Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
33 глава
Жусиер не мог оставаться без дела, хотя и был оставлен Марко следить за работой других, а не вкалывать, как простой рабочий. Полдня готовилось место для установки нового оборудования, которое должно было прийти в ближайщее время. Убирались старые неподлежащие ремонту механизмы, все разбиралось на запчасти, отгружалось на вывоз. И Жусиер старательно перетаскивал, распаковывал и фасовал. Но мысли о странном поведении Сесилии продолжали крутиться в его голове.
Она была хорошенькой с самого детства, когда они еще ходили в школу, и нравилась многим. В детстве легко находишь друзей и легко их теряешь. Называется это - выбор. Но она была проблематичным ребенком в семье и плохо находила общий язык со всеми, словно чего-то стеснялась или боялась. С временем девочка повзрослела и превратилась в подростка с резкими пубертатными закидонами, с которыми не справлялись ее родители. Она убегала из дома и ее мать часто выискивала дочурку по окрестностям. На него Сесилия никогда не смотрела, выбрав для себя друга и поклонника - Марко Саллари, который часто прикрывал ее побеги из дома. Как-то Жусиер поинтересовался у друга о семейных проблемах Сесилии, но тот лишь пожал плечами, мало ли что происходит за закрытыми дверями. Мальчишки вообще несклоны к психологическим наблюдениям и пересудам, им подавай мужские занятия - футбол, мотоциклы, разборки с соседним районом или обсуждение прелестей красоток в запрещенном журнале.
Потом учеба в другом городе, некоторая свобода действий, связанная с жизнью вне дома и родного города, изменили ее. Сесилия вернулась ослепительной красавицей и, казалось, с успокоенной душой. Рядом с ней был другой. Такой спокойной и влюбленной Жусиер ее не видел никогда. Она светилась изнутри, что он вопреки обстоятельствам влюбился в ее одухотворенный образ. Габриэл, а так звали ее жениха, приехал знакомиться с родителями своей невесты, но случилось непоправимое – авария. Случайная или нет, о чем любили порассуждать местные кумушки, бросили Сесилию в глубокую депрессию, из которой ей пришлось выбираться пару лет. И рядом с Сесилией опять оказался Марко, но не он. Жус даже смирился с этим, ведь его друг был достойным соперником. Но оказалось, что его вполне мог отодвинуть пустозвон и показушник Бриту Фонтанел. В глазах других людей девушка могла показаться мелочной приспособленкой, то только не для него. Он продолжал любить ее издалека преданно и тихо.
Сейчас Жуса бросило в жар от одном воспоминании о своем спонтанном признании в любви и ее молчании. Он чувствовал, что за этим стоит что-то еще, кроме меркантильных интересов.
-Жоао, - он окликнул рабочего, посмотрев на часы, - я сейчас в город съезжу, вернуть через час. Следи за работой.
Он направил свой грузовичок к дому Сесилии. Душа требовала ясности.
Сесилия была занята домашними делами и была очень удивлена его появлением. На немой вопрос матери, она лишь пожала плечами и вышла к парню.
-Извини, я не могу пригласить тебя в дом, - объяснять причину она не хотела, да и зачем, когда сам Жусиер не хотел свидетелей объяснения. И вот он стоит перед девушкой и не может сказать ни слова.
-Что-то случилось? С Марко? – ее глаза тоже вильнули в сторону, видимо, ей тоже передалось его смущение. Она почувствовала, что за его приходом стоит желание внести ясность в отношениях.
-Я понимаю, что нам надо объясниться… потому что… это нечестно по отношению к твоим чувствам…
-Я люблю тебя, - Жусиер не смог выдержать паузу и опять бухнул напрямую. – Сильно люблю…
-Нет, нет, нет, - она отшатнулась, но он поймал ее за руку.
-Значит, это из-за моего друга? Он тебе нравится? Или из-за Фонтанела?
-Нет.
-Тогда почему?
Сесилия замотала головой, не желая объяснять. Лучше уйти, убежать, исчезнуть.
