Единственная причина почему Исабель не подходила Фернандо Салиносу - это то, что она была бесплодна и не могла родить ему ребёнка, как бы сильно она этого не хотела. А любовь между ними однозначно была. И он её любил, и она его любила. В сценках Исабель-Фернандо, намного больше душевной теплоты, чем в сценках Фернандо-Мануэла.
Мануэла / Manuela
Сообщений 321 страница 340 из 504
Поделиться32207.08.2013 14:20
Lucia82 написал(а):
по поводу Исабель - я люблю людей с сильным характером и терпеть не могу размазней. хотя не везде мне ближе отрицательные персы. если зло делается откровенно беспочвенно, это одно, а тут иная история. Любому человеку походит то, что сам считает нужным себе выбрать и с чем и с кем может жить комфортно. в этом сериале, и не в нем одном с итогами я не согласна, но вероятно, сценаристам виднее.
Не считаю Исабель человеком с сильным характером. Бернарда, иное дело. Если под "жить комфортно" подразумевается Фернандо, то он потому и сбежал к другой, что комфортно ему не было.
Отредактировано Bruxa (Сегодня 17:00)
Подпись автора
Фернандо не мог смириться со своим бесплодием, всё внутри него протестовало, поэтому под видом деловой поездки он полетел в Рим. В самолёте он познакомился с Мануэлой, которая как две капли воды была похожа на Исабель десять лет назад, и влюбился в неё. По сути он любил одну женщину - Исабель и Мануэла, это две стороны одной медали.
Поделиться32307.08.2013 14:24
Lucia82 написал(а):
по поводу Исабель - я люблю людей с сильным характером и терпеть не могу размазней. хотя не везде мне ближе отрицательные персы. если зло делается откровенно беспочвенно, это одно, а тут иная история. Любому человеку походит то, что сам считает нужным себе выбрать и с чем и с кем может жить комфортно. в этом сериале, и не в нем одном с итогами я не согласна, но вероятно, сценаристам виднее.
Не считаю Исабель человеком с сильным характером. Бернарда, иное дело. Если под "жить комфортно" подразумевается Фернандо, то он потому и сбежал к другой, что комфортно ему не было.
Отредактировано Bruxa (Сегодня 17:00)
Подпись автора
Я тоже не считаю, что у Исабель сильный характер.
Поделиться32407.08.2013 19:33
Единственная причина почему Исабель не подходила Фернандо Салиносу - это то, что она была бесплодна и не могла родить ему ребёнка, как бы сильно она этого не хотела. А любовь между ними однозначно была. И он её любил, и она его любила. В сценках Исабель-Фернандо, намного больше душевной теплоты, чем в сценках Фернандо-Мануэла.
Не могу согласиться. Ему подходила именно вторая сторона медали - Мануэла. В Исабель он любил только лицо и тело, поскольку её характер для него был тайной за семью печатями, так же, как истинные переживания. Исабель сама себя назвала великой актрисой. Перед Фернандо она играла роль некой идеальной женщины - сеньоры Совершенство. А собой была наедине с Бернардой и Эмилио. Вот они видели Исабель без прикрас и мучительно любили со всеми её изломами и недостатками.
В её любовь к Фернандо мне также слабо верится. Накануне свадьбы Исабель признаётся, что это брак по расчёту. Откуда же в медовый месяц взялись душевная теплота и всё остальное? Конечно, она выглядела счастливой, потому что кошмар, нависший над ней с момента признания Бернарды, отступил.
Фернандо не мог смириться со своим бесплодием, всё внутри него протестовало, поэтому под видом деловой поездки он полетел в Рим. В самолёте он познакомился с Мануэлой, которая как две капли воды была похожа на Исабель десять лет назад, и влюбился в неё. По сути он любил одну женщину - Исабель и Мануэла, это две стороны одной медали.
