Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У ЛЮБВИ ДВА ЛИКА / O AMOR TEM DUAS FACES

Сообщений 221 страница 240 из 699

221

Вот Оскар вроде легкий, душка компании, улыбчивый, веселый, но думается мне, что это внешность такая у него, а внутри он не так прост , как кажется женщинам. Он жесткий стержень. Сумел сделать себе карьеру, вообще из какой он семьи, кто его родители, чем они владели, если вообще чем то владели. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

222

юла написал(а):

Вот Оскар вроде легкий, душка компании, улыбчивый, веселый, но думается мне, что это внешность такая у него, а внутри он не так прост , как кажется женщинам. Он жесткий стержень. Сумел сделать себе карьеру, вообще из какой он семьи, кто его родители, чем они владели, если вообще чем то владели.

А что, он не может быть талантливым, способным, гибким в работе? Не всем же мужикам быть таким дубиной, как Мануэль. Оскар показан талантливым сотрудником. И зачем ему быть с двойным дном? Я вообще не ищу в нём двойного дна.

+1

223

юла написал(а):

но думается мне, что это внешность такая у него, а внутри он не так прост , как кажется женщинам. Он жесткий стержень.

Такого типа мужчины, чаще именно такими и бывают, как ты пишешь. Но думаю, что не Оскар. Он на самом деле добряк и балагур. В противоположном случае не стал бы терпеть Жандиру, и вообще подобной жены у него бы не было.

+1

224

Zanny написал(а):

Но думаю, что не Оскар. Он на самом деле добряк и балагур. В противоположном случае не стал бы терпеть Жандиру, и вообще подобной жены у него бы не было.

Вот-вот. Я тоже так чувствую, как и ты. Мягкий он. Немного ленивый в отношении своей личной жизни. Но он добряк. Хочу видеть его рядом с Мариной.

+1

225

Девчонки, я рассмартивала и рассматриваю персонажи , в том числе  и Оскара, с точки зрения на кого бы свалить всю вину за события.  Так что  какой Оскар, а вот разный может оказаться,  сейчас он выглядит тохе разным  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/55360.gif  Слегка легкомысленным, хохмачем, ловеласом, потом стал настоящим профессионалом, который восхитил Марину, настоящим другом - смесь всего  и плохого , и хорошего. Вопрос в том, что с таким человеком сложно строить семейные отношения.

0

226

Мне нравится твоя новелла Лена! Я с удовольствием ее читаю. Да, простят меня другие авторы, но твою новеллу я готова читать даже в аэропорту, в зале ожидания, она как глоток свежего воздуха. Надеюсь, моя тоже не плохая, более примитивная конечно, но главное - читается без заморочек.
А Оскар - жизненный персонаж. Таких полно в жизни. Мне он нравится.

+1

227

Lucky-lady написал(а):

Согласна с Сашей – сцена с часами, которые Энжел подарила мужу на его же деньги, выглядит смешной.

Мне кажется, что в семье часто бывает, что деньги зарабатывает мужчина и женщина естественно пользуется деньгами мужа, в том числе , покупает ему подарки.  И будь у Вальтера и Энжел нормальные отношения такой сцены и не произошло. Со стороны Вальтера это было бестактно и даже жестоко. Я бы пожалела Энжел. Но и в словах Вальтера тоже есть правда, потому что он указывает и на его деньги и на то, что он не нуждается в ничего незначащих подарках, это четвертые часы - со стороны Энжел просто "дежурный" знак внимание - мужу и любовнику.

Lucky-lady написал(а):

Очень понравилась сцена обеда Марины с Оскаром в офисе. Так душевно и по-семейному посидели.

Хорошо посидели, и отношения понимающие и теплые складываются. А вот если бы Вальтер не был похож на Витора, думаешь, что Марина клюнула сразу на Оскара? Мне кажется нет, дело в том, что женщина, любившая мужа, чувствующая его, очень сильно привязывается к человеку, к определенному типажу мужчины, и она будет и в последствии интуитивно выбирать того, кто был похож на бывшего. Марина постоянно сравнивает Вальтера с Витором, сначала внешне, но потом она начинает сравнивать их поступки, отношения с людьми и т.д. а с Оскаром такого сравнения нет.

Отредактировано máscara (27.12.2023 12:16)

0

228

Lucky-lady написал(а):

Мне нравится твоя новелла Лена! Я с удовольствием ее читаю. Да, простят меня другие авторы, но твою новеллу я готова читать даже в аэропорту, в зале ожидания, она как глоток свежего воздуха. Надеюсь, моя тоже не плохая, более примитивная конечно, но главное - читается без заморочек.
А Оскар - жизненный персонаж. Таких полно в жизни. Мне он нравится.

Спасибо. Я люблю читать, но стало меньше времени вести беседу, поэтому когда я на форуме, то стараюсь прочитывать и продумывать сразу все описанное. Даже простые события могут интерпитироваться по - своему, как говорится у каждого свои мозги, своя система взглядов. Иногда ловлю себя на том, что в разговоре с подругами или знакомыми я думаю иначе, или не вижу то, что видят другие, например, не замечаю интриг на работе между людьми, когда другие могу наворотить вавилонскую башню.  А я удивляюсь. Потом и предпочтения могут быть разные.  Вот поэтому у нас и новеллы все разные.  И это интересно.

