В интервью для Globo.com Вольф Майя рассказывает о своей третьей работе совместно с Агуиналдо Сильва (до этого были "Хозяйка судьбы" (2004), "Два лица" (2007)
В чем отличие "Пятидесятилетних"?
Мы постарались раскрыть образ зрелой бразильской женщины, которая старается оставаться молодой. Этот сериал рассматривается как комедия, но в нем мы покажем что революция в современной женщине вызвана свободой.
Проект родился как шоу, а потом превратился в мини-сериал. Какие-то проблемы привели к такому изменению программы?
Первоначально идея состояла в создании программы на несколько недель, Агуиналдо Сильва и Мария Элиса Берредо должны были написать тон последовательности. Но потом стало невозможно представить главы с участием зрителей. Это ведь непрерывность историй трех женщин со своими семействами, разными поведениями, но с теми же проблемами
Вы уже работали с некоторыми актерами сериала. Как прошло возобновление партнерства?
Многие из актеров были "воспитанниками" Агуиналдо. Мы знаем друг друга довольно давно. Это очень помогает в процессе создания - "дает истинный смысл". Возобновление партнерства - это одно удовольствие.
И сотрудничество с Агуиналдо? Как вы решили принять приглашение участвовать в создании проекта?
Агуиналдо Сильва является одним из великих авторов Бразилии, одним из основных авторов. Он имеет впечатляющий послужной список и обновляется все время. И я стараюсь быть таким же, я всегда смотреть на то, что не было сделано. Мне нравится общаться с молодежью, у меня есть актерская школа. Это приглашение связано с моим темпераментом, моей историей с Агуинальдо, с тем как мы видим жизнь.
Некоторые сцены «Пятидесятилетних» являются крупными мероприятиями, многие актеры присутствуют в кадре. Какая самая большая трудность в создании таких сцен?
В сериале действительно есть сцены со многими актерами, потому что в более половины из эпизодов они живут вместе в особняке. Это очень напоминает театр комедии, великих классиков. Я делаю это вдохновленный этим. Хочется отметить, что именно профессионализм актеров придает динамизм проекту
Как саундтрек «Пятидесятилетних»?
Наш трек очень подвижный, современный. Мы работаем с музыкой момента, который будет выпущен. Это приносит нам много возможностей, но основное направление все-таки поп.
(Перевод Эйрена, при копировании материалов, ссылка на форум обязательна)