Не логично. Он бежит от Исабель потому что не может иметь детей, но тут же легко сходится с Мануэлой, на время забыв о внутреннем разладе. Предполагается, что обе, Исабель и Мануэла, полноценны - неполноценен он, Фернандо. С какой же стати он должен бросить обожаемую жену, отличающуюся от Мануэлы утончённостью и изысканностью? Мне очевидно, что как раз непосредственность девушки стала для него глотком чистого воздуха. И что в их с Исабель супружестве давно что-то нарушилось, но до встречи с Мануэлой Фернандо лишь смутно ощущал, чего же ему не хватает.
Ну, хоть в чём-то мы совпадаем
Поделиться32507.08.2013 22:31
Camilli написал(а):
Не могу согласиться. Ему подходила именно вторая сторона медали - Мануэла. В Исабель он любил только лицо и тело, поскольку её характер для него был тайной за семью печатями, так же, как истинные переживания. Исабель сама себя назвала великой актрисой. Перед Фернандо она играла роль некой идеальной женщины - сеньоры Совершенство. А собой была наедине с Бернардой и Эмилио. Вот они видели Исабель без прикрас и мучительно любили со всеми её изломами и недостатками.
В её любовь к Фернандо мне также слабо верится. Накануне свадьбы Исабель признаётся, что это брак по расчёту. Откуда же в медовый месяц взялись душевная теплота и всё остальное? Конечно, она выглядела счастливой, потому что кошмар, нависший над ней с момента признания Бернарды, отступил.Camilli написал(а):
Не логично. Он бежит от Исабель потому что не может иметь детей, но тут же легко сходится с Мануэлой, на время забыв о внутреннем разладе. Предполагается, что обе, Исабель и Мануэла, полноценны - неполноценен он, Фернандо. С какой же стати он должен бросить обожаемую жену, отличающуюся от Мануэлы утончённостью и изысканностью? Мне очевидно, что как раз непосредственность девушки стала для него глотком чистого воздуха. И что в их с Исабель супружестве давно что-то нарушилось, но до встречи с Мануэлой Фернандо лишь смутно ощущал, чего же ему не хватает.
Camilli написал(а):
Подпись автора
Конечно, по сравнению с теми событиями, которые происходили до знакомства с Мануэлой, та романтика что была в Риме, не только Фернандо, но и зрителю показалась глотком чистого воздуха...
Поделиться32607.08.2013 22:41
в общем мнения разделились. я как всегда влезла не в тему. но скажу за себя - я до конца была на стороне Исабель. Мануэла так, тень от Исы.
Мне очень интересно узнать ваше мнение о событиях в "Мануэле", пишите побольше...
Поделиться32707.08.2013 22:48
Я когда смотрела "Мануэлу" в первый раз, это было в девяностых годах, Мануэлу вообще не переваривала и тоже до конца болела и переживала за Исабель... Сейчас отношусь к ней нормально, но Исабель всё равно люблю больше...
Поделиться33008.08.2013 17:01
Camilli написал(а):
В её любовь к Фернандо мне также слабо верится. Накануне свадьбы Исабель признаётся, что это брак по расчёту. Откуда же в медовый месяц взялись душевная теплота и всё остальное? Конечно, она выглядела счастливой, потому что кошмар, нависший над ней с момента признания Бернарды, отступил.Camilli написал(а):
Camilli написал(а):
Подпись автора
Bruxa, как вы думаете, если Бернарда зачала Исабель в церкви, её можно назвать целомудренной девушкой?
Поделиться33208.08.2013 17:18
Гресия и Хорхе намного чувственнее играли Исабель и Фернандо, там было столько нежности и теплоты... С Мануэлой было иначе.. Она столько говорила о своей любви к Фернандо, но ощущалась какая то пустота.. Чего то не хватало...
Поделиться33408.08.2013 17:32
Я когда смотрела "Мануэлу" в первый раз, это было в девяностых годах, Мануэлу вообще не переваривала и тоже до конца болела и переживала за Исабель... Сейчас отношусь к ней нормально, но Исабель всё равно люблю больше...
я впервые смотрела, когда ходила в школу. помню начала но не закончила, так как каникулы прошли и первая смена была, а она шла утром без повтора. все с тех пор уже 15 лет как мечтала досмотреть. да и нее ее одну.