Отредактировано máscara (27.12.2023 12:15)

0

229

Lucky-lady написал(а):

Мне нравится твоя новелла Лена! Я с удовольствием ее читаю. Да, простят меня другие авторы, но твою новеллу я готова читать даже в аэропорту, в зале ожидания, она как глоток свежего воздуха.

У меня аналогичные эмоции. Жду каждую главу с нетерпением. Очень нравится история. Тот случай когда все герои одинаково интересны.

Lucky-lady написал(а):

Надеюсь, моя тоже не плохая, более примитивная конечно

Твоя новелла тоже хорошая. Многие ее читают значит она рулит https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif

Lucky-lady написал(а):

но главное - читается без заморочек

Это, видимо, про меня :D Худшая история форума, я как Карраску местного разлива. Как там у бразов - провал по рейтингу.

+1

230

máscara написал(а):

Девчонки, я рассмартивала и рассматриваю персонажи , в том числе  и Оскара, с точки зрения на кого бы свалить всю вину за события.

Так даже интереснее если он раскроется с неожиданной стороны. Почитаем https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/33851.gif

máscara написал(а):

Так что  какой Оскар, а вот разный может оказаться,  сейчас он выглядит тохе разным

Ну в человеке порой уживаются разные черты. Плюсы и минусы. Но Оскар не выглядит человеком с двойным дном, как написала Олеся, и жестким тоже не выглядит, как написала Юля. И не знаю, как бы я отнеслась, будь у него скрытая личина https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71575.gif

+1

231

- Линда провела ночь с Марко так как ей нужен был мужчина для того чтобы почувствовать себя желанной, посмотрим что будет дальше, их встреча на один раз или же они будут встречаться дальше...
- Оскар обиделся на Марину из за того что та ушла с вечеринки без него не сказав ему не слова... Однако скоро обида прошла и они вновь друзья, ему нравится чувство юмора Марины.. Марина не боится Вальтера и говорит всё как есть защищая рабочих...
- В школе тоже должно быть много интересного, Тьягу и Селтон против Изабелл...
- Жандира хорошо устроилась за счёт Оскара, к тому же она сильно завидует Энжел и мечтает о её крахе..

0

232

Про Оскара я имела ввиду, что он не только уси-пуси со всеми, а имеет жесткий стержень жизни- вот уже на работе показал себя профессионалом, да и в жизни будет вполне хорошим мужем, каменной стеной жены.
А вообще как он себя поведет когда узнает, что его друг положил глаз на женщину, которая ему очень нравится и он имеет на нее серьезные планы , скажем уведет ее в свою норку , да и женщина сама будет не прочь Вот как  Оскар на это отреагирует вообще.... отпустит или бяку начнет строить ...
Саша!! , ты меня насмешила о утверждение о провале про Роуз....
Я вас всех авторов люблю и вы все разные, это и хорошо- разнообразие жанров.
У Лены для меня жизненная история, реалия ,у тебя же мистика, не ты бы, я не узнала бы никогда  кто такая Роуз, а почитала, ознакомилась и мне зашло. У тебя просто вечерний слот
Но я подсмотрела про твою новую идею и прям очень ее хочу- классика современная
Олеся вот никогда не напишет про вампиров, неверных галаних- одна надежда  на тебя да Лену
Пишите, творите Мне все нравится. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

+1

233

юла написал(а):

Саша!! , ты меня насмешила о утверждение о провале про Роуз

Да я больше с юмором это написала. Просто такие темы как хоррор и мистика меньше симпатий набирают, чем драма, мелодрама, романтика https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70825.gif

юла написал(а):

У тебя просто вечерний слот

Это так. Ночной, можно сказать https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif

юла написал(а):

Но я подсмотрела про твою новую идею и прям очень ее хочу- классика современная

Зреет потихоньку идея. Галаниха в ней будет не совсем верной и даже проблемной https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/54772.gif

юла написал(а):

одна надежда  на тебя да Лену

Постараюсь не подвести https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/32682.gif

юла написал(а):

Пишите, творите Мне все нравится.

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/75400.gif

+1

234

Zanny написал(а):

Худшая история форума, я как Карраску местного разлива. Как там у бразов - провал по рейтингу.

Зря ты так говоришь, я и раньше гворила, что за разнообразие. Видишь же, как я в твою тему погрузилась.

юла написал(а):

А вообще как он себя поведет когда узнает, что его друг положил глаз на женщину, которая ему очень нравится и он имеет на нее серьезные планы , скажем уведет ее в свою норку , да и женщина сама будет не прочь Вот как  Оскар на это отреагирует вообще.... отпустит или бяку начнет строить ...

Да , Оскар будет перед выбором. Такая ситуация  часто определяет суть человека.

Отредактировано máscara (28.12.2023 10:13)

0

235

юла написал(а):

Про Оскара я имела ввиду, что он не только уси-пуси со всеми, а имеет жесткий стержень жизни- вот уже на работе показал себя профессионалом, да и в жизни будет вполне хорошим мужем, каменной стеной жены.

Поняла тебя :yep:

юла написал(а):

Вот как  Оскар на это отреагирует вообще.... отпустит или бяку начнет строить

Действительно интересно как он себя поведет! Будет бороться честно или пойдет на низость :shine:

+1

236

máscara написал(а):

Зря ты так говоришь, я и раньше гворила, что за разнообразие. Видишь же, как я в твою тему погрузилась.