-Не уходи, я хочу помочь. Я могу выслушать и… - он перехватил ееи даже осмелился обнять, слегка, хотя хотелось никогда не отпускать.
-Мне нужна просто защита и уверенность, если вдруг… - слова давались с трудом.
-Я смогу защитить тебя, я все сделаю, жизнь отдам за тебя! – неожиданно такие высокопарные слова из уст человека с нелепыми медвежьими повадками подействовали на девушку. Сесилия успокоилась и впервые внимательно взглянула ему в глаза.
-А что будет, если ты узнаешь…
Жусу хотелось спросить, что такое он может узнать, что такое произошло, что так сильно повлияло на ее состояние, но он пожал плечами.
-Неважно, мне плевать. Главное, это ты, - он почувствовал, что тело девушки расслабилось.
Барейрос под предлогом совещания приказал найти Клебо, но, когда Таис сообщила, что не может этого сделать, потому что у того отключен телефон, понял, что необходимо начинать расследование мошенничества в особо крупном размере. Были заблокированы все счета компании, вызвана следственная группа из Сан Лоренсу, которая обещалась приступить к расследованию на месте уже в течении двух часов. А также готовилась вся финансовая документация по всем по сделкам, проходившим по дочерней компании «Árvore verde». Таис отзвонилась Оскару, сообщив, что началась масштабная проверка и об обязательном его присутствии.
-Вальтер умеет заставлять работать весь механизм. Полиция уже ищет Режиса Клебо, - Оскар отключил телефон и посмотрел на Марину. – Мне предстоят жаркие день и ночь.
-А что случилось?
-Аврал, - уклончиво ответил Оскар. – Это касается финансового отдела.
Они вернулись в офис, где Марину встретила слегка взбудораженная дона Клодис. Она причитала о том, что ей не дали спокойно уйти на заслуженный отдых и теперь требуют подготовить отчет по последним перевозкам.
-Я же помогу, - к ней присоединилась Марина, гася панику пожилой женщины. – Но что случилось?
-Да кто ж знает?! Я это хотела узнать у тебя, ведь вы с Оскаром были вместе. Вот уж кто знает все, что происходит в компании. Но скажу по секрету, ему будет, ох, как сложно.
-Почему?
-Особое внимание необходимо обратить на сделки, проходящие через «Árvore verde». А это сфера ответственности сеньора Фресно, - дона Клодис тут же сделала вывод. – Неужели копают под дона Оскара?
-Ну, вот еще! – фыркнула Марина, на мгновение предположив мелочную со стороны Вальтера попытку подставить друга из-за нее. Эта мысль была настолько абсурдной, что она даже тряхнула головой. – Нет, нет, они же друзья.
Ей захотелось тут же пойти и выяснить, в чем дело, но она остановила себя.
В кабинет заглянула Таис.
-Документы нужны срочно.
-Таис, - Марина подскочила с места и кинулась за взъерошенной секретаршей, - что случилось?
-Там такой крик!
-Что?
-Сорвана сделка, деньги исчезли со счета, не можем найти Клебо.
-Ах, Клебо… - Марина облегченно выдохнула, - всего лишь Клебо. А Оскар? Это задевает Оскара?
-Ну, так конечно… - Таис уже мчалась вдоль коридора.
Режис Клебо оказался свидетелем разворачивающейся интриги, отчего Жандира в первое мгновение растерялась.
-Ты подкрадываешься и подслушиваешь разговоры!
-Что за интриги ты плетешь? Значит, шантажист вовсе не шантажист, а шантажистка. Ха! – он был очень доволен.
-Нет! Ты не так понял!
-Разве?
Жандира попыталась соскочить, но потом не выдержала.
-Энжел сама виновата! Ее высокомерие просто бесит! – ее понесло. – Я хотела лишь попугать ее. Подумаешь, сто тысяч… Для нее это пустяк!
-Сто тысяч? – присвистнул Клебо.
-Сто, сто… для меня эти деньги компенсация за многолетние унижения.
