Если хочешь быть любимым, люби.
Сенека
22 глава
Вальтер умел скрывать свое неудовольствие. Бизнес – это умение принимать решение, искустно вести переговоры, умело держа покерфейс в щекотливых ситуациях. Он с легкостью лавировал и достигал своих целей, но только в деловом мире. А с женщиной, которая его волновала, он завяз. Марину он хотел до дрожи в руках и это его злило. Эта злость имела привкус неопределенности и вины. И что должен чувствовать человек, который был женат и положил глаз на женщину своего друга?!
Надо было заняться делами, и Вальтер сосредоточился на документации по предстоящей покупке оборудования через фонд, одного из структурных подразделений компании. Появился Оскар, принес корректированный договор. Они обсудили последние моменты сделки.
-Ты доверяешь Клебо? Сумма большая…
-Наш оборот всегда большой… Но собери более подробную информацию о нем…
-Приходила твоя жена, - Оскар был мрачен. – Мне пришлось прикрыть тебя.
Вальтер взглянул на друга, понимая невысказанный вопрос в глазах Оскара.
-Я хочу назначить сеньору Сарайва руководителем логистического отдела, разговор был об этом.
-А Гуэде?
-Надо обновлять руководящий состав молодыми и активными сотрудниками. Ты согласен?
-Да, - Оскару ничего не оставалось, как согласиться. – И Саллари?
-Да, надо подготовить назначение Саллари руководителем технического отдела. Оборудование высокотехнологичное, поэтому нужны хорошие мозги. Молодой, да рьяный… - говорил Вальтер, все еще рассматривая документ, но потом резко поднял голову. – Я хочу, чтобы ты понял, что здесь нет двойного дна и протекции, это шанс для тех, кто способен результативно работать. А Пашека пусть отправляется на станцию обработки.
-Кто же будет управляющим?
-Вот пусть Саллари будет исполняющим обязанности, пока подыскиваем вариант.
-Почему и.о?
-Надо посмотреть, слишком молод…
-Хорошо, я понял. Я могу дать распоряжение…
-Да, сегодня и сейчас.
Оскар хотел еще что-то сказать, но передумал. И когда он вышел, Вальтер откинулся в кресле и выдохнул. Надо просто взять себя в руки и прекратить думать о той, что будоражить воображение.
После того, как Линда отвезла дочь в школу, направилась в салон красоты. Женщинам необходимо баловать себя, получать приятные эмоции, раскрывая свою женственность. У каждой должно быть местечко, где она подтвердит свою исключительность.
Линда почти медитировала, наблюдая за работой мастера над ее ноготками. Мысли были медленными и приятными. О любви. Она вспомнила, как с нетерпением ждала его появления. Она дала ему выбор, когда сказала, что будет в отеле. Потом сидела стояла у окна, напряженно всматриваясь в ночной сумрак и не понимала, что с ней происходит. Он пришел.
Ее отвлекли разговоры женщин тоже о мужчинах.
-Как говаривала моя свекровь, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина!
-И удивленная теща, - поддакнула мастер. Женщины расхохотались, каждый над своим.
-И кто из них прав, еще неизвестно. Выходишь замуж за какую–то субстанцию, а потом лепишь самурая.
-Ну, что вы, девочки, - возразила хорошенькая мулатка. – Мужчины все разные. Ведь бывают разные обстоятельства…
-Ага, защищай этих мужиков! Так не бывает, чтобы он был разным в разное время и при разных обстоятельствах. Сегодня значит, покажет честность, завтра – чувство долга, а послезавтра – любвиобильность и заведет себе любовницу.
Казалось, время течет медленно, но оно летело. От занятных разговоров Линду отвлек звонок. Брат хотел встретиться и поговорить.
-Да, конечно, тебе надо почаще бывать у нас. Я уже много раз говорила об этом. Ты мог бы подействовать на Тьягу. Сегодня он не ночевал дома, пришел под утро, а сейчас отсыпается. Да, представь себе. Я сейчас в «Марселине». Хорошо, встретимся «У Малу».
День складывался неплохо.
-Очень красиво, - она оглядела розовые ноготки и представила, как они будут оставлять царапины на широкой мужской спине в порыве страсти. – Сегодня вечером.
-Что сегодня вечером? – переспросил мастер.