Это правда https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif и мне приятно, что ты заинтересовалась историей. Но мне кажется, что все же это больше заслуга Кинга, нежели моя. В моем сюжете ощущаю ты со многим несогласна. Особенно с моей подачей прошлого Роуз. Может даже и не поверила, что так могло быть. Если бы я посмотрела только фильм и не читала книгу, то точно бы не поверила во многое. Но все-таки отличия между книгой и фильмом существуют. Финалы разные и многие детали другие. Хотя бы тот факт, что по книге Дэн не умирает в финале, что не может не радовать.

Отредактировано Zanny (28.12.2023 10:23)

+1

237

Zanny написал(а):

В моем сюжете ощущаю ты со многим несогласна. Особенно с моей подачей прошлого Роуз. Может даже и не поверила, что так могло быть. Если бы я посмотрела только фильм и не читала книгу, то точно бы не поверила во многое. Но все-таки отличия между книгой и фильмом существуют. Финалы разные и многие детали другие. Хотя бы тот факт, что по книге Дэн не умирает в финале, что не может не радовать.

Несогласия  у меня нет. Я высказываю свое впечатление  о характерах и поступках персонажех, но мы все разные и можем один и тот же поступок оценивать по разному. Я принимаю все, что ты пишишь, как автор, ведь это твое видение ситуации, неважно прошлое это Роуз или будущее. И с книгой точно так же, я принимаю то, что написано Кингом , или показано в фильме, , потому что это мысли авторов,  и в моих рассуждениях я просто размышляю о характерах, действиях персонажей с моей позиции., так что это нормально, что у нас могут быть разное восприятие, мозги то у нас разные, опыт разный, воприятие разное. Так что,  Саша, не думаю ни о каком несогласии,  это просто рассуждения, а ты отлично  пишешь.

Отредактировано máscara (28.12.2023 16:59)

+1

238

https://i.postimg.cc/fR0fFbC4/image.jpg

Если хочешь быть любимым, люби.
                                                            Сенека

17 глава

https://imageup.ru/img53/4682876/761951232d46ba46cc00559baff7e9de.jpg

Сеньор Малвину сидел за большим столом, наверно, думал, что таким способом, выглядит более значительным. Изабел вошла в кабинет и, не поздоровавшись, села стул.
-Вы меня вызывали, директор?
-Да, конечно, - Малвину замялся на несколько секунд, решая, с чего начать разговор, затем встал и подошел к ученице. - У тебя проблемы с учителями, проблемы с одноклассниками, и проблемы с оценками.
-Но все тесты я сдаю.
-Да, конечно, но я думаю, что твой отец хотел бы от тебя лучших результатов, - директор присел рядом, словно хотел применить прием психологического сближения с оппонентом – я такой же, как ты, я тебя понимаю. 
-Мой отец оплатил здесь большую часть оборудования, выделили средства на вашу научную работу, - ласково пропела Изабел. – И с каким учителями у меня проблемы?
Сеньор Малвину вздохнул и продолжил дальше.
-Но с одноклассниками… На тебя идут жалобы. И этот последний случай с проникновением в школьный чат… Здесь стоят видеокамеры. Буллинг! Это называется буллинг!
-Но что я такого сделала? Кто на меня жаловался? – казалось, девочка была уверена в своей безнаказанности.
-Ко мне приходили родители тех учеников, которые систематически подвергаются издевательствам с твоей стороны. Если это дойдет до твоего отца, то работа на плантации может продолжится.
-А я не против! – весело заявила Изабел.
-Тогда я отстраняю тебя от занятий на неделю! – он привел последний довод.
-Это нечестно! Нечестно!  - она вскочила с места. – Мой отец не позволит.
-Если он узнает, то…
-Ладно, но что я скажу родителям?
-Правду, моя девочка - торжественно объявил директор. – Можешь идти, я занят.
-Моя девочка! – прошипела Изабел, хлопнув дверью директорского кабинета. –Вы пожалеете о своем покровительственном тоне!