-Мне интересно, как ты смогла провернуть такую многоходовочку? Да еще подставила своего муженька бывшего! Отомстила, так отомстила!
-Считаешь меня дурой? Но королеву ждет еще один сюрприз, потому что она еще не сталкивалась с настоящим шантажистом! – выдала Жандира. – Фотографию-то прислала не я! У меня были кое-какие догадки.
-И какие?
-Я на самом деле думала, что это Оскар, но потом поняла, если я так думаю, то убедить в этом Энжел не составит труда. Она такая дура! Чтобы Оскар хранил столько лет фотографию… Ха! Я бы ее уже давно нашла, когда мы были женаты! – Жандира вся светилась от осознания собственной хитрости. - Потом были подозрения на Линду. Она более предпочтительный вариант.
-Почему?
-У нас общая история и обида на Энжел. И потом шантажист-то молчит.
-И почему настоящий шантажист молчит и не портит тебе игру?
-Потому что у Линды сейчас совсем другие проблемы.
-Ну, вполне, жизнеспособная версия, - Клебо усмехнулся. – И на что она обижена?
-На то, что Энжел увела из-под носа Вальтера, а я скажу по секрету, - поощряемая мужчиной Жандира разговорилась, - старшая–то у Линды совсем не похожа на Мануэла.
-Она и на Вальтера не похожа.
-Ну, конечно, один бог знает, кто из тех парней является отцом малышки Сесилии.
-Каких парней? Договаривай!
-Наша королева в юности была та еще оторва. На одной из вечеринок напоила собственную подружку и подложила под каких-то там обдолбышей! – хитрые глаза Жандиры вильнули. - А потом так сокрушалась, так сокрушалась, даже фотографии выкупила этой оргии у одного из подонков, чтобы убедить подругу в своей невиновности, а еще не заявлять в полицию, иначе все узнают. Угадай, кто увидел эти фотографии?
-Вальтер?
-У них тогда любовь была… такая чистая, вечная…а тут его девочка кувыркается с тремя сразу! Бинго! Так что, кто отец Сеси, не знает никто, может, тот же Мануэл.
-Значит, он был один из обдолбышей? - Режис усмехнулся, но тут же погасил ухмылку.
-Ага. Не зря же его заставили на ней жениться.
-Значит, Линда – шантажист? А может сам Мануэл Пашека!
-Но виноват будет Оскар! – все еще хихикала Жандира.
-Тоже вариант… А что это за кольцо, из-за которого Энжел взбесилась.
-Хм, еще один грешок!
-Очень интересно… Дорогая, с тобой очень интересно жить!
Столовая уже была заполнена рабочими. Еда была простой – фасоль с мясом. Девчонки морщили нос от запаха пота и табака, но постепенно аромат еды заглушил неприятное амбре, и они опустошили тарелки. Даже Изабел не отказалась. По столам разнеслось, что среди рабочих сидит дочка самого хозяина плантации, и рабочие оживились, вытягивая шеи и глазея на ребят.
-Видишь, они мне рады, – Изабел хотелось зацепить непробиваемого Марко, но парень не особо поддавался этим уловкам.
-Нечасто увидишь такое зрелище – в зоопарк привезли мартышек. После обеда я отвезу вас домой. У меня нет времени возиться с вами. Считайте, что свой урок вы усвоили. И позвоню твоему отцу и сообщу об этом.
-Я останусь в старом особняке.
Марко хлопнул ладонью по столу, отчего жалобно звякнули стаканы и ложки, затем резко отодвинул тарелку и встал.
-Изабел, зачем ты это делаешь? – поинтересовалась Паола, глядя вслед ему.
-А может, я хочу ему отомстить за наши страдания?!
-Детский сад! – фыркнула Софи
-Да уж, - Пако, его задевал интерес его принцессы к другому. – Этот кент свяжет тебя, закинет в грузовик и сдаст отцу.
-Это мы еще посмотрим, - мечтательно произнесла Изабел.
Через час ребят посадили в вахтовый автобус и отправили восвояси, и лишь упрямая Изабел демонстративно не сдвинулась с места.