-Ничего, я задумалась, - засмеялась Линда.
Оскар вышел из кабинета с мыслью, как удивится Марина, узнав о ее назначении. Возможно, вечером они отметят это событие в каком –нибудь уютном местечке.
-Таис, подготовь распоряжение о назначении Марко Саллари начальником технического отдела, Мануэла Пашека перевести на станцию обработки.
-А должность?
-Разнорабочим.
-Что? – глаза секретарши стали круглыми, как у птицы. – То есть?
-А еще приказ о назначении руководителем логистического отдела Марины Сарайвы.
Таис умолкла, продолжая хлопать удивленными глазами.
-Таис, ты меня пугаешь. Страшнее болтливой женщины только та, что молчит, потому что она в это время начинает думать! – Оскар щелкнул пальцами перед ее носом. - Где сейчас Марина?
-Ну, так… там… в отделе. А?
-Все документы на подпись к боссу. Поняла?
-Да.
Оскар даже замурлыкал какую-то мелодию себе под нос, направляясь в логистический отдел.
Марина поняла с первых его слов, о чем пойдет речь, и почувствовала неловкость перед коллегами. Встретив растерянный взгляд сеньоры Гуэде, покраснела. Пожилая женщина молчала, а Рони присвистнул.
-Треш! Ну, нет, конечно, - тут же спохватился, - а дона Клодис как?
-Оскар, - Марина схватила Оскара за руку и вытащила его из кабинета. – Ты с ума сошел? Зачем так? Зачем перед доной Клодис?
За дверью послышались причитания, возмущенные возгласы доны Клодис и бормотание Рони. Марина и Оскар переглянулись.
-Что я такого сказал? Все равно она бы узнала. Но я вижу, ты не удивлена.
-Отчего же, я удивлена. Но я больше удивлена твоей бестактности. Это я работаю каждый день рядом с доной Клодис, знаю, какие обстоятельства в ее семье. Что я сейчас ей скажу?
-Ты ничего не должна говорить ей. Она наемный работник, и Вальтер в праве решать, что лучше будет для компании. Как бы сказал мой племянник, такова жиза.
-Вы со своим Вальтером монстры бизнеса! – вспылила Марина. – Вся эта история похожа на мышиную возню.
-А Вальтер - мышинный король?
-Скорее, большая жирная крыса.
-Почему крыса?
-Крысы имеют свою интеллектуальную жизнь.
-Ты знаешь, что ты потрясающая? - Оскар захохотал. - И ты хочешь отказаться от прелагаемой должности?
-О, нет, если я откажусь, твой босс все равно найдет человека, чтобы убрать сеньору Гуэде. А так я буду немым укором для вас.
-Так уж и немым? – Оскар продолжал веселиться. – Я завидую сам себе.
-Ох, - Марина вспыхнула, - Оскар, прекрати!
-Подожди, - он поймал ее руку, - ты справишься, и дона Клодис поймет. Хорошо, она может работать дальше в отделе, но разве ты сама не видишь, что пожилому человеку сложно выдерживать дополнительную работу, задержки на работе, отчеты…
-Можно предложить облегченный рабочий график для нее.
-Но не в роли начальника отдела. С этим ты согласна? – он улыбнулся, видя, что Марина смягчилась. - Красавица моя, все в жизни меняется и надо ловить момент удачи.
-Я согласна.
-Тогда я сразу спрошу. Ты пойдешь со мной на свидание?
Марина на мгновение смешалась, но тут же взглянула в его глаза.
-Я не могу. У меня есть планы... - она не давала места для недопонимания.
Лекарство приглушило панику Энжел, а придало вектор ее ненависти. Она помнила слова доктора, что необходимо найти точку опоры и успокоиться, чтобы начать все заново, поэтому сейчас ей нужен человек, который не связан с прошлым, для которого она желанная женщина. Клебо открыл дверь и пропустил ее внутрь номера.
-Ты взвинчена. Что случилось?
-Они унизили меня! Я думала, что моя семья – моя крепость, но она рухнула в одночасье! Я не могу успокоиться! Не могу! Я рехнусь! Мое существование зависит от Вальтьера! Я покажу им! Покажу! – закричала Энжел, сливая негатив и ее бросало из одной крайности в другую. – Все кончено! Все! Я не буду терпеть это!
