Camilli написал(а):Когда из под носа уводят любимого, хорошие девушки превращаются в озлобленных стервочек. Вскоре Челлита смирилась со своим поражением, хотя чувства к Лоренцо не прошли. Я считаю, что она вела себя достойно.
Всё было немножко наоборот. Стоило Луисе появиться в доме, Чела начала себя вести... как некоторые жители столиц с провинциалами )) Ни за что, ни про что изводила девушку, довела до слёз, только потому, что та служанка Мануэлы и приехала из глубинки. Вот тогда Лоренцо впервые посмотрел на свою любовь другими глазами. Не только он, кстати, кухарка сначала поддержавшая Челины выходки тоже стала упрекать её в жестокости. Но хорошо, что она быстро поняла - насильно мил не будешь, и отошла в сторону.
Camilli написал(а):Исабель было больно обманывать Фернандо, от переживаний она даже заболела. Заметьте, пятна на её коже стали появляться сразу после того, как Фернандо сообщили ложное заключение результатов о его бесплодии. Именно тогда их брак разрушился.
Постоянно лгать вообще тяжело. Тем не менее, Исабель не задумываясь пожертвовала душевным покоем Фернандо. Это говорит о том, что она прежде всего любила себя.
Camilli написал(а):Перед операцией, Исабель вспоминала их медовый месяц после свадьбы и эти воспоминания были такими живыми, а после операции, еще не придя в себя после наркоза Исабель грезила о Фернандо во сне и называла любимым.....
Когда Исабель узнала, что она дочь прислуги, у неё развился сильнейший комплекс неполноценности. Считала себя аристократкой, и вдруг оказалась простолюдинкой. Её чувство к Фернандо, даже если она сама себя уверила, что любит, в большей степени любовь к положению сеньоры Салинас, уважаемой, блестящей дамы, чьему браку все завидуют. И в это она вцепилась намертво, превратив в какую-то извращённую и болезненную разновидность влечения к мужу. Я писала выше - Фернандо её крепостная стена. И любит она его, как стену, а не за то, что это он. Для Мануэлы же, излишне напоминать, богатство Фернандо скорее помеха, она влюбилась именно в мужчину. Чего тот так и не получил в полной мере от Исабель.