https://imageup.ru/img207/4682890/posle-raboty-marko-i-zhus.jpg

Очередная партия рабочих собиралась под навесом в ожидании отправки на дальний кордон. Марко ждал прихода управляющего, чтобы тот выписал наряд на ремонт трактора. Рабочие говорили о том, о сём, все чаще слышались возмущение условиями работы и, главное, зарплатой. Марко понимал, что они правы. А еще он знал, что, где тонко, там и рвется. А еще он предполагал, что во многом виноват управляющий Мануэл Пашека, потому что поговоривали о том, что он за спиной Барейроса подворовывает, но за руку его никто не ловил. Может, и болтовня.
Приехал Жусиер.
-Как ты? Что с сестрой? Да что с тобой, Жус? Что-то с Сесилией? – догадался Марко, видя, что Жусиер будто не замечает его вопроса.
-Она отшила своего бойфренда.
-А у нее он был? – Марко хмыкнул. – Если ты думаешь о Фонтанеле, то я тебе скажу, что она никогда серьезно не воспринимала этого павлина.
-Тогда чего он крутится вокруг нее?
-Вокруг красивых девушек всегда кто-то крутится.
-А ты? Я думал, что и ты, ну, того… неровно дышишь.
-Я? – Марко дурашливо высунул язык и изобразил собачье дыхание. – Разве за вами угонишься? Не бери в голову, выбор всегда за девушкой.
-Все равно, теперь уже ничего не будет.
-Почему?
-Подложила свинью сестричка. Спуталась с Тьягу…
-И чем это вам может помешать?  – Марко усмехнулся. – Дружба, первые свидания школьников?
-Дружба?! У нее скоро живот полезет на нос, - выболтал Жусиер. – Она же школьница, как она собирается школу заканчивать? С пузом?
-Тью-у, - присвистнул Саллари, - хм, вот молодежь дает! А дона Малу что говорит?
-Не знает еще, но узнает! Я не буду долго молчать! Черт! Не было печали…
-У подростков гормоны играют, сам себя вспомни. В старших классах девчонок щупают все.
-Но Элоиза - моя сестра! О, принесло! Слава богу, что этот гад здесь ни при чем, – расстроенный Жусиер заметил прибывшего Пашеку.
-Ладно, не начинай, - одернул его Марко и направился к Мануэлу. – Доброе утро, нам нужен наряд, и ремонтника на третий участок.
Мануэл Пашека молча подписал документацию и взглянул на парня. Выглядел он помятым, с красными глазами и неприятным душком вчерашнего перегара.
-Что не так? Красивый? Или моя дочурка предпочла другого? Как она вчера танцевала в доме Барейроса, а? Терлась с младшим Фонтанелом! Так что моя Сесилия не для твоего рыла! – Мануэл ухмыльнулся.
Если до этого разговора Саллари еще испытывал смущение перед Пашекой, то теперь он не жалел о ночи, проведенной с Линдой. Хотелось кинуть фразочку о том, кто еще с кем трется, а кто клювом щелкает, но это было не в натуре Марко. И выйдя из конторы, он взялся за телефон. 
-Линда? Соскучилась? Да… я тоже… Может, я всю жизнь ждал именно такую женщину…

https://imageup.ru/img208/4682894/eloiza-i-tiagu-v-bolnitse.jpg

Звонок с последнего урока разогнал всех школьников по домам. Тьягу вышел из школы и остановился, поджидая медленно идущую Элоизу. Ночное происшествие с одноклассницей он ни с кем не обсуждал. Девочка оглянулась, убедившись, что поблизости никого нет.
-Извини, я тебя подставила.
-Да, ладно, как домой добрались? Я думал, тебя брат прибьет.
-Нет, он хороший, только… только вспыльчивый, - Элоиза замялась, словно хотела что-то сказать, но не решалась. – А что сказал твой отец?
-Ничего, - Тьягу отмахнулся. – Он и не понял, что я отсутствовал.
-Ты хороший парень, и ты мне очень нравишься. Никто, кроме тебя, мне не помогал, а ты… добрый и заботливый, - она подняла на него свои темные глаза, в которых Тьягу увидел свое отражение. Давно, если никогда, ему не говорили таких слов и не выражали восхищение им. Отношения с Изабел носили оттенок поклонения, подчинения, даже эмоциональной зависимости, и сейчас он начал освобождаться от этого и новое ощущение свободы ему нравилось.
-Да, ладно, чего там, подумаешь, царапины…  подвез… Как рука?
-Немножко болит.
-Хочешь довезу домой?
-Ну, сейчас школьный автобус подойдет…
-Да ладно… Или ты меня стесняешься?
Элоиза отрицательно мотнула головой и пошла за ним на школьную стоянку.

https://imageup.ru/img238/4682904/slu9g-gsedo.jpg

Энжел автоматически пролистывала модный журнал, но мысли ее были совсем о другом. Она выбирала цель приложения своих смутных желаний. После стычки с мужем из-за часов, она почувствовала себя неуверенной. Только Вальтер мог ввести ее в такое состояние. Она, конечно, была не глупым человеком, но сама не понимала природы своей привязанности к единственному мужчине. Любовь, привычка, деньги… Когда-то Линда сказала, что зацикленность на человеке - это ее болезненное чувство собственности. Тогда подруга получила жесткий отпор и заплатила за длинный язык, но Энжел понимала, что та отчасти права. Она выстрадала любовь, исполнив ритуалы жертвоприношения. Линда была первой, второй - Мария Оливейро. И теперь она будет драться, уничтожит все препятствия, разделяющие их, потому что Вальтер всегда принадлежал и будет принадлежать только ей.
-Я люблю и любима. Я люблю и любима… - доказательством любви были все эти годы, их дочь, их семья, их дом. Их сегодняшняя ночь.
Вчера Вальтер вернулся отстраненный, но она смогла превратить его в ненасытного зверя. Энжел улыбнулась. Этих ночей было много и обязательно будут в будущем. Ее приятные мысли прервал неприятно едкий звук телефона.
-Да, это я… Что вам надо от меня? Вальтер вам не поверит! Ваш блеф… Хорошо, сколько? Сто? Да подождите! Черт! – она сжала телефон так, будто это была шея шантажиста, и он смолк. – Черт! Быдло! Сразу видно – фавельное быдло! Я спокойна! Ну, как я могу быть спокойна!
Она опять схватила телефон.
-Доктор Элардо, мне нужна ваша консультация! Да, я еду!