-Успокойся!
Энжел неожиданно расплакалась, такую сеньору Барейрос Режис еще не видел.
-Как он мог так поступить? Как? Мерзавец! А это стерва? Она висела на нем! Зачем мне эта любовь? Столько лет… я думала мы привыкли друг к другу, я даже смирилась с его отъездами, деловыми встречами! Он сведет меня с ума! Но эту стерву я уничтожу!
-Ты – моя королева! Ты уничтожишь всех своих врагов! - Клебо обнял, сцепляя ее руки так, чтобы женщина почувствовала его силу.
-Она пожалеет о том, что появилась на моем пути!
-Стоп, - зашептал Режис, - успокойся, моя дорогая, чтобы мстить нужно терпение. Поверь мне! Нужно все продумать, а не устраивать скандалы… Крик делает тебя уязвимой… Тише… Что ты можешь сделать сейчас? Хочешь устроить скандал мужу, выдрать волосы сопернице? Разве это месть?
-Я убью ее! – шептала в ответ Энжел, поддаваясь его уговорам. - Всегда найдется человечек, готовый ради денег, пойти на риск!
В этих словах проглядывались манера ее отца решать сложные вопросы. Ее тело слегка расслабилось, и она позволила мужчине отвести себя к постели. Секс был самым действенным способом перенаправить энергию, чем они и занялись.
-Скажи, что тебя так притягивает в Барейросе? Деньги? Власть? Не будешь же ты говорить, что счастлива с ним! – он все еще удерживал обнаженное тело женщины под своей тяжестью.
-Все мужчины приносят счастье! Одни - своим присутствием, другие - своим отсутствием, но Вальтер принадлежит мне!
-А если уже нет? Если его новая пассия не просто глупенькая зацепщица?
-Я убью ее!
-Женщины бывают очень жестоки…
-Я ее убью! Уничтожу!
-Закажешь что ли?
Энжел пришла в свое обычное состояние и отстранилась.
Конец занятий самое интересное время. Школьники предоставлены сами себе, но многие заняты факультативными занятиями, тренировками в футбольной команде и все еще остаются в школе. Тьягу был перед выбором или привычно пойти на тренировку или проводить Элоизу домой.
-Ну, если ты хочешь топать пехом или на автобусе, то я – пас! А топать далеко…
-Нет, я хочу, чтобы ты подвез меня, - Элоиза пожала плечами. – А ты сам уверен, что хочешь со мной связываться? У меня же брат!
-И что? Я его не боюсь, а потом твой брат становится совсем беззубым из-за моей сестры, поэтому ничего он мне не сделает, - хмыкнул Тьягу.
Вера увидела, как на мотоцикле брата восседала Элоиза и удивилась.
-Тьягу решил перекинуться от Изабел к другой? У него же сегодня тренировка, - нахмурилась подошедшая к ней Софи. – Но твой брат мог бы и получше выбирать!
-А чем вы Элоизе хейт устраиваете? Чем она вам не угодила?
-Тихушница!
-Я такая же, теперь ты перестанешь быть моей подругой?
-Нет, конечно, я просто так. А ты Селтона ждешь? Он ждет тебя около душевых. Такой таинственный, - подружка заговорчески хихикнула. – У вас все серьезно?
-С чего ты взяла? Мы друзья.
-Друзья? Так ли? Иди, он ждет! – Софи посмотрела вслед убегающей подруги и взяла телефон. – Да, она идет!
Мануэл поставил машину на стоянку перед бистро и вошел внутрь. Это придорожное кафе находилось на выезде из города, поэтому было заполнено случайными людьми и перевозчиками. За дальним столиком восседала Энжел. Ее затемненные очки скрывали половину лица. Он сел напротив и огляделся.
-Ну, что? Зачем звонила?
-Мне нужна твоя помощь.
-Ну? – Мануэл давно не испытывал к жене Вальтера уважения, зная ее юношеские проделки.
-Марина Сарайва.
-И кто это такая?
-Она… она мне мешает, - Энжел была уверена, что Пашека не пропустил появление нового лица на приеме. - Я хочу увидеть, как она будет страдать! Она поплатится за то, что перешла мне дорогу!