-И что ты мне сделаешь?
-У меня нет времени тебя опекать.
-Значит, кинешь меня здесь среди рабочих?
Марко чертыхнулся.
-Сейчас вернется Жус, он отвезет тебя в особняк, - и отправился в ближайший сарай для сушки кофе. Сейчас там готовили к сезону всю технику.
-Мне не нужен кто-нибудь! – за ним припустила Изабел. - Ты же сейчас главный, а он не должен сам ковыряться во всяких там машинах, косилках – сеялках, он должен раздавать приказы.
-Я не привык, - осматривая ленточный механизм сушилки, Марко старался не обращать внимание на надоедливую гостью.
-Привыкнешь, иначе тебя не будут уважать и подчиняться.
-Откуда ты это знаешь?
-У меня перед глазами есть пример – мой отец, - Изабел примостилась рядом с Саллари, заглядывая во внутренности сложного механизама. – Как интересно!
-Интересно будет, когда тебя хватятся дома.
-Не хватятся. Мать всегда занята сама собой, отец – работой и … в общем, все сложно у нас. А я, как одинокая канарейка, - то ли она давила на жалость, то говорила от чистого сердца, Марко не понял, но пробормотал.
-И писк такой же пронзительный.
Изабел не обиделась, почувствовав смягчение тона.
-А ты не такой, как все парни. Ты особенный, - возможно, она уже была готова к ожидаемой реакции, но Саллари насмешливо фыркнул.
-Прибереги комплименты своим дноклам, нашла мальчика…
-А мне мальчишки и не нужны. Мне нравятся постарше!
-К сожалению, у меня нет опыта, - он сделал паузу и посмотрел на девочку, - смены подгузников.
Изабел соскочила с места и кинулась прочь.
Первая тренировка эмоционально разгрузила Тьягу. Когда устаешь, в голову меньше приходят дурные мысли. Тьягу стало легче, поэтому он решил заехать в кафе к Элоизе. И дело тут не в том, что он беспокоился о ней или ребенке, которого она ждала. Парень еще не в полной мере прочувствовал сей факт и не ощутил ответственность. Скорее, дело было в том, что Элоиза заполняла пустоту в его душе, которая появилась со смертью Веры.
И он несся по дороге с запредельной скоростью мимо кофейных посадок. Промелькнул знакомый силуэт и Тьягу резко затормозил, едва не перевернув мотоцикл.
-Тьягу! – к нему рванула Элоиза.
И тут же на ее лице выступило беспокойство.
-Почему ты здесь? И почему ты с ним? – его взгляд скользнул за ее спину и уперся в Селтона.
-Ты ревнуешь? – но безотказный прием любой девушки не подействовал, и она засуетилась. – Мы встретились случайно.
-Значит, нашла защитничка! - Тьягу помрачнел и каждый из них подумал об одном, будто тень Веры следовала за ними. - Моя сестра тоже нуждалась в защите, но никого не было рядом.
Селтон не среагировал, хотя этот укол был для него.
-Прекрати! – воскликнула Элоиза. – Только хуже делаешь!
-Тогда поехали! - предложил шлем.
-Нет.
Тьягу сплюнул и, оседлав байк, исчез за поворотом.
-И зачем ты его дразнишь? Ему плохо, - спросил Селтон.
-А мне тоже плохо!
Таис немного сгустила краски, крика никакого не было. Марина, подойдя к кабинету Вальтера, прислушалась, но войти не решилась.
-Марина, что-то нужно передать дону Вальтеру? – голос Таис ворвался в мысли женщины. Ее любопытные, как у птицы, глаза высверливали в Марине дырку.
-Нет, я все уже уточнила, - она направилась прочь, но потом уточнила. – А Оскар там?
После попытки Оскара объясниться, а она чувствовала, о чем могла пойти речь, ей нельзя было вставать между мужчинами, ставить себя их в неловкую ситуацию. Все осложнилось, запуталось окончательно, потому что примешались чувства. У нее разболелась голова, и Марина вышла на верхнюю террасу вдохнуть свежий ветер с холмов. Терраса опоясывала весь второй этаж, поэтому она невольно оказалась около окна президентского кабинета. Приглушенные оконным стеклом голоса привлекли ее внимание, она прислушалась.