https://imageup.ru/img228/4682886/enzhel-i-zhandira.jpg

Жандира не отказалась от мысли поинтриговать и отомстить своим недругам, заодно подзаработав. Это делало ее счастливым. Продумав свою столь гениальную, по ее мнению, комбинацию, она с легкостью купила в фавельном районе, где когда-то провела бурную юность, серый телефон, тут же подключила интернет, загрузила приложения, позволяющее менять голос, изменила настройки локации, рассчитывая, что раскрутить Энжел будет делом хлопотным. Осталось точно сформулировать желание. «Почему бы не объединить приятное с полезным? – слова Клебо засели в ее голове. – Если подсуетиться, то можно срубить денежки… Пиастры! Пиастры! Пиастры! Вопрос, кто этим воспользуется первым!»
Жандира хихикнула и набрала номер подруги.
-У тебя было много времени, чтобы допетрить, что я не знаю слово «нет», - «мужской» голос, слегка гнусавый, так говорят в фавеле, начал кошмарить Энжел. –Ты пойми, красотка, что я обладаю гораздо большей информацией о твоем прошлом. И хоть сейчас могу вывалить все на твоего муженька! Что останется от тебя, красотка? От твоей семьи и богатого дома? Хи-хи-хи! Что мне нужно? Как что?!  За все надо платить! Сколько? Пятьдесят, нет сто… сто тысяч! Пиастров! Долларов! И это еще по-божески! Ага, и каждый день проценты растут! Я позвоню! - Жандира отключилась и нервно рассмеялась. – Получила, дрянь!
Она вскочила и забегала по комнате, не в силах успокоиться. Ее распирало от возбуждения, это было круче, чем секс. Ее слегка потрясывало от предвкушения и страха, но она не собиралась отступать. И от нее ускользнуло понимание того, кто настоящий шантажист и почему он молчит.
-Я это сделала! Сто! Сто тысяч! Долларов! Ты заплатишь мне! Заплатишь! Я уеду отсюда! – она бросила телефон на постель, а выпила стакан холодной воды, чтобы освежиться. – Я выберусь из этого городишка, жди меня, Рио!

https://imageup.ru/img216/4682907/marina-v-ofise.jpg

Дона Клодис была обескуражена наглостью, с которой Марина упрекнула президента компании. Дама старой закалки, четко следующая правилам субординации, не могла остаться в безмолвии.
-И все-таки, так нельзя, - и на недоуменный взгляд Марины пояснила, - разговаривать с сеньором Барейросом. Он не ваш друг. И даже если сеньору Фресно вы нравитесь, то при чем тут дон Вальтер?!
-А что такое случилось? – в разговор сунул любопытный нос Рони. Парню явно не хватало острых ощущений.
-Что заметно?
-Что Оскар неровно дышит? – Марина развеселилась.
-Ха, – дона Клодис отмахнулась, а Рони зашелся в смехе.
-А что нет?! Кто ж сюда все время тащится? Не к доне же Клодис. Или думаете, ко мне? Тогда мне следует сделать маникюр, педикюр, убрать все волосы с тела. А то пригласит еще на свидание, а я не готов.
-Тебя будет ревновать Таис, - Марина засмеялась. – Потому что по сравнению с элегантным умницей Оскаром у нее нет шансов.
-Тогда меня надо спасать! – кривлялся парень, хитро поглядывая на свою начальницу.
-Фу, что за молодежь пошла! Из всего устраивает балаган!  - возмутилась сеньора Гуэде.
-Дона Клодис, скажите, вы когда-нибудь просили о прибавке жалования? За всю свою жизнь?
-Ну, нет, конечно, как я могу это сделать? Я многим обязана семейству Барейрос.
-Хм, а надо было! Вы прекрасный специалист! Вы здесь работаете много лет…
-Много десятков лет, я еще при Педру Барейросе работала, - в начальнице что-то шевельнулось.
-Вот именно! Вы, как никто другой, достоины повышения зарплаты!
-А я? – Рони подскочил с места. – Я тут день и ночь… то есть до самой ночи иногда.
-И ты тоже! Поэтому мы с вами должны ценить себя и не давать в обиду.
-Ну, какая обида?! И Педру, и Вальтер Барейрос хорошие работодатели.
-А люди какие они?
-А это тут при чем?
-Если мужчина интересуется кем-то, кроме своей жены, его трудно назвать хорошим семьянином, - в Марине появилось нетерпение. – Что Вальтер, что и его отец… Педру Барейрос явно был не монах!
-О сеньоре Педру Барейросе ходили слухи, но все это пустое. Его интересовала только жена дона Сильвия. Вот уж кто настоящая сеньора. – возмутилась сеньора Гуэде.
-Значит, Педру Барейрос был женат один раз и у него не было семьи на стороне?
-Что значит на стороне?! Здесь разве что-то может быть неизвестным?! Нет, конечно,
-А ребенок, то есть сеньор Вальтер Барейрос, у них единственный?
Дона Клодис с удивлением смотрела на любопытную коллегу.
-Странный вопрос. Насколько я знаю, единственный.
-Ну, я подумала, ведь могло же быть, что второй ребенок умер при родах.
-Глупости, и все равно, - нахмурилась начальница, - использовать хорошее отношение своего начальника для того, чтобы попросить прибавку – это неприлично!
-А для чего еще нужно хорошее отношение? Не для интрижки же на рабочем месте, - Марина не оставила шансов для возмущения пожилой женщины.