-А от меня–то что надо? - Мануэл пожал плечами и подозвал официанта, заказав бутылку кашасы. - Значит, погоня за своим мужем началась? Ату, его, ату!
-Хватит! - ее глаза светились неистовой жаждой мести.
-Ну, так чего ты хочешь?
-Я хочу, чтобы она исчезла с моего пути!
-Интересно, как? – Мануэл прекрасно понял намеки Энжел, но лезть в бутылку не собирался.
-Ты же талантливый.
-Свой талант я поменял на добропорядочную жизнь.
-За которую тебе заплатили! Тебе не напомнить, какую сумму ты запросил? – она осеклась на долю секунды и тут же покраснела от злости. - Или ты решил, что и сам можешь подзаработать на прошлом? Признавайся, это ты! Ты!
-Что я?
-Это ты прислал мне эту чертову фотографию!
-Какую фотографию?!
- А теперь решил просить денег за молчание? Шантажист!
-Тише, тише… какой шантажист?
-Мы в одной лодке с твоей женой! Забыл, да?
-Не сходи с ума!
-Если это не ты, то кто? Кто прислал мне фотографию из прошлого, где все мы сфотографированы на той вечеринке?
-Послушай, ты сама сказала, что вы с моей женой в одной лодке, но я там тоже примостился рядышком. Мне –то зачем себя топить? Тебя кто-то разводит, а ты ведешься, потому что есть что скрывать! Может, это твоя подружка Жандира! Вот ушлая баба!
-Мы все там были!
-Но только ты получила то, что хотела!
-Я не знаю, ты это или нет, - Энжел нависла над ним, - но я точно знаю, мы или до конца рядом, или с тобой разберутся.
-Так что ты хочешь от меня?
-Я хочу, чтобы она исчезла!
Душевые примыкали к двум спортивным залам, которые выходили на крытые галереи школьного стадиона. После занятий уже шли тренировки, поэтому основной состав команд был уже на поле.
Вера прошла вдоль коридора и с опаской заглянула в мужскую раздевалку. Душевые простаивали пустыми в ожидании конца тренировок. Селтона нигде не было и решив, что он тоже находится с командой, девочка направилась к выходу на поле.
-О, наша Джульетта! – насмешливый голос Пако остановил ее. – Куда это мы спешим?
Парень перегородил путь Веры. Было видно, что он нервничает, отчего все его тело двигается, как на шарнирах. За его спиной стоял его друг.
-Чип и Дейл спешат на помощь? – насмешливо хмыкнула Вера, повторяя слова Селтона. - Что вам нужно? Где Селтон?
-Где-е-е Се-елтон? – гнусаво пропел парень. - Это же твой всратый краш, а не мой.
Пако оттеснил ее к лестнице, ведущей к подсобным помещениям, где хранился школьный спортинвентарь, пугая своим странным поведением. Значки его глаз расширились, словно он испытывает мощный выброс адреналина.
-Ты чего? Ты накурился или таблетки попробовал?
-Меня просто прет от тебя, крошка! Ты такая красотка, - он вытянул губы трубочкой, изображая желание поцеловать, отчего Вера отшатнулась.
-Отпустите меня! Головой поехали? Я сейчас позвоню…
Все смеялись, кривляясь и передразнивая ее.
-Ах, да, надо позвонить твоему парню! – Кико схватил ее сумку и вытащил телефон.
-Посмотри–ка, тут есть фотки! Да ты милашка!
-Отдайте телефон! Зачем вы это делаете? Перед Изабел выслуживаетесь? Она –сумасшедшая!
-Нам нужен твой краш, - Кико включил камеру. - А сейчас мы эти нюдесы запилим !
Пако словно ждал этого.
-Красотка, ты мне всегда нравилась, - он слюнявил ее губы, подбородок, а девочка кричала, отпихивая насильника от себя.
-Не трогай меня, придурок! Я все расскажу брату! Тьягу порвет вас!
-Конечно, расскажешь! И вся школа будет знать, что наша пай-девочка та еще зажигалка! – хихикал Кико, снимая возню на камеру. – А теперь еще и пошлем такую красотку Криперсу! Пусть любуется!
Неподалеку за дверью на лестничную площадку стояли девчонки, прислушиваясь к возне.
-Изабел, не надо, а? – остатки совести проснулись в Паоле, которую стали пугать поступки подруги. – Изабел, так нельзя!