-Вызов полиции, нарушение договоренностей поставит нас на грань потери репутации. Нельзя отказываться от сделки из-за одного урода, потому что мы не в первый раз имеем дело с этим поставщиком.
-Надо высвободить необходимые средства из оборота. И как? Черт! Я виноват, что не проконтролировал этого гада!
-Придется приостановить открытие сети кофеен и вынуть заложенные средства оттуда.
-Марина расстроится. Она вдохновилась этим.
-Истерику не закатит, - раздался резкий звук отодвигаемой мебели и, Марина стремительно отошла от окна.
Чтобы отвлечь себя от происходящего внутри, позвонила сыну, удостоверившись, что тот в порядке, получила от него выговор за чрезмерную опеку.
-Мужчины все одинаковы, - что стояло за этой фразой она не могла объяснить.
Дверь на веранду открылась и появился Вальтер и, не замечая ее присутствия, подошел к перилам и сжал их. Весь его вид говорил о напряжении.
-Даже сильному мужчине нужны помощь и понимание.
Вальтер обернулся. Марина не сдвинулась с места, так и осталась стоять, прислонившись к стене. Он медленно подошел и склонил голову на ее плечо, слегка потерся щекой.
С пронзительной ясностью она поняла, скорее, почувствовала, что ее прошлое отошло на задний план. Образ Витора несмотря ни на что поблекнул, и их связь становятся тонкой ниточкой, а новые чувства рвутся из сердца.
Поцелуй был горяч, будто последний. Он с трудом отстранился.
-Я женат! И от этого никуда не уйдешь.
Бриту Фонтанел смог в полной мере оценить офисную обстановку, решив, что стоило креативнее подойти к дизайну, тем более, что деньги позволяют. Но Барейрос все оставил так же, как было при доне Педру, даже старую мебель. Он прошелся по коридорам, заглянул в приемную, где Таис сообщила о занятости босса, затем расположился в кресле.
-Милочка, а где у вас логистический отдел?
-В правом крыле, - Таис хитро сверкнула глазками, - но там вы никого не найдете, кроме доны Клодис.
-И почему же?
-Потому что Марина сейчас на террасе.
-И откуда же такая хорошенькая бэсти все на свете знает? – Бриту легко поднялся и направился по указанному направлению.
-О, маскироваться под подростков – это просто настоящий кринж, - фыркнула Таис.
А Бриту уже стал свидетелем интересной сцены. Он, вообще, был не очень наблюдателен относительно чужих чувств, но тут невозможно было не заметить. Уголки его губ поползли вниз, отчего на лице появилось презрительное выражение.
-Как я вовремя, - он демостративно осмотрелся. – Работа кипит. А я решил потусоваться здесь и помочь делу.
-Что? – Вальтер не понял. – Это ирония или шутка?
-Какая тут шутка?! Мы же как-то обсуждали с отцом, что владеем порочкой акций компании. Да и, в общем, семья… - младшего Фонтанела забавляло легкое смущение Марины. – И мы имеем право проследить, как идут дела. Или нет?
Вальтер, не ответив, ушел к себе, а Бриту принялся кокетничать с Мариной.
-Вы должны меня помнить. Вот у меня память хорошая.
-Я вас помню, - Марина сдержано ответила. – Спасибо.
-Так как? – и видя удивленный вид женщины, добавил. – Вы могли помочь мне освоиться.
-Я занята, - она направилась в свой кабинетя, но Бриту приклеился к ней.
-Что за кипиш? Вальер недоволен, хотя, чего я говорю, он всегда недоволен! Оскар весь дымится. Странное дело!
-Странное дело? Вы можете спросить у своего родственника, а не бегать за мной.
-За вами бегать приятнее, - хихикнул Бриту, оценивая женский вид сзади.