Энжел едва не попала в аварию при выезде из города, спеша в близлежащий Сан – Лоренсу. Когда-то она планировала переехать сюда, но Вальтер проигнорировал ее желания, объясняя тем, что семейный бизнес связан с кофейными плантациями. Здесь Энжел консультировалась у личного психотерапевта доктора Элардо. До Сан-Лоренсу было километров десять, не больше, и быстрая езда по хорошей трассе погрузила ее в медитативное состояние. Она думала о Марии Оливейро. Столько время прошло, многое стерлось, а некоторое специально было изгнано из памяти с помощью сеансов у врача. Энжел перестала мучить совесть, но сейчас ей было страшно от того, что она может все потерять.
-Вы пьете лекарства? – был первый вопрос врача. Доктор был пожилой человек, хороший дорогостоящий специалист, занимающийся частной практикой не один десяток лет.
-Сеньор Элардо, нет, я не больна. Все прошло, все это было так давно, целая жизнь прошла! Но тут эта фотография и требование шантажиста, - ей пришлось все рассказать Элардо.
-Может лучше обратиться в полицию? Если это шантаж, то здесь лучше разберется полиция.
-Какая полиция?! Вы понимаете, что все станет известно моему мужу. Я этого не могу допустить!
-Давайте поговорим о том, что для вас более значимо – то, что ваш муж узнает правду о вашем прошлом или то, что это прошлое вызывает в вас угрызения совести? - доктор Элардо понимал, что у его пациентки по истечении времени могли слегка измениться приоритеты. В первый раз, когда Жайме Фонтанел привез свою дочь к нему на прием, девушку мучил страх смерти. После нескольких сеансов он смог нормализировать ее состояние, выяснив, что смерть ее подруги произвела настолько сильное впечатление, что он задался вопросом – почему? Почему девушка зациклена на смерти подруги и впадает в эмоциональный ступор, когда ей об этом напоминают? По заключению врачей, смерть была случайной от анафилактического шока.
-Никто же не знал, что у нее аллергия. Вы же сами говорили об этом… - он пытался успокоить Энжел.
-Да, а, я не знала, не знала! Все знают, что я не знала! Это не я!
Тогда ему пришлось прибегнуть к более действенному лечению препаратами, за что был щедро вознагражден Фонтанелом, на то время начинающим и перспективным политиком. А такие связи многое значат в современном мире.
-Почему я должна испытывать угрызения совести за то, что я не делала? Вы сами знаете, что смерть Оливейро была случайной? Меня волнует мой муж! – доктор с удовлетворением отметил, что Энжел за долгие годы убедила себя в своей невиновности. Плохо было то, что сейчас некогда выстроенная ими система самооправданий начала ломаться.
-Хм, если вы ни в чем не виноваты, вас не должно волновать отношение к этому вашего мужа.
-Но Мария Оливейро была его девушкой! И Вальтера может заинтересовать, почему шантажист своей целью выбрал именно меня! Что я ему скажу? Как я ему объясню? Мне опять придется оправдываться в том, чего я не делала! А я не делала этого! Не делала! Это сделала Линда, а не я! – она забегала по кабинету. - Мне надо взять себя в руки! И вы единственный, кто может сейчас мне помочь.
Элардо заставил ее сесть в кресло.
-Мы с вами опять со всем справимся. Мы проведем несколько сеансов и, конечно же, я назначу вам современные препараты. Вы согласны? Начнем? 

https://imageup.ru/img110/4682916/valter-v-sinem-ispravl.jpg

Если кто-то думает, что мужчины ведут разговоры только о политике, машинах, деньгах или какой-то другой ерунде, то они ошибаются. Мужчины любят сплетничать не меньше, чем женщины и, конечно, о женщинах. Женщины – вот одна из самых главных тем и меж собой они не будут подбирать красивые и обтекаемые слова, а скажут об этом без благопристойного налета.
-Уже попробовал на вкус? – Вальтер взглянул на друга.
-Не будь таким прямолинейным, - Оскар улыбнулся. – Ты говоришь о моей женщине. Она прекрасна и очень темперамента. Сегодня ты в этом убедился… ей палец в рот не клади.
-Ее рот предназначен для другого? – на душе Вальтера стало муторно. И он отвернулся, чтобы скрыть свое разочарование. – Значит, сегодняшний вечер у тебя занят?
-Надеюсь, - Оскар захохотал, оценив подкол Вальтера.
-А как ее сын относится к вашей связи, ведь его отец умер совсем недавно?
-Сел – умный парень и должен понять, что матери нужен мужчина.
-Мужчина? Ты, о чем, Оскар? Ты о сексе его матери ради здоровья?
-Секс всегда полезен для здоровья!
-Фьють, - присвистнул Вальтер, - ты готов предложить ей свободные отношения или ты влюблен настолько, что собираешься предложить что-то посущественнее?
-Вальтер, что можно предложить женщине, которая только недавно потеряла мужа? – почти иронично произнес Оскар. – Только руку и сердце.
Вальтер резко отодвинул от себя документы, емй стало невуыносимо вести пустой разговор, и он перевел разговор.
-Это договоры, которые ты должен изучить.
-А на что наш юрист?
-Займись делом, - отрезал Вальтер.