-Тише ты! Заткнись, подумаешь, попугают всего–то! Ничего они с ней не сделают! А меня никто не смеет рофлить!
-Так нельзя, – вяло запротестовала Софи. – А если узнают? Если она все расскажет? Я же ей сказала прийти сюда.
-Не расскажет! Иначе опозорится! А мы не проболтаемся!
Возня под лестницей достигла своего эпогея, гнусавое хихикание смешивалось с плаксивыми мольбами. Неожиданно Вера вцепилась крепкими зубами в руку Пако.
-Черт! Кукла бешеная! Она меня укусила! – заорал парень, упуская добычу, а она рванула от улюлюкающих подростков.
-Ну, что,готов привет Криперсу? – из укрытия вышла Изабел.
-И даже подарок приготовил, - Пако крутил на пальце трусики девчонки.
-С ума сошел? – Изабел брезгливо поморщилась. – Я же сказала, чтобы вы только попугали ее и все!
-Ой, да подумаешь, ничего с ней не произошло! Зато теперь будет молчать, как рыба! У нас теперь есть эффектиная затычка рта!
-Придурки вы все, - Софи вырвала из рук Пако трофей и бросилась вслед за бывшей подругой.
-Эй, дура, беги скорей, а то не догонишь! – свистнул вслед Кико.
-Мы сейчас это сольем в чат с ее телефона и пусть отмоется! - Пако все еще хихикал, рассматривая фотографии Веры.
-Не надо! - Изабел выхватила телефон. – Побаловались, мальчики, и хватит! Это будет нашей приманкой для главной добычи.
Клебо походил по номеру, его очень занимала причина лихорадочного состояния Энжел. Она никогда не вела себя, как раненная львица. Всегда держала лицо, но не сегодня.
Он позвонил единственному человеку, который мог объяснить происходящее.
-Жандира, с кем спутался Вальтер? – это был первый вопрос, когда они встретились в кафе.
-Ты ревнуешь Энжел?
-К мужу? С чего ты взяла?
-Тебя очень она интересует, и ты позвонил мне, чтобы узнать о ее любовных делишках. Чего ты скрываешь?
-Разве наше благополучие не зависит от семейства Барейрос? Это очень удобное время, когда Энжел будет занята выяснением отношений, и Вальтер ослабит хватку, - Режис не оставил попытку объясниться и Жандира оценила это.
-А я думала, что ты к моей подруге начал испытывать чувства.
-Послушай, я – мужчина! Мне не нужны сувениры за секс или подачки от ее мужа за преданность, я ухвачу удачу за хвост, и никто не будет смотреть на меня свысока!
-Я ничего не знаю, но могу предположить, - муркнула Жандира, оценив слова Клебо. – Вальтер сделал стойку на новое лицо среди местной тусовки, и Энжел разрывает от злости.
-Новое лицо? Это не подружка твоего бывшего?
-О-о-о, хочешь меня поддеть? Брось! Мой бывший получит свое, я постараюсь. Если у тебя все, то я спешу, - ее гнало нетерпение. Режис прав, что сейчас самое удобное время, чтобы потрепать нервы королеве. Она выскочила из кафе и схватилась за телефон.
-Але, дорогуша, - пропела в трубку. Кто –то сказал, что знание – сила, вот и Жандира знала, что ее подруга сделает все, заплатит любые деньги, чтобы удержать своего мужа. – Я хочу получить свои деньги сегодня же!
Телефон пиликнул, давая знать, что пришел видео вызов. Селтон неторопливо нажал на зеленую кнопку и подскочил, как на пружинках.
-Отпустите меня! Не прикасайтесь! – крик Веры резанул слух, и тут же гнусавый видоизмененный голос пропел. - Раз, два, три, четыре, пять, вышли мальчики играть, встали в круг и…!
Изображение исчезло.
-Вера, где ты? - он попытался дозвониться до нее, но не получилось. Он рванул в школу, почему он так решил, не понял сам, пролетел к занкомой лестнице, остановился, решая, подниматься на чердак или спуститься вниз, и двинулся в подсобные помещения.
-Вера? Вера! - но никого не было. Полумрак окутывал длинный коридор и лишь дальнюю дверь подсвечивал тусклый свет. – Вера!