Марина зря надеялась избавиться от него в кабинете, младший Фонтанел проворно проскользнул за ней.
-Чем же вы заняты?
-Послушайте, как вас зовут? – не совсем любезно поитересовалась Марина. - Сеньор Фонтанел, у меня совсем нет времени развлекать вас.
-Что не скажешь о развлечениях Вальтера, - прошептал Бриту, чтобы дона Клодис не услышала намеков. Марина резко обернулась.
-Вы думаете меня оскорбить или угрожаете? Но мне плевать на вашу угрозу, потому что, - она тоже перешла на шепот, - развлечения Вальтера не моя проблема, а вашей сестры.
-Судя по всему, вы их обоюдная проблема, - Бриту даже хрюкнул от удовольствия.
Вальтера не особенно волновал тот факт, что их видел младшенький Фонтанел, этот прохвост не побежит сразу докладывать сестре, а придет к нему обсудить условия своего молчания. Но даже эти условия Барейрос не желал обговаривать сейчас, у него было более важное дело, и это разговор с доверенным лицом своей матери. Пирелли явился в назначенное время.
-Что произошло? Что-то с доной Сильвией? Что говорят врачи? – несколько раз повторил он, собираясь с мыслями.
-С матерью все пока сложно, она под наблюдением, но у меня совсем другой вопрос.
-Какой же?
-Документы, которые хранятся в банковской ячейке Сан Лоренсу.
-Я вас не понимаю, я не знаю… - Пирелли заволновался, глаза забегали, - какие документы?
-Вы много лет были поверенным в делах моей семьи, мой отец и мать доверяли вам то, что скрыто от посторонних глаз. Но замечу, что я не посторонний. И когда моя мать в таком коматозном состоянии я имею право знать, что находится в этой банковской ячейке.
-Вот именно, что я доверенное лицо, - почти взвизгнул Пирелли, - я не могу открывать тайну своей клиентки, пока она не дала разрешения.
-Вы же знаете, что разрешения она не сможет дать.
-Значит, вам стоит подождать, пока доне Сильвии станет лучше. И в банке, в банке, наверно, вам сказали тоже самое.
-Мы можем договориться, - предложение обещало быть выгодным, и Пирелли в первое мгновение замялся, словно обдумывая, но потом замотал головой.
-Нет, нет, я должен действовать по закону.
-Но я могу подать заявление о признании недееспособности своей матери.
-Неужели вы пойдете на это?! - воскликнул адвокат. – А как же уважение к воле матери?
Вальтер понял, что ничего не добьется.
-Вы пытаетесь что-то скрыть. И это наводит на подозрение.
-Ничего не могу сделать.
Как только Пирелли смог убраться из кабинета Барейроса, его охватила паника. Вальтер доберется до документов, то неизвестно какая будет реакция. И защитить его некому, ведь дона Сильвия вряд ли выкарабкается.
Таис появилась на пороге кабинета.
-Сеньор, а Бриту Фонтанел интересуется логистическим отделом, – но поняв, что ее любопытство слишком прямолинейное, сообщила. - Сеньор, здесь человек из полиции. Примете?
Не дожидаясь приглашения за ее спиной появился молодой следователь, которому поручено расследование недавнего убийства.
-Чем могу быть полезен? Или вы хотели поговорить с сеньором Фресно?
Пасаду прошелся, со знанием дела оглядев кабинет, сел напротив Барейроса.
-Нет, вопросы именно к вам, вернее, к вашей дочери. И так как она несовершеннолетняя, естественно, я вынужден действовать через вас.
-Моя дочь? Что случилось?
Пасадо положил перед ним распечатки местопередвижения телефона Веры Пашеку.
-Посмотрите, вот это адрес, по которому включался телефон Веры Пашеки в день ее гибели. И это ваш адрес.
-Почему вы решили, что это… это…
-Посмотрите на время. А вот это заключение врача о времени смерти девочки.
У Вальтера заиграли желваки.
-Мне придется официально допросить вашу дочь…
-Будто вы не допрашивали.