что касается самой актрисы - честно сказать, много чего с ней видела, но в основном она меня везде бесила, либо оставляла равнодушной. и только тут в роли Исабель очень нравилась. уж на что я не люблю книжные варианты сериалов, но этот роман у меня есть. их вообще всего два. второй это реванш.
а вот что касается актера сыгравшего Хорхе, так он меня не впечатлил нигде вообще.не мое, как и Карлос Мата.
Поделиться33508.08.2013 17:33
Camilli написал(а):
Bruxa написал(а):
Camilli написал(а):
Исабель бы вошла, если б не была изуродована. Создатели сериала не оставили ей шансов вернуться и снова занять место законной жены Фернандо Салиноса и единственной хозяйки дома. Вот тогда бы мы посмотрели на поведение Фернандо и узнали бы чего стоит его любовь к Мануэле. Исабель то он точно не любил, а только говорил о своей любви к ней... У Хорхе Мартиноса подлая роль, я считаю.
С Мануэлой он точно вёл себя отвратительно. Не помог, не поддержал - оставил в одиночку расхлёбывать заваренную кашу. И всё равно, я не могу назвать его в случае с Исабель, глупцом не оценившим своего счастья. По моему мнению Фернандо вообще не следовало на ней жениться (( Он влюбился в лицо, а какая Исабель на самом деле, не знал вплоть до финала. И у неё он вызывал только раздражение, после первого, так сказать, знакомства. Так что, если бы не плачевное состояние дел мадам Герреро, эти двое пошли бы разными дорогами и кина бы не сняли только выиграли. Возможно Исабель так и вышла бы за Эмилио.
Подпись автораСкорей всего, если бы на горизонте не появился влюблённый Франческо, Исабель вышла бы замуж за Эмилио, а Мануэла за Руди.
Исабель была раздражена, потому что Фернандо был чересчур назойлив и отрывал её от того, в чём она немедленно хотела разобраться - в истории, которую рассказывала Бернарда и которая так сильно беспокоила её мать мадам Герреро. Но даже тогда, он вызывал у неё улыбку.
Поделиться33608.08.2013 18:42
Bruxa, как вы думаете, если Бернарда зачала Исабель в церкви, её можно назвать целомудренной девушкой?
Camilli, не поняла, к чему этот вопрос? )) Если к браку по расчёту Исабель, то Бернарда в любом случае отдалась Конраду из страсти Не знаю насчёт целомудрия, но и бесстыжей я бы её не назвала. Она сошлась с мужчиной за которого хотела выйти в будущем замуж.
Поделиться33708.08.2013 22:08
Camilli написал(а):
Camilli, не поняла, к чему этот вопрос? )) Если к браку по расчёту Исабель, то Бернарда в любом случае отдалась Конраду из страсти Не знаю насчёт целомудрия, но и бесстыжей я бы её не назвала. Она сошлась с мужчиной за которого хотела выйти в будущем замуж.
Подпись автора
Бернарда с Коррадо встречались в церкви и занимались там прелюбодеянием, отдаваясь друг другу. Как вы думаете, они бесстыжие, или это была чистая любовь?
Поделиться33808.08.2013 22:30
Сам Коррадо, в своих воспоминаниях о далёком прошлом, о брошенной им беременной Бернарде, говорил как о незначительном мимолётном увлечении, на подобии того, что было у Руди с Ниной.
Поделиться33909.08.2013 00:08
Сам Коррадо, в своих воспоминаниях о далёком прошлом, о брошенной им беременной Бернарде, говорил как о незначительном мимолётном увлечении, на подобии того, что было у Руди с Ниной.
Коррадо - это отец Мануэлы. У него очень печальные глаза и больное сердце. Он души не чает в своей дочке. Перед смертью, он просит Мануэлу осветлить волосы.
Поделиться34009.08.2013 00:18
По расчёту Исабель выходила замуж, или не по расчёту, я не могу объективно судить.....