С тех пор, когда доктор Элардо впервые занялся лечением Энжел Фонтанел, он смог открыть свою консультацию и обрасти своей клиентурой. Он имел хорошее медицинское образование, но в небольшом городе приходилось совмещать свои аналитические способности, знания психологии и психиатрии. Энжел Фонтанел была одной из первых его клиенток. Девочка находилась в душевном раздрае, ее мучили кошмары и угрызения совести. Элардо пришлось долго и методочно выводить ее из этого состояния. Энжел пользовалась его услугами, пока не вышла замуж. Наступила стадия рецессии, и вот опять случилось то, что вывело его клиентку из равновесия и превратило в нервную школьницу.
-Я понимаю, что у вас возникли проблемы с мужем…
-О чем вы? Никаких проблем с мужем у меня не возникло! – она будто не желала признать, что ее проблемы в прошлом были связаны с ее мужем. - Вы не понимаете, я не хотела, чтобы так закончилось! Не хотела! Откуда взялся этот шантажист?! Кто он?!
-Это уже не моя компетенция, это скорее полиция… - он не договорил, как Энжел взвизгнула. Она вела себя точно так же, как много лет назад.
-Успокойтесь, - он незаметно кивнул своей ассистентке, и та тут же визуализировала стакан воды. - Не стоит так близко принимать прошлое. Вы должны выстроить перед собой ту ленту событий своей жизни, которая вызывает наиболее приятные…
Он начал сеанс, успех которого зависел от восприимчивости клиента и легкого расслабляющего эффекта, который давал примешанный в воду препарат. Он не гнушался такими приемами, потому что они давали быстрый результат и отчасти формировали устойчивую клиентуру. Уже через несколько минут оглушенная Энжел кивала в ответ на слова доктора. 
-Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым, - он процитировал слова известного философа, приписывая их себе. – Мы будем с вами создавать это будущее…
Мысли Энжел сначала замедлились. «И точно, чего я так боюсь, никто и ничто не докажет, дело прошлое. А если Вальтер заинтересуется и потребует в полиции отчета… Но все, что известно о гибели Оливейро то, что это был анафилактический шок. Ничего не нашли… сейчас это уже неважно. Но остались свидетели… Жандира, Линда и Оскар! Кто из них? Жандире заплатили, Линда сама запачкана по самую макушку и… Оскар… Оскар… Оскар…»

https://imageup.ru/img93/4682937/oskar-i-marina-v-kafe.jpg

Конец рабочего дня снял напряжение. Можно было вздохнуть спокойно и подумать о вечере. Марина выключила компьютер и откинулась на стуле. Рони, несмотря на недавние утверждения, что он здесь чуть ли не ночует, уже сбежал. Дона Клодис, составив план на завтра, тоже скрылась за дверью, в которую тут же постучались. Появился Оскар.
-Решила отступить от своих принципов или уступить своему боссу? – вопрос был провокационным, и он задал его в надежде понять женщину, которая очень ему нравилась и логика которой не поддавалась объяснению.
-Надо уметь прощать недостатки мужчин, - заявила Марина и добавила, - но никогда не терпеть недостойное поведение.
-И чем недостатки отличаются от недостойного поведения?
-Быть трудоголиком для мужчины это достоинство и недостаток для его жены, а вот пользоваться чужим трудом и его не оплачивать – это недостойное поведение.
-Хм, тебя очень сильно волнует поведение Вальтера?
-Это из-за того, что новая работа – это стресс, - выкрутилась она. – И потом я нуждаюсь в деньгах.
-Хорошо, - Оскар улыбнулся, решая отпустить эту ситуацию, - приму твои слова на свой счет, ведь я тоже трудоголик. Не веришь? Спроси любого. Но сейчас я приглашаю тебя поужинать.
Первая мысль была - отказаться, но мужчина слишком умен и наблюдателен, чтобы сделать ненужные никому выводы.
-На моей машине, - указал Оскар. – Это обеспечит мне возможность завтра заехать за тобой. Согласна?
-Тогда едем туда, где мне нравится, - Марина кивнула. Через полчаса они остановились у знакомого кафе «У Малу».
-Почему сюда?
-Это мое любимое место, здесь хозяйка кафе – прекрасный человек.
Они заняли дальний столик, и Оскар огляделся в поисках официанта.
-С этим семейством у меня связаны не очень приятные моменты жизни, поэтому я стараюсь избегать таких встреч. Но… - он опять заулыбался, - и прятаться не собираюсь. Что будем заказывать?
Они долго и весело изучали меню, подкалывали друг друга, смеялись над подвыпившими местными бузотерами, с которым с легкостью расправлялась хозяйка кафе. С Марины упала напряженность, которая сковывала ее в офисе, на душе было спокойно и тепло. Может быть, они на самом деле подходят друг другу?
«Они подходят друг другу» - эта мысль пришла в голову другому человеку. Вальтер не понимал, почему поехал за машиной друга, когда увидел, как сладкая парочка вышла вместе. И когда их руки, лежащие на столе, соединились, он дал по газам и сорвался с места. Ревность - чувство иррациональное. Он никогда не испытывал нечто похожее, даже со своей женой. Но имеет ли он право на такое чувство? – этот вопрос преследовал его весь вечер.
А тем временем «сладкая парочка» оказались в квартире Оскара. Наверно, это был единственный дом с апартаментами в городе.
-О, боже, Оскар, твоя берлога абсолютно стерильна, - засмеялась Марина, разглядывая дизайнерское оформление в стиле хай-тека. Для нее подобные интерьеры не были в диковинку, в Ангре каждый второй богатый дом был оформлен именно так, и поэтому казались бездушными. Но сейчас ее это мало волновало, ведь перед ней стоял красивый мужчина, а она хотела его, истосковавшись по мужской ласке, по страсти, которая может дать секс. Понимала, что нельзя. И не по тому, что Оскар - друг Вальтера, что она до сих пор вспоминает мужа, а потому что пока не может дать любви Оскару. Но и он не может дать… разве можно полюбить за несколько дней, у них будет просто секс, а потом они разберутся со всем остальным.
Марина успела только нервно хихикнуть, как они оказались в спальне.