-Да, но здесь слишком щепетильная ситуация. Вы согласны?
Вальтер пристально всматривался в мелкие буквы и цифры распечатки.
-Хорошо, Изабел обязательно будет у вас, и допрос будет в моем присутствии.
-Хорошо, вы же понимаете, что это мой долг и моя работа? – Рую хотелось энергичнее вести дела и добиться быстрого раскрытия преступления, тем более, что просочилась информация, что из-за резонансного убийства из прокуратуры Сан-Лоренсу приезжает следователь.
-Да, конечно, - Вальтер кивнул, глядя вслед полицейскому. – А мой долг защитить свою дочь. Как же это все не вовремя.
Энжел была все еще на взводе, когда вернулась домой. Такая знакомая внутренняя дрожь пронизывала все тело – это был адреналиновый выброс. Она остановилась перед дверью и резко выдохнула и только тогда вошла в дом. В нем стояла тишина. Она прошла через гостиную и вышла во внутренний двор дома к бассейну.
Бриту сидел в шезлонге, лениво через тонкую трубочку посасывал коктейль.
-Что празднуем?
-Мой первый рабочий день.
-И он уже закончился?
-Начинать надо с малого.
-Неужели ты решил работать с отцом?
-Нет, сестренка, я теперь партнер твоего мужа.
-Что? – Энжел хотела было уйти, но остановилась. – Это как?
-Я представляю интересы нашей семьи. Да, да, и твои тоже, как представитель владельца акций компании. Видела бы ты лицо своего муженька, которого чуть не поймали за хвост, - Бриту понял, что хватанул лишнего и вильнул. – Теперь я буду следить за всеми делами в компании не извне, а изнутри. Сам отец посоветовал. Это привлечет потенциальных избирателей, в будущем, когда я серьезно займусь политикой. Знаешь ли, интересное местечко…
Его словохотливость выдала его, потому что Энжел прекрасно знала детскую привычку брата заговаривать свои косяки.
-Стоп, что-то ты говорил о том, что ты поймал моего мужа. На чем ты поймал его?
-Ой, сестренка. Это к слову… - он отмахнулся. - То есть познакомился со всем коллективом. И любовницей Оскара…
Опять понял, что сказал лишнее и, вскочив с шезлонга, направился в дом.
-Прекрати юлить! Не надо жалеть меня! И маскировать увлечение моего мужа очередной профурсеткой. Лурдес, принеси мне что-нибудь выпить, - она крикнула прислугу и направилась за братом. – Хватит недоговоренностей!
-Послушай, никто не сможет победить тебя. Ты же Энжел Барейрос!
-В этом ты прав! – она опять почувствовала внутренний мандраж. – Но здесь что-то еще, чем просто зуд ниже пояса. Это не просто мимолетное увлечение – вспыхнуло и погасло. Нет, что-то еще. Возможно, наш отец в курсе. Он в последнее время очень странный.
-Это ты странная, - Бриту наблюдал за сменой настроения сестры. – Оскар поинтересовался о твоем самочувствии, заявив о твоем немотивированном нападении на него и Марину в кафе. Что с тобой?
-Негодяй! – она вскочила, налет контролируемого споскойствия слетел в один миг, и она закричала. – Он скоро утонет в своем лицемерии! Он шантажирует меня, бесконечно просит деньги. И эта дрянь вместе с ним морочит голову моему мужу! Видел бы ты эту парочку! Вот! - она пошарилась в сумке и, найдя кольцо, кинула в брата.
-Ого-го, сестренка, я же не твой муж, чтобы выдерживать твои удары! - он ловко поймал кольцо и поднес к лицу. - Что это?
-Это кольцо сжимается вокруг моего горла! Но ничего скоро это все закончится! Все! Все станет по-прежнему.
-А эта красотка другого мнения, - Бриту не выдержал, так хотелось поставить сестру на место. - Она мне сегодня сказала, что развлечения твоего мужа не ее проблемы, а твои!
-Считай, что я уже решила эту проблему!
Отредактировано máscara (13.06.2024 23:01)