Селтон заглянул внутрь. Это был нечто похожее на склад. Здесь были столы, ряды стульев, спортивные тренажеры и еще какая-то спортивная мелочь, но никого не было. Он еще окликнул девочку и тут почувствовал, как дверь за его спиной закрылась, издавая характерный звук защелки. Селтон рванул к закрытой двери и заколотил в нее.
-Эй, что за шутки? Кто там? Немедленно откройте, токсы! - он понял, что над ним издеваются его одноклассники. – Черт, да что это такое?!
Телефон светил экраном, но был бесполезным, связи не было.
Марина постучалась и чинно вошла в кабинет. Не подходить близко, держаться подальше, чтобы была возможность для отступления. Вальтер оторвал взгляд от документов и усмехнулся.
-Стол тебя, конечно, спасет.
Она сделала вид, что не поняла его насмешки, но тут же выдала себя.
-Рабочий стол – это непреодолимая преграда.
-Ну, да, ну, да… - его прохладно-голубые глаза потеплели. Они забавлялись словесной перепалкой, но точно знали, что игра в «холодное-горячее» закончится, как только один из них сделает шаг навстречу. Он встал и, обойдя стол, протянул папку с документами.
-Надо работать по этому договору.
-Да, конечно, - Марина шагнула к нему.
-Нас связывает рабочие моменты, - он не отпускал документы.
-Да, конечно.
-Ты отвечаешь сейчас за весь отдел, - потянул папку на себя, заставляя ее приблизиться. Она медленно выдохнула, решая, что стоит за его поведением, и резко выдернула бумаги.
-А где же благодарность?
-А я все ждала, когда проснется мужской шовинизм и тебе захочется показать, кто здесь банкует.
-Ого! А здесь есть какое-то противоречие? - он добился своего и теперь показывал свою власть. Ну уж нет! «Помни, девочка, - в памяти Марины всплыли слова матери. – Любой мужчина – это проект женщины!»
-Даже не думай, что это благодарность за должность, - она шагнула к нему и прижалась к его губам.
-А что это? – прошептал он, захлебываясь поцелуями и ныряя рукой под ее блузку. Сдерживаться не было сил. Все полетело со стола, и Марина оказалась на гладкой поверхности.
-Это помешательство… и оно закончится, как только я приступлю к новым обязанностям. Отпусти меня!
-Я не хочу тебя отпускать.
-Нет, нет, нет… сейчас сюда войдет Таис. И все узнают!
Он отодвинулся, выровнив дыхание.
-Я жду тебя в том же номере.
-Я не приду! – Марина поспешно привела одежду в порядок и ретировалась.
-Ты придешь, - повторил Вальтер и, откинувшись в кресле, улыбнулся. – Таис? Таис!
Секретарша заскочила в кабинет и вытаращила глаза на разбросанные по полу офисные принадлежности и папки с документацией.
-Сеньор, я приготовила приказы по назначениям… Что… что произошло? Тайфун?
-Всего лишь сквозняк! Давай сюда, я подпишу, – и засмеялся.
-Сейчас звонила ваша жена, - лицо Таис стало похоже на лисью мордочку, она чувствовала, что намечаются интересные события.
-Скажешь, что ушел.
-А… куда? - она не успела уточнить, как босс исчез из кабинета.
-И что за погром? – в дверях появился Оскар. – Куда ушел Вальтер?
-Дон Оскар, у нашего босса есть зубы!
-То есть?
-Он так редко улыбался, я и не знала, что у него есть зубы.
-Так он смеялся?
-Еще как зубоскалил!
-И кто же заставил его смеяться?
-Ну, не знаю…Наверно, сошел с ума!
Вечер сменял жаркий день предчувствием будущего ливня. Наступал короткий сезон дождей. В воздухе ощущалась влажность. Линда стояла у окна, глядя на изумрудные дали кофейных холмов. Этот мир был красив, но неспаведлив.
-Очень жаль, что мы не можем встречаться открыто, посидеть в кафе, как парочка влюбленных, поехать в Рио. Боже, Марко, как я хотела бы быть только с тобой, жить в каком–нибудь маленьком домике, и быть счастливой, - ей хотелось бесконечно покрывать его лицо поцелуями, но она сдержалась.
