ты за его спиной крутишь с роман с его женщиной! – Жандире хотелось стравить друзей, но она придержала себя, пока ей невыгодно. – Я ничего не сказала Оскару. Пока!
-Зачем ты сюда пришла? Чтобы угрожать мне? Думаешь, я не справлюсь с тобой?
-Да, ладно, Энжел тебя не волнует, а вот то, что твой друг обвинит тебя в предательстве…. На что способен мужчина, которого предал друг? Наш душка Оскар может быть безжалостным, - Жандира задрожала от предвкушения, ее всегда заводила разворачивающаяся интрига. Вальтер молча выжидал, когда она выговорится, лишь насмешливая улыбка растянула губы. И интриганку понесло.
-Они были связаны! Они были заодно! Клебо не мог действовать без ведома Оскара! Он же курировал «Árvore verde».
С лица ее собеседника сбежала улыбка.
-Что ты хочешь сказать?
-Мне все Клебо рассказал! Я знаю, все его завязки на Оскаре! В последний день Режис говорил, что начал опасаться, что стал лишним, потому что все пути идут к нему! А потом он погиб, - Жандира театрально всхлипнула, - а мы любили друг друга! Он говорил, что хочет уехать, чтобы его никто не нашел! Но его убили! А потом все так обставили, чтобы подозрение пало на меня! Еще одна месть Оскара!  И все из-за какой-то приезжей шлюшки! Теперь я в бегах, как и Режис! Но я не убивала его! Что мне делать? Что? Я пойду в полицию!
Она скосила глаза, желая увидеть произведенный эффект, и осталась довольной.
-Я пойду в полицию! Все расскажу, пусть весь город обсуждает эти хитросплетения, но я хочу оправдаться!  - она даже дернулась к воротам, но Вальтер остановил.
-Кого ты хочешь подставить - меня или Оскара? – Вальтер казался слишком спокойным. – Что тебе нужно?
-Мне нужны деньги.

https://i.postimg.cc/LsYJg3rc/image.jpg

Весть об убийстве на гоночном полигоне разнеслась по городу мгновенно, не зря же все окутаны паутиной интернета. Даже появились фотографии и разные предположения, основанные на конфликте Барроша с Мануэлом Пашекой. А тут еще позвонил Пасадо и сообщил о словах Сесилии. 
Жулия нашла Пашеку в местном баре, который облюбовали приезжие сезонники, поэтому здесь всегда было шумно и пахло выпивкой и табаком. Появление женщины, да еще одетой, как столичная штучка, привлекло внимание каждого. Зашумели одобрительно, потянулись поближе, некоторые смельчаки предложили оплатить выпивку, но сеньора Пламб послала всех.
-Мануэл Пашека, вы арестованы!
-Чего? – Пашека поднял на нее мутные глаза. – Ты кто такая?
-Следователь прокуратуры Жулия Пламб.
-А-а-а, это та, которая расследует убийство моей дочери? Только никак не может расследовать! Ну, что скажешь, кто убийца моей дочери?
-Это я буду задавать вопросы!
-Мануэл! – в баре появился разъяренный Оскар. Он прокладывал себе путь сквозь толпу, то и дело откидывая мешавших ему выпивох. Все, кто присутствовал в заведении, стали свидетелями, как он со всего маха врезал в лицо Мануэла кулаком.
-Тварь! Мерзавец! Значит, это ты! Ты убил Веру! За что ты убил собственную дочь?! – началась свара. Ругань, визг, звуки ударов – никто не ушел от участия и от возмездия.
-Прекратите, немедленно прекратите! – Жулия пыталась разнять драчунов, но у нее ничего не получалось. – Разнимите их немедленно!
Она схватилась за телефон, вызывая подмогу.
Через несколько минут появился полицейский наряд и навел порядок. Нескольких людей отправили в участок, в том числе и Пашеку, а Оскара Жулия затребовала в свой кабинет.
-Ты с ума сошел?! – негодовала она, как только Фресно усадили на стул напротив нее. – Что ты вытворяешь?
-Я обвиняю его в гибели своей племянницы! – Оскара потрясывало. - Я не сошел с ума!
-С чего ты взял? Или ты пьян, как и Пашека?
-Ребята видели, как в тот вечер он забирал Веру около школы! Он забирал ее! Она садилась в его машину! А потом исчезла! Ее искали сутки! Весь город не спал, а этот… не просыхал!
-Откуда ты это узнал?
-Тьягу! Мне рассказал Тьягу! Его одноклассники устроили злую шутку с ней, и Вера и возвращалась со школы одна, вышла на дорогу и ее забрал Мануэл… Отец собственную дочь! Ты можешь в это поверить?
-А ты можешь? А если ребята ошибаются, а ты устроил драку со множеством свидетелей! - Жулия вскочила из-за стола, походила по кабинету, обдумывая ситуацию, затем позвонила. – Немедленно найти и привезти сюда Тьягу Пашеку. Посмотрим, что скажет твой племянник!

+1

697

Сесилию понесло. У неё что-то не так с психикой и её можно понять. Она столько пережила в своей короткой жизни. Ни с того, ни с сего хотела отдаться полицейскому, которого едва знает. Сложный она человек. Очень сложный.
Жандира пришла к Вальтеру за деньгами, а перед этим решила отомстить своему бывшему мужу и наговорила про него Вальтеру гадостей.
Вальтер не может развестись с женой из-за брачного договора. Очень хитро всё продумал его тесть.
Неужели Мануэль убил дочь? Не хочу в это верить, но всё указывает на него.
И всё-таки мне хочется видеть Марину с Оскаром. Сама не могу понять, почему мне так неприятен Вальтер. Нет у меня к нему симпатии. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

Отредактировано Lucky-lady (12.01.2025 12:30)

0

698

Убили Барроша... А счастье было так близко- это я про Линду. Кому это выгодно. Все указывает на Мануэла.. как-то все складывается не в его пользу и просто. А может это Зондер по приказу Фонтанела, зачищают грешки прошлого
Линда спокойна, а вот Сес сама не своя... реакция на это убийство у нее своеобразная, скорее она сама не своя из-за домогательств Бриту. Решила отдаться Посадо... зачем... ищет защиту от Фонтанела, понимает, что тот от нее не отстанет, пока не получит , что хочет.
Жандира пришла за деньгами к Вальтеру, но Жандира была бы не Жандирой, интриганство у нее в крови. Вальтеру предстоит разговор с Оскаром.
Зондер знает, что Сильвия на коне...
Брачный договор... Фонтанел предусмотрел как обезопасить свое вложение в Барейросов, но красивый пункт с цифрой двадцать никто не отменял....
Марина хочет счастья для себя- разведись и женись на мне, зачем ей думать о другой женщине.
Оскар выпустил пар , Мануэла побил, Вальтеру меньше достанется...  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0