https://imageup.ru/img244/4682932/valter-v-bare.jpg

Вальтер заехал в местный клуб. Вокруг него образовалось пустое пространство, никто не понимал, почему номинальный хозяин города околачивается в баре средней руки.
-Ну, и что ты здесь делаешь? – Мануэл присел рядом за барную стойку. В этой обстановке никто не удивился, что Пашека перешел на панибратское обращение. Вальтер кивнул, приветствуя.
-Скажешь, что для тебя стакан виски приятнее объятий красивой женщины? – ухмылялся неприятный визави, глядя как вокруг Барейроса запорхали заинтересованные красотки.
-А ты что тут делаешь?
-Я тут мимо проезжал, смотрю, мой друг предается мужской радости, - и, увидев удивленный взгляд Барейроса, фыркнул, -  свободе!
-Свобода слишком условное состояние, когда мужчина женат.
-Он свободен настолько, насколько сам хочет, - Мануэл хлопнул по заду дефилирующую около девицы и хохотнул. – А ты был слишком правильным. Всегда… а это можно использовать…
Мануэл был выпившим, но не настолько, чтобы не понимать, что и как говорит, нет, он устраивал этот спектакль с одной целью – самоутвердиться.
-Женщины, женщины… вот кто дает нам свободу и тюремное заключение. Надо только правильно выбрать… Но они хороши, когда только свежи и невинны, все остальные – это шлак, - он заказал себе очередный стакан кашасы. – Задницу с персик не сравнить с целлюлитным апельсином.
-Это несвобода – это свободный полет фантазии хватившего лишнее, - усмехнулся Вальтер и, заплатив, покинул бар. Мануэл презрительно сплюнул.
-Я имею то, что хочу, а ты довольствуешься тем, что тебе предложили.
-Ты бы заткнулся, это же Барейрос, - подал голос бармен.
-А что он сделает? Все, что мне надо я уже взял. Имел я их всех! – он отшвырнул пустой стакан. – Я знаю Барейроса! Он и пальцем не пошевелит из-за того, кого считает ниже себя. Мы все для него грязь! А я имел его и плевать хотел на его угрозы! Эй, люди, вот он Барейрос, который владеет вами, как рабами! Вы вкалываете на него день и ночь, а получаете гроши! Разве не об этом вы только что говорили?
Вальтер кинул взгляд на выпивающих в баре людей, которые посматривали на него исподлобья. Недавно Оскар его предупреждал о том, что среди рабочих зреет недовольство на плантации. Он видел это своими глазами, но отложил на потом решение этого вопроса. «А вы себе на мавзолей копите? Денег не хватает, поэтому на рабочих экономите?» – у этой хорошенькой женщины остренький язычок.
-Не устраивай митинг, этот вопрос будет решен, - Вальтер  вышел из бара.

Отредактировано máscara (21.01.2024 18:13)

+2

239

máscara написал(а):

Саша, не думаю ни о каком несогласии,  это просто рассуждения, а ты отлично  пишешь.

Оки https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif спасибо

Гляжу, ты решила к НГ сделать нам подарочек, и выложить серию https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/19649.gif

+1

240

máscara написал(а):

А вот если бы Вальтер не был похож на Витора, думаешь, что Марина клюнула сразу на Оскара? Мне кажется нет, дело в том, что женщина, любившая мужа, чувствующая его, очень сильно привязывается к человеку, к определенному типажу мужчины, и она будет и в последствии интуитивно выбирать того, кто был похож на бывшего.

Я тоже думаю, что Марину привлек Вальтер только из-за сходства с Виктором. По характеру Марина и Вальтер совершенно разные. По характеру Марине больше подходит Оскар.

Zanny написал(а):

Твоя новелла тоже хорошая. Многие ее читают значит она рулит

Ну, я стараюсь извлекать пользу из советов читателей. Во многом соглашаюсь с вами. Сюжет у меня уже продуман, но вот очень много приходится додумывать и дополнять. И как раз в этом мне помогают читатели, то есть вы.

Zanny написал(а):

Это, видимо, про меня  Худшая история форума, я как Карраску местного разлива. Как там у бразов - провал по рейтингу.

https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif

юла написал(а):

Олеся вот никогда не напишет про вампиров, неверных галаних- одна надежда  на тебя да Лену

Зато я за мораль. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

Zanny написал(а):

Да я больше с юмором это написала. Просто такие темы как хоррор и мистика меньше симпатий набирают, чем драма, мелодрама, романтика

Но тем не менее набирают популярность. Просто тут собрались мы такие вот читатели. Одна Юля самая лояльная и готова к чему-то новому. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif

+1