-Мы могли бы не прятаться ни от кого, если бы ты развелась с мужем.
Она засмеялась.
-А твоя мать не будет против? Дона Иванна за своего сына порвет меня на мелкие кусочки.
-На что ей жаловаться, если у ее сына будет такая красивая жена, как ты?
Линда смутилась из-за его слов. Сама себе показалась испорченной и пустой, поэтому подумать не могла о серьезных отношениях. Но Марко был другой, в нем сочеталась честность и лукавство, сила и мягкость, продуманность, связанная с целеустремленностью, и горячность. Он был бы прекрасным мужем для ее дочери. Она испытала непрошенный стыд, суетливость подчеркнула неловкость момента.
-Прости, мне необходимо домой. Я почувствовала себя слишком счастливой. Так не бывает.
-Человек должен быть счастливым.
-Должен, это в юности мы верим в это. Скажи мне, ты любишь мою дочь?
-Я люблю ее, но влюблен в нее мой друг Жусиер.
-Вот видишь, мы с тобой в одинаковом положении, мы не можем любить того, кого хотим. Эта встреча была последней, я не могу обманывать себя и тебя, - она подарила ему, а может, себе прощальный поцелуй. – Уходи!
-Но, Линда…
-Уходи, мне надо еще подумать.
Марко молча собрался и исчез за дверью и из ее жизни.
Знакомая дверь, знакомый номер и желанный мужчина. Марина понимала, что это неправильный путь, но только не сегодня. Еще раз и затем все встанет на свои места. Она станет ответственным сотрудником компании и никаких личных отношений.
-Я знал, что ты придешь.
-Я тоже знала, - поцелуй был такой же сладостный, какой бывает в юности. - Ви… Вальтер, это просто блаженство.
В душе Вальтера все ликовало от близости с такой женщиной. Она поражала его своей откровенностью. Умея вести беседу, играть словами, пряча истинный смысл под красивой оболочкой, здесь она не скрывала своего желания. Они были единым целым.
-Я хочу тебя, - прежде чем погрузиться в теплую влажную мякоть тела, Вальтер подумал, что соврал Оскару и себе. И это неслучайно и не в последний раз. Марина будет принадлежать только ему.
Утробный удовлетворенный рык и нежные попискивания слились в песню. И только насытившись, они приобрели возможность описать свое состояние.
-Серотонин на экспорт можно отправлять? – Вальтер выглядел очень довольным.
-Теперь ты обязан на мне жениться, - она откинулась и, глядя в потолок, улыбалась своим ощущениям.
-Пустое… - он не понял серьезно она говорит или шутит.
-Ты считаешь меня доступной женщиной? - и уточнила. – Шлюхой?
Вальтер улыбнулся, ведь подобную глупость могла сморозить только женщина.
-Шлюхи не занимаются любовью с таким остервенелым желанием. И я хочу, чтобы ты была рядом двадцать четыре часа в сутки.
-Это признание в любви?
-И не мечтай!
-Да, уж, состаришься, пока дождешься. Но ты не должен думать, что я забыла твои слова про Оскара. Если ты хочешь, чтобы я порвала с твоим другом, ты тоже должен объясниться с ним.
-Зачем? - с его лица сбежала улыбка, он выжидал.
-Не думаешь же ты, что наша связь останется незамеченной? Одна Таис чего стоит. И скоро все зашепчутся за моей спиной. Ах, вот как она заработала свою должность!
-А не все ли равно?
-Что говорят по поводу моей будущей должности мне безразлично, но мне не все равно, что скажет Оскар.
-Оскар, Оскар… как будто мы в постели втроем. У женщины должен быть один мужчина.
-Два лучше, чем один, - почти серьезно так ответила Марина.
-Мне не нравится твое условие, - Вальтер психанул.
-А ты думал, что я одна буду виновата в этой ситуации? Где же твоя отвественность? – и ее нежные пальцы пробежали по его груди, потом по животу, вызывая сладостную дрожь, а губы коснулись загорелого плеча.
-Ты хочешь столкнуть меня с другом?
-Нет, но я не хочу быть виноватой в том, что свела тебя с ума.
-Почему?
-Потому что и ты свел меня с ума! – они опять взлетели в эмпирей.
Отредактировано máscara (09.06.2024 12:34)